Власть Императора.

Глава 432. Резня.

 

Принц Луны Инь подвел своих учеников ближе, отчего Циюрон Вансю еще больше насторожилась. Он оказался здесь не по воле случая. Теперь-то она поняла, почему Юный Лорд Черного Облака не побоялся так открыто провоцировать их.

Ухмыляясь, Ли Ци Ё наблюдал за приближающимся к ним Принцем Луны Инь. Он вовсе не злился, нет, такие простенькие замыслы как этот не шли ни в какое сравнение с его грандиозными планами. Когда-то давно Ли Ци Ё даже строил козни против целого мира, а потому эта маленькая постановка, сдирижированная Принцем Луны Инь, была не более чем розыгрышем.

Глаза Циюрон Вансю холодно блеснули, мрачным голосом она спросила: - Принц Луны Инь, ты и твое Племя Луны Инь вмешиваетесь не в свое дело!

Принц Луны Инь лучезарно улыбнулся. Он казался таким самоуверенным, словно самопровозглашенный невозмутимый романтик: - Мисс Циюрон, я наследник Племени Луны Инь, а потому я не собираюсь занимать чью-либо сторону. Я просто услышал ваш разговор и, хотя уважаемая мисс Циюрон могла счесть эти обвинения голословными, сфабрикованными Юным Лордом Черного Облака… Если кто-то действительно выкрал сокровище Племени Черного Облака, то я не могу просто сидеть сложа руки. Так ведь, мисс Циюрон? – уверенно заявил Принц Луны Инь. – Я также понимаю ваше нежелание отдавать Юного Господина Ли Племени Черного Облака, ведь Юный Господин Ли ваш почетный гость.

Тут он откашлялся, а затем продолжил: - Однако в этой ситуации у сторон имеются взаимные претензии друг к другу, а потому принимать решение мне очень нелегко. Давайте поступим так, я готов выступить в роли посредника. Если Юный Господин Ли действительно ничего не крал у Племени Черного Облака, то пусть предоставит нам что-нибудь в качестве подтверждения.

- И что же вы подразумеваете под подтверждением? – вмешался один из учеников Племени Белоснежных Теней. С вмешательством Принца Луны Инь ситуация складывалась далеко не в пользу Ли Ци Ё.

- Ну, раз уж все мы находимся в Некрополе, - улыбнулся Принц Луны Инь, - Думаю, что мы вполне можем использовать в качестве подтверждения что-нибудь. Добытое здесь. Чуть раньше Юному Господину Ли улыбнулась удача и он смог наловить в Ночном Море достаточное количество Ночников Янь и одну черепашку. Так почему бы нам не использовать их в качестве своеобразного залога? Если твоя невиновность будет доказана, то все это будет возвращено тебе в целости и сохранности. Конечно же, если ты будешь признан виновным и сбежишь, то все это будет использовано в качестве компенсации Племени Черного Облака, а мисс Циюрон таким образом избежит ненужной ей ответственности.

Улыбнувшись, он посмотрел на Циюрон Вансю: - Или вы не согласны со мной?

Как глава племени, Циюрон Вансю немедленно поняла, что вся эта ложь про вора, укравшего какое-то сокровище у Племени Черного Облака, была лишь ловушкой, умело расставленной принцем и юным лордом. Пусть они и зашли из далека, их конечной целью было заполучить черепашку Ли Ци Ё. В Ночном Море водились только Ночники Янь, а потому черепашка представляла собой невероятную ценность. Вот Принц Луны Инь и возжелал заполучить ее.

- Принц Луны Инь, - серьезным тоном сказала Циюрон Вансю, покачав головой. – Мы не можем отнять вещи Юного Господина Ли, основываясь лишь на словах Юного Лорда Черного Облака. Если вы действительно готовы посодействовать в качестве посредника, то и Племя Белоснежных Теней готово взять на себя всю ответственность. Юный Господин Ли – гость нашего племени. Поэтому, когда и если Племя Черного Облака отыщет железные доказательства, милости просим их в наше племя, где они в любое время смогут найти Юного Господина Ли.

- Мисс Циюрон, не следует вам лезть во все это, - удрученно качнул головой Принц Луны Инь. – Вам я верю, но это не означает, что я верю и этому человечишке. Если он не желает давать нам никаких гарантий, то ему придется проследовать за мной.

Пен Жуан и остальные ученики были в ярости. Они глядели на Принца Луны Инь глазами, полными ненависти и отвращения. Ясно же, что принц лишь пытался очернить Ли Ци Ё.

Шагнув вперед, Циюрон Вансю решительно загородила собой Ли Ци Ё: - Принц Луны Инь, мое племя отвечает за безопасность наших гостей. И мы не потерпим, чтобы нашего гостя увели у нас из-под носа под белы рученьки!

- Мисс Циюрон! – злоба все больше проступала в выражении лица Принца Луны Инь. – Вы мне нравитесь, и я очень хотел бы вам помочь. Но это дело вовсе не простая формальность. Если вы и дальше продолжите заступаться за этого вора, то при всем своем желании я не смогу помочь вам. Я и так иду наперекор своему сердцу, зная о том, что я буду в ответе перед старейшинами. Если Племя Белоснежных Теней переметнётся на сторону людей, вы станете изгоями среди призрачной расы, и вам не останется места в Священном Нижнем Мире. Тогда уладить все не получится, а вам придется заплатить сполна!

- Вы мне угрожаете? – сердито воскликнула Циюрон Вансю. Несмотря на то, что Племя Белоснежных Теней было намного слабее Луны Инь, это вовсе не означало, что у них не было чувства собственного достоинства.

Улыбаясь во весь рот, Ли Ци Ё пристально наблюдал, как Циюрон Вансю, словно курочка-наседка, защищала его будто он был одним из ее цыплят. Легонько коснувшись ее плеча, он сказал: - Глава Циюрон, оставьте эти мелочи мне.

- Но… - взволнованно ответила Циюрон Вансю.

Но Ли Ци Ё уже слегка махнул рукой, давая ей понять, чтобы она замолчала, а затем шагнул вперед и вперил взгляд в Принца Луны Инь, медленно произнося при этом: - Я даю вам выбор: проваливайте к черту или я лично поубиваю вас всех! Будь вы поумнее, то уже давным-давно бросились бы наутек, потому что если вы выбесите меня окончательно, я вырежу все ваше племя целиком!

Разинув рот, Пен Жуан и остальные не верили собственным ушам. На этот раз Ли Ци Ё явно перегнул палку. Циюрон Вансю даже запаниковала, потому что стоя перед своим врагом, Ли Ци Ё отбросил всякие приличия.

Циюрон Вансю никогда не обращала особого внимания на Племя Черного Облака, однако с Племенем Луны Инь дело обстояло иначе. Принц Луны Инь говорил не только за себя, но и выступал от лица всего своего поистине могущественного племени, обладавшего силой целой страны.

- Глупец! – фыркнул Принц Луны Инь, спровоцированный сопляком из рода людей. – Вместо того, чтобы избрать для себя путь, ведущий к небесам, ты отдал предпочтение неприветливым вратам ада… Что ж… - и его энергия крови взмыла ввысь, освобождая место разлившейся по округе ауре мастера.

Но, не дав ему договорить, Ли Ци Ё крепко схватил его за шею и поднял высоко над землей.

Двигался Ли Ци Ё невероятно быстро, никто даже не заметил, как он переместился. Все лишь осознали, что рука Ли Ци Ё уже крепко сжимает шею принца.

- Прекрати! – в ужасе завопили ученики Луны Инь, видя, что их принц оказался в беде. Все они разом повытаскивали каждый свое оружие и ринулись всей гурьбой на Ли Ци Ё.

Но Ли Ци Ё даже не удосужился взглянуть на них, а просто протянул к ним другую руку. Ладонь, размерами превосходящая гору и закрывающая собой небо, накрыла всех атакующих учеников.

Жжжж! Но ни один из учеников так и не успел понять, что же случилось. Вместе со своим оружием, все они превратились в лужицу крови, растекшуюся у ног Ли Ци Ё.

Внезапный поворот событий шокировал абсолютно всех. Мертвенно бледный Принц Луны Инь болтался в воздухе, а Ли Ци Ё крепко удерживал его за шею. От страха принц даже обмочил штаны.

- Если ты… ты… пойдешь против призрачной расы, то Священный Нижний Мир… не потерпит этого! – запинаясь, выдавил из себя Принц Луны Инь. Его сердце гулко билось в груди, отдаваясь в уши.

Снисходительно глядя на него, Ли Ци Ё немного небрежно улыбнулся: - Против призрачной расы? Мелкое племя вроде Луны Инь не смеет диктовать мне, что делать, а тем более записывать себя в число моих врагов. Более того, какое тебе дело, даже если я и пойду против призрачной расы? Любого, кто встанет у меня на пути, будь то бог или дьявол, я безжалостно убью, не колеблясь!

- Ты… - было видно, что Принц Луны Инь был напуган до смерти, но он не успел договорить то, что собирался. Пальцы Ли Ци Ё сомкнулись, и шея принца с громким хрустом переломилась пополам, залив руку Ли Ци Ё кровью.

- Ох, мамочки… Бежим! Сейчас же! – Юный Лорд Черного Облака от страха чуть не лишился рассудка. Осознав, наконец, что происходит, ученики бросились врассыпную.

- Раз уж вы все собрались, то, пожалуйста, не расходитесь! – лениво выкрикнул им вслед Ли Ци Ё, на его губах играла дьявольская улыбка. А затем он щелкнул пальцами. Улепетывающие ученики, не пройдя и двух шагов, туту же превратились во взорвавшийся фонтан кровавых брызг.

- Идти против меня оказалось не самым мудрым вашим решением, - улыбнулся Ли Ци Ё, потирая ладони после того, как разобрался со всеми своими противниками. Однако он считал, что ничего особенного не произошло.

ЦИюрон Вансю и ее ученики в ужасе наблюдали за тем, что случилось. Не моргнув и глазом, Ли Ци Ё уничтожил стольких, что ей было сложно в это поверить. Ни Юный Лорд Черного Облака, ни даже Принц Луны Инь не смогли противостоять могуществу Ли Ци Ё. они были словно муравьи, нет, они были меньше, чем муравьи в сравнении с ним.

Циюрон Вансю никак не могла прийти в себя и успокоить свое бешено колотящееся сердце.

Юный Лорд Черного Облака – это одно дело, но принц был настоящим представителем Благородной Знати. Пусть он и был чуть слабее ее, но ненамного.

Но даже такому сильному представителю Благородной Знати, коим был Принц Луны Инь, не под силу было тягаться с Ли Ци Ё, который одной рукой сокрушил своего противника, словно раздавил надоедливую букашку.

Конечно же, это очень шокировало Циюрон Вансю. Они провели с Ли Ци Ё больше месяца. Она полагала, что его великолепная способность отыскивать в Ночном Море Ночников Янь была загадочной и удивительной, но она не предполагала, что этот юноша способен на нечто большее. Как ни посмотри, Ли Ци Ё вовсе не выглядел как непобедимый мастер.

Ли Ци Ё обладал весьма заурядной внешностью и казался ей младше, чем Пен Жуан и остальные ее ученики. Однако сегодня, несмотря на свою абсолютную несхожесть с мастерами, он с легкостью сокрушил Благородную Знать, а потому о силе его практики можно было только догадываться.