Власть Императора.

Глава 431. Тысяча причин оклеветать кого-то.

 

Циюрон Вансю не знала, что сказать и лишь горько улыбнулась. Она ненавидела Принца Луны Инь и тех, кто был с ним, но Ли Ци Ё вел себя слишком самонадеянно и дерзко. Он даже посмел задеть Трон Мириады Костей! Если бы кто-нибудь из них услышал его слова, то беды им точно было бы не миновать!

Она хотела бы заткнуть ему рот, но было уже слишком поздно. Теперь, если кто-нибудь узнает об этом, то не хватит и девяти жизней, чтобы спастись.

Выражение на лице Принца Луны Инь так и застыло от слов Ли Ци Ё. Пусть Племя Луны Инь и считалось второклассным орденом в Нижнем Пределе, по сравнению с человеческими орденами оно было настоящим монстром.

Немного людей проживало в Священном Нижнем Мире. За пределами Дальнего Облака, основного региона обитания человека в этом мире, люди считались очень слабыми и недостойными. Второклассный орден, состоящий из практиков-людей, считался уже великим и могущественным, а все потому, что первоклассных таких орденов не существовало вовсе.

Естественно, что Принц Луны Инь с самого начала глядел на Ли Ци Ё, как на муравья. Именно поэтому он так рассвирепел, услышав подобное бахвальство!

- Болван! – сердито закричал принц. – В Нижнем Пределе ты не в праве даже рта раскрывать без позволения моего народа! – его энергия крови рванулась наружу, словно огромная приливная волна. Но он не стал ничего предпринимать, позволив ей стремительно нестись в направлении Ли Ци Ё и надеясь обратить его в лужицу крови.

Конечно же, он полагал, что одним пальцем сможет раздавить такого букашку, как Ли Ци Ё.

Внезапное нападение принца застало Циюрон Вансю врасплох. Ли Ци Ё прищурился.

- Никаких драк на моей лодке! – слабенько запротестовал лодочник.

Но несмотря на то, что слова его прозвучали очень тихо, они оказались весьма весомы. Принц Луны Инь переменился в лице и тут же отозвал энергию своей крови, которая уже почти достала Ли Ци Ё.

Никому не хотелось связываться с лодочниками или другими жителями Некрополя, ибо это было не самое умное решение. Стоило разразиться скандалу, и зачинщику живым уже было не уйти.

- Хм, так и быть, пока я позволю тебе жить, - фыркнул Принц Луны Инь. Ему было чрезвычайно сложно смирить свой гнев, но переходить дорогу лодочнику он не собирался.

Ли Ци Ё даже не удостоил его взглядом. Лодочник греб к берегу, и лодка медленно исчезла в Ночном Море. Ледяным взглядом Принц Луны Инь провожал Ли Ци Ё.

- Принц, стоит дождаться пока они не причалят к берегу. А затем мы в любой момент сможем отомстить, наказав их за дерзость, - тут же влез Юный Лорд Черного Облака.

Но принц в ответ лишь сильнее нахмурился. В его леденящих кровь глазах плескалась жажда крови.

В конце концов, лодочник доставил Ли Ци Ё и остальных на берег. Шестеро юных учеников облегченно вздохнули, вновь ощутив под ногами твердую землю, и тут же взбодрились.

Деловито похлопав себя по карманам, Пен Жуан напустил на себя вид только что разбогатевшего нувориша: - Хе-хе, нам стоит поспешить в город. Может как раз в этот самый момент кто-нибудь продает что-то весьма интересное! – Оно и было понятно. Каждый из них наловил просто невероятное количество Ночников. Даже наследникам императорских наследий, проболтавшимся в море больше трех лет, не снилось подобное богатство.

Теперь по меркам Некрополя они стали настоящими богачами и могли позволить себе абсолютно все. Конечно же, чтобы отыскать нечто поистине ценное, помимо денег требовались еще зоркий глаз и недюжинная удача.

В отличие от Пен Жуана, даже сказочно разбогатев, Циюрон Вансю вела себя тихо и спокойно. Ее карманы были набиты наличностью, но она не могла похвастать и десятой долей того энтузиазма, коим полнились сердца и души молодежи. Глядя на стоявшего рядом с ней Ли Ци Ё, она спросила: - И куда же теперь желает отправиться Юный Господин Ли?

- Неужто Глава Циюрон желает составить мне компанию? – ответил Ли Ци Ё вопросом на вопрос, глядя на зрелую и прекрасную женщину рядом с собой. – Что ж, отлично. В Некрополе полно энергии преисподней, которая, если гулять по улицам города в одиночку, навевает грусть и печаль.

По правде говоря, ее крайне раздражали его попытки заигрывать с нею, но она смогла сдержать себя в руках и успокоиться – качества, столь подобающие главе племени. А затем она сказала: - Мы тебя проводим.

- Так значит Глава Циюрон печется о моей безопасности, - улыбнулся Ли Ци Ё, понимая, о чем на самом деле думала эта женщина. Она боялась, что Принц Луны Инь и его люди могут подкараулить его и поквитаться за то, что случилось в море. Поэтому еще какое-то время она хотела приглядывать за ним.

Глядя на него, она спокойно произнесла: - Раз уж Юный Господин Ли помог нам поймать так много рыбы, нам следует приложить все свои усилия и убедиться, что ты не попадешь в неприятности.

Она понимала, что, защищая Ли Ци Ё, она подвергает опасности Племя Белоснежных Теней, но даже несмотря на это, ей хотелось хоть как-то отблагодарить его за все то, что он для них сделал, пусть даже это займет еще какое-то время. Она умела быть благодарной, а потому было вполне естественно, что она собиралась помочь ему.

- Глава, - глядя на Ночное Небо, затараторил Пен Жуан. – Давайте поговорим на ходу, иначе, боюсь, Принц Луны Инь и его люди нас настигнут.

Ученики тоже волновались за Ли Ци Ё. Они не боялись Юного Лорда Черного Облака, это так, но вот с Племенем Луны Инь им связываться не следовало. При этом каждый из них пришел бы к Ли Ци Ё на выручку, случись ему попасть в беду.

- Идемте отсюда, - сказала Циюрон Вансю и немедленно увела Ли Ци Ё и остальных своих учеников подальше от берега.

Глядя на то, как рьяно они вызвались к нему в провожатые, Ли Ци Ё лишь улыбнулся и не стал возражать.

- Ох, вы так торопитесь уйти подальше от берега, что остальные могут решить, будто вам есть, что скрывать! – но не успели они еще отойти далеко от берега Ночного Мора, как путь им преградили. Юный Лорд Черного Облака. Он и еще дюжина учеников его ордена окружили Ли Ци Ё. Атмосфера накалилась почти до предела.

- Ой, да это же снова Маленькое Черное Привидение! Вот так встреча! – ухмыльнулся Пен Жуан. – Значит, ты и твои люди намерены нас остановить? Тебе что же, жить надоело? – и он потер ладони друг об друга в предвкушении сражения.

Вот уже много поколений подряд Белоснежные Тени и Черное Облака враждовали друг с другом. Юный Лорд сам явился к ним на порог в поисках неприятностей, а потому все шестеро учеников Циюрон Вансю очень разозлились. Ни при каких обстоятельствах они не собирались проявлять хоть каплю милосердия по отношению к своим заклятым врагам.

Как глава племени, Циюрон Вансю старалась сохранять самообладание, а потому тут же удержала своих учеников от необдуманных действий. Повернувшись к Юному Лорду, она спокойно, но в то же время серьезно сказала: - И что же вы намерены сделать, преградив нам путь?

- Глава Циюрон, - злобно ощерился юный лорд. – Мы не хотим портить и без того плохие отношения с Племенем Белоснежных Теней, но видите ли, наше племя потеряло в Некрополе очень важную для нас вещицу.

- И как же с нами связано ваше рукожопство? – холодно улыбнулся в ответ Пен Жуан. В его голосе явно слышалась злоба.

- И в самом деле, к Племени Белоснежных Теней у меня претензий нет, а вот к нему есть! – и он ткнул пальцем в сторону Ли Ци Ё.

- И что с того? – беспечно отозвался Ли Ци Ё, не удостоив юного лорда даже взглядом.

Коварно улыбнувшись, молодой лорд сказал: - Не так давно к нам в племя проник один человек и украл одно из наших сокровищ. Хотя лицо его было скрыто под маской, ему не удалось скрыть полностью свое тело. Видишь ли, с тех самых пор, как я увидел тебя впервые, я чувствовал, что ты кого-то мне напоминаешь. И теперь я понимаю, что именно ты был тем воришкой, что вероломно проник в наше племя!

Циюрон Вансю и шестеро учеников скисли окончательно, услышав столь нелепое обвинение. А Ли Ци Ё по-прежнему оставался беззаботен, словно ничего и не произошло.

- Нельзя вот так судить, не разобравшись во всем! – решительно вмешалась Циюрон Вансю. – Юный Лорд Черного Облака, подобные обвинения необходимо подкреплять фактами и доказательствами!

- У нас есть доказательства, Глава Циюрон, - улыбнулся юный лорд. – Именно поэтому мы призовем этого мальчишку к ответу за его злодеяние. Мы его испытаем, и если окажется, что он невиновен, то он явится в наше племя для того, чтобы доказать свою невиновность. Если мы не правы, то с готовностью признаем свой промах.

Циюрон Вансю помрачнела. Она понимала, что это всего лишь предлог. Стоило Ли Ци Ё ступить в земли Племени Черного Облака, и обратной дороги ему уже не будет. Даже если все это окажется ложью, племя сделает все, чтобы эта ложь стала правдой, как только он окажется на их территории.

Слова юного лорда были лишь предлогом, а в действительности же он хотел заманить Ли Ци Ё в Племя Черного Облака.

- Юный Лорд Черного Облака, - воскликнула Циюрон Вансю. – Одних твоих слов недостаточно. Юный Господин Ли не пойдет с тобой в Племя Черного Облака. Если у вас есть веские доказательства его вины, вы в любое время можете предоставить их в моем Племени Белоснежных Теней. А сейчас Юный Господин Ли почетный гость нашего племени.

Выражение на лице Юного Лорда Черного Облака застыло маской гнева, а затем он ответил: - Значит Глава Циюрон решительно настроена защищать этого человечишку? Вы понимаете, что как только об этом станет известно, вашему племени несдобровать? Призрачная раса, защищающая какого-то человека – вы думаете, что Священный Нижний Мир спустит вашему племени это с рук?

- Вам нет нужды печься о нашем благополучии, - отрезала Циюрон Вансю, окончательно решившись встать на защиту Ли Ци Ё. – Прошу тебя уйти с моей дороги. Пока Юный Господин Ли остается гостем моего племени, даже не думайте о том, чтобы причинить ему хоть какой-то вред!

- Глава Циюрон, вы не оставляете мне выбора, - Юный Лорд Черного Облака вовсе не испугался ее угроз. – Со мной здесь мои братья. Но если по вашей вине мы вернемся ни с чем, то что же я скажу своим старейшинам?

Дюжина учеников все плотнее обступала Ли Ци Ё. Они в любой момент были готовы броситься в драку по первому слову своего юного лорда.

Циюрон Вансю неожиданно одарила его холодным и колючим взглядом. Ее тут же окутала величественная аура правителя, делая ее больше похожей на императрицу. Не тратя времени даром, она сухо произнесла: - Если Племя Черного Облака намерено сразиться с нами, милости просим!

Юному лорду было известно, что Циюрон Вансю была куда сильнее него, но он без всяких опасений заявил: - Похоже, придется все делать по-плохому!

- Ох, прошу вас, господа! Все мы принадлежим к призрачной расе, нам нет нужды враждовать друг с другом. Наоборот, нам следует сплотиться и жить в мире! – внезапно раздался голос неподалеку.