Власть Императора.

Глава 429. Объяснения.

 

Удобно устроившись на носу лодки, Ли Ци Ё глядел на море, когда Циюрон Вансю подошла ближе, а затем уселась рядом с ним. Он приветствовал ее улыбкой. Конечно же, Циюрон Вансю было далековато до Чен Бао Цзяо в плане красоты и привлекательности, но Чен Бао Цзяо пока что так недоставало очарования зрелости и капельку величественного изящества, присущего Циюрон Вансю.

Красота Чен Бао Цзяо носила разрушительный характер, она запросто могла бы поставить на колени целое королевство. Девушка с первого взгляда с легкостью покоряла мужские сердца, забирая в придачу их души.

Циюрон Вансю тоже была прекрасна, особенно Ли Ци Ё нравилось то очарование зрелости, которое витало вокруг нее, делая ее так похожей на зрелый персик, заставляющий сердце биться быстрее. Со временем, узнавая ее все лучше, люди влюблялись в нее все больше и больше.

- Вы что-то хотите сказать мне, Глава Циюрон? – спокойно спросил Ли Ци Ё, оглядев ее всю с головы до ног и восхитившись ее формами.

Глядя на этого мужчину, несомненно, еще молодого, но уже слишком загадочного, в сердце Циюрон Вансю бушевали эмоции. На первый взгляд Ли Ци Ё был ничем не примечательным молодым человеком с самым обыкновенным лицом и самой обыкновенной аурой.

Но по мере углубления отношений становилось ясно, что за ним скрыто очень многое. Складывалось ощущение, что тебя затягивает в огромную черную дыру, из которой спастись было уже невозможно.

- Что привело Юного Господина Ли в Некрополь? – спросила Циюрон Вансю, задумавшись на мгновение. Этот вопрос уже довольно долгое время не давал ей покоя.

Если они собирались и дальше находиться в Некрополе рядом друг с другом, Циюрон Вансю надеялась всерьез поговорить с Ли Ци Ё, потому что ни она, ни один из ее учеников ровным счетом ничего не знали о Ли Ци Ё!

Но Ли Ци Ё не стал отвечать на ее вопрос. Вместо этого он задал свой: - А вас что привело в Некрополь, глава Циюрон?

Она уставилась на него, не сводя с него взгляд, пока он не встретился с ней глазами. Так они какое-то время и продолжали играть в гляделки, пока Циюрон Вансю не выдержала и не отвела глаза в сторону.

Глубоко вздохнув, она ненадолго задумалась, а затем решительно произнесла: - Если мы с тобой на одной стороне, то нам нужно работать сообща. Если ты и в самом деле желаешь знать, то я скажу тебе. На этот раз я пришла в Некрополь отыскать то, что некогда было утеряно моим племенем. – Она не колеблясь открыла Ли Ци Ё всю правду, ведь ей хотелось услышать честный и искренний ответ от него.

- Так вот в чем все дело, - улыбнулся Ли Ци Ё. Он понял, что ее заботило и продолжил. – Что ж, я тоже отвечу. Я пришел сюда, чтобы отыскать одну вещицу.

- и Что же это за вещица? – вновь спросила Циюрон Вансю.

Но Ли Ци Ё не ответил. Вглядываясь в ее белоснежное лицо, он спросил: - Глава Циюрон, что за вещь потеряло твое племя?

Циюрон Вансю прикусила язык. Все это было чрезвычайно важно для ее племени, и она не могла, не имела права бездумно выкладывать все какому-то незнакомцу.

Наблюдая за ней, Ли Ци Ё ухмыльнулся, а затем сказал: - Ладно, давайте больше не будет об этом. Давайте лучше поговорим о внезапном затмении. В тот день вы случайно не заметили чего-нибудь странного?

От Пен Жуана Ли Ци Ё узнал уже очень многое, и теперь хотел, чтобы ЦИюрон Вансю подтвердила его слова. Причина была проста: как только Пен Жуан заговаривал о гигантской руке, высунувшейся из Главной Зловещей Могилы, всякий раз Циюрон Вансю прикрикивала на него, приказывая ему замолчать. Ли Ци Ё полагал, что ей кое-что, должно быть, известно о том случае.

Обернувшись, Циюрон Вансю посмотрела на своих учеников. Они сгрудились у кормы, отвернувшись от Ли Ци Ё и Циюрон Вансю и не обращая на них никакого внимания.

- Так Юный Господин Ли здесь по этой причине? – Циюрон Вансю уже думала об этом, ведь Ли Ци Ё с самого начала проявлял интерес к этой проблеме.

- Можете сказать и так, - улыбнулся Ли Ци Ё, не скрывая ничего. – Мне кажется, что кое о чем вам все же известно. Расскажете мне?

Задумавшись на мгновение, Циюрон Вансю взглянула на Ли Ци Ё, спокойно ждущего пока она ответит ему. Набрав в грудь побольше воздуха, она утвердительно кивнула головой.

- Та гигантская рука, о которой все время талдычит Пен Жуан… - начала она, - Она и впрямь была. В тот день, когда день внезапно сменился ночью, я укрепляла свое тело энергией мироздания, глядя прямо на Главную Зловещую Могилу. – Тут она запнулась.

- А потом? – Ли Ци Ё не терпелось услышать продолжение, ведь он практически был уверен в том, что произошло в тот день.

Попытавшись взять себя в руки, Циюрон Вансю продолжила рассказ: - В ту минуту, когда небо вдруг посветлело, я увидела… что Главная Зловещая Могила была открыта.

В то время Пен Жуан пребывал в ужасе от вида гигантской руки, а потому не мог с точностью сказать что-либо про могилу. А вот Циюрон Вансю могла, ведь она все это время неотрывно глядела именно на нее.

В тот день, когда затмение наконец начало отступать, Циюрон Вансю с ужасом глядела на разверстую могилу, ибо полагала, что подобное невозможно. Вот уже много тысяч лет подряд могила оставалась закрытой. Помимо этого, Циюрон Вансю знала, что для того, чтобы открыть эту могилу нужен ключ. Ни один из ее предков не слушал, чтобы кто-нибудь владел тем ключом.

Именно по этой причине она посчитала все произошедшее весьма странным, ведь за всем этим стояло кое-что неведомое ей. И каждый раз, когда Пен Жуан вновь заговаривал об этом, она старалась тут же его заткнуть, потому как не хотела навлечь беду на Племя Белоснежных Теней.

Внимательно выслушав ее, Ли Ци Ё улыбнулся: - Так вот что тогда произошло. – Теперь он был абсолютно уверен в том, что случилось с островом. А это означало, что ему, во что бы то ни стало, нужно было заполучить ключ и открыть могилу.

Взглянув на него, Циюрон Вансю сказала: - Раз я рассказала Юному Господину Ли все, что он хотел знать, можешь ли ты ответить мне на один вопрос?

- Продолжай, - спокойно ответил Ли Ци Ё. – Я с радостью расскажу тебе все, что знаю.

- Откуда ты узнал, где и когда появятся Ночники? – спросила она, собравшись с духом.

Их улов и впрямь оказался более чем впечатляющим. Когда-то давно наследник одного из императорских наследий взял с собой в море высшее сокровище, но даже его годовой улов был несравним с тем, что удалось наловить семерым всего лишь за месяц, следуя указаниям Ли Ци Ё. этот вопрос не давал Циюрон Вансю покоя.

- Так Глава Циюрон не верит мне, - улыбнулся Ли Ци Ё. – Однако я сказал правду, я и правда обладаю сверхчувствительной интуицией, особенно когда провожу столько времени на одном и том же месте. Это врожденный талант.

Циюрон Вансю сердито уставилась на него. Она считала, что Ли Ци Ё обманул ее. Она не верила во всю эту чушь с интуицией. Если бы Ночников в Ночном Море можно было бы ловить при помощи интуиции, то они давным-давно бы уже все вымерли.

Но Ли Ци Ё лишь ухмыльнулся в ответ на жесткий, злобный взгляд Циюрон Вансю. Конечно же, он не откроет свой секрет никому на свете.

С Некрополем Ли Ци Ё был тесно связан. За прошедшие миллионы лет, по крайней мере в половине случаев, когда могила была открыта, именно он приложил к этому свою руку, а вернее Крыло в виде Темного Ворона.

Ключ к Главной Зловещей Могиле отыскать было совсем не просто, ведь для этого нужно было иметь дело с жителями Некрополя. А найти с ними общий язык было ой как непросто, потому что для этого требовалось отдать им взамен достаточное количество Ночников, которые они могли бы обменять на то, чего им так хотелось. Но для начала нужно было найти правильного человека, а вернее, правильного призрака.

Ли Ци Ё открывал могилу уже несколько раз. Иногда он делал это в одиночку, а иногда и вместе с кем-то, но каждый раз для этого ему требовалось огромное количество Ночников. Именно за этим он стал изучать Ночное Море и потратил на это немало времени. Однажды он даже прожил в Некрополе целое поколение.

Можно сказать, что никто во всем Некрополе и даже во всем мире не знал Ночного Моря лучше, чем Ли Ци Ё.

- Юный Господин Ли, - нетерпеливо воскликнула Циюрон Вансю. – Даже если ты не желаешь говорить мне правду, тебе не нужно придумывать оправдания для того, чтобы меня одурачить. – Как глава племени, она всегда была осторожна и осмотрительна, но на этот раз Ли Ци Ё обманул ее, отчего ей сделалось противно.

- Ой, кажись, я обидел ваши чувства, Глава Циюрон, - воскликнул Ли Ци Ё, напугав Циюрон Вансю. – Обещаю, что в дальнейшем я постараюсь все исправить. В конце концов, это я виноват в том, что не заметил ваших чувств.

- Ах, ты! – Циюрон Вансю сердито уставилась на Ли Ци Ё. Ее аккуратные круглые груди, то вздымались, то опадали. Она сжала руки в кулаки, да так сильно, что костяшки на пальцах побелели. Этот маленький дьяволенок был слишком дерзок. Он даже посмел подшучивать над ней! А это было уже слишком! До этого ей казалось странным, что Ли Ци Ё вел себя паинькой. Но теперь-то она поняла, что он претворялся, как волк в овечьей шкуре.

Однако Ли Ци Ё по-прежнему пребывал в беззаботном настроении, его ничуть не страшил ее гнев. Невинными глазами он смотрел прямо в налитые кровью от ярости глаза Циюрон Вансю.

Такой ход обезоружил Циюрон Вансю, она сумела сдержаться и смирить свой гнев.

А тем временем Пен Жуан и остальные ученики перешептывались, обсуждая парочку на носу лодки.

- Хе-хе, - мягко пробормотал Пен Жуан. – Мне кажется Брат Ли подходит нашей Главе.

- Быть не может! – вскинув голову запротестовала ученица. – Он ведь нашего возраста, а Глава намного старше!

- Возраст не помеха, как говорится в одной старой поговорке, - лукаво подмигнул ей Пен Жуан. – Мне кажется, что Глава очень хорошо относится к Брату Ли, разве вы сами этого не видите? Когда она смотрит на него, она прямо теряется.