Власть Императора.

Глава 428. Обильный урожай.

 

Два часа пролетело прежде, чем кто-либо успел заметить, а Ли Ци Ё так и не шелохнулся. Все это время он просто глядел на море. На протяжении всего этого времени никто ничего не предпринимал, но постепенно Пен Жуан начал терять терпение.

Пен Жуану хотелось спросить Ли Ци Ё, но Циюрон Вансю остановила его, качнув головой и дав ему понять, что Ли Ци Ё сейчас не стоит беспокоить. Шестеро учеников успокоились и, затаив дыхание, снова принялись вглядываться в море.

Спустя пару минут Ли Ци Ё наконец закричал: - Сети за борт! – и швырнул свой невод в воду со скоростью молнии.

Ни Циюрон Вансю, ни остальные шестеро ее учеников не осмелились мешкать. Настолько быстро, насколько позволяли их способности, они покидали сети в море.

Но не прошло и мгновения, как Ли Ци Ё вновь закричал: - Тяните обратно! Быстрее! – и юноша, что было мочи, дернул свою рыболовную сеть.

Вшух! Последовал шелест вытягиваемой из воды лески, все семеро озадаченно переглядывались, изо всех сил перебирая руками. Море озарилось ярчайшим солнечным светом, который превратил непроглядную ночь в яркий солнечный день. Казалось, будто своими сетями они выудили скользнувшее с вечера за горизонт солнце и теперь поднимали его со дна морского.

Сети были полны рыбой, размером с палец руки, она изо всех сил старалась выбраться из невода и сбежать обратно на глубину.

Никогда в жизни они еще не видели столько рыбы. Такое количество могло бы запросто до смерти перепугать любого. Страх застыл и в глазах Циюрон Вансю. Она застыла на месте, пока голос Ли Ци Ё, зазвеневший у нее в ушах, не вырвал ее из оцепенения: - Ловите, быстрее!

Содрогнувшись всем телом, она бросилась ловить рыбу. Шестеро учеников, придя в себя, дрожащими от возбуждения руками вытаскивали рыбу из сетей и пытались распихивать ее по банкам. Как глава своего племени, Циюрон Вансю была наиболее собрана, но сейчас ее щеки раскраснелись в предвкушении поживы. Ей с трудом верилось в то, что такое вообще возможно.

Покончив с рыбой, один из учеников принялся пересчитывать свой улов, а затем радостно закричал, задыхаясь от возбуждения: - О, боги… Я… У меня восемьдесят шесть!

- А у меня сто семь! – единственная ученица прыгала от радости, а затем бросилась Ли Ци Ё на шею и принялась осыпать его лицо поцелуями. – Брат Ли, ты это просто нечто!

- Не приставай ко мне, - улыбнувшись, пожурил ее Ли Ци Ё.

Смущенная и раскрасневшаяся ученица разжала объятия и отпустила Ли Ци Ё, однако она была настолько взбудоражена, что почти не замечала того, как поглядывают на нее остальные.

- Да ладно, подумаешь, поцелуй! – улыбнулся Пен Жуан. – Если Брат Ли того пожелает, то я с радостью тебя расцелую!

Остальные ученики рассмеялись и выстроились в линию, словно бы все они по очереди собирались целовать Ли Ци Ё.

- Ну уж нет, дудки. Благодарю вас, мужики, но я по девочкам. Что скажете, Глава Циюрон? Вы подарите мне свой поцелуй? Я бы не возражал против этого!

Остальные шестеро были не столь смелы, а потому предпочли промолчать. Они вдруг разом развернулись на месте и уставились в противоположную сторону, претворившись, будто ничего не слышали.

- Я пас! – замотала головой Циюрон Вансю, щеки ее раскраснелись. В душе она немного злилась на него за подобную выходку. Она думала, что Ли Ци Ё благовоспитанный молодой человек, а он вдруг ни с того ни с сего посмел так над ней подшутить. Должно быть, он потерял всякий страх, раз решился на такое.

- Ну и ладно. Но запомните, что вы упускаете отличную возможность! – ухмыльнулся Ли Ци Ё.

Еще немного, и Ли Ци Ё мог нарваться бы на неприятности. Его безобидное подтрунивание спровоцировало бурю эмоций в душе Циюрон Вансю. Она была уважаемой главой Племени Белоснежных Теней и естественно разозлилась, оказавшись объектом насмешек какого-то сопляка!

А тем временем шестеро учеников, позабыв о ней, радовались своей удаче. Пен Жуан не выдержал и поинтересовался: - Брат Ли, откуда ты узнал, что здесь мы сможем выловить столько Ночников? Это просто невероятно!

- Интуиция, друг мой, все дело в интуиции, - улыбнулся в ответ Ли Ци Ё. – Не знаю почему, но проведя в Ночном Море десять дней, я вдруг внезапно осознал, что чувствую, как двигается рыба в воде.

- Правда? – воскликнули хором шестеро учеников. Они терзались вопросом, а почему, собственно, они не почувствовали ничего подобного?

- А с чего бы мне врать вам, ребята? – улыбнулся Ли Ци Ё. – Еще с раннего детства я обладал повышенной чувствительностью ко всему, что творилось вокруг меня. Если я на какое-то время оставался в одном месте, то начинал чувствовать все, что происходило в том месте.

- О, какой полезный талант! – все шестеро сочли подобное объяснение весьма правдоподобным. А иначе как было объяснить способность Ли Ци Ё чувствовать Ночников Янь?

В отличие от них, Циюрон Вансю не верила ни единому слову Ли Ци Ё. В конце концов, глава племени всегда остается родителем для своего народа, а потому знает, что и как лучше.

Она не сомневалась, что дело здесь вовсе не в его врожденной интуиции. Циюрон Вансю чувствовала, что за всем этим скрывается какая-то тайна. Ей казалось весьма странным то, что Ли Ци Ё безошибочно определил место и время, где должны появиться рыбы.

Пристально глядя на него, она надеялась отыскать какие-нибудь подсказки, но как бы сильно она не старалась, она не смогла ничего разглядеть.

- Едем дальше! – скомандовал Ли Ци Ё, вглядываясь в плещущиеся о борта лодки волны. И лодочник повел свою лодку, следуя указаниям Ли Ци Ё. Через пару минут они исчезли из виду, отдаляясь от берега все дальше в море.

На протяжении нескольких следующих дней Ли Ци Ё продолжал прокладывать курс для их судна. Они бороздили морской простор, периодически останавливаясь и закидывая в воду сети. И каждый раз, вытаскивая сети из моря, они вылавливали отличный улов. Казалось, будто от Ли Ци Ё не укроется ни единая тайна этого жутко загадочного моря.

Все шестеро учеников были в полном восторге. Волшебная интуиция Ли Ци Ё каждый раз помогала им. Каждый из них сожалел о том, что подобный талант небеса даровали человеку лишь при рождении, а иначе каждый из них захотел бы заиметь себе нечто подобное.

Богатый ежедневный улов вызывал все больше подозрений у Циюрон Вансю. Она знала, что дело вовсе не в интуиции юноши, но не могла понять, в чем именно.

Помимо волнений и неверия в абсурдность количества выловленной ими рыбы, она становилась все более бдительной. Она начала размышлять о том, что за человек был Ли Ци Ё. Почему он вдруг захотел идти вместе с Племенем Белоснежных Теней? Ему не было никакой причины увязываться за ними, раз он в одиночку мог наловить столько рыбы.

Его способность, помогавшая угадывать время и место появления косяка Ночников, сделала бы его желанным гостем любого императорского наследия. Однако по какой-то неведомой причине он решил отправиться в Некрополь вместе с ними. Циюрон Вансю еще долго гадала над причиной того, почему же он все же решил отправиться с ними.

В теории Ли Ци Ё не было проку от Племени Белоснежных Теней, маленького племени, не имевшего в распоряжении ни высших сокровищ, ни высших доблестных законов. Если бы он направил свои способности на служение какой-нибудь великой державе или императорскому наследию, то он определенно выиграл бы куда больше.

А это, вместе со способностью Ли Ци Ё предугадывать появление Ночников, было еще одним большим вопросом, которым терзала свой ум Циюрон Вансю.

- Но ведь если Ночников ловить вот так просто, то почему жители Некрополя не ловят их сами?

- Эту рыбу ловить вовсе не просто, - ответила Циюрон Вансю очень серьезным тоном. – Своим успехом мы целиком и полностью обязаны Юному Господину Ли, ясно? – несмотря на все свои сомнения и вопросы к нему, Циюрон Вансю вынуждена была признать, что Ли Ци Ё дал им очень многое, а потому она навсегда будет ему благодарна за это.

- Эх, да это были лишь мысли вслух, - спохватился Пен Жуан. – Брат Ли, как ты смотришь на то, чтобы прийти к нам в Племя Белоснежных Теней? Пусть у нас не так-то много людей, но я уверен, что глава и все старейшины примут тебя с распростертыми объятиями.

- Пен Жуан, не говори ерунды! – одернула его Циюрон Вансю. Несмотря на свою молодость, она уже была главой племени и пользовалась у своих сородичей огромным уважением.

Пен Жуан не осмелился продолжать поднимать эту тему и дальше, а потому он тут же заткнулся и нахально высунул язык, скорчив рожу.

- Но если Ночное Море находится в пределах Некрополя, отчего же местные призраки сами не ловят рыбу? – поинтересовалась ученица, единственная девушка, не считая самой Циюрон Вансю.

В ответ Ли Ци Ё лишь улыбнулся, не произнеся ни слова. Вместо этого он посмотрел на Циюрон Вансю.

- Я точно не знаю, - покачала головой Циюрон Вансю. – по легенде, воспоминания, обитающие в Некрополе, не могут прийти сюда. Они не призраки, но и не живые. Они лишь бестелесные сгустки эмоций. Если они сунутся в Ночное Море, то тут же бесследно исчезнут.

Искоса взглянув на лодочника, Пен Жуан сказал, понизив голос: - Теперь я понимаю, почему у лодочников есть хоть какое-то подобие тела. – После столького времени, проведенного в компании лодочника, Племя Белоснежных Теней, наконец, поняли разницу между лодочниками и обитающими в Некрополе призраками. У призраков не было телесной оболочки, а у лодочников она была.

Следуя указаниям Ли Ци Ё, за месяц, проведенный в море, они наловили прямо-таки страшное количество рыбы. И вот в один прекрасный день, вскинув глаза к небу, Ли Ци Ё объявил: - Завтра мы последний раз забросим наши сети, а затем мы покинем Ночное Море.

- Идет! – хором воскликнули все шестеро. Теперь у них в запасе было столько рыбы, что они в любой момент были готовы отправиться к берегу и прямиком двинуться на базар, чтобы выменивать у торговцев Некрополя интересующие их товары. Возможно, им попалось бы что-нибудь весьма стоящее.

В отличие от ликующих учеников, глава племени, Циюрон Вансю, сохраняла спокойствие. В последнее время она часто смотрела на Ли Ци Ё, мирно сидевшего на носу лодки. Подойдя к нему, она устроилась рядом.

Ученики видели, что глава их племени уселась рядом с Ли Ци Ё. Подмигнув друг дружке, они мигом отвернулись, претворившись, что все они разом ослепли и оглохли.