Власть Императора.

Глава 427. Ловля Ночников в Ночном Море.

 

Пен Жуан и остальные ученики принялись недовольно роптать. Вот уже два дня их сети выходили из моря пустыми.

- Как же сложно ловить этих Ночников! – озлобленно сказал Пен Жуан. Хлопнув себя по коленку. – Если так пойдет и дальше, то, боюсь, что нам и за целый месяц не наловить больше двух рыбешек!

Так один день сменялся следующим, время шло. Они могли бы и дальше болтаться в Ночном Море, отдавая по капле своей Крови Долголетия в день, но недовольство молодежи только росло.

Ли Ци Ё отправился поговорить с Циюрон Вансю. Глядя на взрослую и притягательную своей красотой женщину, он улыбнулся ей и спросил: - Не будешь ли ты против, если сегодня я буду прокладывать нам курс?

Надо признать, что Циюрон Вансю была весьма терпелива, но у Ли Ци Ё оставалось все меньше времени на детские игры в Ночном Море. У него в Некрополе были дела, которые требовали огромного количества Ночников в качестве платы.

- Отчего же, - кивнула Циюрон Вансю, смерив юношу взглядом, а затем одобрительно кивнув. – Можешь попытаться.

Получив согласие, Ли Ци Ё велел лодочнику, восседавшему на корме: - Правь вон туда!

Лодочник молча повел лодку туда, куда указал ему Ли Ци Ё. Казалось, словно ничто на свете не могло его обескуражить и сломить. За все это время он не произнес ни единого слова, молча управляя своей лодкой. Он предпочитал не лезть в дела своих путников.

Раскачиваясь на волнах, Ли Ци Ё в тайне ото всех что-то просчитывал, не отрывая глаз от Ночного Моря. Ему нужно было вычислить точное время и правильно рассчитать траекторию движения лодки. За прошедшие миллионы лет жизни он уже не в первый раз выходил в Ночное Море для того, чтобы наловить Ночников, а потому он знал куда больше, чем Циюрон Вансю и ее ученики вместе взятые.

Истратив полдня на поиски нужного места, Ли Ци Ё, наконец, велел лодочнику остановиться: - Здесь!

Мерно покачиваясь на волнах, лодка замерла в чернильно-черной воде. Затаив дыхание, Ли Ци Ё не отрывал глаз от морской глади.

Его поведение оказалось заразительным, и вскоре к нему уже присоединилась Циюрон Вансю, а за ней и все ученики, неотрывно вглядываясь в глубину. Но ни одному из них не удавалось различить хоть что-нибудь в черной воде. Ночное Море оказалось слишком загадочным. Не спасало положение даже использование Божественного Взора. Черные воды Ночного Моря оставались непроглядными независимо оттого, насколько силен был вглядывающийся в них человек.

Время шло. Внезапно зрачки Ли Ци Ё сузились до размера щелочек, с губ его сорвался мрачный крик: - Давайте! Закидывайте сети! – и он тут же зашвырнул собственный невод за борт лодки.

Циюрон Вансю и шестеро ее учеников не отставали от него ни на шаг. Один из учеников попытался тут же вытянуть свою сеть из воды, но Ли Ци Ё сразу же его остановил, окрикнув: - Не шевелитесь!

Все в лодке замерли, не смея пошевелить ни единым мускулом. Как и Ли Ци Ё, они неотрывно глядели в море, но в отличие от него не видели ничего.

Немного погодя, Ли Ци Ё, наконец, закричал: - Вытягивайте свои сети! – и яростно принялся тянуть свою.

Вшух! Как только его сеть показалась из воды, ослепительный свет, не сдерживаемый более черной водной толщей, вырвался наружу, ослепляя всех и заставляя их прикрыть глаза рукой.

В сети, пытаясь высвободиться, трепыхались Ночники Янь, но все было бесполезно. Быстрыми движениями Ли Ци Ё перекидал всю рыбу в заранее приготовленную склянку, не дав ей возможности даже опомниться и ускользнуть обратно в воду.

Вшух! Циюрон Вансю и ее ученики рванули свои сети из воды и вновь все вокруг затопил ослепительный свет.

Все они лишились дара речи, изумленно глядя на обилие рыбы. Рты учеников безвольно раскрылись, глаза выкатились, таращась на рыбу. Единожды закинув сеть в море, они выловили рыбы больше, чем иным удавалось поймать за несколько месяцев.

Реакция Циюрон Вансю оказалась самой быстрой: - Быстро! Ловите свою рыбу! – и вынув банку, она принялась скидывать в нее рыбу.

Очухавшись от потрясения, ученики последовали ее примеру, и вскоре вся рыба оказалась плотно закупорена в банках, откуда уже не могла удрать обратно в морскую пучину. Им с трудом удавалось поверить в то, что на их головы свалилась такая удача, позволив им за один раз набить все свои карману местной валютой.

Как только Пен Жуан и остальные покончили с рыбой, они заметили быстро приближающуюся к ним лодку – кто-то заметил, что им улыбнулась удача, и теперь к ним спешили другие практики: - Там полно рыбы! – весело кричали они, указывая в сторону лодки, на борту которой находился Ли Ци Ё.

Пен Жуан и остальные тут же узнали другую лодку – то были их заклятые враги под предводительством Юного Лорда Черного Облака.

- Сети в воду! – тут же приказал юный лорд, заметив, что Ли Ци Ё и остальные с ним вытащили приличный улов.

Повинуясь, ученики Черного Облака скинули свои сети в воду, а затем вытянули их назад. Пустые. Глядя на спутанные сети, юный лорд сердито топнул ногой и закричал: - Мы опоздали!

- Ха-ха, Маленькое Черное Привидение, ты опоздал! – Пен Жуана радовало то, что его заклятый враг по другую сторону разделявшей их воды остался с носом. – Вся рыба сбежала от вас еще прошлой ночью!

Но юный лорд не верил в магию, а потому вновь приказал своим ученика: - Сети в воду! – ему хотелось поймать столько же, сколько чуть ранее удалось поймать Ли Ци Ё, но каждый раз забрасывая свои сети в черную воду, они доставали их пустыми.

Юный лорд был в полной растерянности, ведь до этого он собственными глазами видел, как Ли Ци Ё и остальные люди в лодке ловили Ночников прямо здесь, в этом месте. Однако все его попытки выловить рыбу не давали результата.

- Уходим! – приказал Ли Ци Ё, даже не удостоив Племя Черного Облака взглядом. Он отлично знал Ночное Море и понимал, что остановив лодку и изловив практически весь косяк Ночников, оказавшийся в нужном ему месте и в нужное время, он распугал оставшуюся рыбу, которая ушла на глубину и теперь долго не осмелится выплыть ближе к поверхности.

Лодочник вновь направил лодку туда, куда указал Ли Ци Ё. Довольный и счастливый, Пен Жуан радостно помахал Племени Черного Облака на прощание, а затем выкрикнул так громко, как позволяли ему его легкие: - Счастливо оставаться, Маленькое Черное Привидение! Дядюшка прощается с вами, а вы ребятки развлекайтесь в свое удовольствие!

Юный лорд затрясся весь от злости, как ни старался он обуздать бушующую в нем ярость и скрыть ее ото всех, его глаза налились кровью. Но в этой ситуации он был бессилен что-либо сделать. Ему лишь оставалось смотреть вслед уплывающим Пен Жуану и Ли Ци Ё.

Приказав лодочнику плыть дальше, Ли Ци Ё вместе с остальными направился в определенное место посреди моря, достигнув которого Ли Ци Ё приказал лодочнику сушить весла: - Мы проведем ночь здесь и ближе к полуночи вновь забросим наши сети, - а затем, устроившись поудобнее, он закрыл глаза и позволил себе немного отдохнуть.

Сгрудившись вместе, юноши и девушки переглянулись в предвкушении. Пен Жуан полюбопытствовал: - Я поймал десять Ночников, а вы?

Сосчитав свой улов, другой ученик радостно воскликнул: - Пятнадцать! У меня пятнадцать!

У некоторых на то, чтобы поймать три или пять рыбин, уходили месяцы, однако они, забросив сети лишь единожды, сумели выловить несколько дюжин разом! Вполне естественно, что все они радовались словно дети!

Единственная среди них ученица была сейчас радостнее всех остальных, потому как ей повезло больше остальных: - А у меня восемнадцать!

Какое-то время все шестеро с восторгом обсуждали то, что произошло. А затем Пен Жуан сказал: - Господи, да Брат Ли – наша счастливая путеводная звезда! Вы только поглядите, как нам повезло на этот раз! Ха-ха, Брат ли и в самом деле потрясающий!

Другой ученик добавил: - Угу, угу, и пусть за прошедшие десять дней мы так ничего и не поймали, на этот раз нам действительно улыбнулась удача. Ведь многим такой улов и не снился!

Они чувствовали, что с приходом Ли Ци Ё в их маленькую группу, им наконец-то улыбнулась удача.

И только Циюрон Вансю молча наблюдала за медитацией Ли Ци Ё. Она определенно не верила в то, что всему виной была удача. До этого момента ей уже довелось несколько раз побывать на Ночном Море, но она никогда не слышала о том, чтобы кому-нибудь настолько везло выловить за раз несколько дюжин рыбин. Невероятно великолепный улов.

К тому же она не верила в то, что Ли Ци Ё выбрал это место случайно. Он намеренно привел лодку и их вместе с собой в это самое место. Возможно ли, что этот мальчишка знал, где в Ночном Море точно обитают Ночники?

Но чем больше она об этом думала, тем более невероятной казалась ей эта мысль. Считалось, что Ночники непредсказуемы. Никто не знал, где может объявиться косяк. Никому, даже Образцам Добродетели, не под силу было высчитать точное время или рассчитать точное место появления рыбы.

Но если дело все же было в этом, то как удалось Ли Ци Ё определить подобное место? Циюрон Вансю была весьма озадачена.

Она стала относиться к Ли Ци Ё с еще большим подозрением. Пен Жуан и остальные в силу своей молодости и неопытности не видели этого, но она-то заметила, что Ли Ци Ё нарочно увязался вместе с ними.

По пути сюда Ли Ци Ё вел себя смирно и вежливо. Она знала, что связываться с ним может быть крайне опасно. Но раз он не представлял для них никакой угрозы, она постепенно расслабилась и отпустила от себя эти мысли.

И вот теперь, вместе с полными сетями рыбы, ее сомнения вновь всплыли на поверхность. Но раскусить Ли Ци Ё и его замысел ей так и не удавалось. Все, что ей было о нем известно, это его имя – Ли Ци Ё, и то, что он пришел из Дальнего Облака.

С наступлением полуночи, Ли Ци Ё вдруг подорвался с места и приказал всем остальным: - Готовьтесь!

Очнувшись ото сна, все подскочили и похватали свои сети, готовые в любой момент швырнуть их за борт в море. Вглядевшись в ночные тени в небесах, а затем устремив свой взгляд далеко в другом направлении, Ли Ци Ё сказал: - На этот раз придется действовать гораздо быстрее. Замешкаетесь, и другого шанса уже не будет!

Хорошенько запомнив его слова, молодежь вцепилась в свои сети, а Ли Ци Ё продолжал молча вглядываться в воду.

Затаив дыхание, каждый из сидящих в лодке старался делать то же, что и Ли Ци Ё. Циюрон Вансю заметно нервничала, поглядывая на море.

Минуты потекли одна за другой, а затем в мгновение ока пролетел в ожидании целый час. Все это время Ли Ци Ё оставался неподвижен, словно статуя, вырезанная из дерева, он по-прежнему глядел на Ночное Море.