Власть Императора.

Глава 426. Ночное Море.

 

Пен Жуан не успел еще договорить, как Циюрон Вансю, лихо развернувшись на носу лодки, и сердито поглядела на него. Юноша быстро заткнулся, не желая получить на орехи.

Улыбнувшись, Ли Ци Ё встретился с нею взглядом. Не произнося ни слова, они так и продолжали буравить взглядами друг друга.

Лодка медленно плыла по Ночному Морю. Циюрон Вансю оказалась здесь уже не в первый раз, а потому сохраняла спокойствие, чего нельзя было сказать о молодежи, в чьих жилах от страха стыла кровь, а волосы на головах вставали дыбом.

Помимо черных словно чернила вод, Ночное Море особо ничем не выделялось. Но молодые люди на лодке со страхом чувствовали, будто они погружались в самую бездну неизведанности. Они страшились моря. Им казалось, будто еще немного и чернильно-черные воды поглотят их вместе с лодкой и лодочником, а там поминай, как звали.

Ночное Море и в самом деле было очень опасным местом. Смерть ждала всякого, кто посмел сунуться в воду, не имея лодки или плота. Это правило относилось даже к Небесным Королям и Образцам Добродетели. Море, словно живой свирепый зверь, пожирало людей вместе с костями и внутренностями. Даже Образец Добродетели, носящий титул бога и бездумно вошедший в воду, не смог бы избежать жалкой участи навсегда остаться в черных водах этого моря.

Когда-то ходили слухи, что Бессмертным Императорам удается войти в эти воды, не имея лодки, но проверить эти слухи на достоверность не представлялось возможным.

Сидя в лодке, Пен Жуан с тревогой вглядывался в черные воды Ночного Моря. Никто из учеников ЦИюрон Вансю не решился бы сунуться в воду, ведь, в конце концов, стоило свалиться за борт, и смерти было бы не миновать.

- Ну, здравствуй, Ночное Море… - пробормотал себе под нос Ли Ци Ё, глядя на плещущийся мир тьмы.

Ли Ци Ё знал, что, как и Некрополь, это море таит в себе множество тайн. На самом деле, среди всего множества секретов, что скрывала в себе темная толща воды, был один очень важный, о котором не знала ни одна живая душа.

Отойдя подальше от берега, лодочник вручил каждому из них по рыбацкой сети. Эти сети были особенными, они были сплетены из неизвестного материала и переливались, словно были сотканы из нитей света. Держа такую сеть в руке, никто не ощущал ее веса.

Сеть эта предназначалась именно для того, чтобы ловить Ночников Инь Янь в Ночном Море. Эти сети хранились только у лодочников, но самым странным было то, что лодочники никогда не ловили рыбу сами, и никто не знал почему.

Два дня подряд они закидывали сети в море, но им так и не удалось поймать ни одного Ночника. Циюрон Вансю неустанно прокладывала все новый и новый курс, маневрируя среди волн и выискивая наиболее рыбные места, но все было бес толку.

Результатов не было и на третий день их пребывания в море. Пен Жуан с каждым днем становился все мрачнее: - Ни одного Ночника Янь, только подумайте… Только не говорите, что всю рыбу выловили из моря до нас?! – теряя терпение, казалось, он был готов уже сам броситься в море.

По сравнению со своими учениками, Циюрон Вансю сохраняла спокойствие. Покачав головой, она сказала: - А как вы хотели? Ловить Ночников не так-то и просто. Рыба – самая ходовая валюта Некрополя, а потому если бы вы могли ловить ее, когда вам вздумается, вы были бы самыми богатыми людьми этого города. Многие проводят в море многие месяцы, прежде чем им улыбается удача, и они могут поймать хотя бы одну рыбешку. Потерять терпение сейчас значит не добиться в Некрополе ничего!

Ей хотелось научить их всему тому, что она знала сама, а потому она не стала спешить, несмотря на то, что они так и не смогли поймать ни единой рыбешки за три дня.

Но они были не одиноки в своем горе. В последнее время им на пути то и дело попадались другие лодки, в которых пытались ловить рыбу многие юноши и девушки со всех уголков этого мира.

Циюрон Вансю то и дело натыкалась на представителей знакомых ей орденов призраков, которых она обязательно тепло приветствовала. Из разговоров они узнали, что даже те. Кто провел в море уже больше месяца, смогли выловить лишь три, а в редких случаях пять Ночников.

Слушая рассказы о том, каких тухлых результатов добились остальные, Пен Жуану и остальным шестерым ученикам заметно полегчало. Совсем неудивительно, что за несколько дней они не смогли поймать ни одного Ночника, раз некоторые торчали в море уже месяцы с уловом всего в три рыбешки.

На восьмой день Ли Ци Ё увидел один могущественный орден. На огромном арендованном судне они бороздили море. На борту находилось множество юношей, чья энергия крови взмывала чуть ли не до небес. Языки божественного пламени, плясавшие вокруг них, отпугивали тех немногих, кто все же решался приблизиться. Казалось, будто они – дети божественной расы, каждый из них обладал поистине впечатляющей властной и весьма могущественной аурой.

Самым выдающимся из них был молодой человек, примостившийся на носу. Языки пламени, танцующие по всему его телу, позади него превращались в божественные кольца, отчего он больше походил на того, кого оберегало само небо.

- Глядите, даже Страна Божественной Искры здесь! – взволнованно сказала Циюрон Вансю, разглядывая огромный корабль. – Даже сам Принц Божественной Искры прибыл сюда лично! – и она приказала лодочнику обплыть вокруг большого корабля.

Но Ли Ци Ё не привык идти в обход чего бы то ни было, а потому он улыбнулся и задал вопрос: - Почему мы свернули? Мы их избегаем?

- Брат Ли, ты ведь вроде пришел из Реки Тысячи Карпов, тогда почему ты не знаешь о Стране Божественной Искры? – с любопытством поглядел на него Пен Жуан.

- А что в ней такого особенного? – беззаботно поинтересовался Ли Ци Ё, улыбаясь.

Стукнув себя по лбу, Пен Жуан ответил: - Ох, Брат Ли, ты отстал от жизни! Страна Божественной Искры это одно из самых влиятельных и могущественных наследий Дальнего Облака. Пусть они и не императорское наследие, они все же относятся к самым великим державам твоего региона, совсем немного не дотягивая до императорского наследия.

- Ага, - тут же поддакнул другой ученик. – Я слышал, что они представители божественной расы и зовут они себя потомками Истинного Бога.

- Даже так? – ухмыльнулся Ли Ци Ё, ничуть не удивленный тем, что услышал. По своему обыкновению он не обращал внимания даже на императорские наследия, а на великие державы вроде Страны Божественной Искры он плевать хотел с высокой колокольни.

- И не только, - влезла в разговор одна из учениц. – Я слышала, что Принцесса Божественной Искры самая знаменитая красавица и богиня Дальнего Облака. А еще она выходит замуж за Сэра Ди Цзуо .

- И кто такой этот Ди Цзуо? – взглянул на нее Ли Ци Ё, вновь переспрашивая. Ухмылка не сходила с его губ. Он делал это не нарочно, просто так вышло, что он понятия не имел о том, кем был этот треклятый Ди Цзуо.

Все шестеро учеников почти лишились чувств, решив, должно быть, что Ли Ци Ё настоящее чудовище. Пен Жуан вновь стукнул себя по лбу и с болью в голосе ответил: - Брат Ли… Быть того не может. Ты даже не знаешь, кто такой Сэр Ди Цзуо? Он же один из трех величайших героев Священного Нижнего Мира!

- Три героя? А это еще кто? – Ли Ци Ё по-прежнему вел себя так, словно запамятовал все на свете.

- Чан Ян, Ди Цзуо и Тьян Лунхуи – сильнейшие гении Священного Нижнего Мира! – тут же пустился в объяснения Пен Жуан.- Люди говорят, что этих троих есть все шансы обрести Божественную Волю. Сэр Ди Цзуо – величайший из всех троих, единственный наследник Трона Мириады Костей!

Неожиданно услыхав знакомое название, Ли Ци Ё расплылся в улыбке: - А, Трон Мириады Костей, как же, как же, слышал о таком. Это наследие трех императоров, верно?

- Наследие трех императоров?! – хором воскликнули шесть голосов, не веря своим ушам. Они решили, что Ли Ци Ё тот еще тугодум.

- Ты чего, Брат? Это же наследие трех Бессмертных Императоров! Да ты хоть знаешь, насколько могущественен и силен Сэр Ди Цзуо? Поговаривают, что даже Небесным Суверенам предыдущего поколения приходится считаться с ним и относиться к нему с почтением! – заорал Пен Жуан, раскрасневшись.

- Понятно, - скучающим голосом ответил Ли Ци Ё. И он вовсе не старался выглядеть самоуверенно, он просто считал, что три императора в одном ордене – вполне нормальное явление.

Следом заговорила ученица: - Принцесса Божественной Искры, Дева-Феникс Божественной Искры – невеста Сэра Ди Цзуо. Как я слышала, они уже объявили о своей помолвке. И теперь Страна Божественной Искры взлетела до небес, словно корабль, поднявшийся на гребне волны ввысь.

- Тот, кого мы встретили на пути, тот, кто сидел на носу того корабля – Принц Божественной Искры, младший брат Девы-Феникса, - добавила Циюрон Вансю, не отрывая глаз от моря. – Страна Божественной Искры обладает колоссальной силой и влиянием, а потому таким как мы лучше держаться от них подальше.

Циюрон Вансю в силу своего врожденного таланта была крайне осмотрительной. Она как могла оберегала свое и без того малочисленное племя, которому не по силам было тягаться с великой державой вроде Страны Божественной Искры. Одним мановением пальца страна могла раздавить их словно букашку, а потому вполне естественно, что она избегала ситуаций, в которых ее племя, чаяно или нечаянно, могло бы перейти дорогу столь могущественному монстру.

- Теперь я понял, почему мы убрались из их фарватера, - кивнул головой Ли Ци Ё, улыбаясь.

- Если здесь и сейчас находится кто-то из южных районов Дальнего Облака, - обернувшись к своим ученикам, предупредила их Циюрон Вансю. – То в скором времени в Некрополе станет жарко, как в пекле. Нам нужно быть очень внимательными и осторожными, стараться не создавать лишних проблем.

Как главе маленького племени, пытающегося выжить среди великих держав, ей и ее Племени Белоснежных Теней приходилось действовать крайне осторожно.

***

С тех пор, как Ли Ци Ё вышел в море, прошло десять дней. И только сейчас им наконец улыбнулась удача. Сети Ли Ци Ё и Циюрон Вансю оказались пусты, поэтому последний ученик, забросивший в тот день свой невод в море, даже надеяться не смел на улов. Но вот в сплетении его снастей запрыгал яркий лучик. Все тут же кинулись к нему, стараясь разглядеть, что же он такого поймал. Распутав сеть, они обнаружили внутри маленькую, величиной с большой палец руки, рыбку, которая светилась словно маленькое солнышко. Казалось, будто рыбка вырезана из огненного нефрита, ее тело было сплошь объято обжигающим пламенем.

- Ночник Янь! – улыбнулась Циюрон Вансю, увидав эту маленькую рыбку, запутавшуюся в сетях. Улыбка, озарившая ее лицо, была настолько прекрасна, что больше походила на распустившийся бутон пиона.

- Ночник Янь! – ликовал ученик, которому посчастливилось поймать рыбку, ведь он оказался самым первым из них, кому это удалось.

- Ну, наконец-то! – подпрыгнули шестеро учеников, воодушевившись. Все они выглядели довольными и счастливыми.

Улов вдохновил учеников. Они стали думать, что дело сдвинулось с мертвой точки и теперь-то им должно повезти по-крупному. Однако на протяжении следующих нескольких дней им так и не удалось ничего поймать.

Циюрон Вансю сохраняла спокойствие, в то время, как ее ученики потихоньку начинали терять терпение.

_________________________________________________________

1. Ди Цзуо = Трон Императора, довольно сильное и самодовольное имя