Власть Императора.

Глава 425. Переправа.

 

Получив от Пен Жуана более детальное описание руки, Ли Ци Ё еще больше убедился в собственной правоте. Дело обстояло именно так, как он и предполагал. И теперь он окончательно убедился в этом. Открыв Главную Зловещую Могилу, он, наконец-то, отыщет затерянный таинственный остров.

- Ха-ха-ха, Брат Ли, тебе не стоит верить всему, что болтает Пен Жуан. Большинство его слов – ложь! – рассмеялся один из учеников, мотая головой из стороны в сторону. – В тот день на черном небе не было видно ни зги, даже звезды заволокло покрывало темноты. Все мы видели лишь черноту. А Старейшина Чжи и остальные сказали, что даже не смогли ничего разглядеть даже при помощи Божественного Взора. Не видать было ни звезд, ни луны.

- Я не вру! – громко запротестовал Пен Жуан, не удержавшись.

- Я верю тебе, Пен Жуан, - улыбнулся ему Ли Ци Ё. – В этом мире нет ничего невозможного, на свете полным-полно чудес и загадочных явлений. А потому я не считаю странным то, что ты видел нечто другое, нежели твои товарищи.

- Правда? - успокоившись, сказал Пен Жуан. – Видите, Брат Ли верит мне, не то что безмозглые детишки вроде вас.

Остальные пятеро учеников тут же прыснули со смеху. В их числе и девушка, которая добавила: - Брат Ли просто не хочет тебя смущать. Или ты и в самом деле решил, что он говорит это серьезно?

Все они принадлежали к одному племени. Они росли вместе, а потому их связывали настолько крепкие отношения, что они не упускали случая, чтобы подтрунить друг над другом.

- Вы что все нарочно сговорились и ополчились против меня? – уставился на них Пен Жуан, выкатив свои коровьи глаза. – Вам что так невтерпеж, хотите, чтобы я поколотил вас?

- Ты один, а нас пятеро! – захохотал один из учеников. – Силенок-то хватит?

- Ну и что с того, что вас пятеро? – глянул на них Пен Жуан свирепым взглядом. – Погодите у меня, я покажу вам на что я способен!

Ухмыляясь, Ли Ци Ё наблюдал за их шуточной перепалкой. Замечательно, когда растешь в кругу друзей.

- О, глядите, да это же деревенщины из племени Белоснежных Теней! – неожиданно раздался над ними голос, в котором было полно сарказма. – И как это вы, ребятки, осмелились сунуться сюда?

К ним приближалась группа из десяти или более человек, в которой были как юноши, так и девушки. От них веяло холодом, а над их головами сгустилась мрачная сизая туча.

Заметив из, Пен Жуан и остальные ученики тут же сникли: - Хм, детишки из Племени Черного Облака. Вот только не говорите мне, что Ночное Море принадлежит вам!

Атмосфера стремительно накалялась.

Молодые люди были выходцами из Племени Черного Облака, соседствующего с Племенем Белоснежных Теней. Однако их отношения никак не складывались. Племя Черного Облака было чуточку сильнее Племени Белоснежных Теней, а потому каждый конфликт оборачивался незначительными потерями со стороны Племени Белоснежных Теней. По этой причине ученики Племени Белоснежных Теней затаили злобу в своих сердцах.

Во главе группы был юный господин Племени Черного Облака. Ведя за собой своих людей, он с презрением глядел на Пен Жуана и всех, кто был с ним.

Юный Лорд Черного Облака самодовольно заявил: - Ночное Море не принадлежит нашему племени, это правда, однако мне непонятно зачем сюда явились вы с вашими низкосортными способностями. Ха-ха, лучше послушайте моего совета, будьте паиньками и убирайтесь в ту нору, из которой вы выползли. Иначе Некрополь сожрет вас и не подавится!

- А это тебя не касается! – ухмыльнулся Пен Жуан. – Мы можем идти туда, куда пожелаем. А вы лучше бы приглядывали за собственными спинами.

Смеясь, каждая сторона пыталась спровоцировать другую. Юный Господин оглядел группу из шести учеников, а затем перевел взгляд на Ли Ци Ё: - Пен Жуан, не пыжься, нас все равно больше. Даже если мы подеремся, то нас потом засмеют люди, будут тыкать в нас пальцами и обвинять в том, что мы обижаем слабых.

- Сколько вас? Шестнадцать? Семнадцать? Не так уж и много! – презрительно фыркнул в ответ Пен Жуан. – Мы и всемером вас одолеем, подумаешь, один против троих, и что с того?!

- Всемером? – расхохотался ученик Черного Облака, глядя на Ли Ци Ё и тыча в него пальцем. – Ты и этого человечишку приплел? Пен Жуан, твое Племя Белоснежных Теней опускается все ниже и ниже, как я погляжу. Вы даже якшаетесь со слабаками из человечьей расы… Вы позорите всю Призрачную Расу!

- И что с того, что он человек? – сердито возразил кто-то из учеников Белоснежных Теней. – Если вы считаете себя такими уж великими призраками, то идите, бросьте вызов Реке Тысячи Карпов из дальнего Облака или Бессмертному Королевству Простой Горы!

- Что, не нравятся мои слова? – ухмыльнулся юный лорд Черного Облака. – Вы прямо-таки бросились на защиту этого маленького человечишки… Может, вашему Племени Белоснежных Теней больше нет мочи жить в Нижнем Пределе и потому вы решили отправиться в Дальнее Облако, чтобы быть поближе к человеческой расе?

В ответ на явный выпад в свою сторону Ли Ци Ё лишь улыбнулся. Ему было лень связываться с кучкой недоносков-молокососов.

- Ой-ой, маленькое Черное Приведение, выходи и бейся со мной один на один, если кишка не тонка! - Пен Жуан был искренним и откровенным парнем.

Вражда между Племенем Черного Облака и Племенем Белоснежных Теней длилась уже не одно поколение. Поддавшись на провокацию юного лорда, Пен Жуан рассвирепел, ему захотелось проучить выскочку.

Юный лорд Черного Облака шагнул вперед и ухмыльнулся: - Ха-ха, Пен Жуан, ты думаешь, я боюсь тебя? Что ж, я принимаю твой вызов, мы сразимся с тобой. В три удара я уложу тебя и заставлю жрать землю!

- Здесь не место для выяснения отношений! – раздался холодной, но такой притягательный голос. Циюрон Вансю наконец возвратилась.

Увидев ее, выражение лицо юного лорда тут же переменилось. Несмотря на свою молодость, она была главой Племени Белоснежных Теней, а ее сила не уступала старейшине Черного Облака.

- Если Племя Черного Облака желает сразиться, то мое Племя Белоснежных Теней с радостью примет ваш вызов. В любое время! – медленно процедила Циюрон Вансю. – Но я не стану драться с малолетками, так что пусть со мной сразится ваш глава!

- Глава с удовольствием встретится с вами сразу же после того, как мы покинем Некрополь, - сказал напоследок юный лорд Черного Облака, а затем, прихватив остальных учеников своего племени, скрылся из виду.

- Ха, вот трус! – выкрикнул им вслед Пен Жуан. Если бы глава племени не появилась в самый неподходящий момент, он преподал бы этому красавчику хороший урок.

- Идем, я отыскала переправу! – сказала Циюрон Вансю, уводя за собой своих учеников.

Добравшись до мыса, она указала им на пришвартованную к берегу лодку, на корме которой сидел высокий и очень худой лодочник. По виду он больше был похож на бамбуковую жердь, на вершине которой болталась широкополая шляпа.

Когда ребята приблизились к лодке, лодочник одарил их таким отвратительным взглядом, что все шестеро невольно вздрогнули.

- Одна капля Крови Долголетия с каждого, - сказал лодочник. – Отчаливаем сразу же, как я получу пять.

Голос лодочника звучал сухо и скрипуче, словно песок, перетираемый жерновами в пыль. Леденящий душу безжалостный голос вселял в сердца и души любого, кто его слышал, неконтролируемый ужас.

- Быстро, от каждого нужно по капле Крови Долголетия, - приказала Циюрон Вансю своим подопечным. Она и сама приготовила каплю своей собственной Крови Долголетия.

Пен Жуан и остальные старались не отставать от нее. Превыше всего практики ценили именно Кровь Долголетия, но Пен Жуан и остальные ученики были еще слишком молоды, а потому в будущем они спокойно могли наверстать утраченную каплю, чего нельзя было сказать про старших. Достигнув определенного возраста, каждый практик обнаруживал, что энергия его крови ослабевает, а Кровь Долголетия иссякает.

Для того чтобы выйти в Ночное Море на лодке нужно было заплатить лодочнику. Но плату он принимал вовсе не в очищенных нефритах, и не в Ночниках Инь Янь, лодочник признавал в качестве оплаты исключительно Кровь Долголетия.

Убедившись, что каждый из присутствующих заплатил назначенную цену, лодочник раскрыл рот и тут же проглотил причитавшиеся ему капли Крови Долголетия. При этом молодые люди вздрогнули от страха.

Теперь-то они понимали, почему лодочники так выделялись в Некрополе, жители которого сплошь были призраками без следа энергии крови в их телах. Получалось, что лодочники пили Кровь Долголетия практиков, желавших выйти в море. Неудивительно, что вокруг их тел мерцала еле различимая энергия крови.

Проглотив капельки крови, лодочник позволил Циюрон Вансю и ее ученикам взобраться в лодку.

Рассевшись в лодке, они увидели, что издалека к ним приближается еще одна группа, в которой были как мужчины, так и женщины практики.

В мгновение ока они оказались на пляже. Энергия их крови была настолько мощной, что не оставалось никаких сомнений – все они были мастерами. Возглавлял маленький отряд молодой человек, облаченный в одежды с изображением дракона. Еле тело светилось изнутри мягким лунным светом, отчего выглядел он еще более красивым. К тому же, он обладал великолепной жизненной силой, изливающейся из него через край. Он определенно был кем-то весьма могущественным.

Юноша был счастлив повстречать Циюрон Вансю.

- Госпожа Циюрон, давно не виделись! – улыбнулся он очаровательной улыбкой, прихлопнув в ладоши от восторга. – Госпожа Циюрон, вы собираетесь выйти в море? Какое совпадение, так и мы тоже! Может, пустите нас в свою лодку?

Взглянув на него, Циюрон Вансю покачала головой: - Принц Луны Инь, наша маленькая лодочка сможет выдержать лишь семь, ну или, в крайнем случае, восемь людей. Вместо того, чтобы плыть с нами, Принцу стоило бы поискать себе более подходящее по размеру и соответствующее его статусу средство переправы.

Но Принц Луны Инь не желал так просто сдаваться. Глядя на Ли Ци Ё, он широко улыбнулся: - Дорогой мой Друг-Человек, видите ли, я спешу. Нам как можно скорее требуется оказаться в море и наловить себе Ночников. Не мог бы ты великодушно уступить мне свое место в лодке? Я щедро вознагражу тебя за это!

Сохраняя полное спокойствие и непоколебимость, Ли Ци Ё взглянул сначала на Принца Луны Инь, затем перевел взгляд на Циюрон Вансю и отрицательно замотал головой: - Прости, я, как и ты, спешу.

Подобный ответ сильно огорчил принца, но он не спешил показывать свое недовольство.

- Прощайте, Принц Луны Инь, мы отчаливаем первыми! – не желая терять ни минуты, Циюрон Вансю приказала лодочнику отправляться в путь.

Развитие событий вовсе не обрадовало Принца Луны Инь, но ему пришлось попрощаться, стиснув кулаки.

Лодочник аккуратно правил лодку в море. Судно медленно раскачивалось на волнах.

Сидя рядом с Пен Жуаном, Ли Ци Ё уставился на Циюрон Вансю и спросил: - Кто это был?

- Это был Принц Племени Луны Инь, второсортного ордена Нижнего Предела, что очень даже неплохо, - прошептал Пен Жуан, бросив быстрый взгляд на главу своего племени, восседающую на носу лодки. – Этот принц уже давно положил глаз на нашего главу и постоянно пытается приударить за ней при любом подвернувшемся случае.