Власть Императора.

Глава 424. Город Призраков.

 

- Глава, а куда мы идем? – спросил еще один ученик.

- Мы направляемся к Ночному Морю, - ответила Циюрон Вансю. – Именно там можно наловить рыбу. Здесь мы только по необходимости.

- Ха-ха, тогда нам надо поторапливаться! – приободрился Пен Жуан и пожалел, что у него не крыльев, чтобы он мог мгновенно перенестись туда.

Циюрон Вансю не впервые оказалась в Некрополе, а потому она не спешила добраться до Ночного Моря. Она нарочно тянула время, чтобы Пен Жуан и остальные ученики смогли получше узнать город, расширить свой кругозор.

На одной из улиц они наткнулись на юношу, продававшего свой товар не за рыбу, как все, а за очищенные нефриты.

Приблизившись к нему, Пен Жуан спросил: - Разве в Некрополе не принято рассчитываться рыбой за товар? Так почему же ты решил продавать за очищенные нефриты? Что ты продаешь? Позволь мне взглянуть! – и он тут же кинулся к прилавку, на котором были аккуратно разложены разные товары.

Однако молодой человек одарил его сердитым взглядом и гневно прикрикнул: - Я тебе не какой-нибудь призрак, болван! Я человек, ясно?! Я принадлежу к Призрачной Расе!

Пен Жуан даже подпрыгнул от страха и неожиданности. Обратившись к помощи Божественного Взора, он тут же понял, что юноша перед ним был живой, а вовсе не призрак.

Устыдившись, Пен Жуан тут же кинулся извиняться: - Прошу прощения. Виноват. Я принял тебя за привидение, а нет, прости, за сгусток чувств и воспоминаний… черт! – и он тут же ретировался.

Ли Ци Ё, молчавший все это время, усмехнулся. Пен Жуан и остальные практически ничего не знали ни о Некрополе, ни о его обитателях.

Но в том не было их вины. Племя Белоснежных Теней было очень маленьким. Обычно ученики этого племени даже мечтать не могли о том, чтобы оказаться в Некрополе, а потому недостаток знаний о городе был вполне понятен.

- Помните, что сюда приходит много практиков, - напомнила им Циюрон Вансю. – Здесь они торгуют. В Некрополе не только призраки, но и живые люди. С этого момента всегда используйте Божественный Взор, понятно?

- А разве они не боятся соседствовать с настоящими призраками? – дрожащим от страха голосом поинтересовалась одна из учениц.

Город населяли призраки, чья жизнь уже давным-давно оборвалась. От одной этой мысли уже становилось не по себе.

- Пока вы не станете провоцировать их, призраки Некрополя не станут к вам лезть! – предупредила Циюрон Вансю. – И лучше бы вам их не трогать, потому что вражда с призраками еще до добра не доводила.

Циюрон Вансю была чертовски права. Живые люди приходили в город в поисках приключений либо для того, чтобы торговать. Никто не хотел портить отношений с живущими в Некрополе призраками. Кое-кому из людей приходилось частенько вести с ними дела, а потому они предпочитали не враждовать.

К тому же, было сложно выбраться из города живым, если завести здесь себе врагов из числа местного населения.

Циюрон Вансю и шестеро учеников, включая Ли Ци Ё, отправились на экскурсию по городу, обследуя улицы в течении двух дней, пока, наконец, они не достигли Ночного Моря.

Если кому-то хотелось нормально прожить в Некрополе хотя бы несколько дней, то ему или ей первым делом требовалось отправиться к Ночному Морю, чтобы разжиться рыбой – местной валютой, которая водилась исключительно в том месте.

А точнее, Ночное Море было больше похожим на огромное озеро. Оказавшись у его берегов, по телу невольно пробегал холодок ужаса.

Воды Ночного Моря были чернильно-черными, от них прямо-таки веяло холодом. Над Ночным Морем витала зловещая аура, словно оно было воплощением самого дьявола, разевающего свою пасть, и готового в любой момент проглотить приблизившихся слишком близко людей.

Но, оказавшись на берегу, шестеро молодых людей вовсе не испугались. Наоборот, они пришли в полный восторг, особенно Пен Жуан.

- Ночное Море! Сейчас я искупаюсь! – все, о чем думал в эту минуту Пен Жуан, так это нырнуть поглубже и поймать побольше ночничков.

Пытаясь остановить своих учеников, Циюрон Вансю тут же закричала: - Хватит дурачиться! Войдя в Ночное Море, ты не сможешь выбраться и погибнешь в его водах.

- Правда? – вырвалось у одного из учеников. Слова главы племени сильно их напугали, а потому все они тут же замерли в страхе.

- Ночное Море лживо, - предупредила их Циюрон Вансю. – Стоит ступить в воду, и назад уже не выбраться. Никому, даже Образцам Добродетели!

- И как же тогда нам наловить рыбы? – спросил Пен Жуан, изумленно хлопая глазами.

- Нам нужно отыскать переправу, - ответила Циюрон Вансю. – Это единственный путь оказаться в море. Иначе мы все погибнем.

Кто-то из учеников заметил в порту лодку и воскликнул: - Глядите, вон там!

Но, не успев даже сделать и шагу, они увидели, как дюжина молодых людей погрузилась в эту лодку и отчалили в Ночное Море.

Циюрон Вансю вместе с остальными отыскали еще несколько лодок, но все они были либо уже заняты.

На корме каждой лодки сидел лодочник. Однако Пен Жуан и остальные крайне удивились, почувствовав, что лодочники отличаются от местных жителей. От них исходила едва уловимая, слабая энергий крови.

Молодые люди были напуганы. Лодочники выглядели словно мумии, только что выкарабкавшиеся из своих гробниц. Особенно пугали их глаза, в которых плескалась отвратительная энергия, от одного взгляда на которую по спине пробегал неприятный холодок.

- Эти лодочники, они призраки или люди? – не сдержался Пен Жуан.

- Никто не знает этого. Они всегда здесь, потому что только им под силу управлять лодками.

Чувствуя слабое присутствие энергии крови, ученики спросили: - Они как призраки Некрополя? И тоже не могут покинуть этот город?

- Не совсем так, - Ли Ци Ё сдерживался и предпочитал не болтать зря. Он улыбнулся и покачал головой: - Согласно легенде, одному из лодочников все же удалось выбраться из этого места и сделаться непобедимым.

- Покинуть Некрополь? – удивился один из учеников. – Это правда возможно?

- Это всего лишь легенда! – Циюрон Вансю сердито глянула на Ли Ци Ё. – В ней рассказывается о патриархе Пересекающего Ад Болота, но это, конечно же, всего лишь выдумки.

Хлопнув себя по коленке, Пен Жуан воскликнул: - Точно! Я слышал об этом! Легенда о Бессмертном Императоре Мин Ду! По легенде когда-то он жил в Некрополе и, вероятнее всего, был лодочником!

- Да, все верно, легенда о нем, - добавила Циюрон Вансю. – Но это всего лишь слухи. Пересекающее Ад Болото никогда не подтверждал правдивость легенды. К тому же, лодочнику не под силу покинуть это место. Это просто неслыханно!

Бессмертный Император Мин Ду был предшественником Бессмертного Императора Циан Ли. О его происхождении строилось множество догадок, две из которых были самыми популярными. Первая теория утверждала, что император был призраком-лодочником, плававшим по Реке Подземного Царства, а вторая теория основывалась на том, что Бессмертный Император Мин Ду пришел с Ночного Моря Некрополя.

Согласно второй версии, Мин Ду обрел нечто, позволившее ему вернуться к жизни и наконец-то вырваться из плена Ночного Моря и Некрополя. А затем он смог стать Бессмертным Императором.

Но конечно же все это были лишь безосновательные домыслы. К тому же, даже наследие Бессмертного Императора Мин Ду, Пересекающее Ад Болото, отвергло эти предположения.

Последующие поколения верили, что Бессмертный Император Мин Ду был выходцем из Призрачной Расы. Именно так думали люди, жившие с ним в одну эпоху.

Вместе с Циюрон Вансю Ли Ци Ё отправился искать лодку, но удача будто отвернулась от них в тот день. Все лодки, что им попадались, были уже заняты.

Задумавшись на мгновение, Циюрон Вансю посмотрела на Ли Ци Ё и сказала: - Друг Ли, не будешь ли ты столь любезен, чтобы приглядеть за остальными учениками, пока я отыщу нам лодку?

По сравнению с остальными, Ли Ци Ё вел себя наиболее сдержанно и внушал ей больше доверия, чем, скажем, Пен Жуан, у которого свербело в одном месте от радости. А потому Циюрон Вансю решила оставить его за старшего.

- Не волнуйся, мы будем здесь, дожидаться твоего возвращения, - улыбнулся ей в ответ Ли Ци Ё. ему наконец выпал шанс поговорить в Пен Жуаном и как следует расспросить его о том, что произошло той ночью.

Циюрон Вансю посмотрела на Ли Ци Ё, затем обвела взглядом всех своих учеников и быстро удалилась, отправившись на поиски подходящей лодки.

Дождавшись ее ухода, Ли Ци Ё тут же принялся расспрашивать Пен Жуана: - Брат Пен, как думаешь, что это была за рука, высунувшаяся той ночью из могилы?

- Брат Ли, должно быть, ты и впрямь заинтересовался этой историей, как я погляжу! – улыбнулся ему один из учеников. Ли Ци Ё им нравился, они не желали ему зла.

Улыбнувшись, Ли Ци Ё спокойно ответил: - В тот день, когда день внезапно обернулся ночью, я до смерти перепугался. И мне очень интересно послушать Брата Пена и его рассказ о той гигантской руке.

Все пятеро учеников тут же воодушевились и принялись наперебой обсуждать то, что произошло той ночью: - Я тоже практически сбрендил той ночью. А сразу после я слышал, как глава и старейшины отправились в земли предков, решив, что случилось нечто страшное и нехорошее.

- Ага, когда небо вдруг почернело, я на самом деле видел ту огромную руку. Пусть она возникла всего на мгновение, но я уверен, что мне это не привиделось.

На самом деле Пен Жуану почти никто не верил, потому что лишь он один видел тогда ту руку. Тогда по чистой случайности его взгляд оказался обращен в сторону Главной Зловещей Могилы.

Со всевозрастающим интересом Ли Ци Ё спросил: - Что за руку ты видел? Можешь описать?

Задумавшись на какое-то время, Пен Жуан ответил, тщательно подбирая слова: - Хм, как бы мне начать… Это была настоящая гигантская рука. Казалось, будто она могла повелевать землей и небесами. Она была словно звезды в небе или как совершенно другой мир. На ней были изображены звезды, луна, солнце… Мне показалось, что эта рука заменила наше собственное небо собой.