Власть Императора.

Глава 423. Попутчик.

 

Выслушав своего нового попутчика, Пен Жуан тут же вскинулся и стал уверять всех вокруг: - Но я правда видел! Это правда! Зачем мне вам врать, ребята? Я на самом деле видел, как из Главной Зловещей Могилы высунулась гигантская рука и нырнула в небо!

- В самом деле? – Ли Ци Ё в тайне радовался, ведь именно за этим он и явился сюда. Напустив на себя вид, будто ему любопытно, он принялся расспрашивать дальше: - И как выглядела та огромная рука? Страшная? Типа она принадлежала призраку или что-то в этом роде?

- Нет, не призраку, - Пен Жуан отрицательно замотал головой. – Я подумал, что рука та была престранной. А когда тьма почти рассеялась, я увидел, как рука вновь скользнула под землю.

- Надо же, рука, внезапно появившаяся из-под земли… - сейчас Ли Ци Ё был больше похож на любознательного карапуза, который только-только начинает познавать мир, а потому очень внимательно слушает даже сказки. – Может, та рука пыталась за что-то ухватиться, ну или скажем схватить кого-то. Или что-то. Ты не заметил, что именно?

- Дайка подумать… - задумавшись на несколько мгновений, Пен Жуан ответил. – Теперь, когда ты об этом заговорил, я, кажется, смутно припоминаю, что в руке действительно что-то было…

- Пен Жуан, довольно нести всякий бред! – жестко оборвала его Циюрон Вансю. – Лучше готовься, мы вот-вот прибудем в Некрополь.

Пен Жуан криво улыбнулся ей, а затем принялся копошиться в своей поклаже, желая убедиться, что все на месте.

Ли Ци Ё вздохнул про себя. Видимо, Циюрон Вансю все еще держала с ним ухо востро. Внезапно Ли Ци Ё почувствовал на себе чей-то взгляд, а посмотрев наверх, увидел пару сверкающих в небе глаз.

Улыбнувшись, Ли Ци Ё подбежал к Циюрон Вансю и схватил ее руки в свои, а затем с жаром выпалил: - Я впервые оказался в Некрополе. Надеюсь, что вы, Глава, научите меня чему-нибудь!

- Ты просто постарайся быть осторожней и не вздумай что-нибудь отчебучить, - отмахнулась она от него. – Не устраивай мне проблем.

Смысл этой фразы можно было трактовать по-разному, как если бы она пыталась одновременно испытать его и предупредить.

Претворившись, что он понял ее буквально, Ли Ци Ё протянул ей руку, сердечно отблагодарив: - Примите мою искреннюю благодарность, Глава!

Сейчас он был на девяносто процентов уверен в том, что затерянный остров как-то связан с могилой. К сожалению, сейчас он никак не смог бы переговорить с Пен Жуаном с глазу на глаз.

Отложив момент истины на потом, Ли Ци Ё сосредоточился на том, что в данный момент было для него важнее всего остального. Ему требовалось отыскать ключ к Главной Зловещей Могиле.

После того, как Циюрон Вансю и еще шестеро учеников приготовились войти в Некрополь, Старейшина Чжи сказал: - Глава, мы останемся здесь и сделаем все, что от нас зависит, для того, чтобы помочь вам. Если что-нибудь произойдет, зажгите сигнальный огонь и мы придем к вам на помощь!

- Хорошо, - кивнула Циюрос Вансю, давай понять, что согласна с его планом. – Будьте осторожны, Старейшина Чжи!

Многие считали Некрополь землей соблазнов, но в город могли войти лишь молодые люди. Конечно же, те, кто был старше или в престарелом возрасте тоже могли войти в Некрополь, но лишь в том случае, если они не боялись смерти.

В Некрополе царила темная и непостижимая энергетика. Энергия крови молодых, бурная и неукротимая словно само восходящее солнце, обладала силой развеивать зловещую ауру Некрополя, а потому здесь, в этом месте, выживали лишь те, кому было меньше тридцати пяти.

Люди, старше этой возрастной черты, не могли похвастать тем же. Насколько бы величественной энергией крови они не обладали, в их практике, как правило, всегда можно было отыскать изъяны и бреши. Что же касается тех, кто был еще старше, то даже их жизненная сила постепенно ослабевала. Именно по этой причине энергия крови таких людей сразу же оказывалась зараженной темной энергией, витавшей по всему городу мертвых, и заставлявшей их стареть не по дням, а по часам.

К примеру, достигнув определенного возраста, практик мог прожить еще шесть или семь тысяч лет. Но стоило ему оказаться в Некрополе, как его энергию крови тут же поедала темная энергия, отнимая у него половину отпущенного ему времени. И чем дольше человек оставался в Некрополе, тем быстрее он старел.

Именно по этой причине вот уже несколько миллионов лет подряд в Некрополь могли входить лишь молодые люди, те, кому еще не стукнуло тридцать пять. В священном Нижнем Мире даже ходила поговорка: Не растрачивай молодость зря, избегая Некрополя, иначе потом уже будет слишком поздно.

Поэтому, независимо от силы, которой обладали практики старшего поколения, ни один из них не стал бы соваться в Некрополь, если конечно у них был выбор.

- Готов? – спросила Циюрон Вансю у Ли Ци Ё, оглядев его с ног до головы.

Как главе племени, ей не нравилось, что с ними идет незнакомец. Беря его с собой, она шла на риск, но раз уж Ли Ци Ё бесстыже увязался за ними сам, она не могла просто так взять и выгнать его, по крайней мере пока он не попытается навредить ее племени.

- Не волнуйтесь, Глава, - улыбнулся Ли Ци Ё, обнажив белоснежные зубы. – Я готов идти в любую минуту.

Тяжело вздохнув, ЦИюрон Вансю сказала: - Идемте, мы отправляемся в город! – и она повела их всех за собой.

Все шестеро учеников Белоснежных Теней были в восторге, ведь они впервые оказались в Некрополе. Прямолинейный Пен Жуан от радости закричал: - Ну, держись, Некрополь! Мы идем!

Эти шестеро считались самыми многообещающими учениками Племени Белоснежных теней. Помимо преследуемой ими очевидной цели, Циюрон Вансю привела их сюда, чтобы они поднабрались опыта.

Войдя в Некрополь, Циюрон Вансю тут же отвела их в самый центр, где в лицо им тут же ударил поток горячего воздуха.

Широкие улицы, толпы пешеходов, центр города оказался люден и огромен. По воздуху летали практики, одни на сокровищах, другие на разного рода существах, большинство же просто шло пешком вдоль запруженных улиц.

Какой-то мелкий торговец зазывно кричал: - Камни Некрополя, даруют вам силу общаться с духами и выспрашивать у них дорогу! Спешите! Остался всего один! Спешите купить!

- Рыба трех потоков! – слышалось с другого угла. – С ее помощью можно восстановить запасы сил или очистить дан. Три рыбки за бутылку! Подходите! Не упустите свой шанс!

- Призрачная Энергия Некрополя! Выбор Призрачной Расы! Прямо здесь и прямо сейчас, господа! Три тысячи рыбок за штуку! Больше вы нигде такого не найдете!

***

В городе кипела жизнь. Отовсюду раздавались крики торговцев и лавочников, зазывающих попробовать их товар. Попав в такую суматоху, ни за что и не подумаешь, что оказался в городе мертвых!

Шестеро молодых людей тут же оказались во власти этого яркого и пестрого, полного жизни города. Словно деревенские мальчишки, впервые попавшие на городскую ярмарку, они озирались по сторонам, не веря собственным глазам.

- Это и в самом деле Город Призраков? – поинтересовался один из молодых людей. Некрополь вовсе не выглядел таковым, ведь они думали, что Некрополь — это гадкое место, где всюду витает адская энергетика.

Но никакой адовой энергии здесь не было и в помине. Вместо этого город больше походил на поселение смертных людей. Всюду сновали люди и царила атмосфера праздника.

Думая об этом, Ли Ци Ё, бывавший в Некрополе неоднократно, тихонько вздохнул. Этот город хранил немало тайн и загадок, и лишь приведения обитали здесь. А если точнее, то это были даже не приведения, а скорее сгустки оставшейся от человека энергии и обрывки его воспоминаний.

- Чтобы отличать людей от призраков, вам нужно воспользоваться Божественным Взором… Они даже не призраки, а сгустки воспоминаний и чувств, - сказала Циюрон Вансю.

Выслушав совет главы своего племени, все шестеро молодых людей тут же активировали свой Божественный Взор и перед ними престало жуткое зрелище.

Огромный, полный народу город должен бы быть переполнен энергией крови, которая, словно бушующий океан, вот-вот грозит выплеснуться за пределы городских стен.

Но молодые люди увидели только Некрополь и темную энергию. К тому же, они заметили, что в проходящих мимо них людях энергии крови нет ни капли. А некоторые торговцы или бродяги и вовсе оказались сплошными иллюзиями.

Вполне естественно, что молодые люди переполошились, ведь они впервые оказались в подобном месте. Огромный город, напрочь лишенный энергии крови – это и впрямь был город мертвых!!!

- Почему они так похожи на настоящих людей? – спросил один из ошеломленных учеников. Жители города выглядели точь-в-точь как живые люди, за одним маленьким исключением – в них не было ни капли энергии крови.

- Здесь, в Некрополе, можно отыскать как сильных, так и слабых. Сильные сгустки воспоминаний и чувств ничем не отличаются от обыкновенных практиков, кроме того, что не имеют энергии крови. Слабые сгустки, как те иллюзии на углу, можно разглядеть при помощи Божественного Взора.

Пен Жуан указал на компанию приближавшихся к ним молодых людей и воскликнул: - Глядите, вон туда, у тех призраков энергия крови есть!

- Не груби, - одернула его Циюрон Вансю. – Это такие же обычные живые практики, как и ты.

Смутившись, Пен Жуан улыбнулся и опустил руку. Он не осмелился откалывать здесь свои обычные шуточки.

На самом деле многие практики приходили в Некрополь. Некоторые искали здесь приключений, другие приходили в поисках сокровищ, о которых слагались легенды, а кто-то и вовсе пытался отыскать ключ к Главной Зловещей Могиле.

Глава племени вместе с остальными перешли улицу на другую сторону и остановились неподалеку от уличного торговца, который пытался завлечь покупателей: - Талисманы! Каменные талисманы! Защитные амулеты из древних племен! Подходите! Покупайте!

Пен Жуану приглянулся один из каменных талисманов, а потому он двинулся по направлению к торговцу и спросил: - Сколько хочешь за каменный талисман?

Увидав покупателя, торговец воодушевился и тут же заискивающе улыбнулся: - Дешево, очень дешево, уважаемый господин! Всего шесть рыбок!

- Шесть рыбок? – удивился юноша, услышав названную цену. – Что за шесть рыбок?

Обреченно покачав головой, Циюрон Вансю попыталась объяснить своим ученикам: - Рыбки, о которых он говорит, это Ночничок Янь . Валютой в Некрополе являются не очищенные нефриты, а именно рыбы.

Пен Жуан тут же сник, ведь у него при себе не было ни одной.