Власть Императора.

Глава 422. Племя Белоснежных Теней.

 

Как-то зайдя подкрепиться в одну из закусочных в Городе Перекрестке, Ли Ци Ё уселся за столик, рядом с которым расположилась шумная компания из десяти человек, среди которых были и мужчины, и женщины всех возрастов.

- Ха-ха, возможно на этот раз нам повезет, и мы найдем легендарную гору Некрополя! Тогда наше Призрачное Племя Белоснежных Теней вновь восстанет! – восторженно зашелся смехом один из молодых людей.

У этой группы людей была одна общая черта – их волосы были белее снега.

Но самым странным было то, когда солнечные лучи попадали на их тела, даже их тени были белы словно снег.

Белая тень могла бы запросто перепугать кого угодно, однако в Священном Нижнем Мире, месте средоточия призраков, таким никого не удивишь.

Было очевидно, что все эти люди принадлежат к одному племени, которое называлось Племенем Белоснежных Теней. Тени сидящих были белые как снег, что еще раз подтверждало истинность выбранного названия.

Племя было крошечным и почти не обладало никакой властью. По легенде когда-то они были весьма могущественны, а раз это было давным-давно, никто из ныне живущих членов этого племени уже и не помнил, насколько именно могущественным было когда-то их племя.

Молодежь была очень взволнована всеми этими разговорами о Некрополе. Им всем не терпелось испытать судьбу.

Смакуя каждое слово, один из молодых людей усмехнулся: - Хе-хе, да Некрополь — это настоящий рай, в который регулярно наведываются Бессмертные Императоры. На этот раз мы обязательно сумеем сколотить себе целое состояние!

Однако старейшина, сидевший за тем же столом, поспешил охладить их пыл. Несмотря на свой очень преклонный возраст, глаза его были ясны как звезды на небе. Покачав головой, он сказал: - Не питайте призрачные надежды! Мы просто идем оглядеться, а потому не нужно строить иллюзий по поводу гор сокровищ. Год за годом в некрополь приходят сотни тысяч людей, однако очень редко кому из них улыбается удача, и они находят какое-нибудь сокровище, даже самое обычное, не говоря уже о легендарном. Мы идем в Некрополь лишь затем, чтобы вы хоть чему-нибудь научились.

- Старейшина Чжи, зачем вот так рушить весь наш настрой?! – говорящим оказался весьма мускулистый молодой человек, чьи глаза так и лучились оптимизмом, а рот был растянут до ушей в добродушной улыбке. – Послушайте, Старейшина Чжи, вероятно я, Пен Жуан, отыщу легендарную гору Некрополя. Тогда я изменюсь и стану Бессмертным Императором, а это поколение будет полностью в моей власти!

- Ты? Человек, который легко может сойти за негодяя, судя по твоей роже, хочет стать Бессмертным Императором? – не стесняясь в выражениях, Старейшина Чжу осадил своего ученика. – Можешь даже и не мечтать о драгоценной горе. Все это выдумки! Никто ни разу не видел ее.

Юноша по имени Пен Жуан лишь улыбнулся в ответ. Слова старейшины вовсе не поубавили в нем оптимизма. Он и другой ученик продолжили бурно обсуждать Главную Зловещую Могилу.

Поначалу Ли Ци Ё не обращал на них внимания. Каждый день в Некрополь стекались десятки тысяч таких, как этот юноша, мечтая о том же, о чем мечтал он. Все они хотели отыскать гору.

Но теперь молодые люди наперебой обсуждали то, что случилось в Некрополе пару дней назад. Именно тогда Священный Нижний Мир погрузился во тьму.

- Я слышал, что зло выбралось из-под земли, - разговор молодых людей теперь касался все более нелепых вещей, они стали говорить обо всем на свете.

- Да нет же, не зло! Я слышал, что так умерла Божественная Воля! С тех пор, как Король Черный Дракон разорвал ее в клочья, она находилась на последнем издыхании. И вот вчера, когда небо почернело, это произошло из-за того, что Божественная Воля испустила дух!

- Пф, да о чем ты? Какая нафиг Божественная Воля? Мне кажется, что версия со злом наиболее правдоподобная! – не унимался спор.

- Вы все ошибаетесь, - загадочно улыбнулся мускулистый юноша по имени Пен Жуан. – Ха-ха, на мой взгляд, из Главной Зловещей Могилы восстало какое-то непобедимое создание. Когда все вокруг залила чернота, я видел, как из могилы протянулась гигантская рука.

- Ох, Хвастунишка Пен, ты опять лжешь, - захохотал парнишка, сидящий за тем же столом, мотая головой. – Что еще за гигантская рука? Мы стояли с тобой плечом к плечу в тот день, ни один из нас не видел чего-то подобного. К тому же, вот уже десятки тысяч лет могилу никто не открывал, так откуда, скажи на милость, взялась эта рука?

- Это правда! – деловито ответил Пен Жуан. – В темноте я действительно разглядел огромную руку, которая протянулась из могилы.

Ли Ци Ё переменился в лице. Именно этой вести он так ждал. Если Пен Жуан действительно говорил правду, то догадки Ли Ци Ё были верны.

- Пен Жуан, хватит болтать ерунду! – раздался внезапно чистый и слегка властный голос.

Сказавшая это женщина сидела за одним столом со всеми. На вид ей было около тридцати, она была очень опытная и зрелая, словно созревший персик, в любой момент готовый к тому, чтобы его сорвали с дерева.

Вокруг этой тридцатилетней женщины витала аура полноты и сочности, а ее белоснежные волосы придавали ей еще больше достоинства. Точеную фигуру подчеркивали мягкие изгибы бедер, а тонкую талию можно было обхватить одной рукой. Она была очаровательна, хотя и не была настоящей красавицей. В те моменты, в которые проявлялось ее достоинство, она излучала благородную ауру знати.

Глядя на нее, глаза мужчин наливались желанием, их пульс учащался.

Пен Жуан тут же заткнулся и с ехидцей сказал: - Слушаясь, Глава, я же просто дурачился.

Женщина не произнесла более не слова, вокруг нее парила аура благородства и благоговейного страха. Юноши тут же сменили тему и принялись обсуждать другие вещи.

Сидевший неподалеку, а потому подслушивавший Ли Ци Ё знал, что наткнулся на нужных ему людей. Теперь ему нужно было лишь выяснить, правдой ли было то, о чем говорил этот мальчик, Пен Жуан.

Поднявшись со стула, Ли Ци Ё звонко хлопнул в ладоши и улыбнулся, приветствуя сидящих за соседним столиком людей: - Приветствую, друзья!

Как говорится, никто не станет бить улыбающееся лицо. Ли Ци Ё вел себя очень вежливо, а потому Племя Белоснежных Теней поприветствовало его в ответ. Они вовсе не были самовлюбленными гордецами, потому что их племя было очень малочисленным.

Ли Ци Ё улыбнулся: - Меня зовут Ли Ци Ё, я из Дальнего Облака. У меня каникулы, а потому я пришел в Нижний Предел, чтобы расширить свой кругозор. В Некрополе полно тайн, а потому, услышав, как вы обсуждаете его, я хочу лишь задать парочку вопросов о том, как мне туда добраться.

Ли Ци Ё держался вежливо и добропорядочно, ка и подобает благовоспитанному молодому человеку.

- Ты как раз вовремя, мы собираемся отправиться в Некрополь! – Пен Жуан оказался открытым и честным человеком. – Идем с нами. Чем больше народу, тем веселее!

- Пен Жуан… - рыкнула на него глава племени.

Но Ли Ци Ё успел все провернуть еще до того, как она сумела среагировать. Бросившись к ней, он схватил ее руку в свои и прижал к своей груди: - Я нижайше прошу вашего позволения отправиться вместе с вами. Я только прибыл в Нижний Предел и не знаю дороги. Я буду вам признателен, если вы возьмете меня под свое крылышко.

Глава не удержалась и скривилась. Какой-то человек, да еще и неизвестного происхождения, внезапно хочет увязаться за ними. Она относилась к подобным ситуациям с подозрением.

- Меня зовут Ли Ци Ё, а вас? – восторженно спросил Ли Ци Ё, дружелюбно улыбаясь.

Пен Жуан по природе своей был очень открытым и прямым человеком, а потому, заметив дружелюбие со стороны Ли Ци Ё, он тут же окрестил его своим братом, словно знал его уже очень давно.

Другие молодые люди тоже спокойно отнеслись к Ли Ци Ё. В конце концов, их племя было очень маленьким, поэтому неплохо было бы завести нового друга.

Старейшина Чжи предпочел оставить свое мнение при себе. И лишь глава племени с подозрением отнеслась к Ли Ци Ё, хотя явно она этого не выражала.

Познакомившись с молодыми людьми, Ли Ци Ё запомнил имена всех, кто постарше. Главу племени звали Циюрон Вансю.

Пусть и маленькое, все же это было племя. Циюрон Вансю уже к тридцати годам доказала, что достойна встать у руля. Она считалась лучшей или второй по силе среди всех членов своего племени.

Несмотря на относительно молодой возраст, ученики ее просто обожали. Она заручилась поддержкой предыдущего поколения. Все ее племя верило в то, что в будущем глава смоет стать Небесным Королем.

Ли Ци Ё сразу же сблизился с Пен Жуаном и с остальными молодыми людьми. Покончив с трапезой, вся группа отправилась в Некрополь, вместе с Ли Ци Ё, увязавшимся следом за ними.

Молодежь наслаждалась обществом Ли Ци Ё, но Циюрон Вансю по-прежнему не теряла бдительности. Тем не менее, она не стала прогонять мальчика, согласившись, чтобы он пошел вместе с ними.

Оказавшись у стен Некрополя, молодежь была вне себя от радости. Пен Жуан закричал: - Ха-ха, вот Пен Жуан и добрался! Гора бессмертия отныне моя!

Расхохотавшись, Ли Ци Ё указал на возвышавшийся могильный камень: - Люди говорят, что в Главной Зловещей Могиле куда больше сокровищ, чем в Некрополе. Там даже можно обрести бессмертие.

- Ха-ха, погоди, вот только отыщем ключ! – оптимизм у Пен Жуана был неисчерпаем. – Вот найду ключ, и мы непременно отправимся туда!

- Боюсь, что это очень сложно, - покачал головой Ли Ци Ё. – Я слышал, что уже очень давно никто не открывал могилу. Десятки тысяч лет она остается неизменной.

- Кто это сказал? – казалось, ничто не могло переубедить Пен Жуана. – Я точно видел перемену, когда небо почернело. В тот момент я видел самую громадную из всех рук, какие только видел в жизни. И она вылезла именно оттуда! – он указал на могилу.

- Врунишка Пен Жуан! – покачал головой один из членов племени, а затем засмеялся. – Мы ведь были там все вместе. Так как вышло так, что ты ее видел, а мы нет?