Власть Императора.

Глава 421. Некрополь.

 

Стоя на вершине горы, Ли Ци Ё ненадолго отдался на волю воспоминаниям, глядя на огромный обелиск, уходящий в небо.

[Ди Ю = Земля + дурить/обманывать/жульничать. Вероятнее всего, он из Бессмертного Королевства Простой Горы. По правде говоря, его титул довольно сложно перевести с китайского, т.к. можно трактовать как «Простота Земли» или же «Обхитрить землю». То же относится и к самой Простой Горе. Переводчик с китайского выбрал наиболее нейтральный вариант перевода «Простая Гора», потому как не желал употреблять названия вроде «Горы Обмана», не имея под рукой достаточно материала для работы. Возможно в будущем мы столкнемся с другим переводом, когда будет более понятно, что за место и что за человек этот император.]

Для того, чтобы войти в Главную Зловещую Могилу, ему нужен был ключ. Затем он перевел взгляд на кое-что другое, кое-что, прятавшееся в холмах под могилой.

А там было на что поглядеть. Перед его глазами раскинулся удивительно красоты пейзаж с чудесными природными формами рельефа местности. Другие называли это место Городом Призраков.

На миллионы миль тянулись разрушенные стены, вдоль которых вдаль уходили горный хребет и русла рек. Древний разрушенный город, на вратах которого было высечено слово «Некрополь».

Некрополь был знаменит в Нижнем Пределе, о нем знали и во всем Священном Нижнем Мире. Но люди предпочитали называть его Городом Призраков.

Это был крупнейший город в районе могильника. Взобравшись на эти разрушенные стены и глядя вдаль, всюду, насколько хватало взгляда, можно было увидеть горы и реки. Одно на другом жались друг к другу различные строения. Некоторые павильоны и храмы были возведены из глины, образуя вокруг себя целые поселения, другие здания возвышались над горными хребтами. По берегам рек и в долинах между гор селились жители.

Это место было живым. Улицы города ярко освещались, отовсюду слышались крики уличных торговцев.

Но мысли о том, что Некрополь был мирным городом, где множество рас уживались друг с другом, была в корне неверной.

Все жители этого города, напоминавшие по своему виду практиков, были отнюдь не живыми, а призраками.

В Священном Нижнем Мире разговорами о призраках никого не удивишь, ведь в этом мире бок о бок сосуществуют различные племена призраков. Другие расы не делают особого различия между племенами призраков, называя их всех одинаково, призраками.

Однако, говоря по совести, племена призраков вовсе не были призраками, а вернее они не были приведениями, обладая собственной плотью и кровью, равно как и люди. Они просто имели иную, отличную от людей, этническую принадлежность.

Но обитатели Некрополя не могли похвастать собственной плотью и кровью. В этих существах не было ни капли жизни, одни лишь воспоминания. Если бы в мире действительно существовали приведения или призраки, то это определенно были бы некропольцы.

Некрополь больше был похож на целое государство, нежели на один город. Огромные территории и бесчисленное количество призраков в качестве жителей.

Никто не знал, когда именно появился Некрополь, но городу было уже очень много веков. Призраки, обитавшие здесь, выглядели точно так же, как и призраки, обитавшие вне его стен. Они могли принять форму человека, стать демоном, призраком или же практиком. У них даже были собственные наследия Дао.

Другими словами, местные жители ничем не отличались от всех остальных, разве что в них напрочь отсутствовала жизнь. Они были лишь вечным сгустком воспоминаний и чувств.

Они не знали, что мертвы, а потому продолжали жить в той же манере, что и все остальные.

Некрополь вечно гудел и был полон жизни независимо от времени суток. В этом он больше походил на город смертных людей, а не на город мертвых.

Но любой, прознавший, что все эти уличные лоточники, дети, которые только-только учились говорить, практики, страстно постигающие основы Дао, были людьми умершими, от которых остался лишь сгусток воспоминаний и чувств, мог запросто сойти с ума от страха.

Никто не знал, отчего это место притягивает к себе такие вот сгустки, как не знал и того, почему им так сложно идти дальше.

Короче, некрополь представлял собой загадочную землю мертвых. Некоторые люди, одной ногой стоящие в могиле, предпочитали встретить смерть именно здесь, потому что в Некрополе был совершенно иной уклад жизни. Продолжая жить в Некрополе, некогда бывшие людьми сгустки энергии теряли всякую связь с внешним миром, напрочь забывая о том, что когда-то они были людьми. У них не оставалось никаких воспоминаний о прошлом.

Продолжая жить в Некрополе, каждый мертвец превращался в едва уловимую нить чувств и воспоминаний, но этот сгусток энергии больше не походил на самого себя. Воспоминания об их прошлых жизнях исчезали, все отличительные приметы стирались, человек, а вернее то, что от него осталось, становился совсем другим существом.

Люди, или призраки, никогда не покидали города. Они оставались за его стенами пока не исчезали бесследно.

Все знали, что Некрополь населяют не люди, а, скорее, воспоминания. Несмотря на это, многие практики стремились попасть сюда для того, чтобы продолжать жить даже после смерти.

Конечно же, были и те, кто приходил сюда по другим причинам. Здесь, в Некрополе, существовали несметные богатства, сокровища, божественное оружие, редкие королевские лекарственные ингредиенты и даже древние свитки и манускрипты. Помимо этого, в городе хранилось то, чем так жаждали обладать все и каждый – ключ к Главной Зловещей Могиле. А еще здесь находилась гора, позволяющая обрести бессмертие.

Именно поэтому в Некрополь стремились попасть многие. Однако очень немногим доводилось увидеть хоть что-то, будь то несметные сокровища города или Главная Зловещая Могила. А легендарную гору, дарующую бессмертие, видели и того меньше.

Многие юноши, рискуя собственными жизнями, приходили в Некрополь в поисках сокровищ, но почти не было слышно о том, что кому-то из них все же удалось хоть что-то заполучить. Некоторые и вправду находили кое-какие сокровища, но они были очень далеки от того мифического оружия, о котором ходило столько легенд.

Что же касается ключа к Главной Зловещей Могиле, то он действительно был найден, и именно поэтому могилу несколько раз за всю историю удалось открыть. Именно это породило легенды о Бессмертном Императоре Ди Ю, которые люди слушали без устали из поколения в поколение.

Никто не знал, сам ли император отыскал ключ, или же кто-то другой входил вместо него в могилу. Так или иначе, именно Бессмертному Императору Ди Ю посчастливилось обрести то величайшее творение. Людям было не важно, был ли кто с ним или же он был один.

Доподлинно известно было лишь одно – ключ к могиле был реален, а потому в Некрополе началась охота за ним.

Глядя на город, Ли Ци Ё тихонько вздохнул. В городе на самом деле хранился тот ключ, однако заполучить его было не так-то просто. Иначе миллионы лет подряд столько народа не уходило бы отсюда с пустыми руками.

И вот сейчас перед Ли Ци Ё встала проблема. Если затерянного таинственного острова здесь не было, то он не видел смысла в том, чтобы пытаться отыскать ключ к могиле.

Поразмыслив чуток, он принял решение уйти. Сперва ему требовалось разузнать местоположение затерянного острова, а уж затем решить стоит ли отыскивать ключ. Неподалеку от Некрополя, примерно в десяти тысячах миль, стояла еще одна цитадель – древний город, Город Перекресток. В том месте собирались все расы. Но, учитывая то, что он находился в Нижнем Пределе, здесь превалировали племена призраков.

В этом не было ничего странного. Помимо Дальнего Облака, все остальные территории принадлежали различным призрачным племенам, ведь именно они в основном населяли этот мир.

А раз Ли Ци Ё был человеком, он старался не высовываться, оказавшись в Городе Перекрестке. Он пришел сюда с одной целью – разузнать побольше о Главной Зловещей Могиле.

Большинство практиков, встреченных им на пути, были призраками. Некоторые из них буквально источали адскую ауру, но не все. Некоторые ветви призрачной расы были очень светлыми созданиями, например Племя Призраков Солнца. Члены этого племени будто светились лучиками, словно маленькие солнца на ножках. Глядя на них и не скажешь, что они были одним из призрачных племен.

Все призрачные племена между собой связывало лишь одно – их кровь густого лилового цвета.

По прошествии нескольких дней Ли Ци Ё так и не удалось выяснить ничего, что могло бы касаться Главной Зловещей Могилы. А все потому, что могила оставалась неизменной.

Ли Ци Ё был огорчен и разочарован. У него не получалось собрать достаточно информации. Возможно ли, что затерянный таинственный остров оказался где-то в другом месте?

Ли Ци Ё принялся обдумывать другую возможность. Однако, если остров был не внутри могилы, то это было уже хуже.

Он уже почти сдался от отчаяния, как в один прекрасный день он случайно оказался в закусочной, подслушивая разговоры тех, кто пришел туда подкрепиться. Вот тогда-то он и услышал то, чего ждал так долго.