Власть Императора.

Глава 420. И снова в путь.

 

События разворачивались весьма стремительно, чего, в принципе, Ли Ци Ё не ожидал. Он планировал позволить туману насытиться человеческой кровью, а затем отправиться на остров. В его арсенале была куча способов добраться до острова. Стоило ему оказаться на острове, и все было бы в его власти.

Но затерянный таинственный остров внезапно исчез, или точнее, кто-то его переместил. А это рушило все планы Ли Ци Ё, и теперь он был вынужден думать, что же делать дальше.

- Я пойду с тобой, - тяжело вздохнув, объявила о своем решении Лан Юн Жу. – По крайней мере, так у тебя будет на кого положиться.

- Нет, - решительно отверг ее предложение Ли Ци Ё. – Ты и магистр должны начать готовиться. Возможно, вы мне еще пригодитесь. Здесь. А сейчас самое главное – приготовиться к худшему.

- И что же может быть хуже всего? – с долей удивления поинтересовалась Лан Юн Жу.

- Небеса неспокойны, - с серьезным лицом заявил Ли Ци Ё, вглядываясь куда-то вдаль. – Возможно, близится эпоха массовых убийств.

- Небеса неспокойны? – повторила вполголоса Лан Юн Жу, шокированная услышанным. Сейчас Священный Нижний Мир жил в мире и согласии, ни одной силе, ни одной державе не удавалось нарушить стабильность, зиждущуюся на нескольких наследиях бессмертных императоров.

- Разразится хаос или же нет… - произнес Ли Ци Ё с ухмылкой, - Тот факт, что небеса неспокойны, не обязательно означает что-то плохое. Когда я нападу на них, должна появиться пара-тройка призраков прошлого!

Лан Юн Жу ошарашенно глядела на Ли Ци Ё. Слова, сорвавшиеся с его губ, были сказаны легко и непринужденно, и вроде бы не несли особой мрачности, однако то, что услышала девушка, звучало весьма и весьма властно. Сколько гениев в мире осмелились бы бахвалиться о том, что ни когда-нибудь нападут на небеса? А из уст Ли Ци Ё это звучало так, словно ему не составит особого труда выполнить обещанное.

Эти слова он произнес будничным голосом, однако прозвучали они крайне властно.

- Я передам наставнику и остальным старейшинам, - успокоившись, Лан Юн Жу чуть поклонилась.

Ли Ци Ё готовился отправиться в Главную Зловещую Могилу. Но перед этим он позвал Лу Бай Цу и спросил: - Что ты намерена делать? Хочешь поехать со мной или предпочтешь заняться чем-то еще?

Ли Ци Ё нравилась эта девушка, он хотел вырастить из нее великую личность. Иначе он не таскал бы ее всюду за собой.

Задумавшись на мгновение, Лу Бай Цу ответила: - Я бы хотела вернуться в тысячу Островов и проверить как там дела.

Лу Бай Цу очень волновалась по поводу исчезновения затерянного острова. Она переживала за свои острова, за учеников, за жителей.

Как Региональный Правитель, она всегда заботилась о Тысяче Островов, считая то место своим домом. Жители Тысячи Островов любили ее, ученики старались идти по ее стопам, не сдаваясь несмотря ни на что. И вот теперь, в свете последних событий, ее сердце не находило себе места от волнения, ей хотелось как можно скорее вернуться домой и проверить, все ли там в порядке.

- Что ж, в таком случае возвращайся, - улыбнулся в ответ Ли Ци Ё. Он прекрасно понимал, что она чувствует, и прекрасно знал, что ей не хочется так надолго разлучаться со своими близкими. Поэтому он не стал вынуждать ее отправиться с ним в путешествие.

- Благодарю тебя, Юный Господин! – с благодарностью в голосе ответила Лу бай Цу, низко поклонившись Ли Ци Ё. – С тобой я обрела многое и научилась многому. Я буду всегда помнить о тебе! – Лу Бай Цу казалось, что, разлучившись с Ли Ци Ё сегодня, она может больше никогда его не увидеть. Они принадлежали к разным мирам. Она считала Ли Ци Ё божественным драконом, который в один прекрасный день покорит небеса.

Улыбнувшись, Ли Ци Ё нежно потрепал ее по волосам: - Следуй зову своего сердца. Я верю, что однажды ты достигнешь самых высот. Мир велик, это правда, однако же, если твоя воля крепка, ты сможешь покорить его!

- Я хорошенько запомню твои слова! – сказала Лу Бай Цу, глубоко вздохнув. Ее глаза наполнились слезами, в носу щекотало. Несмотря на то, что с Ли Ци Ё она оставалась совсем недолго, з последнее время она научилась у него многому, за что до конца своих дней будет ему благодарна.

Кивнув, Ли Ци Ё развернулся и зашагал прочь. Перед отъездом ему нужно было повидаться с Даоистом Бао Гуем, который готовил для Ли Ци Ё врата Дао.

Завидев Ли Ци Ё, Даоист Бао Гуй тут же заговорил: - В нижнем Пределе есть один очень дружественным нам великий орден. Пройдя сквозь врата Дао, ты окажешься у них, а уже оттуда сможешь отправиться к Главной Зловещей Могиле.

- Замечательно! От Нижнего Предела мне будет легче добраться.

Пока Даоист Бао Гуй отдавал распоряжения по поводу врат дао, старейшины и верховные старейшины ордена реки пришли попрощаться с Ли Ци Ё. Даоист Бао Гуй предупредил Ли Ци Ё перед отбытием: - Пожалуйста, будь осторожен! Главная Зловещая Могила – это самое опасное и загадочное место во всем священном Нижнем Мире.

- Не волнуйтесь, магистр, - улыбнулся Ли Ци Ё. – Меня не так-то просто убить.

Взойдя на платформу, Ли Ци Ё шагнул во врата дао и тут же исчез. Врата перенесли его на другую сторону. Оказавшись в дружественном ордене, он почти сразу же пустился в путь, направляясь к Главной Зловещей Могиле.

Река Тысячи Карпов была самой длинной рекой Священного Нижнего Мира. Она несла свои воды не только через южные районы Дальнего Облака, но и достигала Туманных Полей. Верховье реки находилось аж в самой глухой части Нижнего предела, и именно там находилась Главная Зловещая Могила.

Могила была местом крайне загадочным. Никто и никогда не предпринимал попыток исследовать ее. С самого начала времен, очень немногим удавалось попасть туда.

Могила располагалась в самой глухомани Нижнего Предела. В этом краю было полным-полно гор, вершины которых задевали за высоко плывущие в небе облака, и от этого зрелища прям сердце замирало. Никто не осмелился бы испытывать удачу и пытаться вскарабкаться на вершину.

За холмами высился огромный горный хребет, который, казалось, отделял небо от земли. Любой, забредший так далеко от дома путник, вынужден был остановиться, ибо никто не в силах был перебраться через эту громаду.

Мир, простиравшийся за этим горным хребтом, был словно укрыт вуалью таинственности. Никто не знал, на что он похож.

В самом сердце этого горного хребта располагалось огромное захоронение. Могильник был скорее похож на гигантскую плиту, уходившую в небо и достигавшую космоса. Его можно было считать самым огромным во всем мире. Но на могильном камне не было ни высеченных слов, ничего.

Именно эта могила с возвышающимся над ней огромным надгробным камнем и была Главной Зловещей Могилой. Поговаривали, что только лишь оказавшись в этой могиле, можно взойти на горный хребет.

Никто не знал, кто покоился в этой могиле. Некоторые утверждали, что там лежат Бессмертные Императоры, другие полагали, что внутри находятся древние создания Легендарной Эпохи. Ходили даже слухи, что в этой могиле зарыто древнее зло.

Несмотря на то, что могила на протяжении всех этих лет оставалась запечатанной, за миллионы лет своего существования она все же несколько раз открывалась. Кое-кому из людей удавалось отыскать ключ и открыть ее.

Так почему же эта могила называлась Главной Зловещей Могилой? В действительности никто не знал этого. Некоторые верили, что это земля мертвых. Могила относилась к числу двенадцати запретных могильников. Здесь, как впрочем, и в остальных одиннадцати, было полно опасностей. Стоило попасть сюда, и живым уже не выбраться.

Но, несмотря на всю свою печальную известность, многие пытались попасть сюда. Каждый полагал, что оказавшись здесь и завладев великолепным творением, он сможет выбраться живым.

Согласно одному из слухов, здесь были захоронены Истинные Бессмертные. Откопав их кости, человек мог получить великолепнейшее из творений.

И эти слухи были вовсе не безосновательными. Бессмертный Император Ди Ю еще в довольно молодом возрасте смог войти в могильник и вернуться живым. Этот бесценный опыт помог ему скрываться на протяжении целых пяти поколений Бессмертных Императоров. В конце концов, в уже очень преклонном возрасте он обрел Божественную Волю, став Бессмертным Императором.

Люди утверждали, что в могиле он обрел нечто невероятное, что-то наподобие бессмертного писания, и именно поэтому ему удавалось практиковаться на протяжении пяти поколений императоров, став в итоге одним из них.

Из поколения в поколение о нем ходили легенды. Став императором, он прожил не очень долгую жизнь, но с самого его рождения и до того, как он исчез, он считался одним из старейших Бессмертных Императоров. Ему удалось выживать в течение пяти поколения, а затем стать чудом, запечатленным в веках истории.

Именно благодаря этому чуду, императоров и Главную Зловещую Могилу связывала прочная связь слухов и легенд. Но все они имели нечто общее – юного императора, сумевшего выбраться из Главной Зловещей Могилы живым. Именно эта общая черта и породила слух о том, что Бессмертный Император Ди Ю обрел в этой могиле величайшее из творений – способ жить вечно.

Именно с тех пор к могиле потянулся поток практиков, желающих войти в могильник. На самом деле, некоторым из Бессмертных Императоров, например, Бессмертному Императору Инь Яню, Бессмертному Императору Фан Чену и даже Бессмертному Императору Мин Ду удалось каким-то образом войти в Главную Зловещую Могилу.