Власть Императора.

Глава 419. И день обратился в ночь.

 

А тем временем старейшины и предки ордена реки потеряли контроль над своими чувствами. Они не знали, что их патриарх оставил в землях предков частичку себя. Но теперь они вдруг осознали, что дух их патриарха всегда защищал Реку Тысячи Карпов.

Таинственная фигура, стоящая под сенью Божественной Золотой Ивы, обратила свой взор прямиком на Ли Ци Ё. встретившись с нею взглядом, Ли Ци Ё тихонько вздохнул.

- Начиная с сегодняшнего дня Ли Ци Ё будет Защитником Реки Тысячи Карпов. Его слова – закон для вас, потому что я всецело ему верю!

А затем голос превратился в мантру вечности, закон вселенной, который будет жить вечно и который ничто и никто не сможет изменить!

Глядя на Бессмертного Императора, Ли Ци Ё продолжал лукаво улыбаться. В конце концов, ему придется играть роль няньки, прямо как когда орден реки только-только появился на свет.

Он не мог отказать Бессмертному Императору Циан Ли. Он не хотел становиться Защитником ордена реки.

Однако, несмотря на свои чувства, он не мог отказать своему ученику. Теперь он мог только лишь пенять на превратности судьбы.

- В конце концов, ты все же не удержался и вышел, чтобы спасти свою дорогую Реку Тысячи Карпов! – пробормотал Ли Ци Ё еле слышно.

- Мы нижайше просим прощения, Магистр, и всецело повинуемся твоему слову! – Священный Предок поклонился так низко, что практически коснулся лбом земли.

Вокруг все расцветало и распускалось, жизнь праздновала свое торжество. Священный Предок бережно держал в трясущихся руках только что созданный закон вселенной.

Все старейшины и даже предки ордена реки с благоговением склонились перед высшим указом Бессмертного Императора Циан Ли: - Мы повинуемся слову Патриарха!

А затем Божественная Золотая Ива медленно исчезла, унося с собой и тень, стоявшую под ее сенью. Озеро Тысячи Карпов вновь замерло. Казалось, будто ничего и не произошло. И лишь высший указ Бессмертного Императора остался в дрожащих от волнения руках Священного Предка.

Священный Предок лично взялся устраивать церемонию в честь принятия Ли Ци Ё в Реку Тысячи Карпов: - Добро пожаловать, Защитник!

Ли Ци Ё казался растерянным и беспомощным. Ему казалось, что его утягивают внутрь насильно, словно щенка на поводке, который никак не желает заходить с улицы в дом. Он ожидал совсем не этого. Ему хотелось убивать, убивать до тех пор, пока орден реки не осознал бы свою ошибку. Но частичка души Бессмертного Императора, хранившая орден реки все эти годы, появилась и в этот раз для того, чтобы защитить своих потомков.

Наконец, после того, как священный Предок провел и усадил Ли Ци Ё на почетное место Защитника ордена, церемония подошла к концу. Переговорив о чем-то со старейшинами и предками, Священный Предок вновь шагнул в воды озера, запечатав себя в Кровавом Камне Эпохи.

На этот раз орден реки отнесся к Ли Ци Ё с глубоким почтением, никто не смел выказать даже малейшего неуважения. Указ патриарха нес в себе столько власти, что никто в Реке Тысячи Карпов не рискнул бы ослушаться его, а потому все стали относиться к Ли Ци Ё с уважением.

Лу Бай Цу не могла поверить собственным глазам. Все произошедшее, начиная от появления императора и вплоть до провозглашения Ли Ци Ё Защитником Ордена, казалось ей сном. Какая великая честь! Ни один гений даже мечтать не смел о подобном.

Другие на месте Ли Ци Ё прыгали бы от радости, а он лишь беспомощно улыбался. Вероятно, для кого-то звание Защитника ордена и звучало очень величественно, но, в конце концов, он означал лишь то, что отныне Ли Ци Ё придется нянчиться с целым орденом. Ли Ци Ё устал от подобной роли, особенно учитывая тот факт, что вот уже во второй раз ему придется нянчиться с Рекой Тысячи Карпов.

Когда-то в далеком прошлом, когда орден реки еще только –только появился на свет, все только начиналось. В то время за всем стоял Ли Ци Ё, и он всячески оберегал орден до того момента, пока Бессмертный Император Циан Ли не обрел Божественную Волю. Вот тогда он смог наконец-то вздохнуть с облегчением и покинул реку, исполнив возложенный на него долг.

И вот, по прошествии стольких лет ему вновь пришлось стать Защитником ордена, даже несмотря на то, что он не просил об этом. Он просто не мог отказать Бессмертному Императору Циан Ли.

- Будем считать, что это в последний раз, - сетовал Ли Ци Ё.

Став Защитником ордена, он не хотел никого видеть. Занимаемая им отныне должность, несомненно, была великой и наделяла юношу невообразимой властью, но она и тяготила его, он не хотел даже думать об этом. Даоист Бао Гуй зауважал Ли Ци Ё пуще прежнего и спрашивал его мнения буквально обо всем на свете.

- Магистр, - как-то сказал ему Ли Ци Ё. – Я ведь Защитник, а не нянька. Орден реки прекрасно жил и без меня, вам нет нужды каждый раз спрашивать моего совета!

После этого Бао Гуй перестал задавать вопросы, а Ли Ци Ё наконец-то смог вздохнуть с облегчением.

Спустя несколько дней к Ли Ци Ё явилась Лан Юн Жу и потребовала ответа: - Как ты это сделал?

Девушка была под впечатлением, ведь все произошедшее было для нее едва ли не чудом.

О, как же шокирована она была, увидав дух Бессмертного Императора Циан Ли собственными глазами! За прошедшие столетия никто из ордена реки не удостаивался подобной чести, а тут император лично явился к ним ради какого-то незнакомца, при этом даровав ему высшее свое слово и назначив Защитником их ордена.

Раздраженно взглянув на Лан Юн Жу. Он резко бросил ей в ответ: - Как-как, задом об косяк! Потому что я истинный правитель всех этих земель!

Задумавшись на мгновение, Лан Юн Жу подумала обо всем том, что говорил ей Ли Ци Ё. Он уже не единожды говорил с ней иносказательно, но в то время она полагала, что он просто чешет языком. Однако теперь, в свете последних событий, она передумала.

- Ты и вправду хотел уничтожить Реку Тысячи Карпов? – вспомнив его слова, она отчего-то вздрогнула. До этого она и подумать не могла, что Ли Ци Ё в одиночку способен уничтожить весь орден целиком, но теперь поняла, что все обстояло куда как серьезней, чем она могла себе представить.

- Не волнуйся, такая очаровашка как ты не пострадала бы. Однако среди вас полно тех, кого требуется перевоспитать, - рассмеялся Ли Ци Ё, качая головой.

- Кого это ты назвал очаровашкой? – сердито уставилась на него Лан Юн Жу.

Бам –бам –бам –бам! Приблизительно в то же самое время земля содрогнулась, а потом затрясся и весь Священный Нижний Мир, изменившись навсегда.

Изумленный Ли Ци Ё с бегущими следом Лан Юн Жу и Лу Бай Цу кинулся наружу. Все они ошеломленно уставились в небо. Но не только их взоры устремились ввысь. Взгляды каждого жителя Священного Нижнего Мира сейчас были прикованы к небесам, люди были напуганы.

Небо, такое мирное и безмятежное в течение всего дня, неожиданно превратилось в сплошную черноту. Весь Священный Нижний Мир внезапно погрузился во тьму. Предки, легендарные мастера и даже вечные создания не находили себе места от волнений. Многие дремлющие под землей личности покидали свои Кровавые Камни Эпохи и выбирались наружу.

Но даже им было не под силу разглядеть то, что происходило высоко в небе. Они не понимали, что творится вокруг и почему вдруг весь священный Нижний Мир вдруг оказался в объятиях ночи.

Тьма пугала всех и каждого. Некоторые даже верили в то, что их миру пришел конец.

Тьма держалась еще долго, приблизительно столько времени, сколько требовалось для хорошего чаепития. А затем чернота схлынула, бесследно исчезнув, небо вернулось к своему привычному безмятежному состоянию, вновь стало голубым, словно ничего и не было.

- Что… что, черт побери, это было? – спросила Лу Бай Цу, заикаясь от страха.

Она в жизни не испытывала ничего более омерзительного и ужасного. Весь священный Нижний Мир оказался будто бы накрыт черным покрывалом. Пусть и ненадолго, но этого хватило, чтобы до смерти напугать всех жителей этого мира.

Не произнося ни слова, Ли Ци Ё продолжал пристально наблюдать за небом. Казалось, словно он пытается увидеть сквозь него. И на этот раз на лице вечно беззаботного Ли Ци Ё была явно видна печать ответственности и власти.

- Так что произошло? – спустя какое-то время спросила Лан Юн Жу. Произошедшее порядком ее напугало. Но, даже прибегнув к своему божественному взору, она не смогла ничего разглядеть. Она видела перед собой лишь небо, но не то, что совсем недавно окутало Священный Нижний Мир черным покрывалом тьмы.

Тяжело вздохнув, Ли Ци Ё ответил: - Юн Жу, прикажи людям проверить, здесь ли еще таинственный остров.

Лан Юн Жу тут же повиновалась. Река тысячи Карпов пристально следила за ситуацией вокруг острова, но они не спешили соваться туда бездумно и опрометчиво, ведь они до сих пор так и не узнали, что скрывается в пелене тумана.

Очень быстро ученики возвратились с новостями, которые Лан Юн Жу затем передала Ли Ци Ё: - затерянный таинственный остров пропал. Когда тьма закрыла небо, в море еще оставались люди, включая и нескольких предков из великих держав. Но ни один из них не видел, как исчез остров. А когда тьма развеялась, они увидели, что острова больше нет!

Услышав эту новость, Ли Ци Ё стал кусать губы. В его голове на бешеной скорости проносились мысли. Здесь, в священном Нижнем Мире, существовало лишь несколько предположений, которые могли бы объяснить исчезновение затерянного острова.

Глубоко вздохнув, Ли Ци Ё сказал Лан юн Жу: - Мне придется пойти в Главную Зловещую Могилу.

- В Главную Зловещую Могилу? – шокировано воскликнула Лан Юн Жу. – В это легендарное древнее место не смеет, да и не может, входить никто, слышишь, никто кроме Бессмертных Императоров!

- Знаю, но я найду способ, - медленно произнес Ли Ци Ё в ответ, прищурившись.

Лан Юн Жу была застигнута врасплох: - Это как-то связано с таинственным затерянным островом? – дело в том, что Главная Зловещая Могила всегда была одним из главных секретов Священного Нижнего Мира.

- Я пока не знаю, - покачал головой Ли Ци Ё. – Если все дело в могиле, то этот вовсе не означает, что все плохо. Мне придется отправиться туда и убедиться, там ли остров.