Власть Императора.

Глава 418. Дух Патриарха.

 

Несомненно, Янь Лон был всего лишь пешкой в этой игре. Единственным его предназначением было спровоцировать Ли Ци Ё на какой-нибудь необдуманный поступок. Если бы у него получилось, остальные мастера тут же набросились бы на Ли Ци Ё, а потом заявили, что он оказывал сопротивление при аресте. Однако Старейшина Линь и не предполагал, что весь их план обречен на провал с самого начала.

- Катитесь к черту! – Ли Ци Ё было лень вновь глядеть на Старейшину Линя, поэтому он пустил в ход свою технику Тысячи Рук против Девяти Миров. Позади него тут же возникло бессчетное множество рук, две из которых держали Истинный Лук Девяти Слов.

Бззз, запела стрела и из лука выстрелило слово «солдат». Это слово вобрало в себя всю мощь небес и земли, а затем стрела вонзилась в Старейшину Линя.

Бум! Даже железный кулак Небесного Суверена не смог бы противостоять подобной мощи, превратившись в алое месиво из костей и сухожилий. Стрела пронзила кулак Старейшины Линя, его плоть не смогла выстоять против удара такой силы. Из горла старейшины вырвался крик боли.

Ухмыльнувшись, Ли Ци Ё сказал: - Наставник твой что-то запаздывает. Боюсь, не успеет он спасти тебя! – и Ли Ци Ё еще крепче сжал горло Янь Лона.

- Нееет! – жалобно прохрипел Янь Лон, чувствуя, что его смерть близится. Но было уже поздно. Его шея переломилась надвое, и он испустил последний вздох.

- Черт тебя подери, ублюдок! – раздался крайне рассерженный голос, и кто-то внезапно кинулся на Ли Ци Ё. Достопочтенный Ван, кому Янь Лон приходился внучатым учеником, кинулся на Ли Ци Ё, замахнувшись мечом. Он был верховным старейшиной, а потому его клинок невозможно было остановить. Ученики, наблюдавшие за всем происходящим, затряслись от страха и побледнели, ощутив силу этого клинка.

Бзззз! С тетивы Истинного Лука Девяти Слов сорвалась еще одна стрела. На этот раз со словом «боец» - стрела-защитник. Вместе с этой стрелой вдруг возникло множество царств, казалось, будто свет расслаивался перед Ли Ци Ё, превращаясь во множество щитов, пытаясь защитить его.

Раздался оглушительный взрыв. Божественный клинок, который вполне можно было считать непобедимым, разрушил все эти царства, а затем рубанул по Ли Ци Ё, угодив в поместье для гостей и разрушив дом.

Лу Бай Цу мертвенно побледнела, но она не смогла бы помочь Ли Ци Ё, даже если бы хотела. Она была не в силах вмешиваться в сражение такого уровня.

Бабах! Ли Ци Ё выбрался из-под руин, обломки разлетелись в стороны. К нему с небес тут же поспешили множество мастеров, чтобы попытаться схватить его, пока представился такой шанс.

Здесь уже собрались все старейшины и даже верховные старейшины Реки тысячи Карпов. Они запечатали остров, у Ли Ци Ё не было ни единого шанса сбежать.

Глаза Старейшины Линя чуть не повылазили из орбит от злости, на его устах расцвела злобная улыбка: - Господа Старейшины, глядите, это дикарь только что убил одного из наших учеников. Схватить его, иначе мир станет потешаться над Рекой тысячи Карпов!

Здесь же был и Достопочтенный Ван. Когда он глядел на Ли Ци Ё, на его лице отражалась вся злость этого мира: - Арестуйте его и разрушьте всю его практику! А затем мы его хорошенько допросим!

Все ученики ордена реки затаили дыхание. Раз здесь находились все старейшины и даже верховные старейшины, смерть Ли Ци Ё отныне была делом решенным.

Примчался Даоист Бао Гуй и изумленно воскликнул: - Достопочтенный Ван, что здесь происходит?

Он пытался убедить Достопочтенного Яна отправиться с ним к одному из предков. Он и не думал, что за время его отсутствия может произойти нечто подобное.

- Эта мелкая тварь прикончила Янь Лона! Непростительно! Поэтому старейшины Реки Тысячи Карпов лично явились сюда, чтобы встать на защиту чести своего ордена!

Выражение лица Даоиста Бао Гуя поменялось, он тут же понял, что здесь происходит. Некоторым не терпелось поскорее начать действовать.

Даоист Бао Гуй мрачно заявил: - Достопочтенный Ван, дополнительный день, который был обещан этому мальчику, еще не истек!

- Магистр, - Достопочтенный Ван взглянул на магистра и ледяным голосом продолжил: - Не стоит вам заблуждаться на его счет. Этот чужак убил нашего ученика, так чего же здесь еще обсуждать? Нужно как можно скорее схватить эту тварь и превратить его в калеку!

Все старейшины встали на сторону Достопочтенного Вана: - Старший Брат, больше тянуть нельзя!

Даоист Бао Гуй понял, что пока Достопочтенный Ян, который всегда и во всем поддерживал его, отсутствовал, Достопочтенный Ван и другие старейшины хотят оспорить его власть.

Заметив, что за формация удерживает Ли Ци Ё, он тихонько вздохнул. Это было выше его сил, он мог только стоять в сторонке и наблюдать, выжидая пока не минет буря.

- Вперед! – леденящим тоном заявил Достопочтенный Ван, глядя на Ли Ци Ё сверху вниз.

Даже попав в полное окружение, Ли Ци Ё оставался совершенно спокойным: - Вы и впрямь решили, что я кусок мяса, который станет преспокойно лежать на разделочной доске в ожидании, пока его разрежут?

Раз уж здесь собралось столько старейшин ордена реки, это значит, что они вовсе не недооценивали его.

- Малец, если ты будешь сотрудничать, то все пройдет почти безболезненно. Иначе, тебя ждет участь пострашнее смерти!

- Вот как? – улыбнулся Ли Ци Ё. – Кажется, мне все же придется сегодня кого-нибудь убить. Какая жаль, придется мне огорчить Бессмертного Императора Циан Ли.

Прищурившись и обведя глазами всех собравшихся здесь старейшин, Ли Ци Ё достал Божественную Иллюзорную Вазу. Сейчас он решительно не решал щадить никого. Он убил бы каждого старейшину, стоявшего здесь.

- На колени, сопляк! – зарычал Старейшина Линь. Его божественная сабля рассекла воздух, намереваясь снести Ли Ци Ё голову. Клинок был настолько холодным, что любой, оказавшийся поблизости, чувствовал, словно оказался заточен в ледяной плен.

Глаза Ли Ци Ё превратились в две льдинки, желание убивать росло внутри него с каждой секундой.

Пух! Внезапно, время содрогнулось. Еще до того, как клинок успел достичь Ли Ци Ё, пролился кровавый дождь. На самом деле кровь была не Ли Ци Ё, а Старейшины Линя.

Внезапный поворот событий испугал остальных старейшин. Все они замерли на месте, даже те, кто собирался напасть на Ли Ци Ё.

Оммм! Внезапно Озеро Тысячи Карпов засветилось изнутри, из-под водной глади стали вырываться лучи бессмертного свечения, словно нити золотистого шелка. Лучи достигли самого неба, будоража всю вселенную и напугав все Девять Миров.

Из Пруда Инь Янь вдруг поднялась Божественная Золотая Ива. Крона божественного дерева закрыла собой небо целиком, нависнув над озером.

Все ученики ошарашенно и завороженно глядели на величественное дерево невероятных размеров.

- Назад! – прогремел голос, который, казалось, смог бы поставить на колени целую вселенную. Он словно бы донесся до них сквозь века из прошлого.

Голос этот застал старейшин врасплох, они начали переглядываться, не вполне понимая, что происходит.

Достопочтенный Ван спал с лица, а затем обернулся в ту сторону, откуда раздался голос и закричал: - Кто это?

Вшух! Внезапно в воздухе материализовался палец и нанес удар Достопочтенному Вану, придавив его к земле, словно сдувшийся мячик. Это не пойми откуда взявшийся палец тут же запечатал всю практику Достопочтенного Вана.

До того, как остальные старейшины смогли прийти в себя, огромная рука схватила Достопочтенного Вана и забросила его на вершину Скалы Отражения – то место, где располагалась тюрьма Озера Тысячи Карпов. Теперь даже Даоист Бао Гуй не на шутку перепугался.

Достопочтенный Ван был Небесным Королем, и все же он оказался бессилен против этой руки, его практика оказалась запечатана, а сам он оказался в тюрьме.

Под Божественной Золотой Ивой вдруг появилась фигура: - Подумайте о своих ошибках!

С появлением этой фигуры все шесть Дао и восемь пустошей стали казаться такими далекими, а Девять небес и Десять земель стали казаться очень маленькими и незначительными. Фигура парила надо всем в мире, словно она была единовластным правителем целой вселенной и Великого Дао.

Озеро окутала аура непобедимого Бессмертного Императора. Ученики ордена тут же растянулись на земле, они не смогли устоять перед этой аурой.

Высшее создание, Бессмертный Император – перед ним все остальное отступало в страхе. Перед таким могуществом не смогли бы устоять даже Образцы Добродетели. Бессмертный Император мог с легкостью касаться звезд, дирижируя мирами по мановению руки! Он мог положить конец шести Дао и даже циклу перерождения! Перед ним сейчас возник Бессмертный Император, создание, обретшее Божественную Волю!

- Что здесь происходит? – пророкотал голос. От силы императорской ауры затрепетали все существа и все создания, даже самые сильные з них.

- Бессмертный Император! – Даоист Бао Гуй простерся на земле, по его щекам текли слезы. Он не мог сдержать своего возбуждения. – Дух нашего Патриарха здесь, рядом с нами! Прости своих нерадивых детей!

Многие члены ордена сейчас в изумлении лежали на земле. В глазах некоторых стояли слезы, даже в самых своих диких мечтах они и не думали, что смогут воочию лицезреть дух Бессмертного Императора Циан Ли, возникшего перед ними.

- Магистр! – откуда-то из глубины Озера Тысячи Карпов вынырнул очень древний гроб. Очень страшный и очень древни старик выкарабкался из гроба и тут же распростерся на земле перед духом Бессмертного Императора.

- Да это же сам Священный Предок! – пробудившийся предок ордена реки был крайне тронут. Верховные старейшины ордена не знали, что и сказать.

Человек, захороненный под Рекой Тысячи Карпов был внучатым учеником Бессмертного Императора Циан Ли. Когда-то давно верховные старейшины слышали что-то о том, что на самом дне Озера тысячи Карпов покоится устрашающее своей силой создание, но ни один из них ни разу его не видел. Дремлющие предки были не исключением.

И вот сегодня Священный предок ордена восстал из вод озера, покинув Кровавый Камень Эпохи только для того, чтобы лично поприветствовать Патриарха и одного из своих наставников.

- Магистр, я подвел вас, не сумев дать нашим детям должное воспитание! – Священный Предок еще ниже склонился перед Бессмертным Императором Циан Ли, признавая свое поражение.

Тень Бессмертного Императора Циан Ли недвижимо оставалась под сенью Божественной Золотой Ивы, храня свою загадочность. Аура, источаемая телом императора, заставила бы подчиниться даже Образца Добродетели.

Увидав дух своего патриарха, ученики ордена реки наконец-то поняли истинное значение Бессмертного Императора, поняли, что означает истинная непобедимость.