Власть Императора.

Глава 417. Объявление войны.

 

- Так ты надеешься, что, послушав тебя, я тут же брошусь бежать со всех ног, пока не покину Реку Тысячи Карпов? – улыбнулся Ли Ци Ё, глядя на обозленную Лан Юн Жу.

- Да, это будет лучше всего, и тебе бы следовало уже начать собираться! – Лан Юн Жу решила, что Ли Ци Ё передумал. Она повеселела и тут же продолжила. – Если ты сбежишь сейчас, то еще сможешь благополучно выбраться из Реки Тысячи Карпов. Но советую тебе не ограничиваться лишь пределами ордена. На твоем месте я бы покинула и Дальнее Облако. Отправляйся к Нижнему Пределу или к Зеленой Реке. И лучше всего держись подальше от мест скопления племен призраков. Оставшись в Дальнем Облаке, ты подвергнешь свою жизнь опасности

- Девонька, - взглянул на нее Ли Ци Ё. – Ты что же, решила встать на сторону врага?

- Ты будешь слушать или нет?! – рявкнула Лан Юн Жу, злобно уставившись на Ли Ци Ё.

- Ты сама все видела, - взмахнул рукой Ли Ци Ё. – Этот остров окружен со всех сторон. Здесь даже муха не проскочит, а я так тем более под пристальным наблюдением. Теперь мне не так-то просто будет сбежать из моей Реки Тысячи Карпов.

- Я прикрою тебя, - тяжело вздохнув, заявила Лан Юн Жу. – Никто и не заметит, что это я помогла тебе сбежать. Нужно лишь выбраться отсюда, остальное будет проще простого.

- Правда? – Ли Ци Ё принялся теребить подбородок, словно о чем-то серьезно задумался. – Но я не хочу оставлять тебя. Если я сейчас сбегу, то больше не увижу тебя снова.

- Да о чем ты только думаешь в такой критически важный момент? – сердито топнула Лан Юн Жу.

- А, может, давай сбежим вместе? – в глазах Ли Ци Ё Лан Юн Жу видела страсть. – Никто больше не сможет нас разлучить. Мы станем свободны словно птицы в полете, или как рыбы в океане.

- Фу, да кто бы захотел бежать вместе с тобой? – неловко отшутилась Лан Юн Жу. – Но ты можешь и дальше продолжать метать на мой счет! Так еще раз спрашиваю, ты будешь пытаться сбежать или нет? Если да, то я помогу тебе выбраться за пределы ордена, но если нет, то мне придется отныне перестать обращать на тебя внимание.

Очаровательно! Девушка замыслила предать собственный орден. Если ее поймают, то очень серьезно накажут несмотря на то, что она главная наследница.

Ли Ци Ё внимательно изучил выражение лица Лан Юн Жу, а затем улыбнулся, нежно коснувшись щеки девушки: - Девочка моя, ну как я могу втягивать тебя во все это? Не волнуйся, я не сбегу. Если такой пустяк заставит меня сбежать, тогда я не Ли Ци Ё.

- Исключительно из уважения к тебе, в этот раз я не стану усложнять жизнь Реке Тысячи Карпов. Помимо того я оставлю Божественную Золотую Иву на том же самом месте, чтобы орден реки и дальше мог процветать. Однако, что же касается этих тупоголовых слепцов… Я без колебаний вырежу всех их до единого.

- Ты и правда думаешь, что сможешь справиться с целым орденом в одиночку? – сердито спросила Лан Юн Жу.

Ли Ци Ё кивнул вполне серьезно: - Ага! Я смогу одолеть весь твой орден в одиночку, ведь я Ли Ци Ё!

Лан Юн Жу была совершенно ошеломлена. «Потому что я Ли Ци Ё» - это самая властная фраза из всех, что ей доводилось слышать, а еще самая безумная. Ей казалось, что во всех Девяти Мирах никто и ничто не смогло бы сравниться с подобным властным заявлением.

Придя, наконец, в себя, он сердито воскликнула: - Ой, да забудь! Можешь делать все, что заблагорассудится! но потом не вини меня в своей жалкой кончине! – и она пулей вылетела вон.

Ли Ци Ё усмехнулся, глядя на то, как Лан Юн Жу отреагировала. Чуть погодя, он поднял глаза к ночному небу и тихонько вздохнул.

- Циан Ли, прошу, не вини меня за то, что я собираюсь сделать, - прошептал Ли Ци Ё самому себе. – Вини во всем только своих потомков, ведь они не ведают, когда стоит притормозить. Я многим пожертвовал ради Реки Тысячи Карпов, даже оставил здесь Божественную Золотую Иву и сокровища в храме. Если они не желают прислушиваться ко мне, то думаю, что пришло время сменить правителя этих земель на того, кто сумеет прислушаться к дельным советам.

Следующим утром Лу Бай Цу ворвалась в дом и сказала: - Юный Господин, все очень плохо!

Разлепив глаза, Ли Ци Ё лениво потянулся: - Да в чем дело? Что, небо падает?

- Нет, не небо, - выдавила запыхавшаяся Лу Бай Цу. – Но Старший Брат Янь Лон идет сюда, и он не один. Они идут за тобой, Юный Господин.

В ответ Ли Ци Ё прищурился и улыбнулся: - Идут за мной? Идем, я дам этим невежественным дурням отведать вкуса свежей крови. Сегодня Река Тысячи Карпов изменится навсегда.

Ли Ци Ё вместе с Лу Бай Цу вышел во двор и тут же увидел Янь Лона, шагающего во главе группы мастером по направлению к нему. Все они выглядели очень мрачными.

Увидев Ли Ци Ё, глаза Янь Лона налились кровью. Несколько дней назад этот мальчишка унизил его на глазах у всех, а его наставнику пришлось истратить огромное количество своих запасов зелья на то, чтобы исцелить своего ученика. Как тут не рассвирепеть, когда твой заклятый враг стоит напортив тебя и нагло улыбается?

Ли Ци Ё тут же взяли в кольцо окружения, не давая ему ни единой возможности сбежать.

Многие ученики ордена наблюдали за всем издалека, но ни один из ни не решился ничего сказать, как и не решились они поучаствовать во всем лично.

За последние несколько дней атмосфера в ордене переменилась. Старейшины приказали запечатать озеро, никого не впускать и не выпускать.

Даже самые тугодумы понимали, что в ордене что-то происходит, и вероятно, что-то очень важное. Но ученики не решались задавать лишних вопросов.

Лицо Янь Лона было перекошено от злобы. Казалось, будто он мечтает содрать с Ли Ци Ё кожу и раздробить ему все кости. В конце концов, он процедил сквозь зубы: - Ли, сдашься сам или мне придется заставить тебя?

- Так значит Река Тысячи Карпов предпочла дать задний ход? Какое бесчестье для императорского наследия… Я разочарован! – не моргнув и глазом, ответил Ли Ци Ё, элегантно сложив руки за спиной.

- Задний ход? Чести удостаиваются лишь джентльмены, а несчастное отребье вроде тебя не заслуживает подобного отношения. Ты шпионил за нашим орденом и выкрал наши секреты, даже Секретный Закон Божественной Воли. За любое из этих преступлений уже можно лишиться головы.

- Шпионил? За вами? – возмутилась Лу Бай Цу, выслушав то, в чем обвиняли Ли Ци Ё.

Все прекрасно знали, что Ли Ци Ё пришел в орден реки исключительно ради помолвки, даже сам орден признал и принял сей факт. А теперь, пытаясь обвинить его в шпионаже, они лишь выдвигали против него голословные и ложные обвинения.

В отличие от разгневанной Лу Бай Цу, Ли Ци Ё подобные заявления вовсе не тронули. Он лишь расплылся в улыбке: - Не плохой списочек моих преступлений, а? Конечно же, раз уж вы вознамерились обвинить меня в том, чего я не совершал, то вы готовы уцепиться за любую причину, так?

- Хватит тянуть время! Будь паинькой и дай нам себя схватить, иначе ты навлечешь на свою голову еще больше неприятностей, - зычным голосом произнес Янь Лон. – Если ты станешь сопротивляться, то мы оторвем тебе руки и ноги, сделав тебя инвалидом. И можешь даже не пытаться обвинить орден в том, что мы не дали тебе ни единого шанса сдаться нам добровольно! – на губах Янь Лона играла жестокая улыбка, он от души наслаждался всем этим.

Янь Лон уже достаточно ждал подходящей возможности отомстить Ли Ци Ё. Попадись Ли Ци Ё к нему в руки, мальчишку ждет участь пострашнее смерти, участь под стать тому, кто посмел украсть у него его женщину.

- Правда что ли? – ухмыльнулся Ли Ци Ё. – Это решение ордена или лично твое?

Но Янь Лон уклонился от прямого ответа, и лишь холодно заявил: - Каждый ученик Реки тысячи карпов имеет полное право убить шпиона, стащившего наш Секретный Закон Божественной Воли!

- Понимаю, - кивнул Ли Ци Ё. – Так, выходит, это личная месть. Но в одиночку тебе меня не поймать.

Лицо Янь Лона посерело. Ли Ци Ё надавил на больную мозоль. Вне себя от ярости, Янь Лон закричал: - Вперед! А будет упираться, пощады не давать!

И вслед за этим выкриком, его энергия крови вырвалась вперед, а сам Янь Лон выхватил Сокровище Жизни Образца Добродетели.

Бум! Прогремел оглушительный взрыв. Мастера, что пришли вместе с Янь Лоном, растянулись по округе, образовав сеть, из которой было не вырваться. Небеса содрогнулись, словно все четыре направления света оказались взаперти. Бежать было некуда.

Янь Лон пришел во всеоружии, решительно настроенный схватить Ли Ци Ё во что бы то ни стало.

Как только эта живая сеть растянулась по всей местности, Янь Лон взмахнул своим оружием Образца Добродетели, посылая вперед сокрушительную мощь Образца Добродетели.

Балансируя между жизнью и смертью, Ли Ци Ё переместился в другое место. Казалось, словно в это мгновение само время содрогнулось и по невидимой глади пространства стала расходиться рябь, будто кто-то огромный взмахнул крыльями, нарушив размеренное безмолвие.

Бам! Бам! Бам! Удары посыпались один за другим, раздались жалобные вскрики. Мастера, желавшие схватить Ли Ци Ё, тут же оказались сбиты с ног, их кровь окропила землю.

Бум! Тело Ли Ци Ё было самым грозным оружием во вселенной. В каждую свою атаку он вкладывал силу божественной горы, а потому с легкостью отбил удар даже оружия Образца Добродетели.

Бум! Не успел Янь Лон осознать, что же происходит, он уже оказался сбит с ног и отлетел так далеко, кашляя кровью, что его кости затрещали при падении. Еще до того, как он осознал, что же здесь творится, он почувствовал, что его шея угодила в тиски между цепкими пальцами Ли Ци Ё, которые, словно пушинку, подняли его за шею высоко в воздух. Держа Янь Лона за горло, Ли Ци Ё приподнял его над землей.

- И ты собирался поймать меня? Ты? – ухмыльнулся Ли Ци Ё, глядя недобрым взглядом на Янь Лона, а затем потребовал стальным голосом: - Выкладывай, кто приказал тебе примчаться сюда, а не то я сверну тебе шею!

- Отпусти его, чудовище! – заревел Старейшина Линь, замахнувшись кулаком на Ли Ци Ё. В его глазах Ли Ци Ё не заметил ни капли жалости.