Власть Императора.

Глава 415. Переговоры.

 

Ли Ци Ё слегка покачал головой, давая понять, что не согласен с утверждением даоиста: - Вы ошибаетесь. Ваша Река Тысячи Карпов существует исключительно благодаря Пруду Инь Янь. Рай, в котором вы живете, напрямую зависит от этого пруда. И знаете что? Этот пруд вам не принадлежит! Это вам ясно?

Даоист Бао Гуй с самого начала относился к Ли Ци Ё предвзято, хотя и положительно, но сейчас слова молодого человека разозлили его. И тем не менее, он как мог старался сохранять спокойствие, старался держать себя в руках, как и подобает магистру императорского наследия. Но даже так ему не удалось скрыть злость, слегка сквозившую в его голосе: - Тогда будь добр, просвети меня, кому, если не Реке Тысячи Карпов, принадлежит Пруд Инь Янь?

- Мне! – Ли Ци Ё указал на себя пальцем, а затем добавил: - Если на чистоту, то пруд принадлежит только мне и никто, слышите, ни одна живая душа, не может попасть туда без моего позволения.

- Юный Господин Ли, - сердито возразил Даоист Бао Гуй. – Ты заходишь слишком далеко!

Много раз с тех пор, как Ли Ци Ё появился у них в ордене, Даоист Бао Гуй вставал на его защиту, много раз он пытался оправдать его действия перед остальными старейшинами, но сейчас нежелание Ли Ци Ё идти на компромисс, а также его пустое бахвальство лишь разозлили магистра ордена реки.

- Магистр, - Ли Ци Ё неохотно поднял на Даоиста Бао Гуя глаза. – Я прекрасно вас понимаю, и знаю, какие настроения присутствуют у вас в ордене, не говоря уже о том, как относятся ко мне ваши стариканы. Но вы считаете, что любыми возможными способами вы должны докопаться до правды и отыскать ответы на несколько тайн, связанных с вашим орденом, я прав? Но знаете, почему я все еще здесь?

Сердце Даоиста Бао Гуя едва ли не выпрыгивало из груди, глаза стали серьезными. Как магистр наследия император, он за свою жизнь повидал уже много чего. К тому же Бао Гуй был весьма умен. Он чувствовал, что с Ли Ци Ё что-то не так, раз он предпочел остаться в ордене реки даже зная, как дальше будут развиваться события.

Любой другой на его месте уже давно бы сбежал, зная о том, что орден реки замышляет кое-что недружелюбное по отношению к нему. Однако Ли Ци Ё повел себя совершенно по-другому, он не испытывал страха перед Рекой Тысячи Карпов.

Набрав в грудь побольше воздуха, Даоист Бао Гуй попытался взять себя в руки, а затем сказал: - Я слушаю.

- В этом нет ничего особенного, - широко улыбнулся Ли Ци Ё. – Я лишь хотел посмотреть, осрамят потомки Бессмертного Императора Циан ли его память или же поведут себя достойно. По правде говоря, я уже выказываю вам должное уважение. Однако, если вы предпочтете действовать необдуманно, тогда, я думаю, для Реки Тысячи карпов настанет время полного упадка!

- Что ты хочешь этим сказать?! – мрачно спросил Даоист Бао Гуй, переменившись в лице.

- Ничего серьезного, - беззаботно бросил Ли Ци Ё. – Если я решу, что Река Тысячи Карпов больше того не достойна, я перестану приглядывать за этим райским уголком. И поверьте мне, баба с возу, кобыле легче. Я перестану волноваться хотя бы об этом.

Причина, по которой Ли Ци Ё не стал забирать из золотого храма то, зачем пришел, заключалась не только в уважении к Бессмертному Императору Циан Ли. Он хотел дать ордену реки еще один шанс. Несмотря на парочку старейшин, которые крайне раздражали Ли Ци Ё, по крайней мере у него сложилось хорошее впечатление о наследнице ордена, Лан Юн Жу, о магистре ордена, Даоисте Бао Гуе, а также о Достопочтенном Яне. Они стоили того, чтобы Ли Ци Ё пощадил всех остальных.

На Даоиста Бао Гуя даже больно стало смотреть, так изменилось его лицо после слов Ли Ци Ё. Если бы на его месте оказался кто-нибудь другой, он бы уже давным-давно взорвался, но только не Даоист Бао Гуй. Он продолжал таращиться на Ли Ци Ё.

- Юный Господин Ли, - серьезным тоном произнес Даоист Бао Гуй. – Прошу, не забывай, что находишься в Реке тысячи Карпов. Мы – не просто орден, мы наследие императора. Веками мы выстаивали против бурь и нас не запугать какому-то мальчишке.

- А я и не пытаюсь никого запугать, магистр. Я всего лишь сказал вам правду, ведь вы сами того просили. Да, я прекрасно понимаю, что нахожусь сейчас в Реке Тысячи Карпов, и именно по этой причине могу вас заверить, что я являюсь здесь единственным полноправным правителем. Вам понятно, о чем я вам толкую? – заявил Ли Ци Ё, на его губах играла широкая довольная улыбка.

Ли Ци Ё собственноручно создал этот кусочек земли, этот райский уголок, который назывался Рекой Тысячи Карпов. На пару с Бессмертным Императором Циан Ли они основали этот орден и все, что было вокруг. Если бы он вдруг захотел править Рекой Тысячи Карпов, уж он бы нашел способ из всех тех, что имелись у него в арсенале.

- Река Тысячи Карпов это тебе не глина, сынок, из которой ты можешь вылепить все, что захочешь! – холодно огрызнулся Даоист Бао Гуй. И эти слова не были лишены основания, потому что, будучи императорским наследием, орден реки был вполне уверен в собственных силах, как и в том, что сможет противостоять любому врагу.

- Я знаю, что Река тысячи Карпов очень могущественный орден, - кивнул Ли Ци Ё, соглашаясь с магистром. – Но известно ли вам, магистр, благодаря чему вы до сих пор процветаете? Знаете ли вы, почему вам позволено жить в таком райском краю, как Озеро Тысячи Карпов?

- Все потому, магистр, - с чувством продолжал Ли Ци Ё, - что мне пока еще есть дело до вашего ордена! – С этим место Ли Ци Ё неразрывно связывали воспоминания, история, хранимая безмолвными громадами гор и журчащими речными потоками. Он не смог бы забыть ничего из этого, как не сможет забыть и Бессмертного Императора Циан Ли. То, что хранилось в золотом храме, было бесценно. С помощью тех вещиц Ли Ци Ё смог бы создать новое наследие Бессмертного Императора, однако после ухода Бессмертного Императора Циан Ли, Ли Ци Ё не прикоснулся к тем предметам.

Прямо, как и говорил Бессмертный Император Циан Ли, эта земля стоила того, чтобы ее сохранить, ведь она олицетворяла собой счастье в полном понимании этого слова. Иначе Ли Ци Ё бы уже забрал то, что хранилось в золотом храме, еще в эпоху Короля Черного Дракона. В том храме хранились вещицы, которые Ли Ци Ё принес из самых опасных мест во всех Девяти Мирах.

Глядя на Ли Ци Ё, Даоист Бао Гуй лишился дара речи. На самом деле он вовсе не думал, что Ли Ци Ё городит какую-то ерунду, и это крайне его смущало. Глядя на него, он видел перед собой всего лишь юношу… Бао Гуй гадал, что давало Ли Ци Ё право идти против наследия императора? Ни один молодой человек не осмелился бы восстать против императорского наследия, независимо от своей силы и происхождения.

Даоист Бао Гуй окончательно попытался задавить все эти мысли в корне, а затем мрачно заявил: - Юный Господин Ли, я буду изо всех сил стараться разрешить эту ситуацию. Надеюсь, что мы пойдем мирным путем и сможет расстаться друзьями. Но без твоей помощи даже я, магистр ордена реки, бессилен защитить тебя в одиночку.

- Ценю вашу доброту, - улыбнулся в ответ Ли Ци Ё. – Но если вы, магистр, станете вынуждать меня пойти на сотрудничество, то здесь я тоже буду бессилен.

Магистр оказался на перепутье, но даже несмотря на отказ Ли Ци Ё, он не желал сдаваться. Глубоко вздохнув, он продолжил: - Юный Господин Ли, в конце концов, это дело касается вопроса выживания нашего ордена, поэтому мы не можем позволить себе действовать спустя рукава. Мы со своей стороны не имеем скрытых намерений. Как ученики Реки Тысячи Карпов, мы лишь хотим взглянуть на то, что находится под Прудом Инь Янь, хотим лучше понять глубокие истины, скрытые внутри основания, заложенного под нашим орденом. Если бы ты смог открыть нам способ попасть туда, способ, о котором нам ничего не известно, то мы охотно согласился на любую цену!

- Правда? – засмеялся Ли Ци Ё. – Теперь вы решили пустить в ход пряник, раз с кнутом у вас вышла промашка?

- Мы лишь хотим поговорить с тобой, - серьезно ответил Даоист Бао Гуй. – Если ты пойдешь нам на встречу, просто назови свою цену. Мы считаем, что нужно действовать совершенно честно и открыто. Ты не останешься внакладе, потому что орден определенно удовлетворит любые выдвинутые тобой требования.

- Магистр, вы не понимаете всю суть происходящего, - покачал головой Ли Ци Ё. – о Какой цене может идти речь? Поймите, магистр, если бы мне были нужны сокровища, я бы не стал дожидаться момента, пока вы, магистр, сподобились бы начать со мной торговаться. Или вы считаете, что у вашего ордена имеется нечто более ценное, чем Божественная Золотая Ива? Если бы мне нужны были сокровища, то я не стал бы тратить свое время на вас, магистр, я бы уже забрал у вас это дерево и меня бы и след простыл!

- Забрал Божественную Золотую Иву? – всерьез перепугался Даоист Бао Гуй.

Это божественное дерево было напрямую связано с основанием Реки Тысячи Карпов, и потому, если кто-нибудь забрал бы его, последствия было бы трудно себе представить.

- Если бы я только захотел, я уверен, что Божественная Золотая Ива с радостью последовала бы за мной, - продолжил Ли Ци Ё. – А знаете, почему я оставил ее здесь? Я хотел дать Реке Тысячи Карпов еще один шанс. Я думаю, что на этот раз я выразился более чем понятно, и теперь, магистр, надеюсь, вы прислушаетесь к тому, что я говорю.

Даоист Бао Гуй молча переваривал услышанное. Забрать Божественную Золотую Иву? Даже ордену было мало что известно об этом дереве… А мог ли Ли Ци Ё вообще забрать иву? Даоист Бао Гуй совсем растерялся. По его мнению, сейчас Ли Ци Ё вовсе не шутил.

- Магистр, я больше не желаю повторять одно и тоже, - равнодушно произнес Ли Ци Ё. – Забудьте о Пруде Инь Ян и живите дальше, как жили до этого. Иначе я обрушу на ваши головы настоящее бедствие.

Бао Гуй смолк. Логически рассуждая, не так-то просто было сломить императорское наследие, тем более такому сопляку как Ли Ци Ё.

Но его интуиция подсказывала ему, что ордену не стоит больше лезть во все это. Он не был уверен в том, какова была истинная сила Ли Ци Ё, но сердце подсказывало, что если пойти против этого мальчика, то орден реки ждет неминуемая гибель.

Бао Гуй ровным счетом ничего не знал о Ли Ци Ё, а потому он не мог доказать, что это правда. Он лишь знал, вернее чувствовал, что идти против Ли Ци Ё было бы глупо.

Просидев в тишине несколько минут, даоист поднялся и в конечном итоге жестко сказал: - - Юный Господин Ли, я не могу принимать подобные решения в одиночку. Это вне моих полномочий.

- Я все понимаю. Магистр, наилучшим решением для вас будет убедить остальных старейшин вести себя так, словно ничего и не было. Лишь в этом случае вам удастся сохранить этот райский уголок, который вы зовете Озером Тысячи Карпов, а ваше императорское наследие будет и дальше процветать. Не лезьте туда, куда не нужно.

Даоист Бао Гуй тихонько вздохнул. Несмотря на то, что сам он верил Ли Ци Ё и был согласен прекратить попытки разгадать тайну Пруда Инь Янь, других старейшин этим не убедить.