Власть Императора.

Глава 414. Суматоха.

 

Сама того не замечая, она начала волноваться о безопасности Ли Ци Ё.

- А Ли Ци Ё ничего не говорил тебе о том Золотом Храме? – поинтересовался вдруг Даоист Бао Гуй. Как магистр ордена, он понимал всю важность этого вопроса.

- Нет, - отрицательно покачала головой Лан Юн Жу. Кое-что она решила не сообщать.

- Так вот что за тайна была скрыта в Пруду Инь Янь… - еле слышно пробормотал Даоист Бао Гуй. Годами во внутреннем круге ордена рассказывали легенды о том, что же находится н самом дне Пруда Инь Янь. Некоторые полагали, что именно в том месте скрыто основание ордена.

Именно из-за этих слухов многие поколения подряд люди пытались нырнуть поглубже в пруд, достичь самого его дна. Но, несмотря на многочисленные попытки, никому этого так и не удалось. В результате слухи перешли в разряд легенд, а последующие поколения утратили веру в их правдивость.

И вот какой-то неизвестный молодой человек смог доказать истинность легенды. Естественно, что Даоист Бао Гуй разволновался!

- Откуда об этом известно Ли Ци Ё? – спросил он, скорее у самого себя, чем у Лан Юн Жу. Как магистр ордена, он знал обо всех его секретах лучше, чем кто-либо, однако в отношении тайны Пруда Инь Янь Ли Ци Ё каким-то образом обошел его.

Вероятно, даже верховные старейшины и предки, пребывающие на данный момент в спячке, не знали об этой тайне. Поэтому сейчас Даоиста Бао Гуя больше всего волновало то, как этот секрет попал в руки к постороннему человеку, не говоря уже о том, что этим посторонним оказался никто иной, как Ли Ци Ё.

После доклада Лан Юн Жу, магистр тут же созвал срочное тайное собрание старейшин, на котором присутствовали даже верховные старейшины, редко появлявшиеся где-либо еще.

Выслушав магистра, остальные старейшины растрогались и стали переглядываться: - Так под Прудом Инь Янь и в самом деле есть золотой храм и божественное дерево?

- Да, слухи оказались правдой, - глубоко вздохнув, поднялся один из верховных старейшин. – Возможно ли, что это наследие оставлено нам нашим патриархом, Бессмертным Императором?

- Секрет такого уровня напрямую затрагивает вопросы дальнейшего существования нашего ордена. Мы не можем позволить посторонним людям узнать об этом! – мрачно заявил Старейшина Линь, который всегда недолюбливал Ли Ци Ё. – Нам следует схватить мальчишку и допросить его.

Другой старейшина несогласно замотал головой: - У нас нет никаких доказательств. Если мы станем допрашивать Ли Ци Ё, наша репутация императорского наследия сильно пострадает. Думаю, что сперва нам следует с ним поговорить, а уже потом принимать какое-то решение.

- Это вопрос безопасности нашего ордена, не о чем здесь разговаривать! – холодно гаркнул Старейшина Линь. – Нам нужно его поймать и тщательно допросить, он обязательно заговорит.

Другой верховный старейшина, Достопочтимый Ван, а по совместительству наставник Старейшины Линя, согласился: - Вопрос и в самом деле крайне важный. Нам следует немедленно схватить Ли Ци Ё.

- Откуда Ли Ци Ё известно о тайне Пруда Инь Янь, ведь даже нам об этом не было известно ровным счетом ничего? – глубоким голосом ответил Верховный Старейшина Ян. – Может быть, сама судьба связала его с нашим орденом?

- Старший Брат Ян, о чем это ты толкуешь? Как может посторонний быть связан с нашим орденом? – с явной издевкой в голосе усмехнулся Достопочтенный Ван. – Вероятнее всего, этот маленький дьяволенок в тайне шпионил за нами, а потому и обнаружил, как можно проникнуть под Пруд Инь Янь!

- И каким же это образом, интересно узнать? – не без любопытства посмотрел на него Достопочтенный Ян. – Если бы нам был известен способ попасть в то тайное место под прудом, нас бы сейчас здесь не было! Или Младшему Брату Вану такой способ известен? Речь не только о нас, даже наши глубокоуважаемые предки могут ничего не знать об этой тайне. И ты по-прежнему будешь утверждать, что наш предок знал об этом и рассказал какому-то постороннему человеку?

- Если мы станем его пытать, то не будем бояться, что он может сболтнуть об этом кому-то еще! – мрачно произнес Достопочтенный Ван. – А сейчас самое главное – выяснить, откуда этот сопляк обо всем проведал!

- Я лично не согласен с подобными варварскими методами, - неодобрительно покачал головой Достопочтенный Ян. – Я думаю, что лучше всего поговорить с этим мальчиком Ли.

- Начинать с допроса слишком поспешно, - кивнул, соглашаясь, еще один верховный старейшина. – Но все же нам придется сперва побеседовать с этим маленьким дьяволом.

- Уважаемые старейшины, - кашлянув, вмешался Даоист Бао Гуй, - Думаю, что пока этот вопрос стоит отложить в сторону. Мне кажется, что для начала нам нужно самим нырнуть в пруд и лично проверить так ли это на самом деле.

- Верно! – воодушевились старейшины и верховные старейшины. – Нужно взглянуть на все самим!

Старейшины немедленно отправились к Пруду Инь Янь. Они закрыли остров и не позволяли никому даже близко приближаться к нему. Несколько старейшин и верховных старейшин держали в руках божественные сокровища, которые должны были им помочь при погружении. Следуя инструкциям Лан Юн Жу, они пытались достать до дна Пруда Инь Янь.

Но как бы сильно они не старались использовать Циклическую Реку Судьбы Бессмертного Императора Циан Ли, им так и не удалось доплыть до дна пруда, не говоря уже о том, чтобы воочию лицезреть золотое дерево и золотой храм.

После череды последовательных провалов, они осознали, что дело было вовсе не в Секретном Законе Божественной Воли, а в самом Ли Ци Ё.

- Мы должны поговорить с этим дьяволенком! – все старейшины сейчас думали об одном и том же, а именно о том, как во что бы то ни стало заставить Ли Ци Ё раскрыть секрет.

- Юный Господин, что-то не так! – воскликнула Лу Бай Цу, пулей влетев в комнату Ли Ци Ё после обеда того же дня.

- Что стряслось? Отчего ты выглядишь такой испуганной? – спросил Ли Ци Ё, глядя на нее.

Оглядевшись, словно боялась, что их могут подслушивать, Лу Бай Цу прошептала: - Юный Господин, почему-то сегодня число учеников, патрулирующих наш гостевой двор, увеличилось в несколько раз. Боюсь, что орден реки замышляет что-то против нас.

Лу Бай Цу была региональным Правителем, а потому была наблюдательна и осторожна. Заметив прирост числа охранников, она тут же поняла, что должно случиться нечто нехорошее.

- Вот как? – улыбнулся Ли Ци Ё в ответ. Он ожидал этого. Если Лан Юн Жу рассказала обо всем, что произошло под Прудом Инь Янь, то вполне естественно, что Река Тысячи Карпов предприняла какие-то действия.

- И что, теперь Река Тысячи Карпов передумает насчет вашей свадьбы? Но, Юный Господин, я думаю, что ты действительно нравишься Фее Жу! – встревоженно прошептала Лу Бай Цу, в ее голосе слышалась забота о Ли Ци Ё.

Слегка щелкнув ее по лбу, Ли Ци Ё улыбнулся: - О чем это ты там себе думаешь? – а затем покачал головой. – Ничего подобного, к этой девчонке это не имеет абсолютно никакого отношения.

Но Лу Бай Цу не желала сдаваться так легко. Ее чувство опасности щекотало ей живот: - Но ведь именно Фее Жу следовало бы быть сейчас здесь, рядом с тобой, однако ее здесь нет. Только не говори мне, что и она теперь против этого брака?!

- Да не забивай себе голову, - ответил Ли Ци Ё спокойным тоном. – Девчонка здесь ничего не решает, она совершенно беспомощна в этом вопросе.

Тайна пруда затрагивала вопрос безопасности ордена, а потому Лан Юн Жу была здесь бессильна. Даже Даоист Бао Гуй ничего не мог решить здесь в одиночку.

- Тогда что же нам делать? – спросила Лу Бай Цу. – Юный Господин, может, сбежим под покровом ночи?

- Сбежим? Зачем это нам убегать? – беспечно заявил Ли Ци Ё. – Не волнуйся, даже если на нас вдруг рухнет небо, твой Юный Господин рядом с тобой и не даст тебя в обиду. Бояться нечего!

Лу Бай Цу глубоко вздохнула и решительно кивнула, глядя Ли Ци Ё прямо в глаза: - Тогда я встану с тобой плечом к плечу, Юный Господин!

Ли Ци Ё лишь улыбнулся в ответ, не сказав ни слова. А затем медленно прикрыл глаза, ожидая, что же будет дальше.

Чуть позже после полудня число патрульных учеников только возросло. Теперь их стало так много, что даже капле воды некуда было упасть.

Даже самый глупый ученик ордена реки сразу же догадался бы о том, что случилось что-то серьезное. Однако орден хранил молчание, а обыкновенные ученики не посмели задавать лишних вопросов.

Волнение Лу Бай Цу только возросло, но она почувствовала облегчение, глядя на спокойного и расслабленного Ли Ци Ё.

С наступлением ночи Даоист Бао Гуй наконец пришел к Ли Ци Ё. у него не оставалось выбора, потому что несмотря на все многочисленные попытки, им так и не удалось доплыть до дна пруда. Они поняли, что Ли Ци Ё это ключ ко всему, а потому магистр лично отправился к нему, чтобы поговорить.

Наблюдая за тем, как магистр Реки Тысячи Карпов уселся и стал обдумывать, с чего бы начать этот нелегкий, как ему казалось, разговор, Ли Ци Ё сразу перешел к делу: - Магистр пришёл ко мне по поводу того, что произошло на дне Пруда Инь Янь, так?

- Юный Господин Ли очень прозорлив, - кивнул магистр, улыбаясь Ли Ци Ё. – Если все мы понимаем обстоятельства произошедшего, то можем поговорить совершенно открыто.

- Я весь внимание, - Ли Ци Ё расплылся в улыбке.

Глубоко вздохнув, Даоист уселся в формальной позе, а затем перевел взгляд на Ли Ци Ё: - Юный Господин Ли, Река Тысячи Карпов желает знать, каким образом тебе достичь самого дна пруда. Открой нам этот секрет.

- Каким образом мне удалось достичь дна? – покачал головой Ли Ци Ё. – Простите, магистр, но я никак не могу этого сделать. Лишь я могу попасть туда.

Взгляд Даоиста Бао Гуя вмиг стал серьезней, голос стал звучать жестче: - Юный Господин Ли, это дело крайней важности, поэтому я надеюсь, что ты все же расскажешь нам все.

- Хорошо, вы мне не верите, однако здесь я бессилен, - взглянул Ли Ци Ё на даоиста. – Но я могу дать вам один совет: можете не питать надежд достичь дна Пруда Инь Янь!

- Почему? – весьма удивился Даоист Бао Гуй.

- Это место не для вас, ребята, - беззаботно ответил Ли Ци Ё. – Однако если вам нужна более веская и понятная причина, то скажу, что вы не достойны этого.

От этих слов лицо Даоиста Бао Гуя исказилось, а голос стал мрачен: - Юный Господин Ли, не забывай, что сейчас ты находишься на Озере Тысячи Карпов, которое является частью Реки Тысячи Карпов. Здесь нет такого места, куда мы не могли бы попасть!