Власть Императора.

Глава 412. Бессмертный Император Циан Ли.

 

На этот раз в первозданном хаосе возник силуэт, окутанный с ног до головы сущностью мироздания. Глядя на этот силуэт нельзя было понять женщина это или мужчина. Силуэт был лишь размытой тенью в полумраке.

Если бы эту тень увидел кто-то из старейшин ордена реки, то он бы тут же бы оторопел. Тень принадлежала их патриарху, Бессмертному Императору Циан Ли!

Глядя на проступающий среди хаоса силуэт, Ли Ци Ё замолчал. Зато заговорила тень: - Мои поздравления, тебе, наконец, удалось обрести свое тело. Как жаль, что я не дожил до этого дня.

- Да, много времени утекло… Циан Ли, ты все еще здесь, - коротко вздохнул Ли Ци Ё. – Ты же знаешь, что тебя больше нет в этом мире.

- Да, знаю, - ответила тень, купаясь в клубах первозданного хаоса. Голос тени звучал как-то по особенному, словно так звучал сам Великий Дао. По голосу и впрямь невозможно было определить, мужчина это или женщина.

- Надежда, что ты вернешься, не покидала меня, - продолжала тень. – Несмотря на то, что меня больше нет в этом мире, воля моя и воспоминания обо мне живы здесь и по сей день.

Усевшись поудобнее, Ли Ци Ё улыбнулся: - А может ты все еще здесь, потому что надеешься помешать мне забрать то, зачем я пришел?

Тень ненадолго смолкла, а затем спросила: - В тот год, когда мы с тобой создали это чудо, чего мы добивались?

- Мы хотели создать Реку Тысячи Карпов, - тут же ответил Ли Ци Ё. – Именно поэтому я не хотел возвращаться сюда. Если бы я хотел забрать их, то уже давным-давно бы сделал это. Однако, если я решу, что твои потомки и наследники не достойны обладать этими предметами, то я заберу их.

Тень тут же переспросила: -Что ж, не кажется ли тебе, что нынешняя Река Тысячи Карпов достойна обладать ими? Если ты отнимешь это у них, то им никогда не достичь Великого Дао!

Ли Ци Ё ненадолго умолк, а потом вновь заговорил тихим голосом: - Я знал, что ты оставишь здесь кусочек своей души, а потому я пришел лишь повидаться с другом! – и он удрученно вздохнул.

- Если ты решишь оставить эти вещи здесь, то это станет благословением для Реки Тысячи Карпов. Ты благословишь всех созданий, населяющих этот край, - продолжала тень. – Эта земля хранит множество воспоминаний, которые я не в силах забыть.

Долгое время Ли Ци Ё молчал, а потом беспомощно улыбнулся: - Значит, я могу оставить их здесь. Кажется, я не в силах отказать тебе.

- Но такое уже случалось когда-то давно, - мягко произнес голос.

Ну вот, разговор зашел так далеко. Ли Ци Ё покачал головой и ответил: - Хотя ты и Бессмертный Император, тебе следует знать, что Грот Бессмертного Демона вечен. Даже ты бы не справился. А если бы и справился, то непременно бы погиб. Прям как когда я растил Мин Рена, ведь я вовсе не хотел, чтобы они гибли из-за меня…

- То же самое относится и к тебе. Вам всем не понять, как трудно вырастить Бессмертного Императора. Эти создания существуют не только лишь для того, чтобы править Девятью Мирами, они должны защищать небеса и оберегать землю. Тебе это известно и так. Я никогда не желал, чтобы ради меня Бессмертные Императоры рисковали своими жизнями. В мире существует много того, что мы должны исполнить. Будь я вороном или же императорским наставником – все едино для меня. Я же тренирую кого-то не для того, чтобы использовать их потом как оружие или позволить им погибать из-за меня.

Тут он окончательно расстроился и обреченно вздохнул.

И лишь спустя какое-то время тень заговорила вновь: - Тебе одиноко?

- Я привык и уже давно не чувствую одиночества, - ответил Ли Ци Ё с грустной улыбкой. – Десятки миллионов лет подряд со мной всегда кто-то был, Мин Рен, Тун Ри, временами рядом со мной появлялся кто-то вроде тебя. Мне стоило бы быть счастливым вместо того, чтобы грустить.

На этот раз тишина затянулась очень надолго. В конце концов, тень томно вздохнула, в ее голосе, когда она заговорила, слышалась неодолимая печаль: - У меня кое-что есть для тебя.

И в следующее мгновение из первозданного хаоса вынырнул предмет, который тут же опустился рядом с Ли Ци Ё.

Взглянув на этот предмет, Ли Ци Ё воскликнул: - Ух ты, Небесная Иллюзорная Ваза! – протянув руку, он нежно коснулся старинного предмета.

- Я знаю, ты искал эту вещь очень давно, - сказала тень. – После того, как ты в очередной раз впал в забытье, мне пришлось создать отдельную область, и в тот раз небеса не подвели меня. Она нашлась!

Ли Ци Ё осторожно спрятал вазу и улыбнулся: - Я совсем про нее позабыл, но когда-то давно я и в самом деле всюду ее разыскивал. Мне хотелось исследовать легендарную Иллюзорную Небесную Гору, однако пришлось отложить это до лучших времен.

- Да, ведь дел у тебя невпроворот, - улыбнулась тень, окутанная хаосом. Улыбка вышла очень теплой.

Ли Ци Ё улыбнулся в ответ. Прошлое в его памяти было все еще живо, но к сожалению, от бесконечности времени эти воспоминания померли у исчезли из его памяти вплоть до сегодняшнего дня. Теперь он вспомнил.

- Могу я взглянуть на тебя? – чуть погодя спросила призрачная тень.

Глядя на нее, Ли Ци Ё вздохнул и растворился в первозданном хаосе.

***

А рядом с золотым храмом Лан Юн Жу продолжала сидеть под деревом, привалившись к его стволу и разглядывая золотую крону. Через какое-то время она заметила в ветвях Божественной Золотой Ивы существо, очень похожее на сильфиду.

Нет, то была не просто сильфида, а Бессмертный Солнечник Инь Янь, да к тому же еще и король среди себе подобных! Она никогда не видела столько Королевского Солнечника Инь Янь за раз, а потому поразилась.

Королевский Солнечник Инь Янь был куда ценнее, чем Духовная Трава Восьми Трансформаций. Его можно было сравнить разве что с двух или трехмиллионным Королевским Растением. Более того, этот королевский солнечник превратился в золото, а потому был куда ценнее старых Королевских Трав.

Люди всегда ныряли в Пруд Инь Янь, намереваясь наловить как можно больше бессмертного солнечника, однако королевский солнечник попадался очень редко, не говоря уже о золотом королевском солнечнике.

Пораженно наблюдая за танцем солнечника в ветвях ивы Лан Юн Жу захотелось во что бы то ни стало изловить парочку. Однако, несмотря на все ее техники, она не смогла поймать на одной летающей травинки солнечника под Божественной Золотой Ивой.

Погрузившись в раздумья, она вдруг подпрыгнула от испуга, когда Ли Ци Ё почти шепнул ей в ухо: - Ты не сможешь! – юноша довольно улыбался. – Под Божественной Золотой Ивой тебе не поймать ни единого королевского солнечника.

Обернувшись, она увидела, что Ли Ци Ё стоит, привалившись одним боком к дереву. «Интересно, и давно он здесь стоит?» - подумала Лан Юн Жу.

- Чертов бесенок! – тут же взорвалась она от ярости, вспомнив, как он бросил ее у ворот храма. – Да как ты посмел бросить меня одну? – она уже выпустила коготки и готовилась выцарапать ими глаза Ли Ци Ё. – Смотри мне, попляшешь ты у меня!

- Девонька, то была не моя прихоть. Ты просто не могла пройти в храм, - ухмыльнулся Ли Ци Ё. – Не каждый сможет попасть в золотой храм.

Рассерженная Лан Юн Жу фыркнула ему в лицо. Спустя какое-то время она успокоилась и спросила, глядя на Ли Ци Ё: - Что ты оттуда взял?

- А чего ты на меня так смотришь? – ответил Ли Ци Ё, встретившись с ней глазами. – Даже если я что-то взял оттуда, эта вещь принадлежит мне. Но твоей Реке Тысячи Карпов повезло. Из уважения к вашему патриарху, я оставляю вам все остальное.

- Вот как? – Лан Юн Жу с сомнением уставилась на Ли Ци Ё, словно пыталась разглядеть где он спрятал сокровище.

Сердито зыркнув на нее, Ли Ци Ё сказал: - Даже если бы я и хотел забрать то, зачем пришел, твой орден не смог бы мне помешать! Теперь с этим покончено и больше ничто не связывает меня с Рекой Тысячи Карпов! – сказав это, он тихонько и с сожалением вздохнул.

Лан Юн Жу оказалась застигнута врасплох. Она чувствовала, что Ли Ци Ё сейчас очень грустно, но грустил он не из-за сокровищ. С тех самых пор, как она повстречала его, он казался ей счастливым и всегда улыбающимся, что бы ни произошло. Еще ни разу она не видела его таким печальным.

Однако не прошло и секунды, как он вновь стал самим собой. Лан Юн Жу сомневалась, а верно ли она поняла его настроение. Что могло так опечалить Ли Ци Ё? ей было крайне любопытно узнать об этом.

А тем временем, Ли Ци Ё стал насвистывать какую-то странную мелодию и случилось нечто весьма необычное. Один из королевских солнечников опустился прямо ему на ладонь, позволив себя поймать.

- Невероятно! – в изумлении воскликнула Лан Юн Жу. Она попыталась проделать то же самое, но, казалось, королевский солнечник просто игнорировал ее.

- Как ты это сделал? – спросила Лан Юн Жу, потрясенно глядя на Ли Ци Ё.

- Секрет! – загадочно улыбнулся Ли Ци Ё. – Ни слова не скажу. Но если ты отдашься мне этой ночью, я могу подумать над тем, чтоб дать тебе небольшую подсказку.

- Чтоб ты сдох! – щеки Лан Юн Жу тут же залил румянец, она попыталась побольнее пнуть Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё расхохотался и подпрыгнул, а затем он внезапно исчез в раскидистой кроне Божественной Золотой Ивы. Через несколько минут он приземлился рядом с Лан Юн Жу, держа в руках громадную шляпу, сплетенную из золотых ивовых веточек. Каждая веточка была опутана золотыми нитями, напоминающими шелковые нити законов вселенной.

Глядя на странную шляпу, Ла Юн Жу спросила у Ли Ци Ё: - Что это за штука?

- Это Золотой Ивовый Гребень, - ответил Ли Ци Ё с улыбкой. – К сожалению, я не могу отдать тебе эту вещь, раз ты отказываешься от своих супружеских обязанностей.

- Не так уж и хотелось! – огрызнулась Лан Юн Жу, сердито сверкнув глазами.

- Пойдем, одного Королевского Солнечника Инь Янь нам будет достаточно для победы над твоими хранителями! – Ли Ци Ё в последний раз взглянул на золотой храм и удрученно вздохнул про себя.

Глядя на него, Лан Юн Жу чуть помедлила, а потом все же спросила: - Мне нужно будет рассказать обо всем магистру, - в конце концов, Лан Юн Жу была ученицей Реки Тысячи Карпов. Божественная Золотая Ива была имела для ордена реки огромное значение, у нее не было другого выхода. Ей придется рассказать обо всем.