Власть Императора.

Глава 411. Золотой Храм.

 

Казалось, что Пруд Инь Янь был бездонным. Ли Ци Ё и Лан Юн Жу погружались уже очень долго, и все же они еще не достигли дна.

Добравшись до определенного уровня, Ли Ци Ё вдруг понял, что даже волшебному зеркалу становится все труднее защищать их от пагубного воздействия леденящего холода и плавящей жары. Не удавалось этого и их энергии крови, даже несмотря на то, что задействовали они ее на полную катушку. Под воздействием экстремальных температур законы вселенной разрушались от холода, техники Дао рассыпались на куски.

Даже Образцу Добродетели не под силу было нырнуть на такую глубину. Если бы Ли Ци Ё и Лан Юн Жу продолжили погружение, они несомненно погибли бы.

- Давай! Задействуй свой Секретный Закон Божественной Воли… Циклическую Реку Судьбы! – закричал Ли Ци Ё Лан Юн Жу.

Повинуясь, Лан Юн Жу немедленно попыталась соединить свой разум с небесами и с матерью-землей. Неожиданно вокруг них повисла пелена божественной воли, направляя бесчисленные высшие Дао словно бесконечные циклы перерождения.

А пока Лан Юн Жу пыталась привести свой секретный закон в действие, Ли Ци Ё раскрыл свое море памяти. Выскользнувшая из него мантра тут же превратилась в золотую божественную цепь и потянулась ото лба Ли Ци Ё прямо к Лан Юн Жу.

Звяк! А затем случилось нечто невероятное. Золотая божественная цепь врезалась в секретный закон Лан Юн Жу и сковала самую важную часть Циклической Реки Судьбы. В мгновение ока Лан Юн Жу потеряла контроль над своим секретным законом, а окутавший их саван божественной воли внезапно превратился в дверь.

Законы божественной воли сотворили врата, из-за которых доносился отчетливо слышимый гул, а затем Ли Ци Ё и Лан Юн Жу затянуло в эти врата.

Произошедшее выбило Лан Юн Жу из колеи. Она вдруг обнаружила, что Пруд Инь Янь исчез, а она и Ли Ци Ё попали в какое-то другое место. Девушка была шокирована. Она принялась практиковать секретный закон еще в юношестве, посчитав, что он, возможно, станет ее основополагающим Дао, но она не знала, что он способен на такое.

Собравшись с мыслями, она в очередной раз поразилась тому, что видели перед собой ее глаза.

Ли Ци Ё и Лан Юн Жу очутились под звездным небом. Здесь же неподалеку росла огромная ива, самая большая из всех, что видела Лан Юн Жу за всю свою жизнь. Крона дерева поднималась так высоко в небо, что терялась где-то в облаках, а корни дерева, казалось, удерживали воедино весь этот мир. Ветви ивы очень напоминали ступени лестницы, взобравшись по которым можно было оказаться на девятом небе.

Но больше всего трогало то, что вся ива была золотой. Ее ослепительное сияние было видно издалека. Стоя под деревом, ты словно бы купался в золоте, отчетливо слыша приятный шелест листы, а сверху на тебя сыпалась бы золотая пыль.

Воды Инь и Воды Янь смешивались у самых корней ивы, а прямо под деревом возвышался золотой храм, который казался полностью отлитым из чистейшего золота. Его тяжелые двери были наглухо закрыты.

Лан Юн Же потребовалось какое-то время на то, чтобы прийти в себя: - Что это за место такое? Куда нас занесло?

- Мы находимся под Прудом Инь Янь, - спокойно и невозмутимо ответил Ли Ци Ё. – Это основание твоей Реки Тысячи Карпов.

Глядя на иву и на золотой храм у подножия дерева, Ли Ци Ё тихонько вздохнул. Спустя столько лет он, наконец, смог вернуться сюда.

Глубоко вздохнув, Лан Юн Жу пристально посмотрела на Ли Ци Ё, а затем воскликнула: - Ты использовал меня! Моя Цикличная Река судьбы была ключом к этому месту, не так ли?

Девушка знала о слухах, что якобы глубоко под Прудом Инь Янь скрыт самый большой секрет Реки Тысячи Карпов. Но до этого момента никому не удавалось попасть сюда. Никому, кроме Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё улыбнулся и сказал: - Ты решила, будто Цикличная Река Судьбы — это ключ? – а затем, отрицательно покачав головой, продолжил. – Ошибаешься. Твой секретный закон всего лишь посредник. Я смог бы добраться до этого места даже без твоей помощи. Просто мне потребовалось чуть больше времени и сил, и всего.

Лан Юн Жу с опаской поглядела на Ли Ци Ё, сердце ее встрепенулось: - Ты ведь явился сюда вовсе не для того, чтобы ловить солнечник, так? Ты с самого начала хотел попасть именно сюда?

- О, так ты приглядываешь за мной? – улыбнувшись, поинтересовался Ли Ци Ё. – Да, ты определенно не понимаешь, какие тайны хранит это место. Если бы я замышлял что-нибудь против твоего ордена, я бы не стал так долго ждать, поверь. И сюда я пришел лишь с одной целью – забрать то, что принадлежит мне.

Лан Юн Жу застыла как вкопанная, таращась на Ли Ци Ё во все глаза. Но затем, отдышавшись и успокоившись, она осмелилась спросить: - Откуда тебе известно об этом месте? И откуда ты знаешь, как сюда попасть?

- Да, так, на пальцах прикинул, - улыбнулся ей в ответ Ли Ци Ё.

Конечно же, он знал об этом месте, скрытом под Прудом Инь Янь. Когда-то давно он собственноручно его создал. Именно благодаря ему появился и Бессмертный Император Циан Ли, и Река Тысячи Карпов.

Указав на колоссальных размеров золотое дерево, Ли Ци Ё сказал: - Сядь-ка под этим деревом. Может, тебе что-то и перепадет от его божественного Дао.

Глядя на дерево, Лан Юн Жу спросила: - Что это за божественное дерево?

- Оно невероятное, - лукаво ухмыльнулся Ли Ци Ё. Без этого дерева не было бы и таинственной Реки Тысячи Карпов. Если бы не Древнее Призрачное Дерево, то, возможно, эта ива считалась бы высшим древом всего Священного Нижнего Мира.

- Ладушки, я отправляюсь забрать то, что принадлежит мне, - Ли Ци Ё шагнул в направлении золотого храма, возвышающегося под сенью золотой ивы.

- Но я не давала тебе позволения забрать то, за чем ты пришел! – неожиданно подала голос Лан Юн Жу, кое-что осознав, а затем добавила более звучно: - Эти вещи, чем бы они ни оказались, принадлежат Озеру Тысячи Карпов.

- Принадлежат Озеру Тысячи карпов? – улыбнулся Ли Ци Ё в ответ. – А известно ли тебе, девонька, почему твое Озеро Тысячи Карпов считается столь великолепным местом? Когда-то давным-давно это было самое обычное озеро, а затем, спустя какое-то время, оно вдруг превратилось в страну чудес, куда желал попасть каждый практик, а знаешь почему?

- Озеро не всегда было таким? – удивленно спросила Лан Юн Жу. Она знала, что в Озере Тысячи Карпов хранится множество великолепнейших из сокровищ, которыми жаждали обладать люди.

- Как же, держи карман шире! Думаешь, если бы это озеро с самого начала было таким, то неужели никто кроме Реки Тысячи Карпов не додумался воздвигнуть здесь орден? Такое замечательное место с удовольствием заграбастал бы кто-то вроде Трона Мириады Костей или Бессмертное Королевство Простой Горы. Они бы выстроили здесь земли своих предков.

- Тогда почему же это место превратилось вот в это? Все из-за патриарха, Бессмертного Императора Циан Ли? – Лан Юн Жу произнесла эти слова очень неуверенно.

В ответ Ли Ци Ё лишь загадочно улыбнулся и направился к золотому храму. Лан Юн Жу поспешила следом за ним.

На ходу Ли Ци Ё обернулся, не сбавляя шага, и сказал: - Ты, конечно, можешь попытаться остановить меня, увязавшись следом, но у тебя ничего не выйдет.

Остановившись у массивных створок ворот золотого храма, он тихонько вздохнул, а затем протянул руку и постучал: - Вот я и вернулся.

Слова Ли Ци Ё вошли в резонанс с Великим Дао.

Трень! Золотые ворота медленно распахнулись, открывая взору царивший в храме первозданный хаос.

Лан Юн Жу вошла в храм следом за Ли Ци Ё, однако, как только нога ее коснулась пола храма, ее тут же вышвырнуло наружу, словно у ворот храма стоял невидимый охранник, запретивший ей войти.

Трень! Не дав ей времени подняться, золотые ворота тут же снова захлопнулись.

Кинувшись к двери, Лан Юн Жу принялась колотить в нее, что есть мочи, и кричать: - Немедленно открой мне, Мелкий Дьяволенок!

Но ответа не последовало. Призадумавшись, она вспомнила то, как постучал Ли Ци Ё, и как он при этом выглядел, и тут же попыталась изобразить его, постучав в золотые врата храма. Попытавшись передать и его голосовые интонации, она произнесла, подражая ему: - Вот я и вернулся

Однако врата золотого храма остались глухи к ее попыткам. Лан Юн Жу была упряма и не желала сдаваться. Она пробовала снова и снова, но все безуспешно.

- Дьяволенок, ты обвел меня вокруг пальца! – горько вскричала Лан Юн Жу. – Погоди, вот поймаю тебя и тогда покажу тебе, где раки зимуют!

Ей ничего не оставалось кроме как раздосадовано усесться под ивой. В конце концов, она успокоилась и стала приглядываться к золотой иве.

А тем временем Ли Ци Ё вошел в храм, наполненный изнутри первозданным хаосом и вечностью.

Казалось, словно здесь весь остальной мир не существовал вовсе, по крайне мере пока – здесь было начало всего сущего.

Стоило встать в особое место, посмотреть на все вокруг при помощи божественного взора и хорошенько прислушаться, как можно было услышать едва различимые ухом крики божественных зверей, в число которых входили также драконы, фениксы, цилини и таоте , словно этот храм был их гнездом.

А затем взору открывались божественные пагоды, божественные котелки алхимиков и прочие бессмертные сокровища.

- Да, время бессердечно, - с чувством прошептал Ли Ци Ё. – Я и не ожидал, что когда-нибудь я снова окажусь здесь.

И тут же в ответ на его слова из первозданного хаоса раздался голос: - Хорошо, что ты вернулся!