Аватар Короля.

Глава 621. Давление на Счастливую команду

 

Ажиотаж по случаю плей-оффа распространялся подобно лесному огню. В это время Альянс зарабатывал рекордные суммы денег, ведь в плей-оффе проходила самая напряжённая часть соревнований. Не попавшим в плей-офф командам оставалось лишь с завистью наблюдать за происходящим. Они не смогут получить кусок от общего пирога, который состоял из трансляций матчей плей-оффа, дохода от продажи билетов, рекламы и т.д.

Об этих вещах должны были беспокоиться владельцы клубов и их менеджеры. Для про-игроков плей-офф являлся своеобразной Меккой, попав в которую они могли удостоиться наивысшей славы.

Для зрителей же майские деньки плей-оффа были временем, когда они могли насладиться высокоуровневыми соревнованиями. Слава не была настолько популярна, чтобы её обсуждали на реальных городских улицах, тем не менее, в интернет кафе, форумах Славы, глобальном игровом и гильдейском чате: соревнования плей-оффа были самой горячо обсуждаемой темой. Игроки страстно обсуждали претендентов на победу в чемпионате.

Исходя из онлайн ставок команды Синего Дождя, Самсары и Маленькой Травы были фаворитами соревнований. Тирания немного от них отставала. Остальные четыре команды получили сравнительно небольшую поддержку и то лишь благодаря своим ревностным фанатам. В конце концов, никто не мог привести убедительных аргументов в пользу того, почему одна из этих четырёх команд должна была стать победителем.

Кто станет чемпионом? Члены Счастливой команды были гораздо спокойнее, по сравнению с остальной игровой общественностью. Е Сю и Вэй Чэнь ранее уже были частью про-сцены. Так же их без преувеличения можно было назвать невероятно опытными игроками. Парни уже адаптировались к текущим обстоятельствам. Они ведь не участвовали в плей-оффе, тогда почему они должны были быть взволнованы? Таким образом, они спокойно анализировали силы и слабости вышедших в плей-офф команд.

Отвернувшись от Великолепной Эры, Чень Го вместо неё начала направлять всю свою поддержку на Счастливую команду. Её на самом деле не интересовало, кто станет чемпионом этого сезона. Оставались Танг Ро и Булочка, которые играли недостаточно долго, чтобы выделить для себя какую-то команду. Теперь же они сами являлись частью команды и поэтому не собирались поддерживать своих будущих конкурентов.

Пока люди снаружи пылко обсуждали вопросы плей-оффа, даже для начинающей команды профессионалов, Счастливая команда выглядела слишком спокойной.

С другой стороны их гораздо больше интересовала команда Великолепной Эры. В конце концов, именно она была приближающейся реальностью, которая оказывала сильное давление на ребят из Счастья.

После вылета из Альянса Великолепная Эра успокоила своих фанатов. Было очевидно, что клуб заранее подготовился к подобному развитию событий. Они определённо имели проработанный план по поддержанию своего соревновательного статуса и возвращения в Альянс. Е Сю и остальные знали, что Великолепная Эра будет самым яростным боссом соревновательной лиги, но даже Е Сю, будучи на протяжении семи лет капитаном Великолепной Эры не знал, насколько сильно они смогут улучшиться. Он был в курсе того, что после его ухода в клубе произошли смелые и решительны перемены. Это уже была не та команда, за которую он в прошлом боролся, поэтому не стоило удивляться, что он не знал, насколько она изменилась.

- Мы ведь не будем настолько невезучи, чтобы встретиться с Эрой в первом раунде, не так ли? Это будет та ещё шутка, - за последние несколько дней Вэй Чэнь частенько шутил в подобном духе, стараясь напугать других.

- Как насчёт того, чтобы ты закрыл свой рот?! – Е Сю же не менее часто отвечал ему подобным образом. Все могли видеть, что даже обычно спокойный Е Сю немного нервничал после шуток Вэй Чэня. В теории это могло произойти. Если они на самом деле в первом же раунде встретятся с Великолепной Эрой, тогда соревновательная лига превратиться из места начала их мечты, в место, где она закончится.

Учитывая текущую силу Счастливой команды, им не нужно было беспокоиться по поводу команд состоявших из обычных игроков, тем не менее, по сравнению с профессиональной командой, они были явно в невыигрышном положении. Танг Ро и Булочка ещё не были готовы выступить в настоящем профессиональном матче! Об их персонажах не стоило и упоминать. Те всё ещё находились на десятом сервере. Несмотря на то, что у Мрачного Лорда было серебряное оружие, на данный момент оно было всего лишь 50 уровня. Рука смерти Вэй Чэня так же не могла похвастаться максимальным уровнем. Даже если парням удастся улучшить своё оружие до максимального уровня, разве могли два серебряных оружия сравниться с персонажами Великолепной Эры? Один только Один Осенний Лист имел полный набор серебряного снаряжения!

Разница в их персонажах была ещё больше разницы в их игроках.

Обе команды будут участвовать в соревновательной лиге, однако лишь одна из них сможет стать победителем. Это означало, что если вначале ни одна из команд не вылетит из соревновательной лиги, то в будущем они определённо друг с другом встретятся. В таком случае ранняя встреча была гораздо хуже поздней встречи. По факту, чем позже они встретятся, тем будет лучше. У Счастья будет больше времени для улучшения, как самих игроков, так и их персонажей.

К счастью это была особенность киберспортивных игр наподобие Славы. Персонажи могли улучшаться непосредственно во время сезона. К примеру, если персонаж находил книгу с очками навыков, он мог незамедлительно её использовать. Также персонажи могли менять своё старое снаряжение, на более новое.

Е Сю не мог вернуться на про-сцену до августа следующего года. Этого времени было достаточно для роста, как самих игроков, так и их персонажей. Даже если они участвовали в соревновательной лиге, ребята всё равно могли вернуться в игру для получения материалов и снаряжения. Оказавшись на про-сцене, их команда определённо уже не будет той, что раньше. Но, даже попав на про-сцену, команда сможет продолжать развиваться, потому что регулярные сезоны были сильно растянуты по времени. Один матч больше не сможет решить их судьбу. Даже если им не повезёт попасть на очень сильную команду в начале сезона, у них ещё будет время для улучшения. Возможно, к концу сезона они даже смогут попасть в плей-офф и тогда ребята встанут плечом к плечу с другими командами.

Тем не менее, в соревновательной лиге единственный матч мог решить их судьбу. Такая мощная команда как Великолепная Эра полностью смешала планы Е Сю. В данный момент ему нужно было ускориться для того чтобы создать сильную команду, которая смогла бы противостоять такому непростому оппоненту. Если шутка Вэй Чэня окажется пророческой, и они в первом же матче встретятся с Великолепной Эрой, тогда согласно расписанию соревновательной лиги это произойдёт в сентябре. Таким образом Е Сю приходилось в значительной степени ужать свои изначальные планы. Разве он мог не волноваться в подобной обстановке?

- Думаешь у Великолепной Эры есть какие-то грязные трюки в рукаве? Создаётся впечатление, что они очень злы на тебя. Что мы будем делать, если они воспользуются своими связями для того чтобы за нашей спиной провернуть свои тёмные делишки и поставить нас с ними в первом же раунде? – чем больше Вэй Чэнь говорил, тем более яростным становился. Вероятность того, что это произойдёт, была невероятно мала. Однако по его словам она казалась стопроцентной.

- Если это произойдёт, тогда я пересеку улицу и разобью им все стёкла, - Е Сю очевидно был не в лучшем настроении.

- Я просто предполагаю! – Вэй Чэнь знал, что он давил на больное место и поэтому поспешил себя оправдать: - Если они сделают это, то необязательно в этом будут замешаны их эмоции. Они определённо воспринимают тебя серьёзным оппонентом. Они в курсе твоей ситуации и поэтому хорошо понимают, что время играет важную роль для нашей команды. Чтобы обезопасить себя они теоретически могут нарушить правила, чтобы встретиться с нами в первом же раунде, не так ли? Ты семь лет был частью Великолепной Эры. У клуба есть возможность это сделать? Ты должен знать подобные вещи гораздо лучше меня.

Закончив говорить, Вэй Чэнь с ожиданием посмотрел на Е Сю, будто надеясь получить от него чёткий и внятный ответ. Видя его выражение лица Е Сю тут же всё понял. Вэй Чэнь переживал не меньше него. Говоря всё это, он намерено пытался его разозлить, параллельно заставляя себя привыкнуть к подобной возможности. В таком случае эмоции не окажут на него такого сильного влияния, как могли бы. Вместе с Е Сю он понимал, что даже если их команда встретиться с Великолепной Эрой в самом конце соревновательной лиги, те все равно будут для них невероятно сложным оппонентом.

Их оппоненты были мощной силой с восьми годами за плечами, в течение которых они собрали множество ресурсов и обзавелись немалым опытом. Но что насчёт Счастливой команды? С момента ухода Е Сю прошло полгода. Вторым по значимости игроком в их команде был парень среднего возраста, ушедший в отставку почти шесть лет назад. Персонажи команды не могли сравниться с персонажами большинства игровых экспертов, что уж говорить о персонажах про-игроков? И они хотели подобным составом соперничать с Великолепной Эрой? Только не говорите, что это было очередное чудо! Даже автор устал использовать это слово!

Е Сю был глубоко тронут мотивацией Вэй Чэня. Он не стал отвечать в своей обычной едкой манере. Вместо этого он серьёзным тоном произнёс: - Я не знаю.

- Не знаешь? – Вэй Чэнь не желал в это верить.

- Конечно не знаю. Если они и занимались подобными грязными делами, о них знал лишь ограниченный круг лиц, - ответил Е Сю.

- Чёрт, я просто хочу услышать твоё мнение. Ты должен хорошо понимать владельца Великолепной Эры и его менеджера, а также текущее окружение про-сцены. Просто проанализируй вероятность подобного исхода, - произнёс Вэй Чэнь.

Все в комнате прекратили заниматься своими вещами и посмотрели на Е Сю. Тот не стал ничего отвечать и на долгое время уставился в потолок.

- Даже если ты не уверен, мы не может отбрасывать эту возможность, - продолжил настаивать Вэй Чэнь.

- Ладно! Спрошу специально для тебя! – Е Сю внезапно выровнял спину.

- Спросишь у кого? – недоумённо воскликнул Вэй Чэнь. Он видел, как Е Сю открыл категорию команд в QQ чате и кликнул по какой-то иконке.

- Кто это? – он подошёл поближе. У человека, с которым собирался связаться Е Сю, ник был прописан английскими буквами, поэтому Вэй Чэнь не знал, кто это был.

- Босс Великолепной Эры, - ответил Е Сю, параллельно набирая сообщение. – Я никогда не думал, что мы будем соперниками.

- Чёрт чёрт чёрт! Ты что, решил напрямую у него об этом спросить? Что если он не думал об этом, а ты подкинешь ему хорошую идею? – воскликнул Вэй Чэнь.

- Если он не думал об этом, тогда он не станет этого делать, даже если я подкину ему идею. Если же они на самом деле задумали нечто подобное, тогда в независимости от моего сообщения, они все равно это сделают, - ответил Е Сю.

Обдумав его слова, Вэй Чэнь произнёс: - Ты что, просто поменял слова местами?

В этот момент Е Сю пришло сообщение от босса Великолепной Эры. Тот написал: - Довольно горькое соперничество, не так ли?

- Как думаешь, мы встретимся в первом раунде? – спросил у него Е Сю.

После короткой паузы Вэй Чэнь широко раскрытыми глазами уставился на монитор Е Сю. Спустя довольно продолжительное время другая сторона ответила: - Ха ха, испугался?