Аватар Короля.

Глава 620. Исключение Великолепной Эры

 

Вскоре апрель подошёл к концу. Каждой командой в профессиональном Альянсе в общей сложности было сыграно пять матчей. Теперь им осталось сыграть ещё по два матча. К этому моменту уже было известно окончательное положение многих команд в турнирной таблице. Всё указывало на то, что первое место регулярного сезона достанется команде Синего Дождя. В апреле она продемонстрировала отменную игру и теперь на пять очков опережала находящуюся на втором месте команду Самсары. У их следующих оппонентов не было надежды выйти в плей-офф, так же они не находились на грани вылета из лиги, поэтому они вряд ли будут стараться показать свою лучшую игру. В подобной ситуации команда Синего Дождя явно не собиралась давать возможности команде Самсары сократить между ними разрыв – это было не в их стиле. Поэтому практически все соглашались с тем, что команда Синего Дождя так и останется на первом месте в этом сезоне.

После пяти матчей в апреле, команды, находящиеся на втором, третьем и четвёртом месте, продолжали дышать друг другу в затылок. Тем не менее, ни одна из команд не сумела подняться выше занимаемых ими в начале апреля мест. За Синим Дождём всё так же следовали команды Самсары, Маленькой Травы и Тирании. Пятое место занимала команда Туманного Дождя, а шестое команда Пустоты. Их места в плей-оффе так же были подтверждены.

Седьмое место занимала 301 команда. Конечно, существовала вероятность, что она не пройдёт в плей-офф, но она была крайне мала. Другими словами это будет чудо, если она не попадёт в плей-офф. Чудеса славятся своей редкостью, поэтому все считали, что 301 команда так же закрепила за собой место в плей-оффе.

Оставались команды Воющего Ветра и Громового Удара, которые сражались друг с другом за последнее место в плей-оффе. Их прошлый конкурент, команда Королевского Стиля, выбыла из соревновательной гонки. Команда Сотни Цветов находилась в похожей ситуации с 301 командой. Единственное отличие заключалось в том, что вместо потери места в плей-оффе, они могли в теории вылететь из лиги.

В итоге в наибольшем напряжении находились фанаты Воющего Ветра и Громового Удара. Тем не менее, одна из этих команд со 100% вероятностью не попадёт в плей-офф. Такова была жестокая природа соревнований.

По сравнению со сражениями за места в плей-оффе, к сражениям за вылет из лиги не было приковано так много внимания. В этом сезоне каждая команда должна была сыграть 38 матчей с возможностью получения 380 очков. Чтобы к концу сезона команды занимали последние места, они должны были показать по-настоящему ужасную игру. Это не означало, что у подобных команд не было фанатов, просто их количество не могло сравниться с количеством фанатов других команд. Таким образом, не было ничего удивительного, что они привлекали к себе намного меньше внимания.

Тем не менее, этот год был исключением. Было время, когда команда Великолепной Эры царствовала на профессиональной сцене, однако в этом году она могла вылететь из Альянса. Эксперты, фанаты и медиа организации и предположить не могли, что команда Великолепной Эры окажется на грани вылета. Тем не менее, всё указывало на то, что Великолепная Эра собралась явить профессиональному миру Славы чудо, своими руками воплотив его в реальность.

К сожалению, это было чудо лишь для ненавистников команды, а для фанатов это была катастрофа.

Для находящейся на двадцатом месте команды Таинственной Фантазии уже совершенно не были важны итоги последних двух матчей. Эта команда на протяжении всего сезона находилась на последнем месте турнирной таблицы, поэтому по большей части всем было безразлично, что с ней в итоге случится. С другой стороны команда Великолепной Эры продолжала неуклонно скатываться вниз, тем самым поднимая всё большую волну критики в свой адрес.

Тем не менее, из-за того, что Великолепная Эра ещё могла остаться в Альянсе, некоторые продолжали анализировать их прошлые результаты. Несмотря на то, что многие фанаты видели, что Великолепная Эра могла в этом году вылететь из Альянса, команда постоянно находилась на грани, так её и не пересекая. Это был второй раз, когда она вплотную подходила к ведущей к вылету двери.

Когда же произошёл первый раз?

Фанаты Великолепной Эры довольно быстро его вспомнили. Это было зимой. Ушёл в отставку капитан команды Е Цю, который на протяжении семи лет занимал свою должность. Его место занял особенный талант, Сун Сян, которого, несмотря на молодость, уже называли Богом и который унаследовал легендарного Бога Битв, Одного Осеннего Листа.

В то время кто-то был разочарован. Кто-то наоборот был полон надежды. А кто-то надеялся на чудо.

И вот теперь чудо на самом деле должно было произойти!

Вот только это было не то чудо, на которое все так надеялись. Даже когда Великолепная Эра упала на девятнадцатое место в первый раз, несмотря на всю свою холодность, фанаты и предположить не могли, что подобное сможет произойти снова. Однако сейчас Великолепная Эра снова упала на девятнадцатое место, отставая от находящейся на восемнадцатом месте команды Яркой Зелени на пять очков.

Какое совпадение. Между Самсарой и Синим Дождём был аналогичный разрыв в пять очков, однако из-за последовательной игры последних, все полагали, что команда Синего Дождя сможет удержаться на первом месте. Однако что насчёт Великолепной Эры? Все так же были уверены в её вылете, потому что команда так же демонстрировала невероятную последовательность. Вот только, команда Синего Дождя была последовательная в своей хорошей игре, а Великолепная Эра в плохой. Эти две команды было принято считать мощнейшими грандами про-сцены, тем не менее, сейчас определения их последовательности полностью между собой отличались. К счастью команда Синего Дождя не питала никакой враждебности по отношению к команде Великолепной Эры. Если бы на их месте находилась команда Тирании, заклятый враг Великолепной Эры, сравнение команд могло выставить Великолепную Эру в ещё более жалком свете.

Даже в таком случае команда Великолепной Эры получила немало насмешек в свой адрес. В конце концов, высокое дерево больше подвержено ветру. Многие надеялись увидеть падение Великолепной Эры! Ранее они могли лишь мечтать о подобной возможности. Кто бы мог подумать, что это на самом деле сможет произойти? Это было настоящее чудо. Множество людей сейчас умирало от смеха.

С другой стороны фанаты Великолепной Эры были неожиданно спокойны. Несмотря на понятное недовольство ужасной игрой любимой команды, они сумели сдержать себя в руках. Работа, проделанная PR отделом Великолепной Эры, начала приносить свои плоды. В одном из своих заявлений клуб поведал о том, что этот сезон был очень разочаровывающим для их команды и что они столкнулись с невиданным кризисом. Также было отмечено, что клуб прикладывал все силы, однако проблему так и не удалось решить.

В своём заявлении они даже отметили, что связались с бывшим капитаном команды, чтобы тот помог им разобраться в их проблеме. К их глубочайшему сожалению Е Цю отказался им помочь.

Подобный метод служил для перенаправления общественного внимания. Клуб продолжал постоянно упоминать о своей тяжёлой работе, параллельно ненавязчиво объясняя, что они так и не смогли справиться с возникшим кризисом. После выхода их заявления Чень Го в гневе ударила ладонью по столу, тем не менее, в отличие от неё многие фанаты поверили словам клуба и начали критиковать Е Цю. Сам же Е Сю предельно спокойно прокомментировал вышедшее заявление.

- Это правда! – произнёс он.

- Может это и правда, но как они могли перекрутить всё таким образом! Всё выглядит так, словно они обвиняют тебя в своих собственных проблемах! – продолжила горячиться Чень Го.

В этот момент Вэй Чэнь посмотрел на неё странным взглядом, после чего произнёс: - Ты говоришь, что это не его вина? Если бы он тогда не убил их команду, даже с ужасной игрой, думаешь, Великолепная Эра смогла бы оказаться на грани вылета?

- Что посеешь, что и пожнёшь, - пожала плечами Чень Го.

- Женщины! Слабые, мягкосердечные и не слушают голоса разума! Видимо это ваша врождённая черта, - вздохнул Вэй Чэнь.

- Давайте не будем спорить, - поспешил вмешаться в их перепалку Е Сю.

- Я виноват в текущем положении Великолепной Эры, - с горечью в голосе произнёс он. Е Сю не собирался дожидаться очередного вмешательства Чень Го и поэтому быстро продолжил: - Тем не менее, откуда мне было знать, что то убийство в игре так на них повлияет? Никто не мог предположить, что в итоге команда окажется на грани вылета. Но даже сейчас нельзя сбрасывать их со счетов. Они все ещё молоды. У них есть ещё шансы. Они не должны так просто сдаваться. Я не знаю, что они планируют делать в будущем. Слишком многое произошло за последнее время. Мне хочется хоть немного побыть собой. Если я вам буду не нужен, тогда я просто уйду.

Закончив говорить, Е Сю достал сигарету. Вэй Чэнь переглянулся с Чень Го. Спустя какое-то время Чень Го обратилась к Вэй Чэню: - Почему это звучит так знакомо? – спросила она.

- …

В итоге Великолепная Эра вылетела из Альянса. Тринадцатого мая восьмой регулярный сезон Славы подошёл к завершению.

Команды: Синего Дождя, Самсары, Маленькой Травы, Тирании, Туманного Дождя, Пустоты, 301 и Громового Удара прошли в плей-офф. Другие команды уже могли отправиться на заслуженный отдых. Великолепная Эра и Таинственная Фантазия были исключены. В истории Альянса практически все исключённые команды переставали существовать. В этот раз исключению подверглась бывшая команда чемпионов, что в свою очередь породило немало слухов и обсуждений.

Кто-то принялся проводить поминальную службу ознаменовавшую конец эры, в то время как другие продолжали надеяться на воскрешение Великолепной Эры.

В конце клуб Великолепной Эры согласился с тем, что это был катастрофичный сезон для их команды, и что, несмотря на это они не собираются сдаваться. Вскоре они произнесли череду успокаивающих слов для своих фанатов. Ас команды, Сун Сян, даже несмотря на постигшую их катастрофу, не собирался их покидать.

Немногие поверили их словам, пока сам Сун Сян лично не дал интервью, в котором уверил своих фанатов в том, что он останется с Великолепной Эрой в столь тяжёлое для неё время. В то же самое время он рассказал о количестве поддержки, которую он получил от клуба и что, несмотря на тот факт, что он всего полгода находится в нём, их отношения нельзя ограничивать какими-то временными рамками. Он определённо не станет колебаться только из-за того, что их исключили.

- В соревновательной лиге следующего сезона я лично верну команду обратно на про-сцену! – уверенным тоном заявил он интервьюеру.

Подобное завершение интервью вызвало у Чень Го рвотные позывы.

Сун Сян очевидно был не единственным человеком, с которым хотел пообщаться интервьюер.

Вторым был невероятно популярный игрок Великолепной Эры, Су Мученг. Так же ещё был вице-капитан Ли Хао, который довольно неплохо себя показал в этом сезоне, а также другие игроки из основного и запасного состава. Интервьюер желал опросить как можно большее число игроков Великолепной Эры.

К сожалению, все они отказались. Произошло это из-за их собственного нежелания или так сказал им клуб, никто не знает. Подобное положение дел насторожило внимательных людей. Они начали думать, что Великолепная Эра была не такой спокойной, как пыталась это показать. Под подобным покровом спокойствия, что они планировали делать дальше?

Сейчас было не лучшее время для раскапывания этой информации. После двух недель отдыха начинался плей-офф. Наконец начнётся соревнование, в ходе которого будет выявлен чемпион текущего сезона. Какая бы ни была сейчас ситуация, вышедшие в плей-офф восемь команд без сомнения завладеют всеобщим вниманием.