Аватар Короля.

Глава 619. Ваша совесть чиста?

 

- Это ведь не так уж и важно, не так ли? – спросил Е Сю бросая взгляд на окно чата на мониторе Вэй Чэня. Казалось, что Три Мира Шесть Дорог очень высоко его оценивает. Тот сказал Вэй Чэню, что собирается поручить ему управление пятой элитной группой основной гильдии.

- Ты прав, просто я чувствую, что при учёте проявленных мной способностей, ещё слишком рано назначать меня лидером элитной группы, - ответил Вэй Чэнь.

- Правда? Пятая элитная группа… в одной группе состоит сто игроков. В большинстве случаев в сражениях с дикими боссами участвуют две группы, в особых случаях их количество может удвоиться. Получается, что твоя пятая группа является резервом резервов! Твой текущий статус не выше статуса обычного игрока первой элитной группы! Вряд ли в ближайшее время тебе будут поручать выполнение каких-то важных заданий. Сейчас просто возьми эту пятую группу и начни штурмовать подземелья! – произнёс Е Сю.

- Закройся. Если бы этот лидер сразу же передал мне управление над первой элитной группой, тогда его голову можно было смело разбивать в кашицу, как плюшевого осла на верёвочке! Во всяком случае, пятая группа не такая уж и плохая. Подожди немного. Я продемонстрирую больше навыков, и мы перешагнём через головы всех остальных элитных групп, - с уверенностью заявил Вэй Чэнь.

- Только не опускайся слишком низко. Если в ходе прохождения подземелья выпадет редкая вещь, постарайся её не прикарманить. Это будет похоже на убийство курицы ради получения яиц, - предупредил его Е Сю.

- Иди в задницу. Ты правда считаешь, что этот старший нуждается в чьих-то советах? – Вэй Чэнь зашукал на Е Сю, будто тот был назойливой мухой.

Уже оборачиваясь к своему монитору, Е Сю услышал внезапное восклицание Вэй Чэня: - Вау! Источник Вечной Жизни! Мне как раз кое-что нужно из этого подземелья, а у этой группы отличный прогресс прохождения!

Е Сю снова обернулся в его сторону. После того как Вэй Чэнь принял предложение Трёх Миров Шести Дорог, тот попросил его возглавить пятую элитную группу в прохождении подземелья. Этим подземельем оказалось подземелье 70 уровня под названием Источник Вечной Жизни.

Пускай Е Сю и назвал пятую элитную группу Самсары резервом резервов, в реальности эта группа была без сомнения одной из топовых команд Славы.

Источник Вечной Жизни был одним из семи великих подземелий Небесной Сферы рассчитанных на прохождение сотней человек.

Семь великих подземелий были объединены в отдельную группу, потому что они по праву считались самыми сложными подземельями Славы. Все семь подземелий имели примерно одинаковую сложность, тем не менее, из-за особенностей каждого подземелья разные рейдовые группы проще проходили одни подземелья и сложнее другие. В итоге было сложно сказать, какое из семи великих подземелий было самое лёгкое. Каждая рейдовая группа имела своё мнение на этот счёт.

Семь великих подземелий были введены в Славу в одно и то же время, более того, время их обновления так же совершенно не отличалось. Другими словами, даже при учёте существования семи подземелий, игроки могли каждую неделю проходить лишь одно из них. Большие гильдии наподобие Самсары старались разделить свои группы таким образом, чтобы те каждую неделю могли проходить все семь великих подземелий. Количество пройденных до конца подземелий являлось ещё одним пунктом, по которому определялась сила гильдий. Если одна рейдовая группа могла пройти одно подземелье в неделю, тогда количество пройденных подземелий определялось количеством топовых элитных групп в гильдии. Больше элитных групп, больше экспертов в гильдии и больше хорошего снаряжения.

Пятая элитная группа Самсары была ответственна за прохождение одного из великих подземелий Славы. Так как все семь подземелий обновлялись раз в неделю в одно и то же время, добываемое в них снаряжение и материалы были невероятно ценны. В теории, добыча великих подземелий не могла сравниться с добычей из диких боссов, тем не менее, очень немногие группы могли пройти их до конца. Случайные рейдовые группы могли лишь только об этом мечтать.

Раньше Вэй Чэнь был частью гильдии Синего Ручья. Учитывая его навыки, он мог без проблем попасть в элитную группу любой гильдии. Скорее всего, ранее он уже проходил это подземелье. Тем не менее, даже если это и было так, большинство игроков не имели возможности получить добываемую группой добычу. Это было возможно, если речь шла о группах обычных гильдий, вот только в клубных гильдиях все добываемые материалы оседали в закромах профессиональных команд. Без какой-то особой причины подобные материалы редко попадали в руки игроков гильдии, поэтому узнав о том, что его отправляют возглавить группу в Источник Вечной Жизни, Вэй Чэнь тут же подумал об убийстве курицы ради получения яиц. Он был лидером группы! Согласно устоявшемуся правилу выпадаемое снаряжение и материалы шли непосредственно лидеру группы, а не тому, кто их подобрал. Если Вэй Чэню захочется прикарманить какую-то вещь, он без проблем сможет это сделать. Правда, потом ему придётся покинуть гильдию, потому что ему больше никто не станет доверять.

- Не опускайся слишком низко, - снова напомнил ему Е Сю.

- Тц, ты разбиваешь мне сердце. Ты что, на самом деле считаешь, что я такой же, как ты? – презрительно выплюнул Вэй Чэнь.

Е Сю не стал ничего ему отвечать. Через какое-то время он услышал хлопок ладонью по голове.

- Ах, и почему я не подумал об этом раньше! – с досадой воскликнул Вэй Чэнь.

- Подумал о чём? – спросил Е Сю.

- О добыче материалов подобным образом! Создать крота, взобраться на вершину, возглавить команду, прикарманить материалы и сбежать! – воскликнул Вэй Чэнь.

- Это значит, что ты всё ещё человек, - вздохнул Е Сю.

- Но ведь ты тоже об этом подумал, - посмотрел на него Вэй Чэнь.

- Возможно дело в разнице IQ? – предположил Е Сю.

- Скорее разнице в морали, - ответил Вэй Чэнь.

- Всё на благо команды, - кивнул Е Сю.

- Может, используем этот метод на других персонажах? Жаль, конечно, твоего Красавчика. Тебе нужно было как минимум дорасти до лидера группы, пройти подземелье и прикарманить себе все выпавшие вещички! – воскликнул Вэй Чэнь.

- Шутишь? Ты знаешь, сколько бы мне пришлось приложить для этого усилий? Не проще ли будет просто подкараулить лидера гильдии? Подождём группу у выхода из подземелья и убьём их всех. Просто и эффективно, не находишь? – предложил Е Сю.

- Мы ведь с самого начала так и планировали поступить. Дай только время, обрастём живой силой и обязательно провернём это дельце! – произнёс Вэй Чэнь.

- Вот почему я не советую тебе торопиться с кражей добычи из подземелья. Лучше сосредоточимся на разработке способа кражи диких боссов, - сказал Е Сю.

- Притормози, притормози. Терпение - залог нашего успеха, - произнёс Вэй Чэнь.

С каждым новым предложением парней Чень Го начинала испытывать всё большее сожаление. Их слова были буквально пропитаны подлостью. Создавалось впечатление, что они не остановятся ни перед чем ради своей цели, даже если для этого им придётся убивать и грабить! Если чистый и невинный ребёнок вступит в их команду, то под влиянием эти демонов каким он в итоге вырастет? Хорошо, если он сможет отделить игру от реальности, но что если его полностью поглотит порча и он выйдет на реальные улицы и начнёт творить беспредел?

Для получения нужного им снаряжения большинство игроков отправлялись в подземелья или вели торговлю. Почему этим двум обязательно нужно было использовать такие бесчеловечные методы? «Они очистят подземелье, а мы очистим их лидера группы». Какой видят игру эти парни? Что с ними произойдёт, когда они прекратят играть?

Чень Го странным взглядом окинула двух парней. Переведя взгляд на Булочку и Танг Ро, она обнаружила, что те в наушниках проходили подземелье. Скорее всего, они не слышали разговора парней и поэтому совершенно никак на него не отреагировали.

Если их команда будет сформирована подобным образом, тогда её история будет наполнена мраком! Чень Го не могла не подумать о том, какой будет их репутация, если в будущем наружу выплывут их тёмные делишки? Сперва она считала, что планы парней были слишком чрезмерны, тем не менее, хорошенько обо всём подумав, она пришла к выводу, что всё было не так уж и однозначно. Убийство игроков для получения их снаряжения было обычным делом в Небесной Сфере! Кто не был в курсе того, что Небесная Сфера была весьма опасным местом? Просто эти двое были намного более дерзкими, по сравнению с другими игроками. Большинство игроков думало о запугивании тех, чьё снаряжение всё равно должно было вскоре прийти в негодность, тем не менее, Е Сю и Вэй Чэнь напрямую нацелились на лидера элитной группы топовый гильдии.

Во всяком случае, это была игра и их действия не противоречили закону. Тем не менее, несмотря на то, что всё это ей очень не нравилось, Чень Го чувствовала, что если она попытается изменить решение парней, у неё ничего не получится. В этот момент она снова подумала о Су Муцю! Этот юный парень умер до того как смог реализовать свои мечты. Чень Го совсем немного знала о нём со слов Е Сю и Су Мученг, тем не менее в своём сердце она уже считала Су Муцю идеальным примером для подражания. Не будет преувеличением сказать, что он очень сильно её замотивировал.

Вспомнив об этом идеальном человеке, Чень Го набралась решимости. Подойдя к столам двух бессовестных парней, она шлёпнула ладонью по одному из них и произнесла: - Эй!

- Что? – даже не посмотрев в её сторону, пробурчали парни.

- Вы ведь не всерьёз говорили обо всех этих вещах, не так ли? – спросила Чень Го.

- Что? – наконец подняли головы парни.

- Прямое убийство лидера группы ради получения вещей, - серьёзным тоном произнесла Чень Го.

- Разве мы такое говорили? – Е Сю посмотрел на Вэй Чэня.

- Думаю нет! – Вэй Чэнь вернул ему взгляд.

- Я серьёзно, - не стала отступаться Чень Го.

Е Сю чувствовал решительный настрой Чень Го и поэтому с улыбкой ей ответил: - Конечно нет. Мы просто шутили.

- Правда? – начала колебаться Чень Го. Тем не менее, она всё же решила высказать им всё, что она думала: - Я разделяю вашу мечту и понимаю, насколько дорого время, тем не менее, мне кажется, что мы не должны использовать любые методы для достижения наших целей. Думаю, будет неправильно похищать результаты чужой тяжёлой работы. У вас ведь должна быть хоть какая-то совесть?

После её слов Вэй Чэнь нахмурил брови. Когда он уже собрался ей ответить, его опередил Е Сю.

- Наша совесть чиста! – с улыбкой ответил он.

На лице Е Сю сохранялось его обычное индифферентное выражение, что только усилило разочарование Чень Го. К счастью после этого он добавил: - Потому что мы на самом деле шутили.

- Правда? Это хорошо! – улыбнулась Чень Го. Она почувствовала, как с её плечей спадает огромный груз.

Вэй Чэнь не стал ничего говорить, пока Чень Го не ушла. После этого он посмотрел на Е Сю и произнёс: - Но мы ведь не шутили, не так ли?

- Я на самом деле шутил. Так что единственный безнравственный парень здесь, это ты, - ответил Е Сю.

- Хватит нести чепуху. Я сомневаюсь, что тебя может заботить нечто подобное, - выругался Вэй Чэнь.

- Тем не менее, мы ничего не сможем с этим поделать, - вздохнул Е Сю.

- Почему?

- Потому что она наш босс… - улыбнулся Е Сю.

- Чёрт… эти девушки слишком чувствительны, - Вэй Чэнь яростно потёр нос, после чего вернулся в игру, так больше ничего и не добавив.