Аватар Короля.

Глава 616. Су Муцю

 

После того как Чень Го прочитала имя на надгробном камне, её разум стал стремительно заполняться различными идеями и догадками. Она хотела удостовериться в своих выводах, однако надгробие находилось слишком от неё далеко, поэтому помимо имени она не смогла увидеть никаких других слов. Также Чень Го не желала отвлекать ребят, поэтому она не стала подходить ближе, тем не менее, она попыталась встать на цыпочки, чтобы почерпнуть для себя больше новой информации, которую те закрывали.

Внезапно Е Сю обернулся в её сторону.

Чень Го полагала, что тот вероятно заметил её манипуляции. В этот момент ей захотелось найти для себя какую-то глубокую дыру, лечь в неё, взгромоздить сверху надгробную плиту и просто умереть. Она притворилась будто не заметила взгляда Е Сю и продолжила осматриваться по сторонам. Спустя какое-то время она украдкой бросила взгляд в сторону ребят и обнаружила, что Е Сю, улыбаясь, до сих под продолжал за ней наблюдать. Когда он увидел, что она его заметила, он махнул ей рукой, будто подзывая.

Удивлённая, Чень Го сделала жест рукой, означавший, что она сейчас подойдёт. И только после одобрения Е Сю она отправилась к ребятам.

Чень Го была неплохо знакома с кладбищем Наньшань и поэтому знала, какие типы могил на нём использовались. В ряду, где находились Е Сю и Су Мученг, находились могилы самого низкого уровня из существующих на кладбище Наньшань. Внешне они выглядели очень простенько, а площадь для посещений была крайне ограничена. Большому количеству посетителей не хватило бы места, чтобы встать всем вместе перед могилой. Подойдя поближе, Чень Го обнаружила маленькую чистенькую могилу. Вероятно над её уборкой постарались ребята. Перед надгробием молчаливо лежал букетик Птичьего Рая. Наконец-то Чень Го могла отчётливо увидеть слова на надгробном камне.

Имя и годы жизни предоставили Чень Го кое-какую информацию. В этот момент Е Сю слегка погладил надгробный камень и произнёс: - Если бы он не лежал здесь, то сейчас бы был одним из Богов Славы.

- Он твой брат! – Чень Го посмотрела на Су Мученг. Имя на надгробном камне ясно на это указывало.

- Да, - кивнула Су Мученг. Она стояла перед могилой уже без кепки и очков. Девушка не выглядело слишком расстроенной. Создавалось впечатление, что в данный момент она вспоминала о прошлом. Судя по годам жизни, выбитым на надгробном камне, её брат ушёл из жизни, когда ему было 18 лет – почти восемь лет назад.

- Он…?

- Автомобильная авария, - произнесла Су Мученг.

- Ох… - вздохнула Чень Го. Она хорошо понимала, какую боль можно было испытать после потери близкого человека.

- Он был единственным членом моей семьи, - произнесла Су Мученг.

- Ээ? – Чень Го на мгновение была сбита с толку. Ей в голову начала поступать информация о том, что, несмотря на статус знаменитости, никто ничего не знал о семье Су Мученг. Чень Го всегда полагала, что та просто не желала делиться с общественностью подобной информацией. В течение Весеннего Фестиваля она узнала причину, из-за которой Е Сю не желал возвращаться домой. Тем не менее, когда Су Мученг осталась вместе с ними в клубе, несмотря на первоначальное удивление, Чень Го не придала этому особого значения. Она подумала, что Су Мученг просто захотела побыть с Е Сю. И только теперь она узнала, что даже если бы та во время фестиваля захотела провести время с родственниками, у неё бы ничего не получилось, потому что не было никаких родственников. Что же касается неё самой, то, несмотря на независимую жизнь, у Чень Го было несколько родственников, просто она не особо с ними общалась.

- Мы оба выросли в приюте. Потом кое-что случилось, и мы оказались на улице. В течение всего этого времени обо мне заботился брат, - произнесла Су Мученг.

С каждой новой репликой Су Мученг Чень Го продолжала впадать в ступор. Она бы никогда не подумала, что у такой ослепительной знаменитости Славы будет столь грустное прошлое. Её брату было восемнадцать, когда он ушёл из жизни, а до этого ему приходилось заботиться не только о себе, но ещё и о своей сестре. Чень Го даже представить не могла, насколько это было для него тяжело…

- Хаха, - неожиданно рассмеялась Су Мученг. – Не думай, что в то время нам очень тяжело жилось, потому что это было не так! Благодаря игровому таланту моего брата мы жили вполне неплохо.

- Игровому таланту?

- Да! – улыбнулась Су Мученг. – Ускоренная прокачка, продажа снаряжения, организация игровых домов или даже убийство. В игровых рамках для него не было ничего невозможного.

- Ох, это хорошо, - несмотря на свой довольно беспечный ответ, внутри Чень Го испытывала ноющую боль. Она знала, что, несмотря на обнадеживающие слова Су Мученг, реальность могла быть не такой уж и радужной. Чень Го выросла в интернет кафе. Позже она начала им управлять. Несмотря на то, что поначалу она не особо вникала в онлайн игры, она наблюдала за этой жизнью со стороны и видела всё то, о чём ей сейчас говорила Су Мученг.

Может заработанные на играх деньги и помогали им выживать, но их явно было недостаточно для роскошной жизни. И хотя Чень Го не знала, что именно мог сделать Су Муцю, в конце концов, он был всего лишь подростком, которому приходилось заботиться о двух жизнях, что очевидно было для него очень непросто. Другое подтверждение её мыслям сейчас находилось прямо перед ней. Су Муцю покоился в могиле самого низкого класса, из чего можно было сделать вывод, что когда он ушёл из жизни, финансовые возможности Су Мученг были крайне ограничены.

Чень Го не думала, что Су Мученг решила всё это ей сказать, только для того чтобы её успокоить. Вполне возможно, что в то время её на самом деле всё устраивало. У неё, очевидно, не было высоких жизненных запросов, ведь она, можно сказать, выросла вместе со своим братом на улице. Может поэтому жизнь, которая покажется ужасной постороннему человеку, для неё выглядела вполне нормальной?

Чень Го получила очередное подтверждение своим мыслям при виде эмоционального состояния Е Сю. Когда Су Мученг с радостью вспомнила о прошлом, на его обычно спокойном лице проступила нескрываемая горечь. Чень Го знала, что Е Сю в то время не был каким-то жалким бездомным подростком. В рамках качества своей жизни он, очевидно, не мог сравниться с бездомной девушкой. Е Сю знал, какой была жизнь брата и сестры Су, поэтому, когда Су Мученг изобразила «радость», его эмоции ничем не отличались от эмоций Чень Го.

- Мой брат был таким счастливым, когда вышла Слава! Он возлагал на неё большие надежды и впоследствии вложил в неё всё своё сердце, - произнесла Су Мученг.

- В то время я и встретился с ними, - добавил Е Сю.

- После того как ушёл из дома? – спросила Чень Го.

- Да, - кивнул Е Сю. – После встречи с ними, я сдружился с Муцю. Мы оба хотели сделать что-то из Славы и поэтому начали проводить в ней всё своё свободное время. Мы исследовали классы, навыки и даже создавали своё собственное снаряжение. В про-лиге до сих пор есть серебряные вещи созданные Муцю.

- Правда? – Чень Го выглядела весьма удивлённой.

- Конечно! Копьё уничтожения зла Одного Осеннего Листа одна из его работ! – ответил Е Сю.

- Как и зонт тысячи вероятностей, верно? – Чень Го внезапно вспомнила, что когда Е Сю впервые описывал своё серебряное оружие, он упоминал о каком-то друге. В то время Чень Го показалась эта тема очень чувствительной, поэтому она не стала в неё углубляться. Теперь получалось, что упоминаемый ранее Е Сю друг был братом Су Мученг.

- Да, очень талантливый парень, не так ли? К сожалению, обновление до 55 уровня уничтожило всю идею персонажей без специализации, как и это оружие, - вздохнул Е Сю.

- Но мой брат не сдался! – воскликнула Су Мученг.

- Да, он не сдался. Идея создания зонта тысячи вероятностей зародилась, когда персонажи без специализации находились на пике своей популярности. После этого Муцю продолжил проводить исследования. Эксперимент за экспериментом. Никто не знает, как много его постигло неудач, однако он никогда не сдавался. Откуда ему было знать, что в тот момент, когда он уже подготовил персонажа для прокачки с зонтом тысячи вероятностей выйдет то роковое обновление? После выхода новостей даже я не мог смириться с подобным поворотом событий. Его молчание в то время очень напугало всех нас. Знаешь, что произошло потом? – спросил Е Сю.

- Что? – Чень Го была сбита с толку. Ей сразу пришла в голову мысль о депрессии Су Муцю, из-за которой он и попал в автомобильную аварию. Тем не менее посмотрев на это более здравым взглядом, она не могла не задаться вопросом, разве стал бы Е Сю в таком случае спрашивать у неё о чём-то подобном?

- На второй день, когда мы всё ещё продолжали о нём беспокоиться, он с улыбкой передал мне карту аккаунта и произнёс: «Это новое начало», - ответил Е Сю.

- Он на самом деле был сильным, - воскликнула Чень Го. Похвала, минуя разум, напрямую вырвалась из её сердца.

- Оставив идею игры персонажем без специализации, Су Муцю прокачал персонажа другого класса. Именно тогда начали появляться слухи о создании профессиональной лиги. В то время мы уже были довольно знамениты в игре, поэтому нас много куда приглашали. Пусть мы и не смогли ввести в игру персонажей без специализации, тем не менее, мы сделали очередной шаг навстречу Славе. Все были счастливы, вот только… - дойдя до этого места, Е Сю помрачнел и склонил голову в сторону надгробного камня. С надгробного камня уверенно и легко улыбался хрупкий подросток, чем-то неуловимо похожий на Су Мученг.

В этот момент Чень Го показалось, что она на самом деле услышала звонкий и лёгкий мальчишеский голос, которой произнёс: « Это новое начало».

Да! Только абсолютно уверенный в себе человек сможет с такой лёгкостью произнести нечто подобное после удара, который уничтожил всю его тяжёлую работу. Что более важно, этот человек был обычным подростком.

- В то время мы уже сформировали свою команду и приготовились подписать официальный контракт, однако произошло то, чего никто не мог ожидать, - вздохнул Е Сю.

Ребята замолчали. Су Мученг слегка наклонила голову, однако быстро сумела взять себя в руки. Несмотря на блестевшие в её глазах слёзы, она сохраняла на своём лице сильную улыбку.

- Тем не менее, он оставил после себя множество вещей! – уверенно произнесла она.

- Да, без копья уничтожения зла я бы не смог так просто выиграть три чемпионата подряд. Хаха, тогда это серебряное оружие намного опередило своё время. Когда вернешься, можешь даже спросить об этом у Старины Вэя. Тогда оно до смерти его напугало! – добавил Е Сю.

- Также есть ещё Мрачный Лорд и зонт тысячи вероятностей. То, чего он не смог достичь в прошлом, можно будет достичь сейчас! – воскликнула Чень Го.

- А также брат оставил аккаунт, который он приготовил для участия в про-лиге, - добавила Су Мученг.

- О? Что это за аккаунт? – Чень Го на самом деле хотела восхититься аккаунтом, который оставил после себя этот решительный и уверенный в себе парень. Этот подросток должен был стать Богом, однако судьба решила распорядиться иначе.

- Сейчас я использую этот аккаунт. Это мой Танцующий Дождь! – ответила Су Мученг.