Аватар Короля.

Глава 615. Фестиваль Цинмин

 

Вэй Чэнь даже предложил Е Сю спрятать эти таланты. В то же самое время он поинтересовался, не нашёл ли тот ещё каких-нибудь скрытых талантов. В конце концов, четверых игроков для команды было явно недостаточно.

Ответ Е Сю немного расстроил Вэй Чэня. Другие два члена команды, а именно Маленькие Холодные Ручки и Скрытый Свет, были не на том же уровне, что и Булочка вместе с Танг Ро. Тем не менее, этого было недостаточно, чтобы такой тактичный человек как Вэй Чэнь начал беспокоиться. Вместе с Е Сю он имел опыт игры начальных лет профессиональной лиги. Вэй Чэнь считал, что они находились не в такой уж и плохой ситуации. Просто его немного расстраивало положение дел в команде Великолепной Эры. Может было бы и не плохо похоронить свою прошлую славу и стартовать путешествие с самого начала, тем не менее, Вэй Чэнь уже не имел такого бесшабашного задора, который имели более юные игроки. Таким образом, если бы ему предложили выбрать, он бы предпочёл избежать встречи с Великолепной Эрой и безопасно пройти через соревновательную лигу.

На следующий день всем было чем заняться. Чень Го продолжала руководить ремонтными работами. Е Сю, Танг Ро и Булочка вернулись к прокачке своих персонажей. Вэй Чэнь же, сменив аккаунты, продолжил выполнять свою шпионскую работу в Самсаре. Из-за большой разницы в уровнях, ребята не пересекались в игре и играли по отдельности.

В подобном режиме прошёл ещё один день. На следующий день Чень Го довольно рано проснулась. Она возложила наблюдение за ходом ремонтных работ на Танг Ро, потому что ей нужно было кое-что сделать.

В этом году Фестиваль Цинмин выпадал на четвёртое апреля. Ежегодно в этот день Чень Го навещала могилу своего умершего отца.

Тихо покинув свою комнату, Чень Го спустилась на первый этаж, где к своему удивлению обнаружила Е Сю. Она не думала, что он проснётся раньше неё. В этот момент тот сидел за стойкой регистрации.

Чень Го окинула его подозрительным взглядом. Е Сю был не просто аккуратно одет, его одежда выглядела весьма официально.

- Доброе утро, - поприветствовали ребята друг друга.

- Уходишь? – изменившийся внешний вид Е Сю побудил Чень Го сделать подобное предположение. Наступил апрель и на улице заметно потеплело, поэтому больше не имело смысла носить разную одежду снаружи и внутри помещений. Это обстоятельство несколько сбивало с толку Чень Го.

- Да! – кивнул Е Сю.

- Это что-то новенькое! Куда собрался? – с любопытством спросила Чень Го. Вот уже как четыре месяца Е Сю работал в её кафе. Помимо ивента всех звёзд и Весеннего Фестиваля его активность ограничивалась пределами улицы, на которой располагалось Счастливое кафе.

- Общественное кладбище Наншань, - ответил Е Сю.

- Общественное кладбище Наншань? – удивлённо переспросила Чень Го, ведь именно туда она и направлялась.

- Хочу проведать друга, - Е Сю видел, что Чень Го пребывала в замешательстве, поэтому он решил не дожидаться её очередного вопроса и первым всё ей объяснить.

- Ох, я тоже туда иду, - произнесла Чень Го.

- Пойдём вместе? – предложил Е Сю.

- Конечно, тогда будем выдвигаться? – спросила Чень Го.

- Подождём Мученг, - ответил Е Сю.

- Ох, Муму тоже идёт?! – воскликнула Чень Го. В любой другой день она без сомнения была бы невероятно счастлива пересечься с Су Мученг. Тем не менее, сегодня был особый день. В такой день было бы неправильно радоваться чему-то столь обыденному.

Им не пришлось долго ждать. Су Мученг пришла в Счастливое интернет кафе ровно в 7:30. Очевидно они заранее договорились с Е Сю о встрече. Звезде киберспорта было не очень удобно появляться на улице, в особенности в городе Н. После окончания зимы Су Мученг больше не могла закутаться в свою безликую броню, и поэтому ей приходилось использовать другие методы для маскировки. В назначенное время девушка остановилась снаружи интернет кафе. Половина её лица была закрыта огромными солнцезащитными очками, на оправу которых опускался козырёк низко надвинутой бейсбольной кепки.

- Пойдём! – поднялся Е Сю. Чень Го поспешила поздороваться с Су Мученг, после чего помогла ей проверить, не привлекла ли та к себе внимания. Е Сю улыбнулся при виде этой сцены. После этого ребята вызвали такси и отправились на общественное кладбище Наншань.

Чень Го было очень интересно, кого собрались проведать Е Сю и Су Мученг, тем не менее она не могла прямо спросить их об этом. Так же она не стала говорить, кого собирается проведать сама. Несмотря на то, что Чень Го никогда не говорила на эту тему с Е Сю, многие в кафе знали о её жизненной ситуации, поэтому она полагала, что тот уже и так всё знает.

Атмосфера была несколько напряжённой. Чень Го бросила быстрый взгляд в зеркало заднего вида. Е Сю выглядел предельно спокойным. Несмотря на закрывавшую лицо маску, Су Мученг так же не выглядела особо печальной. Чень Го колебалась, не зная, стоит ли ей завести разговор или нет. К счастью за неё это сделал Е Сю. Тем не менее, он обратился не к ней или Су Мученг, а к водителю такси.

- Сэр, вы играете в Славу? – спросил он.

- Что? – услышав такой неожиданный вопрос, водитель выглядел весьма удивлённым.

- Слава, онлайн игра, - пояснил Е Сю.

- Онлайн игра? Разве подобные игры не для детей? Откуда мне знать? – ухмыльнулся водитель.

Таким образом, ребята внезапно превратились в детей. Чень Го выглядела немного смущённой, в то время как Е Сю совершенно никак не изменился. Повернувшись к Су Мученг, он произнёс: - Можешь снять их…

Су Мученг тут же сняла свои огромные очки и с облегчением выдохнула.

- Такие тяжёлые, - пожаловалась она.

И только сейчас Чень Го поняла, зачем Е Сю задал водителю вопрос о Славе. После этого Е Сю спросил: - Это ведь предыдущий набор, не так ли?

- Да!

- Тц тц тц… - продолжал вздыхать Е Сю, будто испытывая облегчение от того, что Су Мученг страдала не из-за него.

Следом за этим Чень Го быстро присоединилась к их разговору и начала давать Су Мученг полезные советы. После нахождения общей темы атмосфера несколько разрядилась. Девушки принялись с энтузиазмом обсуждать макияж и другую косметику. Так получилось, что Е Сю очень естественно выпал из разговора. В подобном приподнятом расположении духа ребята и прибыли на общественное кладбище Наньшань.

Несмотря на то, что они прибыли довольно рано, на кладбище уже было довольно много людей. Многие во время Фестиваля Цинмин отправлялись на кладбище, чтобы проведать могилы своих близких.

- Вы будете что-то покупать? – спросила у ребят Чень Го.

- Купим цветов? – обратился Е Сю к Су Мученг.

- Конечно! – ответила та.

- Тогда полагаюсь на тебя, - произнёс Е Сю.

- Хорошо, - ответила Су Мученг. После этого девушки отправились в ближайший цветочный магазин. Вскоре они вышли обратно уже с букетами цветов. Чень Го купила обычные цветы. С другой стороны Е Сю не мог назвать из каких цветов состоял букет Су Мученг.

- Что это за цветы? – спросил он у нее, когда девушки подошли к нему поближе.

- Это райские птицы.

- Аа, - протянул Е Сю и больше не стал ничего уточнять.

Войдя на кладбище, ребята перестали разговаривать. Дойдя до определённо развилки, Чень Го нарушила установившееся молчание.

- Мне нужно свернуть сюда, что насчёт вас? – спросила она.

- О, нам нужно пройти ещё немного дальше, - Е Сю махнул рукой вперёд.

- Хорошо. Тогда я вас позже найду? – предложила Чень Го.

- Конечно, увидимся позже, - ответил Е Сю.

- Увидимся позже, - кивнула Чень Го, после чего ребята разделились. Сжимая в руке букетик цветов, Чень Го отправилась проведать могилу отца.

- Папа, я пришла с тобой повидаться, - с робкой улыбкой на губах, Чень Го нежно положила на могилу букетик цветов.

- У меня всё хорошо. С кафе тоже всё в порядке, но сейчас кое-что изменилось! Однажды в него пришёл странный парень и сказал, что хочет работать у нас в ночную смену. Намного позже я узнала, что это удивительный и очень известный человек. Он один из лучших киберспортивных игроков современности! Хаха, если бы ты был каким-то другим папой, ты бы мог определённо подумать: «и что с того?», но ты не другой. Ты ведь сам открыл интернет кафе и поэтому кое-что понимаешь в онлайн играх! Тебе не кажется это немного странным, что такой человек как он решил стать простым работником в интернет кафе?

- Я узнала, что у него были не лучшие отношения с его прошлой командой, поэтому его вынудили уйти. Тем не менее, он совершенно не собирается сдаваться! Он готовится создать другую команду, чтобы вернуться на профессиональную сцену и снова завоевать чемпионский титул. Я же решила всеми силами его поддерживать. Это моё второе большое решение, которое я приняла после того как стала заботиться о кафе. У меня не было какой-то мечты или чего-то подобного, ну, конечно, я бы хотела, чтобы ты снова был жив, но ведь так не бывает! Мечта ведь считается мечтой, если её можно воплотить в реальность своими силами, верно? Сейчас я хочу тяжело работать и создать свою команду - как тебе такая мечта? Невероятная, правда? И пусть это будет непросто, я верю, что у нас всё получится! Также не беспокойся о кафе! Хотят этот парень и люди, которых он с собой привёл, иногда ведут себя весьма беспорядочным образом, я чувствую, что на них можно положиться! Мне хорошо, когда я нахожусь рядом с ними, и я думаю, что наша общая цель вскоре станет реальностью. Когда это произойдёт, я определённо приду и обо всём тебе расскажу. В общем, жди хороших новостей!

Стоя у могилы Чень Го рассказывала обо всём своему умершему отцу. Пусть его уже не было в живых, эмоциональная связь между дочерью и отцом не могла просто так разорваться. Даже всемогущее время не сможет разорвать эту связь. Чень Го надеялась, что её отец знал, что у неё всё было хорошо. Ей очень хотелось поделиться с ним своей радостью и энтузиазмом.

- Папа, я, наверное, уже пойду. Возможно, в следующую нашу встречу я принесу тебе ещё более радостные вести! – улыбнувшись на прощание, Чень Го начала удаляться от могилы своего отца. Вернувшись на развилку, она отправилась в указанном ей Е Сю направлении.

Чень Го не первый год посещала кладбище Наньшань и поэтому имела примерное представление в какую из его областей направились Е Сю и Су Мученг. Это область ещё не была открыта, когда умер её отец. Как бы ни старалась, Чень Го не могла вспомнить в каком году та была открыта.

Обдумывая всё это, она шла вдоль дороги. Вскоре ей на глаза попались стоявшие плечом к плечу Е Сю и Су Мученг.

Чень Го не стала к ним подходить. Она хорошо знала, что многим людям было что сказать своим близким и они вовсе не нуждались в посторонних слушателях.

И хотя Чень Го застыла на месте, ей была хорошо видна надпись на могильном камне, напротив которого остановились ребята.

Су Муцю?

Чень Го была сбита с толку. Судя по имени, умерший человек приходился родственником Су Мученг.