Аватар Короля.

Глава 614. Сведение счётов

 

- Ха ха, маленький панк, теперь ты знаешь силу старшего! – рассмеялся Вэй Чэнь. Как и следовало ожидать, он размягчил эту булочку до жидкой кашицы. Булочка был достаточно хорош, чтобы справиться с подавляющим большинством обычных игроков, однако против опытного оппонента он оказался беспомощен.

Вэй Чэнь, вне всякого сомнения, был опытнейшим профессиональным игроком. С одной стороны он уже не был так хорош, как раньше, однако с другой, время наделило его бесценным опытом. Его соперником был Булочка, новичок, который играл в Славу на протяжении всего четырёх месяцев. Даже если он обладал талантом, сильной основой и способностью к быстрому развитию, он ещё был очень далёк от того, чтобы победить такого эксперта как Вэй Чэнь.

- Эх, я проиграл, - грустно ответил Булочка.

- Не нужно быть таким эмоциональным. Это вполне нормально, - радостно рассмеялся Вэй Чэнь.

- Тц, тц, как бесстыдно, - Е Сю не смотрел за их матчем. Он только сейчас услышал о его результате. Искренне радовавшегося Вэй Чэня можно было на самом деле назвать бесстыдным. Много ли чести в победе над новичком? Поэтому даже Е Сю не мог удержаться от выражения своих эмоций.

- Верно, не имеет смысла быть таким эмоциональным, - казалось, Булочка пришёл к какому-то выводу. – Я просто могу попробовать ещё раз!

- Что? – удивлённо воскликнул Вэй Чэнь. Его застала врасплох быстрота перехода рассуждений Булочки от «не имеет смысла быть таким эмоциональным» к «я могу попробовать ещё раз».

- Давай давай давай. Не бойся. Давай сразимся ещё раз, - произнёс Булочка.

- Чёрт, ты и правда считаешь, что я боюсь такого нуба как ты?! – ответил Вэй Чэнь принимая его вызов.

- Ха ха ха ха ха!

- Ха ха ха ха ха!

- Ха ха ха ха ха!

После каждой победы Вэй Чэня 213 комната наполнялась его диким смехом. С каждым разом тот становился всё громче. Даже работавшие на втором этаже рабочие выглядели раздражёнными. Заглянув в комнату, Чень Го спросила: - Что происходит?

- Восемь – ноль! Вэй Чэнь нарисовал символ “八” в воздухе (прим. 八 означает восемь).

- Серьёзно? – Чень Го перевела удивлённый взгляд на Е Сю.

- Почему ты смотришь на меня? Это дело между ним и Булочкой, - ответил Е Сю.

- Серьёзно? – Чень Го удивлённо посмотрела на Вэй Чэня. Она показала ту же презрительную реакцию, что и Е Сю вначале. Чень Го так же чувствовала, что со статусом Вэй Чэня было слишком низко радоваться победе над новичком.

Однако Вэй Чэню, судя по всему, было безразлично их мнение. Он окинул Булочку ликующим взглядом и произнёс: - Ну что, маленький панк, что ты сейчас скажешь?

- Удивительно, удивительно. Я не думал, что ты будешь таким удивительным. Кем ты был в прошлом? – вздохнул Булочка.

- Тебе лучше не упасть со стула, когда ты об этом узнаешь! Этот старший бывший капитан команды Синего Дождя и изначальный владелец великого Своксаара! Я надеюсь, что не сильно тебя напугал? – произнёс Вэй Чэнь.

- О.

- О??? – Вэй Чэнь очевидно не был удовлетворён индифферентной реакцией Булочки.

- Сооксоо, что это? – спросил тот.

- Ты даже не знаешь кто это такой?! Это первый Чернокнижник Славы. Божественное создание! – воскликнул Вэй Чэнь.

- О! – ахнул Булочка.

- Ему действительно придётся многое наверстать, - обратился Вэй Чэнь к Е Сю.

- Разве важно знать подобные вещи? – вернул ему вопрос Е Сю.

- Разумеется, - Вэй Чэнь изобразил из себя святого праведника. – Потомки должны знать свершения своих предков.

- … Может скажешь что-то о навыках Булочки? – решил сменить тему Е Сю.

- Хм… он не плох. Для того, кто играет всего четыре месяца, его игра находится на весьма приличном уровне, - ответил Вэй Чэнь.

- Я не слышу уверенности в твоём голосе, - заметил Е Сю.

- Чёрт, разве мне может не хватать уверенности?! – воскликнул Вэй Чэнь.

- Ты почти проиграл, не так ли… - произнёс Е Сю.

- Тц, ему предстоит пройти ещё долгий путь, если он хочет победить меня! – воскликнул громко Вэй Чэнь. В это же время он отправил через QQ чат Е Сю приватное сообщение: -Чёрт, я один раз расслабился и он чуть не перевернул игру!

- Ха ха ха, пришлось побороться за жизнь? – ответил Е Сю.

- Я не боролся за жизнь. Я всё равно могу его победить, но этот парень совершает слишком странные действия. Хотя большую часть времени его игра находится в полнейшем беспорядке, время от времени он по-настоящему заставляет попотеть, - написал Вэй Чэнь.

- Впечатляет, не так ли? – заметил Е Сю.

- Мда. Когда этот панк улучшит свою основу и наберётся игровых знаний, кто знает, на что он будет способен? Думаю, если мы поможем ему укрепить его игровые знания и с помощью практики улучшим его механические навыки, он будет довольно хорош. Однако в рамках опыта слишком интенсивное обучение может ему только навредить, - написал Вэй Чэнь.

- Мог бы мне этого и не говорить, - ответил Е Сю.

- Учитывая стиль этого парня, когда ты умрёшь, нет, не так, когда ты уйдёшь в отставку, можешь отдать ему своего персонажа без специализации. На это определённо надо будет посмотреть, - добавил Вэй Чэнь.

- О? – Е Сю выглядел удивлённым. – Но персонаж без специализации…

- Я знаю, что ты хочешь сказать. По распространённому мнению персонажем без специализации может играть только тот, кто разбирается во всех классах. Но что если незамутнённому знаниями разуму дать поиграть подобным персонажем, предварительно описав его как персонажа сложного класса? – спросил Вэй Чэнь.

- Хм. Это определённо интересная мысль, - ответил Е Сю.

- Может Булочку и нельзя сравнить с чистым листом, тем не менее, этот парень имеет очень простой склад ума. Его нелепое поведение произрастает не из-за того, что он является нубом в игре, а из его личности. Если ты скажешь ему, что персонаж без специализации является новым классом, возможно, он сумеет его освоить. Подумай об этом: что произойдет, если в распоряжении этого парня с хаотичным стилем боя окажутся 120 навыков с весьма короткими кулдаунами? – написал Вэй Чэнь.

- Ещё больший хаос, - ответил Е Сю.

- Однако именно это делает его таким пугающим! – Вэй Чэнь чувствовал, что после матчей с Булочкой в его сердце поселился страх.

- К сожалению персонажи без специализации не протянут слишком долго! – ответил Е Сю.

- Ты прав. Слава уже три года не поднимала планку максимального уровня, верно? – спросил Вэй Чэнь.

- Да!

- Я подозреваю, что ко времени, когда мы вернёмся на про-сцену, они как минимум один раз поднимут максимальный уровень, - написал Вэй Чэнь.

- Да… Однако каждый раз они поднимали планку максимального уровня на пять делений. Получается 75 уровень. Думаю на этом отрезке персонаж без специализации ещё сможет составить конкуренцию другим персонажам, - ответил Е Сю.

- Поживём-увидим! Когда придёт время, мы можем попробовать дать Булочке поиграть персонажем без специализации, - произнёс Вэй Чэнь.

- Хорошо, - согласился Е Сю.

- Что насчёт этой красотки? Насколько она хороша? – спросил Вэй Чэнь.

- Почему бы тебе самому её не проверить? – предложил Е Сю.

- Хорошо! – с радостью согласился Вэй Чэнь.

- Малышка Танг, как ты смотришь на то, чтобы провести тренировочный матч с Вэй Чэнем? – обернулся Е Сю к Танг Ро.

- Конечно! Только сперва я закончу проходить подземелье! – в данный момент Танг Ро прокачивалась внутри подземелья. Она определённо не стала бы отказываться от участия в тренировочном матче. Танг Ро любила соревноваться.

Вскоре девушка вышла из подземелья и отправилась на фиксированное поле. К этому моменту Вэй Чэнь уже создал комнату и дожидался её. Оказавшись внутри, Танг Ро незамедлительно вступила в бой. И снова Е Сю не стал наблюдать за матчем Вэй Чэня. Вместо этого он продолжил прокачивать своего Мрачного Лорда. Тем не менее, так как Танг Ро сидела с ним рядом, он иногда посматривал на её монитор.

Танг Ро оказалась в той же ситуации, что и Булочка. Им обоим не хватало опыта, который в свою очередь был сильной стороной Вэй Чэня. Е Сю не знал, насколько ужасны были поражения Булочки, однако Танг Ро была полностью подавлена. При наблюдении за матчем не возникало вопросов о том, кто окажется победителем, тем не менее, Е Сю предположил, что Вэй Чэнь испытывал давление от стиля боя Танг Ро.

Как он и предсказывал, в первом матче Вэй Чэнь с лёгкостью одержал победу.

- У тебя довольно хорошие механические навыки. Быстрота и точность, - после победы Вэй Чэнь указал на сильные стороны Танг Ро.

- Спасибо! Ещё? – спросила та.

- Давай! – с радостью согласился Вэй Чэнь. В этот момент в QQ чате к нему пришло сообщение от Е Сю. Внутри него был лишь одинокий смеющийся смайлик.

- Что? – Вэй Чэнь был сбит с толку.

- Тебе нужно остановиться, - написал ему Е Сю.

- Остановить это избиение? Я совершенно не чувствую давления! – ответил Вэй Чэнь.

- Ха ха, - рассмеялся Е Сю.

- Хаха твоя сестра! – ответил Вэй Чэнь снова вступая в бой.

- Ха ха, мне жаль красотка, но я снова победил, - ухмыльнулся Вэй Чэнь после своей очередной победы.

- Ещё?

- Конечно!

Во время их третьего матча Е Сю, попивая чаёк, продолжал проходить подземелье. Ему не нужно было за ними наблюдать. По звуку нажатия клавиатурных клавиш он мог с уверенностью сказать, что темп этого матча только ускорился. Наконец Танг Ро начала выкладываться на полную… обычно она не показывала всех своих способностей в начале матча. Её истинные навыки начинали проявляться в моменты, когда она сталкивалась с какими-то препятствиями. Танг Ро была отличным примером того, когда человек становился сильнее, встречаясь с более сильным оппонентом.

Тем не менее, Вэй Чэнь всё равно победил в третьем матче. Вот только на его лице уже не было видно и следа от былой радости. Когда он уже собрался что-то произнести, его опередила Танг Ро. С пылающими жаждой битвы глазами она произнесла: - Ещё?

Вэй Чэнь начал оборачиваться по сторонам, пока его взгляд не остановился на Е Сю. Тем не менее, тот в этот момент спрятался за своим монитором.

- Ну, давай… - хотя Вэй Чэнь и не отказался, его голос выглядел довольно сухим.

- Какого чёрта?!!! – в этот момент он отправил быстрое сообщение Е Сю через QQ чат.

- Остановись, - снова ответил Е Сю. Только сейчас Вэй Чэнь начал понимать, что с самого начала тот не шутил.

В четвёртом матче он снова сумел победить, однако не успел он ещё что-то сказать, когда Танг Ро уже нажала кнопку готовности к началу следующего матча. Посмотрев в её сторону, он увидел горящий жаждой битвы взгляд, который буквально пронизывал его душу.

- Последний матч… - Вэй Чэнь начал терять уверенность в себе.

Танг Ро ничего на это не ответила. Она продолжила выкладываться на полную и в итоге таки смогла победить.

Вэй Чэнь с облегчением вздохнул, когда услышал в её голосе сомнение. Та произнесла: - Ты ведь не поддался?

- Нет нет. Определённо нет, - быстро ответил он.

- Ха ха ха ха, - наконец открыто рассмеялся Е Сю. – Ладно. Старина Вэй устал. Малышка Танг, дай ему немного отдохнуть.

Танг Ро не была настолько упрямой, чтобы не отступиться от своего, пока её оппонент не умрёт. Пусть и с некоторой неохотой, но она решила отступить.

- Чёрт! – написал Вэй Чэнь Е Сю в QQ чате.

- Что ты о ней думаешь? – спросил тот.

- Она невероятна. Чем больше она сражается, тем более яростной становится. Мои старые руки практически свело судорогой, - ответил Вэй Чэнь.

- Ты позволил ей победить в последнем матче? – продолжил допытываться Е Сю.

- Ещё чего! Ты ведь не поверил, что я буду сражаться, пока мои руки не сведёт судорогой? Иначе я бы мог заболеть, - посетовал Вэй Чэнь.

- Она тоже играет в Славу всего четыре месяца! – написал Е Сю.

- Кто бы мог подумать, что тебе удастся откопать эту пару на десятом сервере! Учитывая благословение, которым тебя одарил Бог Славы, тебе будет лучше вернуться в Альянс и победить в чемпионате! – написал Вэй Чэнь.

- Бог Славы? Ты имеешь в виду меня? – с усмешкой спросил Е Сю.

- Иди в задницу! Заканчивай с этим дерьмом! – выругался Вэй Чэнь.