Аватар Короля.

Глава 612. Проиграть битву, но выиграть войну

 

- Ты смотрел этот матч? – перед началом просмотра очередного матча спросил у Е Сю Вэй Чэнь.

- Не полностью, - ответил тот. В тот день Счастливое интернет кафе не транслировало этот матч, поэтому Е Сю позже достал его запись.

- Аа, - кивнул Вэй Чэнь и больше ничего не произнёс. Тем временем на экране монитора начался матч. Всё происходило довольно быстро. К тому времени, когда закончились индивидуальные и групповые соревнования, Вэй Чэнь уже вовсю держался за голову.

- Ты дьявол! Какие грехи ты совершил?! Что ты с ними сделал?! – воскликнул Вэй Чэнь.

Е Сю остался невозмутим. Он продолжил молча смотреть матч. В командном соревновании Великолепная Эра проиграла весьма жалким образом. В этой встрече команда Громового Удара заработала девять очков, а Великолепная Эра всего одно. За их игрой было неприятно смотреть. Вэй Чэнь еле справлялся с рвотными позывами. Всё было настолько ужасно, что в послематчевом интервью капитан Громового Удара, Сяо Шицинь, даже не знал, что сказать. Когда ему задали дежурный вопрос о том, что он может сказать об игре своих оппонентов, он просто впал в ступор.

- В этом матче не было ни одного хорошего хода. Всё было ужасно. У тебя есть послематчевая статистика? – спросил Вэй Чэнь.

- Сейчас, - Е Сю открыл другую папку со статистикой по каждому матчу. К каждому документу была прикреплена отдельная запись.

- Чёрт бы меня побрал… скорее принесите мне ведро. Меня сейчас стошнит, - просматривая послематчевую статистику выругался Вэй Чэнь.

- Давайте посмотрим следующий матч! – Е Сю был более спокойным.

- Следующий матч ведь не будет таким же, как этот, не так ли? Давай ты просто подобьёшь для меня итоги. Иначе боюсь, моё старое сердце может этого не выдержать. Это непросто для кого-то моего возраста, - схватившись за сердце, Вэй Чэнь изобразил старика. В реальности же его можно было назвать «старым» лишь по меркам профессиональной сцены Славы. На данный момент ему ещё не было и тридцати. С какой стороны не посмотри, он всё ещё был довольно молодым человеком.

- В следующем матче они заработали два очка, - спокойно ответил Е Сю.

- Это ведь совсем другое дело! Давайте смотреть, - Вэй Чэнь выглядел так, будто его заставляли смотреть фильм ужасов. Когда матч, наконец, стартовал, ребята услышали чей-то громкий голос: - Ведро прибыло!!!

Все недоумённо обернулись в сторону двери. Булочка каким-то образом сумел незаметно выскользнуть из комнаты и сейчас стоял на пороге с ведром в руке. Подойдя в Вэй Чэню, он произнёс: - Давай, теперь можешь спокойно блевать…

- … - Вэй Чэнь с недоумением уставился на Булочку. После секундного ступора он произнёс: - Бро, ты серьёзно?

- А ты серьёзно? Ты собираешься блевать или нет? – вопросом на вопрос ответил Булочка.

Вэй Чэнь повернулся к Е Сю и спросил: - Он на самом деле будет частью нашей команды?

- Ммм, - согласно кивнул Е Сю.

- Ты ведь шутить, правда? – Вэй Чэнь никак не мог прийти в себя.

- Хватит валять дурака. Матч начинается, - ответил Е Сю, после чего обернулся к Булочке: - Булочка, поставь ведро на пол. Давай смотреть матч!

- Я поставлю его сюда. Если захочешь сблевануть, только скажи! – произнёс Булочка, отставляя ведро в угол комнаты.

Матч начался. Это был самый ожидаемый матч того дня. Даже Счастливое интернет кафе вело его трансляцию. Великолепная Эра сражалась с Самсарой. В индивидуальных соревнованиях игроки Великолепной Эры смогли заработать два очка. Тем не менее, на групповой Арене Чжоу Зекай в одиночку расправился с тремя её игроками. Командное соревнование было таким же тошнотворным, как и командное соревнование прошлого матча.

- Этот парень быстро подстроился. В этом матче он показал неплохую игру, - во время просмотра индивидуальных соревнований Вэй Чэнь похвалил одного из игроков Великолепной Эры.

Победителем второго матча индивидуальных соревнований оказался Ли Хао. Е Сю согласно кивнул, а Чень Го фыркнула.

Хотя Великолепная Эра и проиграла в третьем раунде, при наличии двух очков уже было проще принять поражение. К этому моменту Вэй Чэнь уже находился в приподнятом настроении. Он почувствовал, что для просмотра индивидуальных соревнований ему не нужно было ведро. Тем не менее, Вэй Чэнь лишился дара речи, когда во время группового этапа соревнований с игроками Великолепной Эры в одиночку расправился Чжоу Зекай. Вот только в конце он всё же встал на сторону Великолепной Эры.

- Этот панк Чжоу Зекай выглядит теперь довольно стильно! Великолепная Эра находится в неважной форме, поэтому я не удивлён подобным результатом, - произнёс он.

Е Сю не стал ничего говорить. В это время матч добрался до этапа командных соревнований.

Хотя Вэй Чэнь раньше и не смотрел этот этап соревнований, он уже знал его результаты, потому что Е Сю заранее сказал ему, что Великолепная Эра заработает в этой встрече два очка. Тем не менее, во время изучения матчей был важен не конечный результат, а непосредственный игровой процесс. Сейчас ребятам нужно было выяснить, с какими проблемами столкнулась Великолепная Эра в этом матче.

- Что случилось? Ведро нужно? – после окончания командных соревнований спросил Е Сю.

Вэй Чэнь покачал головой. Он ничего не ответил, будто задумавшись над чем-то.

- Продолжим? – спросил Е Сю.

- Давай! – Вэй Чэнь не стал делиться своим мнением по поводу командных соревнований. Вместо этого он сказал Е Сю запускать следующий матч.

Таким образом, два про-игрока продолжили смотреть матч за матчем. После окончания каждого матча они проверяли его статистику, при этом, не делясь мнением друг с другом. Чень Го, Танг Ро и Булочка смотрели матчи вмести с ними. Тем не менее, трудно было сказать, проводили ли они какой-то анализ матчей или просто смотрели за ними развлечения ради. На этот вопрос могли ответить только они сами.

Ребята могли пропустить короткие перерывы между соревнованиями, поэтому никому не нужно было отвлекаться. Более того, зачастую Великолепная Эра показывала ужасную игру, поэтому матчи проходили весьма быстро. Таким образом, почти за час они смогли всё просмотреть. Ребята совершенно не следили за временем. Где-то на середине просмотра Вэй Чэнь обзавёлся ручкой и листком бумаги. С этого момента он начал постоянно что-то записывать. Е Сю посмотрел на его записи, но не стал ничего говорить.

После окончания последнего матча раздался дружный вздох облегчения.

- Ну что, вы что-нибудь обнаружили? – Чень Го не терпелось узнать результаты. Она как будто смотрела триллер, в волнении ожидая финальной развязки.

- Великолепная Эра продолжает проигрывать. Мы ошиблись? – прокомментировал череду видео ничего не понимающий Булочка. Этот парень был экспертом в Славе, однако он совершенно не разбирался в про-сцене.

С другой стороны Танг Ро не стала озвучивать своего мнения. Она терпеливо дожидалась вердикта Е Сю и Вэй Чэня.

- Что думаешь? – спросил Вэй Чэнь у Е Сю.

- Я до этого смотрел все эти матчи. Почему бы тебе не поделиться своими мыслями? – предложил ему Е Сю.

- Проиграть битву, но выиграть войну. Верно? – спросил Вэй Чэнь.

- Похоже на то… - вздохнул Е Сю.

- Парни, о чём вы говорите? – недоумённо воскликнула Чень Го.

Вэй Чэнь поднял исписанный загадочными символами листок бумаги, которые никто кроме него не мог прочитать.

- Проблема Великолепной Эры заключается в ментальном состоянии её игроков. Из этих матчей и их статистик мы смогли кое-что обнаружить, - произнёс он.

- Во-первых, влияние на некоторых игроков того сражения в игре. Это влияние видно невооружённым взглядом. Тот отвратительный матч, из-за которого мне потребовалось ведро, произошёл именно по этой причине. Наибольшему влиянию подвергся основной игрок команды, Сун Сян. Сражение с Е Сю в игре сильно на него повлияло. Это можно отчётливо увидеть по его игре в этом матче. Из-за неспособности сконцентрироваться он допускал совсем уж нубские ошибки, однако со временем стал понемногу восстанавливаться. Тем не менее это вовсе не означает, что влияние того сражения в игре полностью сошло на нет. После этого матча Сун Сян с нетерпением жаждал показать всем свои навыки. Говоря прямо, на его текущем уровне погоня за славой является неплохим выбором. Его навыки уже получили общественное признание. Ему не нужно было ничего никому доказывать, однако из-за одного знакомого нам Бога он стал сомневаться в себе, что в итоге вылилось в его несдержанность. Другими словами, если вначале он был слишком рассеян, то потом стал слишком сосредоточен, что сделало его игру крайне неустойчивой. Такие привычки можно увидеть у нубов. Вместо того чтобы поддерживать своё состояние на устойчивом уровне, он продолжил держать оборону против всех и вся, - пояснил Вэй Чэнь.

- Отличным примером опытного игрока для Сун Сяна может послужить этот панк Ли Хао. Несмотря на ужасный первый раунд, его последующая игра была весьма стабильной. Если обратить внимание на процент его побед в индивидуальных и групповых соревнованиях, то можно обнаружить все эти вещи. Он продемонстрировал довольно неплохую игру. Даже когда вся команда действовала весьма беспорядочным образом, он иногда демонстрировал поистине великолепные движения.

- Остальных игроков можно условно разбить на две категории. Часть из них попала под влияние какого-то определённого Бога. Другие же, наподобие Су Мученг и нескольких игроков замены, являются весьма нормальными игроками. Тем не менее, даже если они не попали под влияние Бога, остальная команда потянула их за собой. Таким образом, продолжая заражать друг друга, команда пришла к текущему виду.

- Сун Сян и Ли Хао являются единственными исключениями. Очнувшись, Сун Сян сумел снова собрать себя по кусочкам. К сожалению, у него не получилось вместе с собой собрать и всю остальную команду. Вероятно, на это есть много причин. К примеру, он сам является новичком в команде. Даже несмотря на звание капитана, он может не иметь достаточного влияния на неё или возможно он заботился лишь о своём улучшении и не обращал внимания на состояние команды. Возможно, Сун Сян и хотел бы что-то сделать, однако команда оказалась в столь ужасном состоянии, что он не смог придумать ничего дельного и поэтому не стал заморачиваться. Что же касается Ли Хао, то думаю наш Бог сможет лучше меня всё про него рассказать. Он, очевидно, знает этого человека намного лучше меня. Поэтому его анализ будет более точен и достоверен, - закончив свой монолог Вэй Чэнь передал слово Е Сю.

Вздохнув, тот произнёс: - Ли Хао заботит лишь его собственное будущее. Он уже бросил команду.

- Ха ха, значит, это на самом деле так. Вот почему я произнёс эту фразу: проигрывая битву, побеждаешь в войне. Несмотря на ужасное положение Великолепной Эры Ли Хао сумел продемонстрировать свою силу. Команда не только не утянула его вместе с собой на дно, более того, в подобном хаотичном окружении он сумел показать несколько изумительных движений. Возвышая себя над всеми остальными, он, вероятно, готовится сделать рывок вверх по карьерной лестнице! Также я боюсь, что Ли Хао не единственный, кто имеет подобные мысли. В общем, команда сейчас находится в таком виде. Их рекорд уже очень низкий. Было бы странно, если бы в такой ситуации некоторые игроки не имели подобных мыслей, - подвёл итог Вэй Чэнь.