Аватар Короля.

Глава 608. Невообразимое дело

 

Сидевшая за стойкой регистрации девушка с недоумением смотрела на длинноволосого молодого парня. Тот уставившись в свой телефон произнёс: - ох ох ох. – После чего поднял голову и с усмешкой спросил: - Чень Го?

- Булочка! – окликнул его кто-то недалеко от стойки регистрации. Там стояли Е Сю и Чень Го! Когда Счастливое кафе транслировало популярный матч, ребята не выбивались в первые ряды, чтобы украсть лучшие места у посетителей. Зачастую они сидели у стойки регистрации и наблюдали за всем издалека.

- Да? – оборачиваясь, ответил молодой человек. Он увидел рядом с собой улыбающуюся пару из девушки и парня.

- Мрачный Лорд, Туманная Мгла, - Е Сю достал свою карту аккаунта, после чего представил себя и Чень Го.

- Аа, я Вторжение Парной Булочки. Я пришёл! – произнёс Булочка.

- Я вижу, - с усмешкой ответил Е Сю.

- Что происходит? Кто-то решил побузить? Я помогу вам с ними справиться!! – Булочка очевидно не испытывал стеснения при общении с незнакомыми людьми. Вместо этого он весьма гармонично вписался в персонал Счастливого интернет кафе. Он даже начал закатывать рукава.

- Нет нет, мы просто транслируем матч! – Чень Го поспешила его остановить. Она боялась, что Булочка начнёт выталкивать посетителей из кафе.

- Матч? Обычно в это время нет никаких матчей! Может чемпионат Испании по футболу? Серия А? – с любопытством спросил Булочка.

- Это матч Альянса Славы… - ответила Чень Го.

- Матч Альянса Славы… Ааа оо! – казалось, Булочка внезапно кое-что понял, потому что в следующий момент он серьёзно произнёс: - Ты права. Мы ведь собираемся попасть в профессиональный Альянс, поэтому нам нужно смотреть больше соревновательных матчей, чтобы понять своих соперников. За кем будем сегодня наблюдать?

Когда он закончил говорить, в кафе раздался громкий голос ведущего трансляции. С минуты на минуту должен был стартовать самый важный матч этого дня: команда Великолепной Эры встречалась с командой Пустоты.

- Оо, Великолепная Эра и Пустота. Значит эти две команды. Нам нужно очень внимательно за ними наблюдать, - серьёзным тоном произнёс Булочка.

- Тогда давайте смотреть… - поддержал его Е Сю.

- Конечно! – облокотившись на стойку регистрации, ответил Булочка. Его взгляд уже был прикован к трансляции матча.

- Я на 100% уверена, что этот парень Булочка, - прошептала Чень Го Е Сю.

- Во всяком случае, он точно не Старик Вэй, - ответил Е Сю.

- Почему? – с нескрываемым любопытством спросила Чень Го.

- Я бы узнал его, - повернувшись к ней ответил Е Сю.

- Аа… - Чень Го пришлось признать, что она задала весьма глупый вопрос.

Вскоре начался матч. Из-за того, что сегодня транслировали матч Великолепной Эры, в кафе пробрались многие их фанаты. После начала матча со стороны зрителей начали раздаваться крики поддержки, наполненные искренней озабоченностью судьбой любимой команды. Фанаты хорошо понимали текущую ситуацию Великолепной Эры.

- Хех! Кажется, тут многие поддерживают Великолепную Эру? У команды Пустоты должно быть не меньше фанатов! – несмотря на то, что Булочка наблюдал за матчем, его комментарии относились к посетителям кафе. Он не услышал ожидаемого ответа от фанатов Пустоты. Создаваемый фанатами Великолепной Эры шум заполнил собой всё помещение кафе.

- У Пустоты нет энергии! Сдаётся мне, что они сегодня продуют! – пришёл к заключению Булочка.

- Булочка, давай смотреть матч… - беспомощно произнёс Е Сю.

- Так точно! – Булочка с уважением отнёсся к просьбе Е Сю и дальше продолжил молча наблюдать за матчем.

С течением времени со стороны фанатов Великолепной Эры начало раздаваться всё больше недовольных возгласов. Все три игрока со стороны Великолепной Эры проиграли в своих матчах индивидуальных соревнований, что очевидно очень расстроило их фанатов. Даже Булочка с расширившимися от удивления глазами воскликнул: - Не может быть! Как такое может быть? – судя по всему, он был очень уверен в своём первоначальном прогнозе.

Под недовольные крики фанатов, стартовал групповой этап соревнований. Во втором этапе было множество переворотов, когда, казалось бы, судьба Великолепной Эры висела на тонком волоске, однако в итоге они таки сумели одержать победу и заработать два очка. Фанаты Великолепной Эры немного расслабились и принялись с волнением ожидать самый важный этап встречи – командное соревнование.

- Твой прогноз? – Чень Го любила выслушивать предсказания Е Сю по поводу каждого матча. И хотя иногда его прогнозы не совпадали с реальностью, они всегда были весьма интересны. Чень Го чувствовала, что её механические навыки нисколько не улучшались после анализа Е Сю, однако по части теоретических знаний она сделала большой шаг вперёд. Постепенно она узнавала всё больше новых вещей и со временем даже иногда стала смотреть свысока на комментарии приглашённого аналитика и комментатора матча.

- Здесь всё очевидно, - покачал головой Е Сю. При этом на его лице не просматривалось особой радости.

- Великолепная Эра проиграет? – при виде серьёзного выражения на лице Е Сю Чень Го сдержала себя от усмешки. Сейчас она на самом деле желала Великолепной Эре поражения. Тем не менее она так же понимала, какие чувства испытывал Е Сю по отношению к своей бывшей команде. Поэтому чтобы удержаться от глупой улыбки, Чень Го начала вспоминать о Су Мученг. Если её команда проиграет, то проиграет и Су Мученг. Подвергаясь подобному самовнушению, Чень Го сдерживала себя от того, чтобы ляпнуть что-то не то.

- Это катастрофа, - произнёс Е Сю.

- Весь мир анализирует причины, но я думаю, что это произошло из-за того раза, - сказала Чень Го. Упоминая о «том разе», она имела в виду ситуацию, когда в игру пришла команда профессионалов из Великолепной Эры и которую впоследствии уничтожил Е Сю вместе с группой обычных игроков. С того раза Великолепная Эра начала стремительно скатываться по наклонной.

- Это не только из-за того раза. Текущая Великолепная Эра имеет слишком много брешей. К сожалению никто даже не пытается их залатать, - ответил Е Сю.

- Это ужасно! Муму теряет так много времени, продолжая оставаться в этой команде. Может есть какие-то другие способы, чтобы она смогла уйти раньше времени? – спросила Чень Го. Если Су Мученг больше не будет частью Великолепной Эры, значит Чень Го сможет с лёгким сердцем начать поливать её бывшую команду грязью.

Однако Е Сю не стал отвечать на её вопрос. Вместо этого он продолжил: - Если всё и дальше так продолжится, тогда в этом сезоне Великолепная Эра может вылететь из лиги.

- Правда? Но ведь это будет трагедия для Муму?

- Более того, если Великолепная Эра вылетит, тогда она станет нашим оппонентом в соревновательной лиге. Если она будет участвовать в соревновательной лиге, тогда нам придётся очень несладко! – произнёс Е Сю.

- Аа… - Чень Го не рассматривала эту ситуацию с подобной стороны. После слов Е Сю она внезапно всё поняла. Не стоило обращать внимание на ужасную игру Великолепной Эры в этом сезоне. С ними по-прежнему был Бог Битв Один Осенний Лист и Сун Сян. Великолепная Эра не просто так получила всеобщее признание. Если бы у этой команды не было сильного основания, её вылет из лиги никогда бы не сравнили с первоапрельской шуткой. На самом деле ни фанаты, ни медиа организации и предположить не могли, что из лиги может вылететь такая сильная команда, как Великолепная Эра.

Тем не менее, в мире не было ничего абсолютного. Казалось бы, невообразимые раньше вещи, сейчас претворялись в жизнь.

Вскоре стартовал заключительный этап командных соревнований. Даже Чень Го покачала головой, наблюдая за противостоянием двух команд. Великолепная Эра пыталась действовать слаженно, однако их слаженность выглядела слишком механично. Со стороны казалось, что они совершенно никак не подстраивались под действия своих оппонентов. Создавалось впечатление, что они действовали по заранее обговоренному сценарию, выполняя одно действие за условную единицу времени.

Каждый отдельный игрок идеально справлялся со своей задачей, вот только проблема была в том, что их оппоненты не были какими-то деревянными болванчиками. После того как команда Пустоты скорректировала свои действия относительно положения команды Великолепной Эры, действия последних прекратили быть эффективными. Вскоре знаменитая комбинация Призрачных Мечников Ли Сюаня и У Юса показала всем свою силу, начав полностью контролировать ход битвы. Великолепная Эра быстро начала сдавать свои позиции. В этот раз даже аналитик и комментатор смогли верно указать на проблемы Великолепной Эры.

У игроков Великолепной Эры больше не осталось уверенности в своих силах. Ребята знали, что они должны были корректировать свои действия согласно изменяющейся обстановке, однако ни один из них так и не осмелился этого сделать. Каждый боялся проявить инициативу, потому что в случае проигрыша на него возложат всю вину. В итоге команда шаг за шагом продолжала следовать изначально выбранной тактической линии.

Стоит также отметить, что Великолепная Эра слишком уж хорошо это делала. Это был соревновательный пвп матч. Точное следование разработанному плану приветствовалось в пве сражениях, но никак не в пвп. В таком случае стоило ли удивляться их проигрышу?

С окончанием их матча так же закончилось ещё несколько матчей других команд. Среди них была команда Яркой Зелени, которая имела на одно очко меньше, чем команда Великолепной Эры. Все тут же принялись проверять количество турнирных очков. К всеобщему облегчению команда Яркой Зелени показала не менее ужасную игру и сумела в итоге заработать те же 2 очка, что и команда Великолепной Эры. Таким образом, команда Великолепной Эры сумела сохранить за собой восемнадцатое место, опережая команду Яркой Зелени всего на одно очко.

Пребывающим в зоне вылета командам приходилось не проще, чем команде Великолепной Эры. Несмотря на то, что в последнее время та показывала просто ужасающие результаты, люди по-прежнему оказывали ей большую поддержку, чем команде Яркой Зелени.

В конце концов, у Великолепной Эры ещё оставались её ресурсы. Командная сила тоже никуда не делась. Положение же Яркой Зелени в турнирной таблице являлось чётким отражением их командной силы. Эту команду нельзя было использовать в качестве первоапрельской шутки.

Казалось, что после окончания матча Великолепной Эры, её фанаты впали в некоторую прострацию. Они не ругались и не выплёскивали громко свой гнев. Создавалось впечатление, что из них просто вытащили внутренние стержни.

- Я и подумать не мог, что Великолепная Эра так жалко проиграет. Они не оправдали моих ожиданий. Тц тц тц, - поцокал языком Булочка. Он до сих пор верил, что команда с большей поддержкой должна была победить. Что же касается реального анализа матча, то в этом он не мог сравниться даже с Чень Го.

- Ладно, достаточно сожалений, - Е Сю похлопал Булочку по спине, после чего обернулся в сторону Чень Го и произнёс: - Давай устроим ночной перекус, чтобы как следует поприветствовать Булочку.

- Конечно, - согласилась Чень Го и позвала Танг Ро.

- Привет Булочка! – Танг Ро не смотрела вместе со всеми за трансляцией матча на первом этаже. Узнав о прибытии Булочки, она спустилась со второго этажа, чтобы его поприветствовать.

- Мягкая Мгла, - представил её Е Сю.

- А! Так это ты! Удивительно! Ты и в жизни выглядишь свирепо! – Булочка был глубоко тронут.

- Выгляжу свирепо… Это что, комплимент? – с улыбкой спросила Танг Ро.

- Конечно конечно, - закивал Булочка.

- Ладно, пора выдвигаться! – произнесла своим командным голосом Чень Го, после чего покинула вместе с ребятами кафе. После этого она привела их в одно место. Е Сю не мог удержаться от вздоха. Он очень хорошо знал это место! Когда он ещё был частью Великолепной Эры, то частенько приходил сюда для полуночного перекуса. Тем не менее, в то время с ним ужинали другие люди…

Хм?

Оказавшись внутри, Е Сю предался воспоминаниям. Внезапно ему на глаза попался человек, о котором он только что думал. Тот всё так же сидел на своём обычном месте.

Это был босс Великолепной Эры, Тао Сюань.