Аватар Короля.

Глава 607. Особый день

 

Последовательные сообщения от Вэй Чэня и Булочки сильно насторожили Е Сю, особенно при учёте того, что сегодня было первое апреля, однако с другой стороны, Вэй Чэнь ведь попросил у него адрес, что уже не очень тянуло на первоапрельскую шутку. Мог ли тот подумать, что они решили устроить для него большую приветственную вечеринку и что будет весело, если он не покажется? Вэй Чэнь был бесстыдным, но не тупым.

Е Сю больше сомневался в Булочке. Этот парень принял незамедлительное решение купить билет. Сегодня же он сказал ему, что он уже находится в поезде. Прошло уже несколько дней с момента покупки билета, что не особо совпадало со здравым смыслом. Тем не менее, не стоило забывать, что это был Булочка! Он не был нормальным человеком. Будет явной ошибкой использовать здравый смысл, чтобы определить мотивы его поступков. В итоге Е Сю напрямую решил спросить у Булочки, чем тот занимался в течение последних нескольких дней.

*Вздох*

- Я ничего не мог поделать, - быстро ответил Булочка. Судя по значку его статуса в QQ, он пользовался приложением для мобильного телефона. Необходимость печатать на экране телефона несколько замедляла его скорость рук.

- Я купил билет несколько дней назад, однако когда мои друзья услышали, что я собираюсь стать про-игроком, они захотели устроить для меня прощальную вечеринку. Сегодня мы праздновали. Завтра мы праздновали и на следующий день мы тоже праздновали. Так получилось, что празднование растянулось на несколько дней. Мне приходилось ходить менять каждый день билет, - пояснил Булочка.

- Кхм, мне жаль, что побеспокоил тебя… - написал Е Сю.

- Всё нормально. Скоро буду у вас! Старший, куда мне потом ехать? – спросил Булочка.

Е Сю не показалось, что Булочка шутит, поэтому, как и Вэй Чэню, он дал ему адрес их кафе.

- Сможешь найти? – после отправки адреса спросил он у Булочки.

- Расслабься! – уверенно ответил тот.

- Если не сможешь найти нас, просто позвони мне, - Е Сю дал номер Чень Го Булочке.

- Думаю, вероятность того, что я воспользуюсь этим номером, равна нулю! – ответил Булочка.

- Надеюсь на это! – написал Е Сю.

После передачи адреса двум парням Е Сю нашёл Чень Го и рассказал ей обо всём. Выслушав его, Чень Го выдержала небольшую паузу, после чего осторожно спросила: - Ты не шутишь?

Е Сю был беспомощен. В конце концов, сегодня был особенный день, в течение которого нельзя было ослаблять свою бдительность. Поэтому он с серьёзным выражением лица ответил: - Я серьёзно. Посмотри на это с другой стороны, да, сегодня день дурака, но ты не считаешь, что получается весьма хромая первоапрельская шутка?

Даже выслушав его объяснение, Чень Го не стала ослаблять свою защиту. Напротив, она стала ещё больше нервничать.

- Тогда что ты планируешь делать? – с беспокойством спросила она.

- Сколько мне, по-твоему, лет? Думаешь я что-то запланировал? – перед тем как уйти презрительно бросил Е Сю.

Обычно Чень Го не опасалась первоапрельского дня дурака. Сегодня утром Танг Ро вместе с парочкой человек из персонала кафе её разыграли. Это был небольшой невинный розыгрыш. Большинство людей не устраивали чего-то масштабного. Тем не менее, сейчас в её кафе находился Бог, который мог в одиночку породить бурю в игре. Чень Го на самом деле боялась, что такой бесстыдный человек как он, мог жестоко над ней подшутить. Она не разозлилась, даже когда Е Сю перед уходом окинул её презрительным взглядом. На самом деле Чень Го почувствовала облегчение.

Остаток дня прошёл нормально. В конце концов, это был всего лишь первоапрельский день дурака. Это день не был каким-то праздником или чем-то подобным. В Славе так же не было каких-то особых приготовлений к этому дню. На профессиональной сцене всё так же проходили соревнования. На самом деле апрель был очень важным месяцем для про-игроков.

В профессиональном Альянсе каждую неделю проходили матчи лиги. Если дни матчей выпадали на праздники или происходило что-то непредвиденное, тогда расписание подстраивалось соответствующим образом. Каждый новый сезон обычно стартовал в середине августа и заканчивался в первой половине мая. В начале мая стартовал плей-офф, в котором восемь команд в режиме прямого выбывания определяли, кто из них станет чемпионом.

Наступление апреля означало скорое окончание очередного сезона. Команды с отличными или ужасными результатами уже могли примерно прикинуть, на каком месте они окажутся.

К примеру, в восьмом сезоне первое апреля выпадало на субботу, день матча. В апреле было пять суббот и ещё две субботы в мае, в целом выходило семь дней до окончания сезона. В этом сезоне получалось на два дня больше по сравнению с другими сезонами. Обычно после наступления апреля командам оставалось сыграть пять или шесть дней.

С этой точки зрения уже можно было определить места команд. К примеру: команды Синего Дождя, Самсары, Маленькой Травы и Тирании были далеко впереди по сравнению с другими командами. Они уже гарантировали себе места в плей-оффе. Оставшиеся матчи определят чемпиона. После ивента всех звёзд Самсара сумела опередить по очкам команду Маленькой Травы, тем самым занимая второе место в турнирной таблице. В оставшихся семи матчах непосредственным соперником Самсары будет команда Синего Дождя. По итогу кто-то из них окажется на первом месте. К сожалению, в оставшихся матчах Самсара не сможет напрямую встретиться с Синим Дождём.

Подобная ситуация снижала давление на команды, вот только Альянсу не нравилось подобное положение вещей. В Славе такая ситуация называлась «Убийцей матчей».

В оставшихся семи матчах четыре означенные команды не будут выкладываться на полную, потому что они уже застолбили за собой места в плей-оффе. Таким образом, зрителям не приходилось рассчитывать увидеть особо яркие матчи. Стоит также отметить, что вышедшие в плей-офф команды были без сомнения самыми популярными командами в Альянсе. Если они будут показывать не особо зрелищные матчи, то это напрямую отразится на количестве зрителей.

На этой стадии медиа организации прекращали обращать внимание на эти популярные команды и вместо этого сосредотачивались на сражениях других команд, которые боролись за оставшиеся четыре места в плей-оффе.

Туманный Дождь, Пустота, Воющий Ветер, 301, Громовой Удар, Сотня Цветов и Королевский Стиль.

Эти семь команд оказались в точке фокуса медиа организаций. Четыре команды из этого списка гарантированно попадали в плей-офф.

Команды Туманного Дождя и Пустоты занимали весьма устойчивые позиции. В сравнении с ними команда Воющего Ветра и 301 команда находились под большим давлением. Если находящимся позади них командам хотелось продвинуться вперёд, они должны были предварительно перешагнуть через их трупы. Команда Громового Удара сейчас находилась на девятом месте в турнирной таблице, тем самым не попадая в топ 8 команд. Тем не менее, за оставшиеся семь матчей они встречались с довольно слабыми командами, поэтому у них были все шансы на выход в плей-офф.

До отставки Чжана Цзялэ команда Сотни Цветов не только всегда попадала в плей-офф, но и частенько являлась претендентом на выход в финал. К сожалению, в этом сезоне они показывали весьма нестабильные результаты. Они продолжали с попеременным успехом то приближаться, то отдаляться от дверей ведущих к плей-оффу. На данный момент всё указывало на то, что они вряд ли в него попадут, что заставляло их фанатов очень понервничать.

Команда Королевского Стиля имела самое худшее положение среди всех семи команд. Они не только отставали от остальных шести команд, ко всему прочему следующие несколько матчей обещали оказаться для них очень непростыми. Тем не менее, так как четыре топовые команды уже гарантировали себе места в плей-оффе, в итоге всё могло оказаться и не так плохо. В следующих матчах команде Королевского Стиля предстояло встретиться с четвёркой лучших команд турнира. К сожалению, им оставалось надеяться лишь на расслабленность своих оппонентов, чтобы урвать для себя дополнительные очки.

Профессионалы всех мастей много рассуждали о том, какие из семи команд в итоге выйдут в плей-офф. Вот только из-за особенности сегодняшнего дня, темой всеобщего обсуждения стала совсем другая новость.

Тема заголовка: Великолепная Эра вылетает! Правда или первоапрельская шутка?!

Всё верно, команда Великолепной Эры продолжала показывать ужасные результаты. После ивента всех звёзд они снова подошли к грани вылета из лиги. От девятнадцатого места их отделяло всего одно очко.

Одно очко!

Всё указывало на то, что после сегодняшнего матча команда Великолепной Эры попадёт в зону вылета. Учитывая и без того низкую мораль участников команды, если они сегодня проиграют в пору было задаваться вопросом: смогут ли они потом восстановиться?

Вот уже месяц как команда Великолепной Эры подвергалась массированной критике со стороны фанатов и медиа организаций. Ребята изо всех сил пытались изменить в лучшую сторону своё положение в турнирной таблице, однако ничего не срабатывало. Они продолжали падать вниз. Иногда отдельные игроки демонстрировали великолепную игру в индивидуальных и групповых соревнованиях, однако за последние три месяца Великолепная Эра так и не смогла выиграть ни одного командного соревнования.

Фанаты Великолепной Эры не могли не возвращаться мыслями к прошлым достижениям команды, всё чаще начиная вспоминать об ушедшем в отставку капитане Е Цю. Тут и там звучали слова о том, что если бы Е Цю не ушёл, то всё могло быть совершенно по-другому. В подобных ситуациях очень часто начинали подниматься вопросы подобного рода. Многие люди успели забыть о том, что даже под командованием Е Цю команда в последние годы не показывала значительных результатов. Эти же люди в прошлом подвергали его самого немилосердной критике.

Матч Великолепной Эры стал центральным матчем этого дня. В итоге Чень Го, как и раньше, не стала избегать показа матчей этой команды, если они оказывались ключевыми матчами дня. Таким образом, сегодня в Счастливом интернет кафе должен был состояться показ матча с участием Великолепной Эры.

Со временем в Счастливом интернет кафе привыкли, что кафе больше не транслировало каждый матч с участием Великолепной Эры. Постепенно трансляции матчей по выходным снова обрели популярность.

Это была правда, что в городе Н было много фанатов Великолепной Эры, однако многие так же являлись фанатами других команд. Даже в области рядом с клубом Великолепной Эры не все игроки Славы являлись фанатами этой команды.

Трансляции матчей в Счастливом интернет кафе удовлетворяли аппетиты фанатов других команд или тех, кто хотел посмотреть за самыми интересными матчами. Подобные люди с радостью проводили свои выходные вечера в кафе Чень Го. Тем не менее, из-за того, что многие поддерживали разные команды, атмосфера во время трансляции матчей больше не была такой страстной, как раньше.

Но даже так, те, кто ни разу не бывал в интернет кафе во время трансляции матчей, могли испытать массу положительных эмоций.

- Что происходит? Народ протестует?

Напротив входа в Счастливое кафе остановился человек, половина лица которого была скрыта длинными волосами. По видимой части лица можно было определить его молодость. Его рука крепко сжимала трубку мобильного телефона. Перед тем как войти, он очень серьёзным взглядом окинул всё Счастливое интернет кафе. Оказавшись внутри, молодой парень очень удивился видом огромной толпы.

Тем не менее, он не выглядел испуганным. Он спокойно подошёл к стойке регистрации и откинул в сторону свою длинную чёлку. Казалось, что он собрался что-то произнести, однако видимо в последний момент его что-то остановило.

- Сейчас. Я забыл нужное слово, - обратился он к девушке за стойкой регистрации, параллельно набирая номер телефона на своём мобильном.