Аватар Короля.

Глава 604. Начальная шестёрка

 

Вскоре Скрытого Света перетащили в QQ группу. У Е Сю и Чень Го не было шанса что-то сказать, потому что Булочка с самого начала принялся в резком тоне его наставлять: - Мальчик, слушай внимательно. Ты смог присоединиться к такой высокоуровневой группе лишь благодаря моей просьбе к старшему. Тебе лучше ценить эту возможность и подумать о своём будущем. Смотри не опозорь меня, хорошо?

- Пошёл на хер, пошёл на хер, пошёл на хер!!! – быстро ответил ему Скрытый Свет, показывая тем самым существенное увеличение скорости своих рук. Он ненавидел тот факт, что общение происходило в чате. Таким образом, Булочка смог отправить своё сообщение за один раз. Если бы они общались через голосовой чат, Скрытый Свет уже бы тысячу раз его прервал.

- Ты что, не видишь, где мы сейчас находимся?! Где твои хорошие манеры? – внезапно разозлился Булочка.

- Давайте сейчас не будем спорить, - Е Сю решил выступить посредником в их споре.

- Ты слышал, что сказал старший?! Он сказал, хватит спорить! – быстро добавил Булочка.

Е Сю и Скрытый Свет хорошо понимали, каким человеком являлся Булочка. Ему было бесполезно говорить прекратить спорить, поэтому они не стали больше поддерживать эту тему. Увидев название группы, Скрытый Свет азартно спросил: - Вы собираетесь создать команду?

- Да. Тебе интересно? – спросил Е Сю.

- Я тоже могу присоединиться? – задавая этот вопрос, Скрытый Свет очень странно себя почувствовал.

- Конечно нет. Но если хочешь, ты можешь попробовать.

Скрытый Свет уже был готов честно ответить, что он «приложит все силы», когда заметил, что ему ответил не Е Сю, а Булочка, поэтому он тут же изменил свой ответ и снова написал: - Пошёл на хер.

- Кхм, как проходят тренировки? – спросил Е Сю.

- Он немного улучшился, - ответил за Скрытого Света Булочка.

Скрытый Свет: - …

- Какой ты сейчас уровень?

- Он такой же, как я, - снова ответил за него Булочка.

Скрытый Свет: - …

- Наша команда будет регистрироваться для участия в соревновательной лиге следующего сезона. Если у нас всё получиться, тогда мы попадём на про-сцену, - серьёзно произнёс Е Сю. Он должен был чётко обозначить цель команды для всех потенциальных рекрутов.

- Без этого не как, - добавил Булочка.

Скрытый Свет: - …

- Ну что? Ты когда-нибудь думал о том, чтобы стать про-игроком? – продолжил спрашивать Е Сю.

- Только в своих мечтах, - быстро ответил Булочка.

Чувствуя странность происходящего, Скрытый Свет решил уточнить терзавший его вопрос: - Ты же обращаешься ко мне, верно?

- Да… - произнёс Е Сю. – Булочка, пока не вмешивайся!

- Хорошо! – ответил тот. – Скрытый Свет, если старший тебя о чём-то спрашивает, ты должен сам отвечать на его вопросы. Тут нечего бояться.

Скрытый Свет отправил в чат череду бьющихся головой об стену смайлов.

- Хорошо, тогда вернёмся к началу. Ты хотел бы стать про-игроком? – спросил Е Сю.

- Я тоже могу им стать? – с одной стороны Скрытый Свет был очень воодушевлён, однако с другой испытывал понятные сомнения. Несмотря на то, что он очень многое знал об игре, его практические навыки были очень низкими. Скрытый Свет не мог себя даже назвать экспертом.

- Если у тебя есть решимость, нет ничего невозможного, - ответил Е Сю.

- Тогда позвольте мне попробовать! – воскликнул Скрытый Свет.

- Тогда тебе придётся ещё больше работать! – произнёс Е Сю. Он уже давно проверил уровень навыков Скрытого Света, однако из-за его нескольких особых характеристик, он пошёл немного дальше. У Скрытого Света не было солидной основы в рамках механических навыков, которой обладали Булочка и Танг Ро. Ему приходилось начинать свой путь с самых низов. Тем не менее, исходя из его гайдов, Е Сю мог сказать, что Скрытый Свет был тем, кто много и тяжело работал и при этом тщательнейшим образом во всё вникал. Именно этот исследовательский дух заставил Е Сю поверить в него. Он верил, что даже если Скрытому Свету потребуется больше времени на развитие, до тех пор, пока он будет упорно идти к своей цели, в конечном итоге он определённо сможет стать про-игроком. Если же говорить о том, многого ли он сможет достичь, то всё будет зависеть от его самого и от его удачи.

- Да да, я определённо выложусь на полную! – с радостью согласился Скрытый Свет после того как удостоверился, что Е Сю обращается именно к нему.

- Удачи! – Е Сю отправил в чат «сражавшийся» смайлик.

- Нееет! Сейчас нет никаких соревнований! Я так не могу. Мне нужно вернуться в игру и показать свою силу. В общем, я пошёл! – отправив в чат «рычащий» смайлик, Булочка вернулся в игру.

- Чёрт, он такой шумный… - наконец Скрытый Свет оказался в умиротворённом и спокойном окружении.

- Ха ха… - помимо смеха, Е Сю не знал, что ещё сказать.

- Есть ещё что-то? Если нет, тогда я тоже вернусь в игру, - произнёс Скрытый Свет.

- Может, оставишь свои контактные данные? Если что-то случится, нам будет проще с тобой связаться, - произнесла Чень Го.

Она использовала в QQ чате свой игровой ник, поэтому Скрытый Свет тут же понял, кем она была. После ухода Мрачного Лорда в Небесную Сферу персонаж с ником Туманная Мгла частенько стал заниматься делами Счастливой гильдии. Хотя технически она и не была лидером гильдии, однако по факту именно она ей управляла. У Туманной Мглы были практически все права лидера гильдии, поэтому Скрытый Свет знал, кем она являлась.

- Конечно, - ответил Скрытый Свет. После этого он отправил в чат свой номер телефона и уточнил: - Тебе нужны мои личные данные? Когда регистрация?

Официальным организаторам профессионального Альянса определённо потребуются документы, удостоверяющие личность игроков. Всё выглядело так, что Скрытый Свет был тем типом человека, о котором можно было забыть, поэтому он хотел поскорее разобраться со всей официальной частью.

- Ещё слишком рано регистрироваться. Нужно дождаться окончания сезона, но если хочешь, можешь сейчас дать мне свои данные, - произнёс Е Сю.

После этого Скрытый Свет отправил в чат информацию о себе.

Скрытый Свет, настоящее имя Ло Цзи, 18 лет. Он был второкурсником главного отделения высшей математики в знаменитом математическом университете города Т.

- Это очень известный универ! Вау! Восемнадцать лет и уже второкурсник? – изумлённо пробормотала Чень Го.

- Ты льстишь мне, - скромно ответил Скрытый Свет.

- Высшая математика… ты хороший студент? – спросил Е Сю.

- Ало? Он студент знаменитого универа! Ты вообще знаешь, что это значит? – воскликнула Чень Го. Ей пришлось уйти из старшей школы, чтобы заняться управлением интернет кафе. Что же касается сидевшего рядом с ней человека, то, скорее всего он ушёл из дома после окончания средней школы, чтобы играться в свои игрушки. Чень Го чувствовала, что учитывая их образовательное прошлое, они должны были с глубоким уважением относиться к студенту знаменитого университета.

- Учись хорошо. Это очень полезно, - произнёс Е Сю.

- Что ты можешь об этом знать? – недоумённо воскликнула Чень Го.

- С точки зрения игровой перспективы, математика очень очень и очень важна. Если ты хорошо её изучишь, она тебе определённо пригодится, - ответил Е Сю.

Чень Го была сбита с толку. Этот парень говорил Скрытому Свету хорошо учиться с точки зрения игровой перспективы? Создавалось впечатление, что если бы математика была не важна для игры, то её бы не стоило изучать…

- Да, я знаю, - ответил Скрытый Свет. Углублённо изучая математику, он знал, насколько она была важна.

- У меня тут есть кое-что интересное. Можешь попробовать поизучать, - написал Е Сю в приватном сообщении Скрытому Свету.

- О?

После этого Е Сю отправил ему несколько текстовых документов.

- Эти части относятся к обычным серверам. Когда попадёшь в Небесную Сферу, я отправлю тебе всё остальное, - пояснил Е Сю. Он передал Скрытому Свету результаты исследований Вэй Чэня. Узнав о его личности, Е Сю почувствовал, что тот сможет продвинуться в изучении получения дополнительных очков навыков. Вэй Чэнь был грубым парнем. Уйдя в отставку много лет назад, он, скорее всего не смог бы добиться успеха путём одного самостоятельного изучения. Его исследования опирались на опыт, интуицию и многочисленные практические эксперименты. И только такой умный парень как Скрытый Свет, мог найти общие черты в разрозненных факторах в методах получения книг навыков.

Несмотря на то, что тот всего лишь был второкурсником университета, Е Сю твёрдо верил, что образование его друга Вэй Чэня остановилось на третьем году средней школы. Жизненный опыт мог пополнить багаж знаний, тем не менее, математические навыки были не той материей, которую можно было получить посредством жизненного опыта.

- Ох, это… - Скрытый Свет уже довольно долгое время играл в Славу. Как он мог не знать ценность книг навыков? Пробежавшись взглядом по нескольким страничкам текста, он испытал глубокое потрясение.

- Это секретная информация! – произнёс Е Сю.

- Я понял! – ответил Скрытый Свет.

- Если у тебя будет время, покопайся в ней! – сказал Е Сю.

- Конечно конечно… - ответил Скрытый Свет. Создавалось впечатление, что ему не терпелось прямо сейчас этим заняться.

С другой стороны Чень Го терзали сомнения. В конце концов, они познакомились со Скрытым Светом в игре. Он сказал, что присоединиться к команде, но это было лишь устное обещание. Они не заключали никаких контрактов, тем не менее, Е Сю решил передать ему нечто настолько важное…

Чень Го полагала, что он немного поторопился, однако видя его доверие к Скрытому Свету, ей было слишком стыдно поднимать этот вопрос. В конце концов, документы уже были переданы. Если бы она сейчас высказала свой протест, было бы уже слишком поздно. Напротив, теперь будет лучше показать своё доверие этому студенту знаменитого университета.

- Ты знаешь о ситуации Булочки? – Чень Го аккуратно организовала информацию о Маленьких Холодных Ручках и Скрытом Свете, однако у неё не было времени, чтобы выяснить что-то о Булочке.

- Помимо его имени, у меня есть общее представление о его ситуации! – ответил Е Сю. Он уже довольно давно знал Булочку и за это время успел кое-что выяснить о нём из их с ним разговоров. Он был похож на Скрытого Света. Е Сю знал, что тот так же был довольно молодым парнем.

Он уже давно обзавёлся телефонным номером Булочки. Что же касается его рода деятельности… исходя из их разговоров Е Сю выяснил, что тот был охранником в интернет кафе. С этой точки зрения он очень напоминал Вэй Чэня. Они оба были хулиганами! Что случиться, когда они встретятся…

- Булочка никогда раньше не называл своего реального имени? – Чень Го продолжила упорядочивать информацию об участниках команды. В разделе Булочки осталась одна незаполненная графа – его настоящее имя.

- Он никогда о нём не говорил. Сейчас спрошу у него, - ответил Е Сю.

- Хорошо. На данный момент у нас есть ты, Малышка Танг, Старик Вэй, Маленькие Холодные Ручки, Булочка и Скрытый Свет. Уже шесть человек! – радостно воскликнула Чень Го.

Это был минимальный состав каждой команды. Ведь в командном соревновании участвовали именно шесть игроков. Тем не менее, правилами Альянса не запрещалось участвовать в соревнованиях меньшему количеству участников. В таком случае у других команд просто будет численное преимущество.

К примеру, если в команде было пять человек, то ей придётся отказаться от одного раунда индивидуальных соревнований или играть групповые соревнования два против трёх.

Также в командных соревнованиях команда сможет выставить только пять игроков, не имея никого в запасе.

Это правило было установлено из-за тяжёлых ранних лет про-сцены. В то время было слишком много команд и слишком мало игроков. В командах состояли минимальные шесть человек. Если с кем-то из них что-то происходило, возникала неприятная ситуация. Если бы им присуждали автоматическое поражение, тогда отменялось бы слишком много матчей. Поэтому было введено подобное правило.

Хотя Счастливая команда и могла зарегистрироваться урезанным составом, в таком случае они вряд ли могли рассчитывать на победу. Теперь же команда Счастья имела в своём составе шесть не случайно подобранных игроков. Можно было с уверенностью сказать, что они отлично прогрессировали.