Аватар Короля.

Глава 600. Первый контакт

 

Никто не предполагал, что Ослепительная Весна сумеет так быстро вернуться, а вернувшись, устроит подобную тираническую бойню.

Он проложил свой путь через толпу трупами других игроков. Достигнув возвышенности, он снова начал стрелять и бросаться гранатами. В этот момент помимо его самого на северном мосту больше не было игроков из Цветочной Долины. На этот раз у него не было помощников.

Несмотря на это, при виде его властного появления, игрокам из группы Цзян Ю захотелось попрыгать в воду.

Ослепительная Весна не стал дожидаться ответа от гильдий. Вместо этого он продолжил забираться всё выше и выше. С другой стороны, остальные гильдии уже так долго сражались, однако так и не смогли особо продвинуться вперёд. Под многочисленными взглядами Ослепительная Весна забрался на самое лучшее место моста.

Цзян Ю вместе с остальными лидерами гильдий думал об одном и том же: почему этот ублюдок решил начать с их стороны моста?

Тем не менее, Чжан Цзялэ не ограничился лишь одной половиной моста. Забравшись повыше, он посмотрел в другую сторону. Увиденное повергло его в шок.

Группы Самсары располагались в очень грамотном и красивом построении.

Чжану Цзялэ начало казаться, что с ними будет очень непросто справиться, тем не менее, он не колебался. Он храбро двинулся в их сторону…

Ко времени прихода Чень Го к северному мосту, битва успела превратиться в невероятно хаотичное побоище.

По сравнению с атаками Ослепительной Весны против игроков Самсары, беспорядочные действия Амбиций Тирана и других гильдий на западном конце моста напоминали возню ребёнка в песочнице. Даже они сами немного устыдились своего поведения.

Битвы на обоих концах моста проходили на совершенно разных уровнях.

Это походило на прошлое сражение Непревзойдённого Супер Красавчика с гильдией Цветочной Долины. Когда они сошлись, все поняли, что сражаются два эксперта.

На этот раз героем-одиночкой был Ослепительная Весна.

Со стороны Самсары продолжал раздаваться громкий голос, командующий действиями всех гильдейских групп.

Присутствующие на мосту гильдии прекрасно знали своих противников. Еженедельно они множество раз пересекались друг с другом. Поэтому все знали, что в Самсаре раньше не было человека с таким тембром голоса. Этот голос не принадлежал лидеру гильдии, Трём Мирам Шести Дорогам, также его обладатель не мог быть уважаемым основным игроком гильдии.

Тогда кто это был?

Из-за хаоса, никто не мог определить личность неизвестного полководца. Иначе гильдии с восточного конца моста, не считаясь с потерями, уже бы давно попытались от него избавиться. Сложно было представить степень важности этого человека для Самсары.

Даже Ослепительной Весне было непросто справиться с группами под умелым руководством неизвестного кукловода.

Тем не менее, Чжан Цзялэ всё же был Богом.

После нескольких пробных атак, Ослепительная Весна разразился атакующим стилем Сотни Цветов. Подпрыгнув, он устремился в определённом направлении.

Все уже давно наблюдали за его действиями. Вскоре в воздух начал подпрыгивать какой-то Чернокнижник, пытаясь увернуться от атак Ослепительной Весны.

Ослепительная Весна отказывался сдаваться. Со стороны казалось, что он был готов пожертвовать всем, лишь бы убить этого Чернокнижника.

Мог ли тот был неизвестным командиром Самсары?

Если это на самом деле было так, тогда гильдиям нужно было помочь Ослепительной Весне! Это был наиболее критический момент битвы!

Подавленные построением Самсары гильдии внезапно вновь начали наполняться энергией.

Они пока ещё не отступили, а значит, не сдались. При виде наступления Ослепительной Весны им начало казаться, что это был их шанс повернуть ситуацию в свою сторону. В итоге гильдии с восточного конца моста оставили все свои прежние дела и принялись помогать Ослепительной Весне убить Чернокнижника.

- Чёрт!!!

Все услышали, как выругался обладатель громкого голоса.

Очень сложно было защищаться против подобной самоотверженной осады. Особенно если в ней участвовал эксперт уровня Ослепительной Весны.

Когда все уже думали, что Чернокнижник сейчас погибнет, он внезапно спрыгнул в реку.

Всё верно, он решил сбежать!

В данной ситуации спрыгивание в воду приравнивалось к побегу.

В игровом мире, где жизни были не ценнее обычной бумаги, в интенсивном сражении за босса, игрок, который, судя по всему был командиром в своей гильдии, просто решил сбежать. В этот момент игроки начали бледнеть. Это было очень позорное и жалкое поведение. Даже самый последний нуб не стал бы так поступать! Действия Чернокнижника оставили глубокое впечатление в сердце каждого игрока.

Игроки не могли не вспомнить часто повторяемую этим парнем фразу: «Вы можете играть более грязно?».

Да, ты можешь! Ты на самом деле можешь! Куда уж грязнее!

В этот момент над головами нескольких игроков всплыли выражающие презрение смайлы. В число презирающих действия Чернокнижника игроков, входили также некоторые игроки Самсары.

Здесь стоит сделать небольшую ремарку о темпераменте Богов.

Действия Чернокнижника совершенно никак не повлияли на Чжана Цзялэ. Грязная игра так же была типом стратегии. Являясь Богом, он должен был уметь приспосабливаться к любой ситуации. Проследив за прыжком Чернокнижника, Чжан Цзялэ тут же перевёл фокус своего внимания. Через короткое мгновение к Чернокнижнику присоединились несколько игроков Самсары.

В одно мгновение построение Самсары было разрушено. Воспользовавшись моментом, игроки из других гильдий обрушили на них свои атаки. Ослепительная Весна незаметно покинул общую свалку. Добравшись до середины моста, он снова открыл беспорядочный огонь по различным целям. Чжан Цзялэ хотел контролировать сразу обе половины моста. Игроки пытались убить его или хотя бы сбросить с моста, однако у них ничего не подучалось.

Особое расположение северного моста превращало сражение в подобие водной битвы. Обычные игроки были очень плохи в подобных битвах, поэтому Чжан Цзялэ мог в одиночку справляться с натиском гильдейских групп. Игрокам хотелось разбить головы об стену из-за своей беспомощности.

Чень Го не успела застать побег Чернокнижника в реку. На самом деле ей не была интересна эта битва за босса. Её единственной миссией являлся поиск игрока с ником «Маленькие Холодные Ручки».

Несмотря на то, что ей был известен его ник, было очень непросто найти одного игрока в происходящем хаосе. Чень Го не осмеливалась беспечно заходить в зону боевых действий. Сражения за диких боссов были очень чувствительной темой. Если прохожий не будет сохранять дистанцию, его могут обвинить в грязной игре и убить.

Туманная Мгла обходила по широкой дуге гильдейские группы, однако так и не смогла обнаружить нужного ей игрока. Обернувшись, она обнаружила Е Сю, который в это время пристально смотрел в её монитор. Спохватившись, она спросила у него, видел ли тот Маленькие Холодные Ручки.

- Нет, - покачал головой Е Сю. По сравнению с Чень Го, он имел более острый взгляд, тем не менее, всё равно не сумел обнаружить Клерика из Амбиций Тирана.

- Он же не может быть на другой стороне, верно? – посмотрев на другую сторону моста спросила Чень Го. Там сейчас сражалась Самсара с другими гильдиями. Из-за большого расстояния нельзя было разобрать ники игроков.

- Не должен! – ответил Е Сю.

Позиции Амбиций Тирана располагались на этой стороне моста. Если Маленькие Холодные Ручки ради веселья отправился на другую сторону, тогда он очень сильно разочарует Е Сю.

- Может он ещё не пришёл? – Чень Го отправила Туманную Мглу на очередной заход.

- Погоди погоди. Поверни камеру вправо, ещё, ещё, - произнёс Е Сю.

Чень Го передвинула мышку.

- Стоп, вон там, - Е Сю указал Чень Го на дерево, которое росло неподалёку от её персонажа.

- Это он? – Чень Го не обращала на деревья никакого внимания. Она искала Маленькие Холодные Ручки в толпе игроков.

- Не знаю, - ответил Е Сю.

- Пойду посмотрю, - Чень Го всё равно нечем было заняться, поэтому она решила прогуляться в сторону растущих неподалёку деревьев.

Выровняв камеру, они обнаружила стоявшего за деревом игрока. Подойдя поближе, она смогла прочитать его ник: Маленькие Холодные Ручки.

- Это он, - радостно воскликнула Чень Го. Она уже собиралась к нему подойти, когда что-то её остановило.

Кто знает, как давно Маленькие Холодные Ручки стоял за этим деревом. Создавалось впечатление, что он прятался и за кем-то или чем-то наблюдал. Как она должна будет склонить его на свою сторону? Она не могла просто подойди к нему и сказать: «Братец, твои навыки подглядывания просто бесподобны. Я планирую создать команду. Пойдём со мной, и я на полную раскрою твой подглядывательный потенциал!».

Это звучало крайне нелепо!

Задумавшись об этом, она бессознательно остановила Туманную Мглу.

Может ей сказать, что её впечатлили его лечащие навыки, когда тот вылечил Непревзойдённого Супер Красавчика и что ей бы было очень интересно с ним пообщаться. Но опять же, если она выразит своё восхищение из-за всего лишь одного его действия, это может натолкнуть его на мысль, что она была мошенницей.

Чень Го не могла придумать, как ей себя представить, поэтому она остановилась на месте. Повернувшись к Е Сю, она спросила: - Что он делает?

Е Сю только покачал головой. Он не был знаком с Маленькими Холодными Ручками до той степени, когда бы мог предсказывать его мысли.

В этот момент Маленькие Холодные Ручки обнаружил стоявшую в неподвижности Туманную Мглу.

Заметив, что её обнаружили, Чень Го после небольшого колебания приказала Туманной Мгле направиться вперёд. Маленькие Холодные Ручки не стал убегать. Он всё так же стоял за деревом и наблюдал за Туманной Мглой.

- Привет, - подойдя на достаточную для разговора дистанцию, произнесла Чень Го.

- Приветик, - ответил тот. Не знай Чень Го обо всём заранее, ей было бы неприятно услышать сильный мужской голос, исходящий со стороны персонажа женского пола. Несмотря на содержавшуюся в нём силу, односложный ответ Маленьких Холодных Ручек в значительной степени сделал его голос мягче. Внешность Клерика вместе с голосом его владельца не особо контрастировали, как изначально себе представляла Чень Го.

«Так странно…» - подумала она про себя.

- Я видела тебя раньше, - продолжила Чень Го.

- Да?

- Там, на мосту. Твоё святое исцеление было блестящим, - похвалила его она.

- Ха ха, оно было неплохим! – скромность его ответа очень понравилась Чень Го.

- Если ты не против, могу я спросить? Это ведь было простое совпадение, не так ли?

- Ха ха, мне, конечно, немного повезло, - скромно ответил Маленькие Холодные Ручки.

- Если это правда, тогда ты очень умелый игрок! – воскликнула Чень Го.

- Я не так уж и хорош!

- Вот значит как. Я планирую создать профессиональную команду и как раз ищу Клерика. В общем, как ты смотришь на то, чтобы ко мне присоединиться, - произнесла Чень Го.

- О? Команда Е Цю? – спросил Маленькие Холодные Ручки.