Аватар Короля.

Глава 598. Сердце Чемпиона

 

Вначале Чжан Цзялэ был немного сбит с толку, однако быстро сумел разобраться в произошедшем.

Класс Рыцарей носил тяжёлую броню, которая непосредственно сказывалась на их весе. Помимо всего прочего это так же означало, что своими прыжковыми способностями они не могли сравнить с классами, носящими кожаную броню, например Огнемётчиками. Более того, Чжан Цзялэ намерено подобрал снаряжение, которое усиливало прыжковые способности Ослепительной Весны. Таким образом, его персонажу было довольно легко выпрыгнуть из сильного речного течения на плывущий по нему ствол дерева. В отличие от него, кто-то наподобие Непревзойдённого Супер Красавчика не мог бы повторить подобного с помощью лишь одного прыжка. В итоге тому пришлось использовать героический прыжок.

Несмотря на то, что Чжан Цзялэ всё это понял, он не стал прекращать своих атак. Тем не менее, для него было невозможно с помощью них сбросить с бревна тяжёлого Рыцаря. Непревзойдённый Супер Красавчик использовал щит, тем самым гарантируя своё пребывание на бревне. Чжан Цзялэ не захотел быть сброшенным в воду героически прыжком, поэтому продолжая стрелять, благополучно оказался на берегу реки. Воздушный огонь и тут его выручил.

- Не плохо, не плохо, - похвалил его Е Сю, будто тот был зелёным новичком. Пройдя по стволу дерева, Непревзойдённый Супер Красавчик так же сошёл на берег.

Чжан Цзялэ по-прежнему не снижал бдительности. Дуло его пистолета сопровождало Непревзойдённого Супер Красавчика на протяжении всего его пути.

- Ну хватит, хватит. Убери пистолет. Мы закончили, - произнёс Е Сю.

- Чего ты пытаешься добиться?! – Чжан Цзялэ было немного грустно.

- Я всего лишь проверял твои навыки, - ответил Е Сю.

- …

- Ты бы умер, - после этой фразы Чжан Цзялэ замолчал на какое-то время, прежде чем продолжить. – Если бы не тот Клерик.

- Хехе, то святое исцеление было великолепным, не правда ли? – произнёс Е Сю.

- Если это было простое совпадение, то бог с ним, но если игрок на самом деле знал, что делал, тогда да, оно на самом деле было великолепным. Кто этот Клерик? – спросил Чжан Цзялэ.

- Игрок из Амбиций, - ответил Е Сю.

- Игрок? Только игрок? Обычный игрок? – Чжан Цзялэ с трудом мог в это поверить. Суметь воспользоваться визуальными эффектами навыков для сокрытия своих действий и в последствие использовать святое исцеление в самый критический момент битвы? Цепочка совершённых им действий давала понять о его наблюдательности и способности принимать решения, которые практически находились на уровне профессионального игрока. И этот Клерик оказался обычным игроком?

- В точку! – ответил Е Сю.

- Какой талант! – восхитился Чжан Цзялэ.

- Согласен, - произнёс Е Сю.

- Подожди… - внезапно в голове Чжан Цзялэ сложились все кусочки пазла. – Ты внедрился этим дерьмовым Рыцарем в Амбиции Тирана только для того чтобы отыскать такого Клерика?

- У меня больше не было другого выхода. Вы, Боги, имеете слишком завышенные стандарты. К тому же всем вам не хватает предвидения. Мне ничего не оставалось, кроме как начать раскапывать талантливых людей из толпы. Если бы мне нужен был Клерик, то лучшим местом для его поиска без сомнения были бы Амбиции Тирана, не так ли? – произнёс Е Сю.

Чжан Цзялэ выразил своё согласие. Эта схема действовала во всех клубных гильдиях. К примеру, в Великолепной Династии было много Боевых Магов, а в Цветочной Долине Огнемётчиков. Во всём были «виноваты» Боги. Фанаты боготворили Богов за тот класс, которым те играли. Они поддерживали команды, в которых находились боготворимые ими игроки. В игре же они пытались вступить в клубные гильдии, которые поддерживали их любимые команды.

Амбиции Тирана поддерживали команду Тирании, в которой было два Бога: Хань Вэньцин и Чжан Синьцзе, поэтому среди членов гильдии преобладали классы Страйкеров и Клериков. Таким образом, можно было сказать, что эти два класса в целом были лучше в Амбициях Тирана по сравнению с другими гильдиями. Если кто-то хотел найти хорошего Клерика, то было логичным начинать свой поиск с Амбиций Тирана.

- Поэтому ты выбрал Рыцаря, который считается лучшим танком. В группах по прохождению подземелий кто знает Клерика лучше, чем танк, верно? В итоге используя этот метод, тебе даже удалось найти подобного Клерика, я прав? – спросил Чжан Цзялэ.

- Ммм, всё так и есть, - ответил Е Сю.

- Сколько у тебя это заняло времени? – продолжил допытываться Чжан Цзялэ.

- Чуть больше двух недель! – ответил Е Сю.

- Не плохо. У тебя довольно хорошая удача, - произнёс Чжан Цзялэ.

- Хахаха, ты хочешь поговорить со мной об удаче? – воскликнул Е Сю.

Чжан Цзялэ помрачнел. Имея прозвище «самого невезучего Бога в лиге», удача на самом деле была его главной слабостью.

- Где этот парень? – Чжан Цзялэ решил сменить тему. Ему на самом деле было интересно узнать, где был этот эксперт Клерик.

Непревзойдённый Супер Красавчик повернулся к стремительному речному потоку. После довольно продолжительного молчания, он наконец-то ответил: - Скорее всего, он утонул.

*Кашель*

- Что? – хотя Чжан Цзялэ уже выбрался из реки, он почувствовал, что начинает задыхаться. – Утонул? – Он не мог поверить в то, что Клерик с отменным суждением и острыми наблюдательными навыками на самом деле мог утонуть. Скорее он поверил бы в то, что это они с Е Цю утонули в реке, а не этот парень.

- Эй, если бы он на самом деле был особенным в каждом аспекте без всяких слабостей, думаешь, его бы не обнаружили? Его бы уже давно заграбастала к себе какая-нибудь команда, - произнёс Е Сю.

- Тогда в чём заключается слабость этого эксперта, которая перекрывает его исключительный талант? – спросил Чжан Цзялэ.

- По моим наблюдениям он хорош в принятии решений и при этом имеет неплохое чувство времени. Тем не менее, его механические навыки довольно посредственны. Также он медленно реагирует в сложным ситуациях, - ответил Е Сю.

Чжан Цзялэ некоторое время обдумывал слова Е Цю, прежде чем выразить согласие с теми вещами, которые он только что понял: - В ранней игре эти слабости будут не особо заметны. Тем не менее, в команде по прохождению подземелий они на самом деле будут перекрывать его сильные стороны. Но опять же, ты точно уверен, что его игра не была простым совпадением?

- Уверен, особенно после его действий на мосту, - ответил Е Сю.

- Ты что, использовал меня в качестве простой лабораторной мыши? – возмутился Чжан Цзялэ.

- Послушай себя, - покачал головой Е Сю. – Я просто использовал тебя для проверки его квалификации, только и всего.

- …

- Ну а ты? Почему ты помогаешь Цветочной Долине со всеми этими боссами? Чувствуешь свою вину? – пошутил Е Сю.

- Да, - неожиданно согласился Чжан Цзялэ.

- Ты…

- Я им обязан, - в словах Чжана Цзялэ чувствовалась горечь.

Услышав подобный ответ, Е Сю был на мгновение сбит с толку.

- Ты что, не планируешь возвращаться в Сотню Цветов? – недоумённо спросил он.

Чжан Цзялэ ничего ему не ответил, однако его молчание всё сказало за него самого. Если он планировал вернуться на про-сцену, значит, ему не нужно было стыдиться своего ответа. Однако если он не собирался возвращаться, тогда становилось понятно его молчание.

Чжан Цзялэ привык быть капитаном и асом команды Сотни Цветов. Его безответственная отставка вызвала бурную волну критики. Если после своего возвращения он не станет выбирать свою прошлую команду, тогда находясь под горящими надеждой взглядами фанатов Сотни Цветов, можно себе будет представить, какое осуждение он получит у игровой общественности.

Но если Чжан Цзялэ был готов подвергнуться такому большому давлению, какую команду он решил выбрать?

Даже Е Сю затруднялся ответить на этот вопрос. Видя текущее сожаление Чжана Цзялэ, он понимал, что тот не станет возвращаться в Сотню Цветов не потому, что ему стыдно из-за своей внезапной отставки, а потому, что в его понимании он их подвёл.

Ради чего всё это было?

Конечно ради победы в чемпионате, которую он так долго пытался обрести и которая никак не желала ему даваться. На этот раз ради победы Чжан Цзялэ решил поставить на кон всё, что у него было. Вряд ли кто-то мог представить, сколько надежд и ожиданий он вложил в своё решение. Но даже если он сможет одержать победу в чемпионате, она подвергнется жёсткой критике. Вполне возможно, что его победное сияние не сможет покрыть собой его прошлые действия, когда он дважды отказался от команды Сотни Цветов.

Неужели Е Сю своими недавними словами поспособствовал тому, что Чжану Цзялэ стало ещё больнее от принятого им решения?

Он так не думал. Е Сю полагал, что он сумел вызвать в нём воспоминания о прошлом, которые начали тянуть его назад, заставляя отказаться от принятого решения. Будучи тем, кто собрался начать всё сначала, Е Сю не мог наделить Чжана Цзялэ особой надеждой. У него не было ничего такого, что он мог бы поставить на карту. Когда он предлагал Чжану Цзялэ присоединиться к нему, он сделал это в полушутливой манере. В конце концов, тот сильно отличался от Вэй Чэня. Если он хотел вернуться после своей отставки в Сотню Цветов, то даже Е Сю чувствовал, что ему ничего не нужно было ему объяснять.

Однако сейчас создавалось впечатление, что Чжан Цзялэ решил принять весьма смелое решение. Е Сю честно не мог представить, чтобы тот начал работать вместе с ним. Его команда не имела достаточно веса, чтобы сподвигнуть Чжана Цзялэ на подобную жертву. Е Сю верил, что была только одна вещь, которая могла заставить его принять столь жизненно важное для него решения и которая принесла бы ему победу в чемпионате.

Конечно, не существовало такой команды, после присоединения к которой Чжан Цзялэ безоговорочно завоевал бы чемпионский титул. Тем не менее, выбранная им команда должна была иметь безграничный потенциал. Это команда определённо должна была отличаться от команды Е Сю, которому приходилось отправляться в игру для поиска незамеченных другими талантов. Это команда должна была предоставить Чжану Цзялэ чувство уверенности. Он должен был знать, что вступив в неё, он сможет стать чемпионом.

Вопрос заключался в том, кто это мог быть?

Маленькая Трава? Синий Дождь? Тирания?

Или может быть Самсара? Туманный Дождь? Пустота?

Или даже текущая Великолепная Эра?

С присоединением Бога Чжана Цзялэ к любой из этих команд, её сила выйдет на совершенно новый уровень, поэтому Е Сю затруднялся делать предположения. Сам Чжан Цзялэ очевидно не станет ему ничего рассказывать. Такая весомая фигура как он, обычно запускала механизм командных трансферов. Тот факт, что Чжан Цзялэ позволил Е Сю узнать о том, что после своей отставки он не вернётся в команду Сотни Цветов, уже был большим доверительным шагом с его стороны. Это был очень горячий слух для всех новостных порталов. Они могли бы его обсасывать вплоть до самого окончания соревновательного сезона.

- Удачи… - Е Сю от чистого сердца дал ему своё благословение. Ради победы в чемпионате Чжан Цзялэ смог принять такое решение. Хотя пока ему и было немного стыдно, Е Сю верил, что он сумеет себя преодолеть. Никогда не стоило легкомысленно рассматривать сердце чемпиона. Чемпионами становились не ради какого-то пустого бахвальства, а ради славы. Той славы, которая жила в глубине глаз и сердце каждого профессионального игрока. Славы, которую Е Сю ещё назвал «привычкой».

- Мне определённо должно повезти! – Чжан Цзялэ не стал возвращать благословение Е Сю, вместо этого он воспользовался его словами, чтобы привлечь к себе побольше удачи.

- Хорошо, я продолжу сражаться за босса! – воспрянув духом, воскликнул Чжан Цзялэ.

- Скорее всего игроков из Цветочной Долины уже смели с моста, - произнёс Е Сю. Теперь он понимал, почему Чжан Цзялэ со всей пылкостью помогал Цветочной Долине в их сражениях. Возможно он таким образом избавлялся от вины в своём сердце или может это был единственный метод, с помощью которого он мог хоть что-то для них сделать. Е Сю не нужно было спрашивать у него о причинах его действий.

- Это не важно. После смерти, игроки могут быстро вернуться. Эта часть в игре мне нравится гораздо больше, чем на соревновательной сцене, - ответил Чжан Цзялэ.

- Тогда я надеюсь, что у тебя всё получится! – произнёс Е Сю.

- Что насчёт тебя? Ты не станешь возвращаться?

- Меня? Я уже достиг своей цели. Так что оставляю босса на других! – ответил Е Сю.

- О… тогда я тоже хочу пожелать тебе, чтобы твоя мечта исполнилась. Я надеюсь, что этот парень полностью удовлетворит твоим требованиям и не будет презирать тебя как Бога из Великолепной Эры, хахаха, - остаток фразы Чжан Цзялэ бросал уже на бегу. Его Ослепительная Весна держал курс на северный мост.