Аватар Короля.

Глава 594. Потеря инициативы

 

Ослепительная Весна первым начал двигаться. Это была уже хорошо привычная всем сцена. Он делал это не только в сражениях с Магом Северного Моста. Цветочная Долина последнее время проявляла особую активность по отношению к боссам, и каждый раз Ослепительная Весна брал на себя инициативу начать сражение. С мыслью о том, что их поддерживает такой сильный эксперт, группы Цветочной Долины совершенно никого не боялись. Они могли позволить себе с лёгкостью проявлять инициативу.

После двух недель полученного опыта большие гильдии уже успели к этому привыкнуть. Когда Ослепительная Весна начал действовать, на лицах многих игроков проступил гнев. Сейчас их целью был не босс, а этот парень, который первым запрыгнул на мост.

Зарабатывая в копилку своей гильдии многих боссов, Ослепительная Весна одновременно с этим вырабатывал огромный уровень агрессии у игроков других гильдий. Многие большие гильдии объединяла общая ненависть к Ослепительной Весне. До тех пор пока Цветочной Долине помогал этот парень, босс вряд ли достанется кому-то из них.

Амбиции Тирана были единственной отступившей гильдией. Цзян Ю как никто другой жаждал завладеть боссом, вот только без Непревзойдённого Супер Красавчика он не осмеливался сделать свой ход.

Стоя на мосту, Ослепительная Весна без особых усилий уворачивался от летящих в него со всех сторон атак.

Протекавшая под мостом река была очень широкой. При взгляде на потрёпанный временем мост, соединявший два далёких берега, можно было представить бывшую славу северного моста. Ослепительная Весна стоял на самой высокой точке моста, без проблем уворачиваясь от атак классов дальнего боя. Остальные игроки классов средней и ближней дистанции не могли достать до него, после того как тот добрался до центра моста.

Если они подойдут немного ближе, тогда им придётся забраться на сам мост.

Сделав это, они начнут зарабатывать агрессию Мага Северного Моста.

Несмотря на то, что агрессия босса сейчас была направлена на Ослепительную Весну, боссы с особой механикой агрессии обычно были весьма нестабильными. Хотя большая часть его атак будет по-прежнему направлена на Ослепительную Весну, иногда он будет запускать скрытые атаки в других игроков, в зависимости от их времени нахождения на северном мосту.

Игроки уже давно определились со стратегией убийства босса, при этом потратив немало времени на изучение его привычек. При обычных обстоятельствах они бы попеременно заходили и сходили с моста, обнуляя тем самым накопленную агрессию. Вот только такой эксперт как Ослепительная Весна полностью игнорировал агрессию босса. Перемещаясь прыжками по мосту, он не только наносил урон по Магу Северного Моста, но ещё и успевал одаривать своими атаками игроков из других гильдий. Учитывая высоту центральной части моста, у него было преимущество. Выпущенные им пули и гранаты в конечном итоге все равно окажутся на земле, не так ли?

Прежде чем игроки смогли начать атаковать Ослепительную Весну, они уже пострадали от его контратак. С ростом его АПМ, в игроков полетел дождь из гранат. Гранаты Огнемётчиков не просто наносили урон своими мощными взрывами. У них было гораздо больше применений. Соответствуя стилю Сотни Цветов северный мост покрылся многочисленными взрывами, которые задевали сразу нескольких игроков.

После каждого рассеивания визуальных эффектов, на ногах оставалось стоять всё меньше игроков.

Неужели Ослепительная Весна на самом деле мог избавиться от такого большого количества игроков с помощью всего одной комбинации? Это физически было невозможно. Не стоило забывать об остававшихся стоять на ногах игроках. Это были игроки из Цветочной Долины! Они безбоязненно врывались в созданные Ослепительной Весной взрывы, где начинали безнаказанно буйствовать. Всё равно атаки их Бога не могли нанести им ни малейшего вреда. Среди 10 собравшихся гильдий не было союзников. Игроки из Цветочной Долины подражая Ослепительной Весне создавали такие же, как и он, яркие визуальные эффекты. Гильдия Цветочной Долины действовала в стиле команды Сотни Цветов. Тут и там продолжали появляться яркие вспышки визуальных эффектов, поглощая в себе игроков других гильдий.

За считанные минуты игроки из Цветочной Долины получили полный контроль над северным мостом. В это время Маг Северного Моста был занят забрасыванием Ослепительной Весны своими магическими заклинаниями.

Нельзя было сказать, что босс особо выделялся. Несмотря на атакующий стиль Ведьм, он не летал как они на волшебных мётлах. Вместо этого он левитировал с помощью своего магического посоха.

Тем не менее, даже его полёт был ограничен по времени. Приземлившись на удобное место, Маг Северного Моста начал забрасывать Ослепительную Весну огненными шарами.

Подпрыгнув в воздух, тот начал уворачиваться от каждой атаки босса. Учитывая своё превосходящее положение, Ослепительная Весна мог обозревать всё поле боя. Игроки из Цветочной Долины так же начали атаковать босса.

Игроки из других гильдий «закашлялись кровью»! Разве это не было полным повторением битвы на прошлой неделе?

Они прекрасно знали, что произойдёт, если они осмелятся подняться на мост. Ослепительная Весна тут же обрушит на них дождь из своих атак.

Они не сомневались в его способности подавлять обширные области. Он использовал стиль Сотни Цветов, который был специально разработан для нарушения вражеского обзора. К сожалению, способность видеть являлась самым важным аспектом в таких местах, как северный мост. Если игроки не будут видеть дороги, они не смогут сражаться. Малейшая ошибка могли привести их к падению в реку.

Единственным отличием этого сражения от сражения на прошлой неделе, было то, что теперь игроки находились в атакующей позиции. Тем не менее, это нисколько им не помогало. Совместные атаки Ослепительной Весны и игроков Цветочной Долины не оставляли им никаких шансов.

- Мы не должны были ему позволять подниматься на мост! – у наблюдавшего под 45 градусами за Ослепительной Весной игрока начали «стекать по щекам слёзы».

- Внимание, будьте осторожны, нам нужно во что бы то ни стало туда попасть! – воскликнул другой игрок, однако никто так и не сдвинулся с места.

Игроки из больших гильдий стояли за пределами моста и поглядывали по сторонам. Они надеялись, что кто-то из них первым шагнёт на мост и выступит в роли пушечного мяса. Само собой - дураков не находилось. Таким образом, игрокам оставалось лишь стоять за пределами моста и наблюдать за тем, как Цветочная Долина расправляется с боссом.

Сердца игроков больших гильдий истекали кровью. Цзян Ю был особенно обеспокоен. Он даже отправил сообщение Непревзойдённому Супер Красавчику, в котором попросил его поторопиться.

- Разве я уже не здесь? – ответил ему тот.

Обернувшись по сторонам, Цзян Ю обнаружил приближавшуюся к ним со стороны берега группу игроков. Когда те подошли поближе, он заметил среди них Непревзойдённого Супер Красавчика, вот только тот был не один. Он привёл с собой команду, вместе с которой собирался проходить подземелье.

Обычные команды из дочерних гильдий даже не могли пройти до конца большие подземелья! Цзян Ю сомневался, что одна из таких команд смогла бы справиться с диким боссом, даже если бы ей не мешали игроки других гильдий. Зачем Непревзойдённый Супер Красавчик притащил их вместе с собой?!

Цзян Ю пребывал в замешательстве. Вскоре он уже мог слышать голос Непревзойдённого Супер Красавчика, который, по всей видимости, обращался к игрокам из своей группы: - Видите того парня, который бросается фаерболами сверху моста? Это босс, Маг Морлор Северного Моста.

- Оххх!!! – в воздухе раздались восхищённые восклицания. Несмотря на то, что в Небесной Сфере не было нубов, далеко не у всех были шансы увидеть живого дикого босса. Для пришедших вместе с Непревзойдённым Супер Красавчиком игроков это был совершенно новый опыт.

- Этот игрок, который постоянно уворачивается от фаерболов босса, скорее всего, держит на себе его агрессию. Кажется, это Огнемётчик. Со своей текущей позиции он обладает большим преимуществом в контроле поля боя. Таким образом, он может не давать другим игрокам попасть на мост, - продолжил Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Но ведь при этом ему ещё приходится уворачиваться от атак босса! Это, наверное, очень тяжело! – воскликнул какой-то игрок.

- Конечно, смотрите, вон там какие-то игроки пытаются забраться на северный мост! – кивнул головой Непревзойдённый Супер Красавчик.

Прежде чем другие смогли обнаружить указанное им место, он со вздохом продолжил: - А он хитрый малый, прыгать на это место. Он пытается избавиться от них с помощью босса!

Запущенные Магом Северного Моста фаерболы пролетели мимо Ослепительной Весны и обрушились на пытавшихся забраться на мост игроков. Они были вынуждены разбегаться по сторонам.

В отличие от ярких атак Ослепительной Весны, атаки босса не служили для отвлечения внимания. Они наносили довольно много урона, поэтому игрокам пришлось от них уворачиваться. К сожалению, они не могли уклоняться от этих атак привычным для себя способом, поэтому им пришлось подпрыгивать.

Из-за вспыхнувшей паники, несколько игроков попадало в реку.

Побарахтавшись в стремительном потоке пару мгновений, их вскоре скрыла под водой очередная волна. Игроки среднего уровня никогда не были хороши в управлении своими персонажами в условиях водной стихии. Стремительное течение только усложняло им задачу. Таким образом, чтобы добраться живыми до берега им приходилось рассчитывать лишь на свою удачу.

Пока некоторые барахтались в воде, оставшиеся на мосту игроки попали под атаку босса. Попадание прямой атаки босса сняло приличный процент их здоровья. Довершили очистку моста несколько гранат Ослепительной Весны.

- Тц, тц, тц, тц, - поцокал языком Непревзойдённый Супер Красавчик, пока к нему подходил Блуждающий Пик Цзян Ю.

- Это Ослепительная Весна? – спросил он у него.

- Да, - ответил Цзян Ю. – Но босса зовут Мордак, а не Морлор.

- Я давненько с ним не виделся, поэтому успел забыть его имя.

- Ослепительная Весна завладел инициативой. Всё очень непросто, - произнёс Цзян Ю.

- Вижу, почему ты не позвал меня раньше? – спросил Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Я оповестил тебя сразу после появления босса, - Цзян Ю был беспомощен. «Братец, это ты опоздал…».

- Так как он завладел инициативой, будет довольно тяжело повернуть ситуацию в нашу пользу, - произнёс Непревзойдённый Супер Красавчик.

- И что же делать?

- Мне потребуется прикрытие и некоторая поддержка.

- Как скажешь, так и будет! – Цзян Ю не стал с ним спорить. Он специально позвал его сюда, чтобы полностью использовать его силу. Было только одно правило: Непревзойдённый Супер Красавчик не мог становиться лидером команды.

- Добавь меня, - произнёс Цзян Ю.

Ему тут же пришло приглашение на вступление в группу от Непревзойдённого Супер Красавчика. По щекам Цзян Ю тут же начали «стекать слёзы».

- Я имел в виду, чтобы ты добавил мою команду, - поспешил исправиться он. Ему нужно было сохранить за собой место лидера команды. Тот факт, что Непревзойдённый Супер Красавчик был способен отправить ему приглашение на вступление в группу означал, что тот был, по меньшей мере, вице-лидером своей команды. Цзян Ю это конечно не могло понравиться.

- А, сейчас, - ответил Непревзойдённый Супер Красавчик. После этого он вышел из своей группы и отправил запрос на присоединение Цзян Ю.

После принятия приглашения, Цзян Ю убедился, что Непревзойдённый Супер Красавчик был обычным членом команды, после чего добавил свою элитную группу.

- Что нам делать? – спросил он.

- Я позабочусь об Ослепительной Весне, после чего приведу босса к краю моста. Там мы с ним и расправимся, - ответил Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Объясни поподробнее, - Цзян Ю пребывал в замешательстве.