Аватар Короля.

Глава 593. Время определяет агрессию

 

Чень Го уделяла много внимания Чжану Цзялэ. С приходом подобного великого Бога в команду, их сила возрастёт экспоненциально. Вот почему Чень Го с таким трепетом следила за перепиской между Е Сю и Чжаном Цзялэ. Она чувствовала, что что-то было не так в их разговоре. Казалось, Чжана Цзялэ совершенно не интересовало предложение Е Сю.

Когда Е Сю сказал, что «он всё понимает», Чень Го пришла в ещё большее смятение. Самые раздражающие фразы при подслушивании чужого разговора были: «Я понимаю» и «Ты и сам знаешь».

Что ты понимаешь? Что ты знаешь?! Люди, которые использовали подобные слова, были слишком безответственны! Они совершенно не заботились о чувствах тех, кто их подслушивал!

- Что ты понимаешь? А? – Чень Го устремилась в наступление. Она задала свой вопрос после того как обратила внимание на то, что Е Сю явно не собирался и дальше настаивать на присоединении к их команде Чжана Цзялэ.

- Он имел в виду, что даже если вернётся в про-лигу, у него будет совсем мало времени на дальнейшее развитие своей карьеры. Так как он хочет стать чемпионом, то, разумеется, ему нужно ценить своё время. Для него присоединение к нашей новой команде будет слишком расточительным, - ответил Е Сю.

- Он сказал, что отличается от тебя. Что он имел в виду? – спросила Чень Го.

- Я уже становился чемпионом, а он нет, - произнёс Е Сю.

Чень Го сразу же всё поняла. Новая команда Счастья становится чемпионом? Даже она почувствовала весь абсурд подобного предположения, несмотря на то, что в их команде был Бог Е Цю. Наличие в команде Бога совершенно не гарантировало получение первого места. Бог, с которым сейчас общался Е Сю, был отличным тому примером.

Бедный Бог находился на закате своей карьеры. Если его целью было становление чемпионом, тогда он никогда не присоединится к Счастливой команде. Для Чжана Цзялэ вопрос стоял ребром: всё или ничего. По сравнению с ним Е Сю не был зажат в столь узкие рамки.

- Как жаль, - вздохнула Чень Го.

- Да, он упустил свой шанс стать чемпионом, - так же вздохнул Е Сю.

- Угу… - погрузившись в свои мысли на автомате ответила Чень Го. В отличии от Е Сю её уверенность была иллюзорна. Он, конечно, был сильным Богом, но они говорили о профессиональной лиге. В отличие от игры там было множество других Богов. Когда она выразила своё сожаление, она имела в виду, что ей было жаль, что другой Бог не станет присоединяться к их команде. Е Сю говорил совсем о другом.

- Удачи! – Е Сю пожелал удачи Чжану Цзялэ.

- Из вежливости я тоже пожелаю тебе удачи, вот только твоя удача будет означать мой провал. Я нахожусь в небольшом затруднении, - произнёс Чжан Цзялэ.

- Хаха, я не вернусь так скоро. У тебя есть год, чтобы добиться своего! – сказал Е Сю.

- Ну, тогда я тоже желаю тебе удачи!

- Удачи.

- Удачи!

После обмена любезностями Е Сю со вздохом закрыл окно чата. Даже ему было жаль, что они не смогли заполучить в команду другого Бога.

Тем временем в игре Непревзойдённого Супер Красавчика продолжала засыпать приглашениями целая орда игроков. Казалось, что Е Сю выбирает совершенно случайные группы, однако наблюдавшая за ним довольно долгое время Чень Го обнаружила кое-что странное.

- Эй, ты уже был в этой группе! – воскликнула она. Е Сю всегда выбирал разные группы. Это был первый раз, когда он вступал в группу, в которой уже был. Чень Го полагала, что Е Сю просто зарапортовался, ведь за последнее время он успел переиграть со множеством разных групп.

- Я в курсе, - неожиданно ответил Е Сю.

- Да? И ты снова собираешься им помочь? – Чень Го принялась медленно изучать игроков группы, в которую вступил Непревзойдённый Супер Красавчик. Это была небольшая группа из седьмого ответвления Амбиций Тирана. Чень Го не смогла обнаружить в ней ничего особенного. По её мнению, она ничем не отличалась от тех групп, с которыми Е Сю ранее проходил подземелья. В лучшем случае они были середнячками.

«Почему ты решил снова пойти вместе с ними?» - прежде чем подобный вопрос успел сорваться с её уст, Непревзойдённому Супер Красавчику пришло приватное сообщение. Оно было от Блуждающего Пика, лидера Амбиций Тирана.

Перед отправкой сообщения Цзян Ю испытывал очень большую неловкость!

Они обнаружили нового босса. Это был Маг Мордак Северного Моста, и он был очень нужен Амбициям Тирана. К сожалению, за прошедшие три недели они так и не смогли его заполучить.

Первая неудача постигла их в честном соперничестве с другими гильдиями, однако причиной последующих двух неудач послужил недавно появившийся в Цветочной Долине эксперт, Ослепительная Весна.

Из-за своих неудач Цзян Ю подвергся жёсткой критике со стороны клубных бонз. Хотя те прекрасно знали, что в соревнованиях за обладание дикими боссами не было место определённостям, им был очень нужен этот босс. Поэтому игровой отдел подвергся большому давлению. Менеджер даже сделал объявление, в котором в ультимативной форме заявил, что следующий босс должен будет достаться Амбициям Тирана, чего бы им это не стоило.

«Чего бы не стоило? Тогда почему бы вам не отправить мне на помощь про-игрока, а ещё лучше парочку?».

Цзян Ю, конечно, оставил возражения при себе. Будет не очень хорошо, если клуб отправит про-игрока для того чтобы тот спас его задницу. Безусловно, его задача облегчится, но это также будет означать, что он не справляется со своими обязанностями. Тот факт, что кому-то заведующему всем в игре понадобилась помощь про-игрока для разрешения его проблем, будет означать, что этот человек обладает крайне ограниченными способностями.

Изначально Цзян Ю планировал справиться с возникшей проблемой своими силами, конечно, если только ситуация не станет совсем уж ужасной. Теперь, когда на стороне врагов выступал Ослепительная Весна, которым скорее всего играл Чжан Цзялэ, ситуация на самом деле достигла ужасающей точки. Тем не менее у Цзян Ю так же была козырная карта. Хорошенько всё обдумав, он в конечном итоге решил её разыграть.

Если ему понадобится помощь про-игрока для разрешения своей проблемы, это может заставить других усомниться в его способностях. Однако если он справится с проблемой, которая требует наличия про-игрока без помощи клуба, это покажет всем, что он очень хорошо справляется со своей работой. Два эти фактора были очень тесно переплетены между собой. Цзян Ю никогда не был бедным игроком. Именно в игре он выстраивал свою карьеру.

Цзян Ю очень обрадовался тому, что Непревзойдённый Супер Красавчик находился в игре когда появился Маг Мордак Северного Моста. Без малейших колебаний он отправил ему сообщение.

Хотя он до сих пор не знал о его истинных целях, судя по его тяжёлому труду в дочерних гильдиях Амбиций Тирана, Цзян Ю был уверен, что его вызов принесёт свои плоды.

Как и ожидалось, Непревзойдённый Супер Красавчик с радостью согласился ему помочь. Пока он к ним добирался, Цзян Ю решил в очередной раз проверить свои группы.

За Мордака разворачивалось очень интенсивное противостояние. Это происходило не потому, что тот был таким уж сильным боссом. Просто он появлялся в довольно специфическом месте.

Над одной из рек раскинулся мост, больше известный как «северный мост». Говорилось, что это было одно из заброшенных мест великой дороги Славы. Подвергшись воздействию времени, северный мост потерял своё изначальное назначение. Можно было без преувеличения сказать, что без отменных навыков его невозможно было пересечь. Тот был повреждён практически до неузнаваемости. И только благодаря системным логическим настройкам он до сих пор оставался стоять.

Маг Мордак Северного Моста всегда появлялся на северном мосту. Он не относился ни к одной из зон для прокачек. Это был сюжетный босс.

Каким же большим мог быть мост? Где бы не появлялся Мордак, его сразу же засекали наблюдатели гильдий.

Соперничество за этого босса никогда не ограничивалось тремя или четырьмя гильдиями. Любая амбициозная гильдия могла выйти на сцену.

Цзян Ю верил, что когда он занимался проверкой своих групп, другие гильдии занимались тем же самым.

Вскоре игроки разных гильдий собрались на разных концах моста. После краткого подсчёта, Цзян Ю обнаружил присутствие десяти клубных гильдий.

Травяной Сад, Синий Ручей, Великолепная Эра, Самсара, Королевский Стиль, Цветочная Долина, Туманный Замок, Поступь Пустоты, Воющая Высота и Амбиции Тирана.

Находящиеся около моста игроки не выглядели особо шокированными. Каждую неделю они видели одну и ту же сцену. С одной стороны игрокам не нравилось, когда босс появлялся в каком-то случайном месте локации, однако с другой, ситуация, когда тот появлялся в одном и том же месте, их тоже не особо радовала.

Даже довольно лёгкий босс доставлял игрокам немало проблем, если он появлялся в какой-то маленькой ограниченной области.

Маг Мордак левитировал над северным мостом. Это был старик с седой бородой и при этом обладающий довольно развитым телом. У него была своя история, в которой говорилось о том, как старик оказался на мосту. Это была грустная и трогательная история, которая, тем не менее, совершенно не волновала собравшихся здесь игроков. Единственный вопрос, ответ на который их интересовал, выглядел следующим образом: каким образом им было заполучить босса, когда их будут окружать девять других гильдий?

Никто не желал первым делать свой ход. Гильдии привыкли к состоянию «молчаливого созерцания». Это была отвратительная практика, которой им приходилось предаваться раз в неделю на северном мосту.

Внезапно тишину нарушил выстрел. Цветочная Долина первой сделала свой ход. Или точнее будет сказать, что его сделал Ослепительная Весна из Цветочной Долины.

За последние две недели игроки уже привыкли наблюдать эту сцену. Непревзойдённые навыки Ослепительной Весны помогали ему напрямую добраться к боссу, в отличие от других игроков.

Ослепительная Весна запрыгнул на мост. Звуки выстрелов дополнялись летящими пулями и гранатами.

Маг Северного Моста так же пришёл в движение. Это был ещё один босс с особой механикой агрессии.

Если игрок заходил на мост, он вырабатывал дополнительную агрессию у босса.

До тех пор, пока на мосту будет находиться хотя бы один игрок, он будет целью Мага Северного Моста. Чем дольше игрок находился на мосту, тем большее количество агрессии он зарабатывал. Было невозможно за пределами моста завладеть агрессией босса. Таким образом, решающим фактором в установлении агрессии Мага Северного Моста, являлась длительность проведённого на мосту времени.

С одной стороны это был очень важный фактор, однако гильдии меньше всего придавали ему внимания. Долго сражаться на мосту было очень и очень непростой задачей. Если для простого прохождения моста требовалось обладать очень высоким уровнем навыком, тогда что уж говорить о сражении на нём? Учитывая большое количество конкурирующих гильдий, сражение на мосту привело бы в итоге к тому, что большинство игроков просто попадали бы в воду.

Ситуация полностью изменилась после появления Ослепительной Весны. Чжан Цзялэ был Богом. Он мог безопасно находиться на мосту, при этом, не опасаясь свалиться в воду. За последние две недели он был первой целью агрессии Мага Северного Моста.

Потому что на северном мосту, время определяло агрессию.