Аватар Короля.

Глава 589. Отступление или поражение?

 

- Он скомбинировал испытание крестоносца вместе с вихревой контратакой! – Рыцари задержали дыхание. В теории подобное совмещение навыков не противоречило игровым правилам, однако на практике ещё никто не пытался совершить ничего подобного. Испытание крестоносца было навыком 70 уровня, поэтому его сложность исполнения была несопоставима со сложностью навыков более низких уровней. Чтобы использовать испытание крестоносца вместе с вихревой контратакой, нужно было обладать очень высокой скоростью рук. Обычные игроки не смогли бы этого повторить.

Но Непревзойдённый Супер Красавчик смог.

- Может он просто тестирует их и у него ничего не получится? – кто-то из Рыцарей просто не мог в это поверить. Парням было трудно наблюдать за тем, что кто-то одного с ними классами демонстрирует превосходящий их уровень игры.

В итоге они широко раскрытыми глазами следили за действиями Непревзойдённого Супер Красавчика.

Первая атака, попадание!

Находящийся рядом с Непревзойдённым Супер Красавчиком Ассасин отправился в полёт. Обычно первая атака испытания крестоносца не обладала такой ужасающей мощью, но в данном случае она оказалась усилена вихревой контратакой. Несмотря на то, что Непревзойдённый Супер Красавчик не активировал рыцарский дух и жертвенный рёв, его по-прежнему атаковали все игроки. Его единственный удар содержал в себе атакующую силу всех этих игроков.

Ассасины не славились особой живучестью. Гильдии сражались уже довольно долгое время, поэтому у отправившегося в полёт Ассасина изначально было неполное здоровье. Упав на землю, он больше не поднялся на ноги. Непревзойдённый Супер Красавчик убил его одним ударом.

Далее, вторая атака!

Удары испытания крестоносца обладали ужасающей мощью, однако для того чтобы они оказались действенными ими нужно было попадать. Вторая атака испытания крестоносца была усилена уроном от прошлой удара, а не его атакующей силой. Сила атаки и урон были разными сторонами одной медали. Урон определялся количеством потерянного целью здоровья после одной атаки. Если атака не попадала по цели, тогда не имело значения, какой атакующей силой она обладала - её урон будет равен нулю.

Первая атака испытания крестоносца попала по цели. Более того, благодаря усилению вихревой контратаки одного удара было достаточно, чтобы моментально убить персонажа. Можно было примерно представить, какой ужасающей мощью обладал второй удар. Рыцари из Амбиций Тирана хорошо знали механику работы испытания крестоносца, поэтому когда Непревзойдённый Супер Красавчик решил использовать этот навык, они были шокированы его решимостью сделать это. Будучи высокоуровневым навыком с высоким уроном, испытание крестоносца демонстрировало впечатляющие результаты.

Вторая атака так же нашла свою цель.

Непревзойдённый Супер Красавчик выбирал классы ближнего боя. Первая попавшая по Ассасину атака продемонстрировала огромные цифры урона. Несмотря на то, что вторая атака больше не была усилена вихревой контратакой, её урон базировался на предыдущей атаке, поэтому она, как и первая атака, моментально убила Призрачного Мечника.

Третья атака!

Третья атака содержала в себе совокупную мощь первых двух атак. Теперь Непревзойдённому Супер Красавчику было плевать, какой класс выбирать. Размахнувшись мечом, он поразил стоявшего рядом с собой Берсеркера. Несмотря на то, что Берсерки обладали большей живучестью по сравнению с первыми двумя погибшими классами, её было недостаточно, чтобы сохранить попавшему под удар игроку жизнь.

Далее последовали четвёртая и пятая атаки…

Любой, кто попадал под атаку испытания крестоносца, моментально прощался с жизнью. Цифр выскакивающего урона было достаточно, чтобы убить любого игрока.

Как бы ни были злы на Непревзойдённого Супер Красавчика игроки Цветочной Долины, они прекрасно понимали, что если подойдут к нему на расстояние удара, то моментально будут убиты. Поэтому им ничего не оставалось кроме как начать беспомощно убегать. Вот только испытание крестоносца давало Рыцарю скорость сравнимую со скоростью рывка. Многие игроки ничего не могли противопоставить такой скорости. Они останавливались на месте и начинали размахивать своими мечами, напоминая слепую кошку, которая пыталась поймать мышь. Но чем в это время был занят Непревзойдённый Супер Красавчик?

Со стороны казалось, что он просто в случайных направлениях размахивал мечом. Обладал ли он какими-то способностями или ему просто везло, но каждая его атака находила свою цель. После окончания испытания крестоносца на земле остались лежать восемь трупов персонажей Цветочной Долины.

Их безрассудная атака была прервана жестокой бойней. Игроки из Цветочной Долины испытали на себе стиль боя Непревзойдённого Супер Красавчика. Его ужасающие атаки были гораздо сильнее ударов босса. Возможно, некоторым игрокам и приходила мысль о подобном методе сражения, но дальше теории дело не заходило. И вот наконец-то сегодня нашёлся игрок, который воплотил этот метод на практике. Игрокам казалось, что перед их глазами внезапно материализовалась легенда из прошлого.

- Ещё кто-нибудь желает попробовать? – суровый голос Непревзойдённого Супер Красавчика сильно всех напугал. У его ног лежали трупы восьми игроков. Все остальные находились на некотором от него расстоянии и больше не осмеливались к нему подходить. Даже игроки из Амбиций Тирана боялись к нему приблизиться.

Тем не менее, это было немного странно, стоять на месте и смотреть на него. Игроки из Цветочной Долины надеялись увидеть, как с небес внезапно снизойдёт их Бог и сокрушит этого демона. Однако при ближайшем рассмотрении они обнаружили, что труп Ослепительной Весны исчез. Тот очевидно решил воскреснуть в городе. Проверив командный фрейм, игроки утвердились в своих догадках: Ослепительная Весна вышел из группы.

Когда персонаж воскресал в городе, он автоматически исключался из группы.

Он ушёл?

Игроки не были особо этому удивлены. В конце концов, он не был обычным игроком, он был Богом. Богу не пристало валяться на земле и дожидаться пока кто-то придёт, чтобы его воскресить.

Ослепительная Весна!

Все игроки Цветочной Долины участвующие в сегодняшнем сражении навсегда запомнят этот ник. К сожалению, они не знали, был ли это на самом деле аккаунт Чжана Цзялэ или он его у кого-то одолжил. Кто принимал его в гильдию? Лидер гильдии спросил об этом у остальных игроков. Вот только никто из них не знал ответа на этот вопрос. Он попытался добавить Ослепительную Весну в друзья, однако тот отключил подобную опцию.

Если бы это был обычный игрок, тогда Цветущий Цветок спросил бы о нём у других игроков в гильдейском чате, однако из-за того, что это был их уважаемый Бог, он не осмеливался действовать сгоряча.

- Лидер, стоит ли нам… - спросил у Цветочного Цветка какой-то игрок.

- Мы уходим, - ответил тот.

Все игроки думали об одном и том же. Осознав, что вместе с ними играл Бог Чжан Цзялэ, они больше не хотели участвовать в сражении за босса. К тому же у Амбиций Тирана до сих пор был этот демон, с которым никто так и не смог справиться. Игрокам Цветочной Долины будет лучше отступить и попытаться найти способы выразить уважение своему Богу. Возможно, тот одарит их каким-нибудь магическим сокровищем, с помощью которого можно будет победить этого демона? Разве не так всё происходит в новеллах наподобие «Путешествия на запад» или «Возвышения в ранг духов»?

Таким образом, игроки Цветочной Долины начали уходить. Само собой никто не собирался их останавливать. Целью собравшихся здесь игроков был босс, а не пвп. При виде ухода игроков Цветочной Долины игроки других гильдий сердечно начинали их благодарить, если конечно в этот момент они не были заняты.

После ухода Цветочной Долины Непревзойдённый Супер Красавчик мог полностью сфокусироваться на Самсаре.

Самсара уже испытала на себе его способность мгновенно убивать игроков. Изначально они обрадовались при виде того, как Непревзойдённый Супер Красавчик отправился к игрокам Цветочной Долины. Однако после ухода последних, их задницы снова начали полыхать. Непревзойдённый Супер Красавчик без малейшего отдыха направился в их сторону.

Игроки Самсары были очень напуганы. Все тут же принялись спрашивать у лидера гильдии, что им было делать.

Три Мира Шесть Дорог прекрасно всё видел. Мораль членов его гильдии упала ниже некуда. В дополнение ко всему Амбициям Тирана помогал невероятный эксперт. Даже без него, с уходом Цветочной Долины им пришлось бы в одиночку противостоять силам Амбиций Тирана. Босс уже был у них. Опираясь на свою невыигрышную позицию, им будет очень непросто вернуть его назад.

У Трёх Миров Шести Дорог просто не оставалось другого выбора. Тяжело вздохнув, он произнёс: - Мы тоже уходим.

Таким образом, гильдия Самсары так же ушла. Никто не стал её останавливать. С уходом Самсары осталась лишь гильдия Амбиций Тирана. Тем не менее, очень немногие обрадовались тому, что босс достался им.

Цзян Ю очень сильно нервничал. Он даже разослал серию приватных сообщений своим помощникам.

Без стороннего вмешательства Амбиции Тирана теперь могли с лёгкостью убить босса. Это был лишь вопрос времени. Тем не менее, для сражения с боссом не нужны были силы такого большого количества игроков. Многие не могли к нему даже подобраться, чтобы нанести хотя бы один удар. Игрокам оставалось лишь блуждать неподалёку. Получившие от Цзян Ю сообщения игроки входили в число блуждающих игроков.

- Никого.

- Никого.

- Никого.

Одно за другим Цзян Ю приходили идентичные сообщения.

- Не расслабляйтесь, - нахмурившись, написал им Цзян Ю.

Получившие эти сообщения игроки были сбиты с толку. Лидер гильдии просил их внимательно следить за появлением возможных засад или каких-нибудь подозрительных игроков. Таким образом, они начали обходить сражавшихся с боссом товарищей по большому кругу. Тем не менее, они так и не смогли обнаружить никого подозрительного. Не было никаких прохожих, зрителей или сборщиков остатков. Кроме их гильдии в округе не было никого.

Однако если что-то беспокоило лидера, значит, они должны были исправно продолжать осматривать окрестности. Ранее игроки обходили большой круг по часовой стрелке, теперь же они принялись обходить его в обратном направлении. Вернувшись, они обнаружили, что босс уже находился на последнем издыхании.

Цзян Ю не покидало плохое предчувствие. Неужели никто не строил никаких злых схем? Этого просто не могло быть! Этот парень ведь не просто так решил прийти им на помощь, не так ли? Определённо он что-то задумал! Принимая в расчёт тот факт, что они сражались с диким боссом, то, скорее всего, он нацелился на материалы, верно? Но битва с боссом проходила весьма стабильно. Чтобы внести в неё хаос, нужно было распустить команду. Однако только лидер команды мог это сделать. Битва с боссом казалась абсолютно безопасной, однако чем безопасней она казалась, тем больше Цзян Ю чувствовал, что он что-то упускает.

- Лидер, мы сейчас его добьём! – в этот момент пришло ему сообщение от одного из членов гильдии.

- Хорошо… - ответил Цзян Ю. Его персонаж выдвинулся вперёд. В этот же момент он присоединился к команде, которая контролировала агрессию босса. Позиция лидера команды тут же была передана ему. Это была обычная практика. Если лидер гильдии возглавлял команду, значит, он должен был иметь соответствующий статус.

Блуждающий Пик приближался к боссу, однако его камера совершенно на него не смотрела. Она была сфокусирована на Непревзойдённом Супер Красавчике. Что касается него самого, то так как ситуация уже нормализовалась, он просто бродил в сторонке.

- Босс умер! – радостно воскликнули игроки. Цзян Ю ощутил, как в его горле появился комок. В этот момент Непревзойдённый Супер Красавчик перестал двигаться!