Аватар Короля.

Глава 587. Честная вихревая контратака

 

В команде Непревзойдённого Супер Красавчика помимо Рыцарей были лишь одни Клерики.

Рыцари имели тот же класс, что и Непревзойдённый Супер Красавчик. Они привыкли, что к ним относятся, как к уважаемым дядюшкам. И вот теперь какой-то другой Рыцарь неожиданно становится их командиром. Никто из них этому не обрадовался. Клерики были близкими партнёрами танков. В ситуации, когда они вместе с Рыцарями делили одни штаны на двоих, Клерики так же не обрадовались внезапной смене командования в лице Непревзойдённого Супер Красавчика.

К сожалению, они ничего не могли с этим поделать. Опытный Цзян Ю предвидел их недовольство и заранее сказал им несколько утешающих слов. Эти элитные игроки не проводили всего своего свободного времени в игре, тем не менее, какая-то часть их жизни всё равно было связана с игрой. Они не могли делать в ней всё, что пожелают. Несмотря на то, что им не понравился приказ лидера гильдии, они обязаны были ему подчиниться.

- Рыцари, отступайте! – Непревзойдённый Супер Красавчик скомандовал Рыцарям на передовой отступить.

- Клерики, лечите меня! – после того как те послушно отступили, Непревзойдённый Супер Красавчик отдал очередную команду и рванул в самую гущу врагов. Под активированным рыцарским духом он тут же использовал жертвенный рёв!

Оказавшись в области действия навыка, вражеские игроки принялись атаковать Непревзойдённого Супер Красавчика. В этот момент его щит окутался светлой аурой. Подняв его, он принялся блокировать летевшие в него атаки.

- Вихревая контратака!! – шокировано «зарыдали» Рыцари.

- Он под рыцарским духом, а значит это честная вихревая контратака…

Вихревая контратака была очередным защитным Рыцарским навыком. На протяжении десяти секунд его действия Рыцарь мог с определённым шансом отразить направленные в него атаки обратно их владельцам. Под рыцарским духом вихревая контратака со 100% шансом отражала назад все атаки. В итоге её прозвали «честной вихревой контратакой».

Подобный навык было очень непросто использовать в пвп сражениях. Если оппонент Рыцаря не будет его атаковать, тогда вихревая контратака окажется полностью бесполезной. В наши дни Рыцари использовали этот навык в основном для остановки наступления врагов. Как только Рыцарь использовал этот навык, враги переставали его атаковать. Это позволяло ему собраться с мыслями и определиться с дальнейшими действиями.

Непревзойдённый Супер Красавчик использовал этот навык, очевидно, не для того, чтобы дать своей команде возможность для передышки. Сперва он активировал жертвенный рёв, чем заставил врагов себя атаковать. Клерики тут же начали потеть. Они не думали, что этот парень с самого начала заставит их находиться под таким большим давлением.

Вихревая контратака не была вихревым отражением. Во-первых, Рыцарь с помощью щита сначала поглощал вражеские атаки, а затем мечом наносил контрудар. Во время действия навыка Рыцарь не был неуязвим. Наносящие урон атаки исправно его наносили. И только потом можно было вернуть поглощённый урон обратно врагам. Иначе, как бы ещё Рыцарь мог продемонстрировать свою честность?

Элитные Клерики не осмеливались ничего предсказывать. Они подняли свои кресты и принялись кастовать лечащие заклинания. В ход шли разнообразнейшие виды лечения: большие и малые заклинания лечения, с длинным временем каста или вообще не имеющие каста.

Каким же будет конечный результат? Они не имели об этом понятия. Если враги смогут за раз снять всё здоровье Непревзойдённого Супер Красавчика, будет неважно, какое количество Клериков его будут лечить.

Что же получиться в итоге?

Никто этого не знал, потому что Непревзойдённый Супер Красавчик своим жертвенным рёвом спровоцировал слишком много игроков. В одно мгновение в него полетели множество видов атак. Эта сцена напоминала боевой стиль Чжана Цзялэ. Волна атак поглотила под собой тело Непревзойдённого Супер Красавчика.

Чжан Цзялэ использовал высвобождаемую им феерию красок для своей защиты, в то время как Непревзойдённый Супер Красавчик подвергался ужасающему количеству урона. Он сам выбрал этот путь.

- Он ещё не умер!!

Другие не знали, что с ним происходило, однако Клерики заранее взявшие его на прицел были в курсе, что тот был до сих пор жив. Не рассеивающиеся заклинания лечения служили тому подтверждением. Лечащие заклинания нельзя было использовать на трупах. На них работало только воскрешение.

Чего он добивался?

Каждый из наблюдавших за этой сценой игроков задавался одним и тем же вопросом. В этот момент игроки могли видеть еле заметный силуэт, мелькающий в просветах активируемых навыков. Мелькание было очень быстрым и коротким. Создавалось впечатление, что кто-то слегка подпрыгивал и приземлялся на землю. После этого игроки увидели, как финальная взрывная волна начала рассеивать свет. Ранее обступившие Непревзойдённого Супер Красавчика игроки сейчас неподвижно валялись на земле.

- Что?

Никто не сумел вовремя среагировать. Взрывная волна уже прошла, при этом рассеяв весь свет. Непревзойдённый Супер Красавчик стоял в середине лежавших на земле тел. Его фигуру продолжали окутывать лечащие заклинания. Лежавшие на земле персонажи остекленевшим взглядом уставились в небо. Увидевшие эту сцену игроки не могли не «зарыдать» от страха.

- Вы что, шутите надо мной?!

- Мгновенное убийство??

- Разве такое возможно?

- Как это произошло?

- Они ведь не умерли, правда?

Все игроки, которых сбила с ног взрывная волна, оказались мертвы. Их тела вперемешку с выпавшим из них снаряжением усеивали землю вокруг Непревзойдённого Супер Красавчика. По меньшей мере, умерло около двадцати игроков. Кто-то из них был из Самсары, а кто-то из Цветочной Долины. Даже дикий босс 70 уровня Лан Руй не был способен с помощью одной атаки нанести такое ужасающее количество урона. Однако Непревзойдённый Супер Красавчик каким-то образом сумел убить двадцатерых игроков с помощью одной атаки. Все присутствующие здесь игроки не были нубами. Все они были топовыми экспертами Небесной Сферы, однако, несмотря на это, это был первый раз, когда они видели нечто подобное.

Неужели Рыцари на самом деле были таким пугающим классом? Тогда какой был смысл в других классах, если один Рыцарь обладал силой убить за один удар двадцатерых персонажей…

Посреди окутавшего поле боя ужаса Непревзойдённый Супер Красавчик сделал шаг вперёд. Игроки из Самсары и Цветочной Долины к этому времени успели забыть, зачем они сюда пришли. Всего лишь один шаг Непревзойдённого Супер Красавчика заставил их в спешке начать отступать. Им казалось, что сделанный им шаг был прелюдией для очередной жертвенной гекатомбы.

Не беря в расчёт игроков пострадавших гильдий, даже игроки Амбиций Тирана застыли на месте от ужаса, в особенности это касалось Рыцарей. Они были настолько шокированы, что их глаза готовы были в любую секунду вылезти из орбит.

- Что только что произошло? – так получалось, что все Рыцари Амбиций Тирана оказались собраны в одном месте, поэтому они тут же принялись обсуждать произошедшее.

- Может, эти парни уже были на пороге смерти?

- Разве бывают такие совпадения?!

- Если нет, тогда помимо рискующего жизнью удара Ассасинов, как ещё их можно было убить за одну атаку?

- Из-за этого света ничего нельзя было рассмотреть!

- Героический прыжок… но я не видел, чтобы он прыгал…

- А мне кажется, я видел небольшое мерцание.

- Всего лишь мерцание?

- Если он обладает высокой скоростью рук, тогда возможно он совершил небольшой прыжок…

- Подождите, может в этом всё и дело!! – воскликнул кто-то. Все обернулись к заговорившему игроку. Это был главный Рыцарь Амбиций Тирана. Другими словами он был основным танком сборных сил гильдии. Когда заговорил Три Камня все тут же затихли и принялись его слушать.

- Он использовал рыцарский рёв для того чтобы сконцентрировать на себе вражеские атаки. После этого с помощью честной вихревой контратаки он поглотил все их удары. И наконец, он использовал героический прыжок, чтобы возвратить весь поглощённый им урон. Учитывая количество поглощённых атак, высвобожденного урона было достаточно, чтобы убить любого игрока. А сам он не умер только потому, что наши Клерики изо всех сил его лечили, - произнёс Три Камня.

- Этот навык ещё и так можно использовать? – Рыцари задержали дыхание. Все они были опытными Рыцарями. Кроме про-игроков, кто ещё мог осмелиться заявить, что был опытнее их? Однако теперь Непревзойдённый Супер Красавчик совершил то, чего они раньше никогда не видели.

- Не знаю. Я никогда раньше его так не использовал. Но я тут прочитал описание навыка и там нигде не сказано, что его нельзя применять таким образом. Вот только даже если знать теорию, воплотить его на практике будет очень и очень непросто. Нужно быть очень быстрым и точным в использовании своих навыков. Скорее всего, нам всем не хватит навыков, чтобы повторить нечто подобное.

После его слов установилась тишина. Выслушавшие его игроки довольно долгое время играли в Славу. Они хорошо осознавали свой уровень навыков. Даже зная теорию, у них все равно ничего не получится. Даже с помощью удачи их будет ждать неминуемый провал. Уж слишком жесткие были условия.

- Кто этот парень? – мрачно спросил Рейс, - главный Рыцарь четвёртого ответвления. Изначально он хотел использовать Непревзойдённого Супер Красавчика в качестве ступеньки, взойдя на которую он бы сумел продемонстрировать свою силу лидеру гильдии! Однако теперь он видел, что этот парень подавил его своими навыками. После продемонстрированной им игры все могли сказать, что по сравнению с ним Рейс был никем.

Рейс озвучил крутившийся у всех в головах вопрос. Три Камня не стал ничего ему отвечать. В этот момент в воздухе раздался громкий голос Непревзойдённого Супер Красавчика: - Ваши провокации готовы? – спросил он.

- Готовы, - его атака была слишком шокирующей. После неё другие Рыцари перестали смотреть на него искоса. Услышав его вопрос, они отчётливо ответили ему о своей готовности.

- Выстройтесь в линию и ждите моей команды. Увидев её, тут же начинайте действовать, - продолжил Непревзойдённый Супер Красавчик.

После того как все Рыцари выстроились в одну линию в чате появилось сообщение от Непревзойдённого Супер Красавчика: «1».

Первый по счёту Рыцарь тут же использовал на боссе провокацию.

Рыцари Самсары до сих пор продолжали сопротивляться. Один из них собирался использовать провокацию, когда Непревзойдённый Супер Красавчик отдал команду начать действовать.

Рыцарь из Самсары начал кастовать навык, однако прежде чем его провокация была завершена, Рыцарь из Амбиций Тирана активировал собственную провокацию. Даже не взглянув в сторону игроков Самсары, босс направился к игрокам Амбиций Тирана.