Аватар Короля.

Глава 586. Эстафета провокаций

 

Руки двух Богов не останавливаясь порхали над их клавиатурами, пока те продолжали переговариваться. Непревзойдённый Супер Красавчик и Ослепительная Весна кружили вокруг друг друга, стараясь оказать как можно больше давления на своего оппонента. Иногда Непревзойдённый Супер Красавчик начинал требовать помощь Клериков, тем самым несколько понижая качество матча.

- Помогите ему!! – пришёл неожиданный приказ со стороны Амбиций Тирана.

Два Бога яростно сражались. За босса развернулась не менее горячая драка. Игроки продолжали умирать. Босс перемещался между танками трёх гильдий, которые продолжали попеременно активировать провокацию. Игроки Цветочной Долины остались несколько позади, потому что сейчас их мало интересовал босс. Благодаря усилиям Непревзойдённого Супер Красавчика, Амбиции Тирана смогли первыми завладеть вниманием босса. Теперь настало идеальное время для того чтобы развить свой успех. Кто бы мог подумать, что в этот самый момент лидер гильдии прикажет основным силам гильдии отправиться на помощь Непревзойдённому Супер Красавчику…

Несмотря на то, что игроки не поняли сути этого приказа, они все равно ему подчинились.

Игроки из Цветочной Долины старались изо всех сил остановить наступление игроков из Амбиций Тирана, однако последние нисколько им не уступали. Хотя Амбиции Тирана и не могли сокрушить силы Цветочной Долины с помощью одного слаженного удара, тем не менее, оттянув на себя их внимание, они смогли создать небольшое окно.

Следуя приказам Цзян Ю игроки из Амбиций Тирана хлынули в это окно и создали линию защиты для Клериков. Те тут же принялись лечить Непревзойдённого Супер Красавчика.

- Ха ха ха ха, - рассмеялся тот. Услышав смех Непревзойдённого Супер Красавчика игроки из Цветочной Долины одарили его презрительным взглядом и тут же принялись лечить Ослепительную Весну.

Таким образом, под непрекращающимся лечением оба игрока не могли добиться каких-то существенных результатов. Они всегда имели полный уровень здоровья. Как бы сильно они не атаковали, их здоровье совершенно не проседало.

- И в чём смысл подобной драки? – переведя взгляд в небо, пробормотал Чжан Цзялэ.

- Ха ха, давай посмотрим, чьи Клерики первыми лишаться маны! – произнёс Е Сю.

- Бесстыдство! – Чжан Цзялэ лишился дара речи. Несмотря на то, что его персонаж всегда имел полный уровень здоровья, он был одет в кожаный тип брони, в то время как Рыцарь Непревзойдённого Супер Красавчика носил тяжёлые латы. Таким образом, тот очевидно сможет продержаться дольше его. Против любого другого оппонента Чжан Цзялэ мог бы разорвать дистанцию и начать его кайтить, вот только сейчас он сражался против другого Бога. Против подобного оппонента было очень непросто использовать метод кайта. Даже если у него и получиться разорвать между ними дистанцию, Непревзойдённый Супер Красавчик тут же её сократит.

Поэтому Чжан Цзялэ решил не тратить энергию на сражение с Е Сю. Вместо этого он отбросил Непревзойдённого Супер Красавчика в сторону и врубился в хаотичное сражение между игроками двух гильдий. С этой точки зрения было видно, что Ослепительная Весна возвышался над Непревзойдённым Супер Красавчиком. Если он желал сбежать, то мог с лёгкостью это сделать.

- Снова убегаешь? Пожалуйста, не сдавайся так просто! – воскликнул Е Сю и устремился за Ослепительной Весной…

- Я чуть позже с тобой разберусь, - спокойно произнёс Чжан Цзялэ. Ворвавшись в гущу битвы, он одним движением отбросил небольшую группу врагов. Обычные игроки не могли выстоять против его яростного нападения. Яркий свет накрыл множество игроков. Игроки из Цветочной Долины были к этому готовы. Ослепительная Весна состоял в их команде, поэтому они не получили никакого урона. По сравнению с ними игроки из Амбиций Тирана находились в гораздо более плачевной ситуации. Они никак не могли сопротивляться атакам Ослепительной Весны. Ребята желали сражаться, но как они могли это сделать, если они даже не видели своих оппонентов?

С определённой точки зрения стиль боя Чжана Цзялэ можно был рассматривать как в наступательном, так и оборонительном плане. Ему не нужно было использовать эффекты от навыков для своей защиты. Вместо этого он виртуозно пользовался визуальными эффектами навыков, которые служили обычными красивыми декорациями. Красивые вспышки света скрывали фигуру Ослепительной Весны, заставляя вражеских игроков постоянно терять его из виду.

Стиль боя Чжана Цзялэ был похож на технику исчезающих шагов. Это не был запланированный разработчиками навык. Просто игроки методом проб и ошибок сумели приспособить механику игры под свои нужды.

Хотя один игрок мог нанести всего лишь ограниченное количество урона, всё же Чжан Цзялэ не просто так считался Богом. Он мог существенно увеличить темп своих атак. Многие команды взяли к себе на вооружение его способность мгновенно наносить огромное количество урона. Со стороны казалось, что его атаки покрывают собой довольно большую область, однако в реальности урон был сфокусирован на какой-то одной цели. И только Чжан Цзялэ знал, кто является этой целью. К тому времени, когда выбранный им игрок осознавал что происходит, обычно уже было слишком поздно.

Сейчас Ослепительную Весну окружало слишком много игроков, поэтому обычным игрокам было сложно определить, на кого были нацелены его атаки. Здоровье одних игроков снижалось весьма медленными темпами, в то время как здоровье их товарищей начинало убывать со скоростью падающего водопада. Со стороны же казалось, что атаки Ослепительной Весны в равной степени покрывают всех вражеских игроков, при этом, не делая между ними различий.

Этот стиль боя великолепно действовал против больших скоплений врагов. Чем больше игроков, тем проще их было запутать.

Игроки из Амбиций Тирана были беспомощны что-либо сделать. Внезапно они отчётливо увидели, как Ослепительная Весна сфокусировал свои атаки на одном единственном игроке.

К всеобщему удивлению это был не Непревзойдённый Супер Красавчик, а другой Рыцарь из Амбиций Тирана. Этот игрок никак не конфликтовал с Ослепительной Весной, однако тот почему-то выбрал его своей целью.

- Ха ха, не плохо! – Непревзойдённый Супер Красавчик наконец-то добрался до Ослепительной Весны, однако тот даже не посмотрел на него и продолжил атаковать Рыцаря. Он даже не повернул к нему голову, когда тот, размахнувшись, ударил его мечом.

- Дайте мне фокус!! – все услышали громкий голос Ослепительной Весны. Его атаки полностью поглотили Рыцаря. Вот только тот не погиб. Поддерживающие его Клерики уже давно принялись его лечить.

Этот Рыцарь считался элитным игроком Амбиций Тирана. Его снаряжение было гораздо лучшего качества, чем снаряжение Непревзойдённого Супер Красавчика, поэтому при поддержке Клериков он сумел выдержать мощный натиск Ослепительной Весны. Когда игроки увидели, что Ослепительная Весна до сих пор атакует этого Рыцаря, к ним наконец-то пришло озарение.

- Провокация! Его спровоцировали!!

- Скорее дайте ему фокус!!! – к сожалению, игроки из Цветочной Долины слишком поздно поняли, что произошло. Непревзойдённый Супер Красавчик воскликнул: «Следующий!», после чего уже другой Рыцарь из Амбиций Тирана активировал провокацию. Ослепительная Весна развернулся и побежал в его сторону. Клерики из Цветочной Долины хотели скастовать фокус, чтобы развеять эффект провокации, однако Ослепительная Весна уже покинул зону действия их навыков. Чтобы достать до него, им нужно было вежливо попросить игроков из Амбиций Тирана подвинуться в сторону.

- Скорее!!

На этот раз эти слова произнесли игроки из Цветочной Долины. Вот только сейчас ситуация была несколько другой. В прошлом Непревзойдённый Супер Красавчик и Ослепительная Весна сражались внутри гармоничного окружения. Несмотря на то, что это окружение полностью состояло из игроков Цветочной Долины, никто из них не вмешивался в сражение двух экспертов.

Однако на этот раз уже Ослепительная Весна был доставлен провокацией в окружение игроков Амбиций Тирана, вот только те почему-то не стали к нему хорошо относиться. После того как Ослепительная Весна оказался в руках Амбиций Тирана, Е Сю безо всякого стыда закричал: - Убейте его! Чего вы ждёте?!

После его крика игроки из Амбиций Тирана принялись атаковать Ослепительную Весну. Большим ли запасом здоровья обладали Огнемётчики? В дополнение ко всему стоит отметить, что из-за провокации Ослепительная Весна был ограничен в своих перемещениях и поэтому не мог уклониться от летевших в его сторону атак. В итоге он сумел продержаться немногим дольше обычного игрока, прежде чем погибнуть.

- Хорошо, хорошо. Мы его убили. Теперь хватит переть в его сторону, вместо этого сосредоточьтесь на боссе, - после смерти Ослепительной Весны Непревзойдённый Супер Красавчик как ни в чём не бывало появился между группами Цветочной Долины и Амбиций Тирана.

- Чёрт! Убейте его!! –игроки из Цветочной Долины очень сильно разозлились, когда услышали его слова. Какой босс? Непревзойдённый Супер Красавчик был гораздо отвратительнее босса. Все тут же принялись его атаковать, при этом, совершенно не обращая внимания на собственные повреждения.

Даже профессиональный Рыцарь не мог выдержать слаженную волну атак стольких игроков! Поэтому Непревзойдённый Супер Красавчик тут же принялся убегать в сторону игроков из Амбиций Тирана. Некоторые из них не смогли вовремя среагировать, из-за чего тут же были убиты.

- А вы горячие головы! – на бегу ухмыльнулся Е Сю. Игроки, рядом с которыми он пробегал, отдавали ему салют. Этот парень заработал огромный уровень агрессии. Насколько нужно быть умелым, чтобы заставить врагов атаковать себя не считаясь с собственными жизнями?

- Как дела с боссом? – отступив с передовой Е Сю добрался до Блуждающего Пика Цзян Ю. Он быстро сменил свою цель. Избавившись от Ослепительной Весны, Е Сю прекратил сражаться с игроками и вернулся к вопросу с боссом.

- Сейчас у Самсары преимущество, - прежде чем ответить, Цзян Ю выдержал довольно долгую паузу.

- Они слишком высокомерны! Я верну нам босса!! Рыцари, за мной! – воскликнул Е Сю.

В глазах окликнутых им Рыцарей читался страх. Они прекрасно видели, как недавно несколько их товарищей, которым не повезло оказаться рядом с Непревзойдённым Супер Красавчиком, были моментально убиты разъярёнными игроками из Цветочной Долины. Этот парень заработал слишком большой уровень агрессии. В таком случае, был ли хоть кто-то, кто сейчас захочет находиться с ним рядом?

Непревзойдённый Супер Красавчик напрямую обратился к лидеру гильдии: - Можно мне забрать Рыцарей и Клериков в свою команду?

- Забирай, - позволил ему Цзян Ю. Перетасовав команды, он поместил в одну группу с Непревзойдённым Супер Красавчиком всех Рыцарей и Клериков.

- Рыцари, слушайте мою команду. Перестаньте использовать провокацию, - начал инструктировать всех Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Что?

- Дождитесь, пока у всех вас откатится провокация, после чего слушайте мою команду. Мы одним наскоком вернём себе босса, - пояснил Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Как это может сработать? – никто ему не поверил. Рыцари из других команд не были мертвы. Если они начнут действовать, их враги тоже не будут сидеть сложа руки. Они снова вернутся к патовой ситуации.

- Вот почему я сказал слушаться моих команд, - высокомерно ответил Непревзойдённый Супер Красавчик.