Аватар Короля.

Глава 585. Начало пути

 

Ослепительная Весна атаковал в очень быстром темпе. Для того чтобы уворачиваться от подобных стремительных атак, Непревзойдённому Супер Красавчику приходилось очень много двигаться. Из-за этого находящаяся позади Е Сю Чень Го не могла понять, что на самом деле между ними происходит.

Несмотря на это она была безмерно взволнована.

Всё потому, что она, пожалуй, была единственной, кто мог подтвердить личности двух игроков.

О Е Сю, конечно, не стоило и говорить.

Чжан Цзялэ. Его ослепительный стиль игры был слишком узнаваем. Более того, Е Сю даже заговорил с Изменчивой Весной, намерено понижая свой голос, чтобы никто кроме него не смог его услышать. Тем не менее Чень Го стояла позади кресла Е Сю и поэтому смогла отлично слышать всё, что тот говорил. Ей больше не нужно было никакой информации. Она уже поняла, кто играл Ослепительной Весной.

Чень Го была невероятно взволнована. Она была слишком занята, чтобы посмотреть на Е Сю свысока за то, что тот обратился к Клерикам за поддержкой, рассчитывая спокойно принимать все удары.

Чжан Цзялэ был Богом!

Он был профессионалом на протяжении целых шести лет. Сейчас шёл восьмой сезон профессионального Альянса Славы, поэтому его можно было считать уже достаточно «старым».

За шесть лет он трижды сражался в финалах, что уже было весьма впечатляющим достижением. Среди всех Богов на про-сцене, только Е Цю и Ван Екси имели схожие достижения. Е Цю принимал участие в четырёх финалах и трижды становился чемпионом. Ван Екси сражался в трёх финалах и завоёвывал два раза чемпионский титул. К сожалению, хотя Чжан Цзялэ и участвовал в трёх финалах, он ни разу так и не стал чемпионом.

По правде сказать, это сравнение было весьма удручающим. Особенно если принимать в расчёт, что в финальных матчах Чжан Цзялэ как раз сражался с Е Цю и Ван Екси. Когда начинали сравнивать этих трёх игроков, Чжан Цзялэ представал перед людьми в ещё более жалком образе.

В прошлом сезоне профессионального Альянса команда Сотни Цветов под предводительством Чжана Цзялэ проиграла в финале команде Маленькой Травы под предводительством Ван Екси. После того проигрыша сердце Чжана Цзялэ развалилось на части. После длительных выходных он внезапно заявил о своём уходе в отставку, тем самым полностью заставая врасплох свою команду. Из-за того, что команда Сотни Цветов в течение лета не смогла хорошо подготовиться, она показывала весьма беспорядочную игру в текущем сезоне. Лишь из-за падения Великолепной Эры она сумела избежать большой волны критики.

Опять же, ухудшившаяся игра Сотни Цветов не была не обоснована, как это произошло с Великолепной Эрой. Внезапный уход в отставку капитана и аса команды привёл к тому, что команде просто некем было его заменить. Таким образом, их спад был весьма закономерен. Тем не менее, команда, которая трижды сражалась в финалах лиги, не могла быть обычной командой. В текущем сезоне внезапно засиял Тан Хао, новичок второгодка из Сотни Цветов. Команда же возложила на плечи Цзоу Юаня их лучшего персонажа вместе со всеми вытекающими из этого обязанностями, что, как показало время, оказалось для него неподъёмной ношей. С другой стороны Тан Хао начал демонстрировать весьма неординарную игру, вот только его Хулиган не был достаточно хорош, чтобы считаться козырной картой команды. В итоге команда Сотни Цветов демонстрировала весьма шаткую игру. В подобной ситуации многие начинали задаваться вопросом: если бы в Сотне Цветов до сих пор играл Чжан Цзялэ вместе со своей Ослепительной Сотней Цветов, то вместе с восходящей звездой Тан Хао команда без сомнения смогла бы потрясти текущий сезон лиги.

Злые языки говорили, что Чжан Цзялэ вполне заслуживал своего прозвища «Самого Невезучего Бога». После стольких лет борьбы он больше не смог выдерживать скопившегося на его плечах груза. Словно напоследок решив над ним посмеяться, судьба сделала так, что после его ухода в команде появился выдающийся новичок. Если бы Чжан Цзялэ остался в команде, то, скорее всего у него бы появился ещё один шанс побороться за чемпионский титул. К сожалению, он упустил этот шанс.

Большинство людей с сочувствием к нему относились. Выступление Ослепительной Сотни Цветов в прошлом сезоне было столь же великолепным, как и в прошлых сезонах. Чжан Цзялэ ещё не достиг той черты, перейдя которую стоило бы уходить в отставку. Просто он не мог заставить себя остаться после стольких лет бесплодной борьбы. Несмотря на то, что он ещё не был «стар», его сердце было измотано временем. Оно решило сдаться. Его внезапное заявление об отставке выглядело слегка безответственным и импульсивным.

Чжана Цзялэ продолжали обсуждать на протяжении целого сезона. Несмотря на то, что в команде Сотни Цветов появился многообещающий новичок Тан Хао, фанаты не могли не вспоминать о Чжане Цзялэ. Некоторые предполагали, что во время соревнования новичков на ивенте всех звёзд Тан Хао сделал своё гордое заявление о том, что «младший превосходит старшего» именно потому, что его достали ходящие в команде разговоры об уходе в отставку их капитана. Именно поэтому он со всей пылкостью решил во всеуслышание заявить о себе. Если хорошенько подумать над этим предположением, то оно начинало казаться слишком надуманным. В реальности же никто не знал, почему Тан Хао на самом деле сделал это.

В команде появился новый Бог, а её члены продолжали вспоминать своего бывшего лидера. Что в тот момент мог почувствовать Тан Хао? Он считался Богом только благодаря своим навыкам. В рамках возраста он был всего лишь новичком, который второй год находился на про-сцене. В этом году ему исполнилось восемнадцать, возраст, в котором легко было впасть в гордыню. Разве можно было ожидать от такого молодого человека зрелости и сдержанности?

Всё, что произошло с командой Сотни Цветов в этом сезоне, было так или иначе связано с отставкой Чжана Цзялэ. Несмотря на его внешне решительный уход, как он на самом деле себя чувствовал? Если ему дадут ещё один шанс, станет ли он возвращаться? С появлением Тан Хао многие фанаты Сотни Цветов хотели, чтобы в команду вернулся её бывший капитан.

И вот сейчас в игре появился Огнемётчик Чжана Цзялэ. Сопоставив его появление вместе с Вэй Чэнем, Чень Го тут же пришла в возбуждённое состояние.

Ей всё время не давало покоя будущее их команды. Теперь же на сцене появился ещё один могущественный Бог. Разве могла Чень Го в таких обстоятельствах сохранить спокойствие? Она надеялась на повторение ситуации с Вэй Чэнем.

- Ты стал шпионом в Амбициях Тирана, чтобы это произошло? – Чень Го была настолько взволнованна, что её голос начал немного дрожать.

- Что произошло? – недоумённо переспросил Е Сю.

- Он! Чжан Цзялэ, - Чень Го кивнула в сторону монитора, на котором Ослепительная Весна сражался с Непревзойдённым Супер Красавчиком. У неё начала кружиться голова, когда она от первого лица наблюдала за сражением между двумя Богами.

- Ты спрашиваешь меня, стал ли я шпионом в Амбициях специально, чтобы найти Чжана Цзялэ? Может ты объяснишь мне, где тут логика? – беспомощно произнёс Е Сю.

- Тогда нет? – неуверенно спросила Чень Го.

- Конечно нет! Это чистое совпадение! Если бы я знал, что он будет здесь, стал бы я искать смерти в моём текущем состоянии? – произнёс Е Сю.

- Ты о чём?

- С моим текущем снаряжением, без очков гильдии, мне не хватает 160 очков характеристик, - ответил Е Сю.

- Ты хочешь сказать, что не сможешь его победить?

- Ты что, не видела? Я ведь только что умер, - недоумённо произнёс Е Сю.

- Я думала, что это одна из твоих презренных тактик, - пробормотала Чень Го.

- И что же это за тактика? После воскрешения я всё равно потерял опыт. Мне придётся прокачиваться, а это означает, что мои характеристики так же были понижены, - произнёс Е Сю.

- То есть ты имеешь в виду, что… это катастрофа? – спросила Чень Го.

- Ты что не видела, как я позвал на помощь Клериков? – ответил Е Сю. – Чем ты вообще занималась всё это время?

- Я… я… - Чень Го не знала, что ему на это ответить. Она на самом деле не думала, что Непревзойдённый Супер Красавчик погиб и потом попросил о помощи Клериков по одной простой причине: он не мог победить своего оппонента. Чень Го полагала, что это была одна из презренных схем Е Сю. Правда ненадолго лишила её дара речи.

Он погиб, потому что не мог победить.

Он позвал на помощь, потому что не мог победить.

Чёрт, его действия были весьма логичны! Однако Чень Го даже не подумала об этом, совершенно не беря в расчёт вероятность проигрыша Е Сю.

Чень Го ещё пребывала в своих мыслях, когда до неё донёсся его громкий голос. Тот произнёс: - Кто-нибудь собирается мне помогать?

Теперь она всё поняла. Это не была какая-то хитрая схема или ловушка. Е Сю на самом деле не мог победить своего оппонента и поэтому стал просить у других о помощи.

Несмотря на то, что он сумел воспользоваться начальным замешательством Чжана Цзяле и провести по нему несколько удачных атак, всё было так, как он и говорил: его персонаж был слишком слаб. Хотя Цзян Ю предоставил ему новое снаряжение, оно было лишь немногим лучше его старого снаряжения. Оно и рядом не лежало со снаряжением Ослепительной Весны. Это выражалось не только в превосходящих характеристиках. Непревзойдённый Супер Красавчик носил набор снаряжения от Цзян Ю. Однако Ослепительная Весна был одет в вещи, которые он лично подбирал под свои привычки и стиль игры. Их наборы снаряжения можно было сравнить с дракой между двумя людьми. Один из них использовал какой-то случайно поднятый кирпич, а второй дрался привычным для себя оружием.

Далее, между ними была разница в 160 очков характеристик. У Непревзойдённого Супер Красавчика не было этих очков, потому что он не состоял в гильдии. С другой стороны Ослепительная Весна находился в Цветочной Долине.

Этих двух недостатков было достаточно, чтобы они выступили решающим фактором.

Текущим противником Е Сю не был какой-то случайный игрок Небесной Сферы, которого он бы мог подавить одними лишь навыками. С ним сражался ничем не уступавший ему Бог. Его достижения были немногим меньше, чем у самого Е Сю. Не беря в расчёт обычных игроков, даже Вэй Чэнь не смог бы дать ему достойный отпор.

Когда Чжан Цзялэ немного открылся Е Сю сумел провести хорошую комбинацию, однако у него не получилось развить свой успех. Опираясь на два своих преимущества, тот с лёгкостью перевернул ситуацию в обратную сторону. Таким образом Е Сю пришлось звать на помощь.

Вот только игроки из Цветочной Долины явно не собирались предоставлять ему такую возможность.

Идентифицировав личность Ослепительной Весны, для них задача по его защите вышла на первый план, смещая с первого места вопрос о сражении с боссом.

- Разорви его на куски!!! – услышав очередной призыв о помощи от Непревзойдённого Супер Красавчика, игроки из Цветущей Долины снова разразились подбадривающими криками.

В этот момент Чжан Цзялэ почувствовал себя так, словно он вновь вернулся на про-сцену.

- Эй, почему ты такой серьёзный? – воскликнул Е Сю. Он продолжал сражаться Непревзойдённым Супер Красавчиком и вместе с тем искал возможность сделать свой ход.

- Ты тоже не выглядишь особо расслабленным, - наконец произнёс Чжан Цзялэ.

- Я должен. Я собираюсь создать новую команду и вернуться на про-сцену. Конечно, мне нужно быть серьёзным. Понимаешь, у меня тут важное дело! Если ты собрался поиграться с нубами, может, сделаешь это в другом месте? Давай, скорей притворись, что тебя дисконектнуло, - произнёс Е Сю.

- Разве не ты только что сказал, что надувать нубов нехорошо? Знаешь, мне даже нравится возиться с тобой, - ответил Чжан Цзялэ.

- Я занимаюсь здесь серьёзными делами. У меня нет времени, чтобы играться с тобой! – со злостью бросил Е Сю.

- Ты до сих пор не желаешь сдаться? – спросил Чжан Цзялэ.

- С чего бы мне этого желать? – вернул ему вопрос Е Сю.

- Разве ты уже не получил всего, чего хотел? Зачем тебе продолжать? – спросил Чжан Цзялэ.

- Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь уставал от побед в чемпионате, - ответил Е Сю.

- Ты всё ещё нацелен на победу в чемпионате? – рассмеялся Чжан Цзялэ.

- Знаешь, побеждать в чемпионате довольно приятно. Я на самом деле дорожу этими воспоминаниями, - произнёс Е Сю.

- Чёрт… - на Чжана Цзялэ нахлынула депрессия. Е Сю очевидно знал о его положении, и несмотря на это всё равно решил обсудить с ним чувства от победы в чемпионате. Он сыпал соль на его открытую рану!

- Я не чувствую, что мне нужно сейчас уходить. До тех пор пока у меня будет шанс, я не собираюсь отступать назад, даже если впереди меня будет ждать всего один игровой день, - произнёс Е Сю.

- Большой брат, не забывай, ты ведь тоже сейчас находишься в отставке, не так ли? – сказал Чжан Цзялэ.

- Борьба не ограничивается лишь одной про-сценой. Здесь ведь та же Слава и именно здесь начинается наш путь.