Аватар Короля.

Глава 583. Ослепительно, но неэффективно

 

Попав под действие героического прыжка, Ослепительная Весна подобно метеору рухнул на землю. Чувствуя приближающегося игрока, Мастер Меча Лан Руй поднял свой меч и активировал очередной танец клинков. При виде этой сцены все начали вспоминать, что Рыцарь из Самары был убит им похожим навыком. Всё выглядело так, словно Огнемётчик мог умереть ещё быстрее погибшего ранее Рыцаря.

Кто бы мог подумать, что тот, несмотря на свою высокую скорость, сумеет дважды выстрелить в полёте?

После выстрелов тело Ослепительной Весны немного сместилось в сторону. Приземлившись на землю, он совершил кувырок и успешно уклонился от танца клинков Лан Руя.

Да кто эти два игрока?!

Наблюдавшие за их схваткой игроки чувствовали, что они начинают сходить с ума.

Один нарушил системные правила и активировал героический прыжок в воздухе. Второй сумел во время стремительного падения использовать воздушный огонь и уклониться от атаки босса. Чтобы совершить подобные вещи игроки должны были обладать недюжинным запасом опыта, способностью принимать быстрые и правильные решения, а также быстро воплощать их в жизнь. Если бы кому-то из них не доставало хотя бы одного из этих качеств, тогда его бы ждал неминуемый провал. Наблюдавшие за всем со стороны игроки до сих пор не могли понять, как Непревзойдённому Супер Красавчику удалось совершить героический прыжок в воздухе.

Тем не менее, сцена с блестящей игрой ещё была не завершена. Ослепительная Весна сумел идеально совместить воздушный огонь с последующим приземлением и кувырком, что позволило ему увернуться от удара босса. Вот только падающая с небес тень была по-прежнему сфокусирована на нём. Героический прыжок ещё не был завершён!

*Бам!*

И снова героический прыжок поразил Ослепительную Весну. Хотя по сравнению с первым ударом не произошло особых изменений, способность повторно нанести удар в подобных обстоятельствах сильно удивила игроков.

Героический прыжок был использован под эффектом от рыцарского духа. Таким образом, Непревзойдённый Супер Красавчик сумел поразить им не только Ослепительную Весну, но и босса. Особенность этого навыка заключалась в его способности наносить равнозначный урон всем затронутым им целям. Его нельзя было избежать; даже босс не был исключением. В отличие от развалившейся на земле Ослепительной Весны, Лан Руй лишь ненадолго застыл на месте. В конце концов, боссы были могущественными монстрами.

Прекрасно зная о том, что босс был значительно опаснее Ослепительной Весны, Непревзойдённый Супер Красавчик сразу после своего приземления откатился в сторону.

Вскоре с Лан Руя спал ошеломляющий эффект от героического прыжка. После этого он, не раздумывая обрушил свой меч на Непревзойдённого Супер Красавчика. Заранее подготовившись, Непревзойдённый Супер Красавчик увернулся от всех ударов босса. В этот момент в воздухе начали раздаваться громкие проклятия Ослепительной Весны, который поспешно отползал в безопасное место.

Наблюдавшие за этой сценой игроки прибывали в небольшом ступоре. Это была весьма злая схема! Непревзойдённый Супер Красавчик мог начать убегать в любом направлении, чтобы уклониться от ударов босса, однако вместо этого он направился в сторону Ослепительной Весны, подставляя того под атаки Лан Руя. Если бы Ослепительная Весна не был экспертом с исключительной скоростью реакции и отменными механическими навыками, то он бы определённо погиб под безжалостным мечом босса. Если бы на его месте находился любой другой обычный игрок, то он бы уже был мёртв. Несмотря на то, что главной целью босса был Непревзойдённый Супер Красавчик, его размашистые удары меча покрывали собой довольно большую область. Если бы Ослепительная Весна недостаточно быстро среагировал, то Лан Руй уже бы нашинковал его на мелкие кусочки.

- Второй танк, твоя очередь! – воскликнул Непревзойдённый Супер Красавчик.

Всё это время практически половина из собравшихся для сражения с боссом игроков позабыла о том, зачем они вообще здесь находились, и с открытыми ртами наблюдала за происходящим действом. Крик Непревзойдённого Супер Красавчика вернул к реальности Рыцаря из Амбиций Тирана, которому посчастливилось оказаться рядом с Лан Руем.

Неужели Непревзойдённый Супер Красавчик намерено подвёл к нему босса?

Все игроки прибывали в замешательстве. Планировал ли тот подвести босса к группам Амбиций Тирана или он пытался убить Ослепительную Весну? Или же он, таким образом, хотел убить двух зайцев одним выстрелом?

Рыцарь из Амбиций Тирана тут же активировал провокацию, тем самым заставив Лан Руя повернуться к нему. Наблюдавший за этим рыцарь из Цветочной Долины недовольно скривился.

Он был уверен, что Непревзойдённый Супер Красавчик умрёт под натиском босса и именно поэтому не спешил вмешиваться в бой. Откуда ему было знать, что тот сумеет выжить? Рыцарь из Цветочной Долины знал, что Непревзойдённый Супер Красавчик был слишком занят, чтобы заниматься одновременно и боссом и наседавшим на него игроком из Самсары, тем не менее, он совершенно забыл о том, что на поле присутствовали группы из Амбиций Тирана. В этот момент вторая команда с достаточным количеством Рыцарей и Клериков с лёгкостью взяла на себя босса. У неё было достаточно времени, чтобы хорошо ко всему подготовиться.

- Верните его!! – сопровождаемые Рыцарскими выкриками, группы из Цветочной Долины хлынули вперёд. Второй, третий, четвертый и пятые танки собрались вокруг главного танка и начали вести войну провокаций. Клерики из Цветочной Долины тут же напряглись. Они прекрасно знали, что как только начнётся борьба за обладание агрессией босса, сражение трансформируется в полнейший хаос. Это было самое сложное время для команд, в особенности для Клериков.

Провокация!

Провокация!

Провокация…

Игроки разных гильдий начинали сталкиваться друг с другом. Теперь они провоцировали не только босса, но и своих конкурентов, дабы посмотреть, чьи навыки в итоге окажутся лучшими.

К этому времени оправившаяся Ослепительная Весна уже сумел восстановиться и сейчас гнался за Непревзойдённым Супер Красавчиком. Теперь ни у одного из них не было никаких помощников, поэтому их сражение превратилось в дуэль один на один. Сейчас Ослепительная Весна уже совершенно не выглядел таким беспомощным, как это было при их прошлом столкновении. Пистолет в его правой руке изрыгал непрерывные потоки пламени, а его левая рука забрасывала его обидчика гранатами. Объединённая мощь атак Ослепительной Весны создавала шторм из ярких и оглушающих взрывов.

Несмотря на внешне неуклюжие движения, Рыцарь под контролем Е Сю перемещался весьма проворным образом. Непревзойдённый Супер Красавчик уворачивался ото всех атак Ослепительной Весны в довольно впечатляющей манере.

Однако из-за интенсивности схватки никто не мог с уверенностью сказать, сколько навыков активировал Ослепительная Весна или сколько атак он совершил. Игроки могли лишь слышать непрекращающиеся звуки выстрелов и взрывов. В мгновение ока разноцветная палитра эффектов от навыков покрыла собой довольно большую область на карте.

- Как ослепительно!! – воскликнул кто-то.

- Но ведь все они не эффективны, не так ли? Ни одна из атак его не задела, - прокомментировал другой игрок, внимательно следя за перемещениями Непревзойдённого Супер Красавчика.

Ослепительно, но не эффективно…

После этого комментария многие игроки пришли к пониманию, особенно это касалось игроков из Цветочной Долины. Несмотря на то, что Ослепительная Весна выступал на их стороне, игроки из Цветочной Долины понятия не имели, кем был этот игрок и откуда он взялся. Посреди всеобщего обсуждения кто-то высказал интересную мысль, указывая другим на одного из игроков Цветочной Долины.

Этим игроком был не кто иной, как бывший капитан Сотни Цветов, владелец Ослепительной Сотни Цветов: Чжан Цзялэ.

Чжан Цзялэ являлся представителем яркого и кричащего стиля игры, полностью соответствуя нику своего персонажа: Ослепительной Сотни Цветов. Тем не менее, из-за того, что он предпочитал использовать навыки с яркими эффектами, многие подвергали критике эффективность его игры. В особенности это стало бросаться в глаза, когда его противники начали тщательно анализировать его стиль боя. С тех пор при упоминании игры Чжана Цзялэ стали появляться комментарии, что она конечно красива, но толку от этой красоты, если тот не может попасть по своему оппоненту?

И вот теперь та же волна критики обрушилась на Ослепительную Весну. Фанаты Сотни Цветов тут же ощутили чувство дежавю.

Появившись на поле боя, Ослепительная Весна сразу же приковал к себе всеобщее внимание. Он демонстрировал довольно яркий стиль игры. Тот был настолько чрезмерно ослепителен, что в разговорах игроков начали возникать вопросы о его эффективности. Может ли этот игрок на самом деле быть Чжаном Цзялэ? Если нет, тогда играющий на Ослепительной Весне человек добился просто невероятного уровня имитации его игры.

Вот только если Ослепительной Весной играл Чжан Цзяле, тогда тот, кто мог уклоняться от каждой его атаки тоже должен был быть про-игроком. Неужели это Чжэн Чэньфэн? В то время, пока все ломали головы над текущей ситуацией, Чжан Цзяле внезапно взорвался, как будто он был пистолетом, у которого только что спустили курок.

Этим игроком на самом деле был Чжан Цзяле!!!

Игроки из Цветочной Долины были отлично знакомы с игрой бывшего Бога их команды и поэтому пришли к такому заключению. Даже игроки из других гильдий пришли к этой мысли. В этот момент владелец Ослепительной Весны увеличил скорость движения своих пальцев. Такие вещи как: знания, способность принимать быстрые и правильные решения и скорость реакции, можно было списать на удачу, вот только скорость рук была нерушимым физическим фактором. Нельзя было с помощью удачи внезапно увеличить скорость рук. Было видно, что владелец Ослепительной Весны не абы как с высокой скоростью ударял по клавиатурным клавишам. Движения его персонажа были отточенными и свежими, напоминая собой знаменитую звезду пения. Не важно, как быстро он или она пела, каждое выпущенное на волю слово было отчётливо различимо.

Игра Ослепительной Весны принесла зрителям именно такое чувство. За всеми его действиями лежала какая-то цель. Но что насчёт Непревзойдённого Супер Красавчика? Всё выглядело так, будто он больше не был способен уворачиваться от атак своего оппонента. Яркая масса атак полностью его поглотила. Был ли тот ещё жив или он уже погиб? Никто не мог ответить на этот вопрос.

Но большинство склонялось к его гибели.

Волна обрушившихся на него атак была слишком пугающей. Вот только Ослепительная Весна казалось, не разделял всеобщего энтузиазма. Он был вынужден перестать атаковать, потому что даже он не видел, что происходит в эпицентре созданного им шторма. Тем не менее, Ослепительная Весна был готов в любой момент возобновить свои атаки. Его правая рука с зажатой в ней пистолетом указывала вперёд, а в его левой руке покоилась граната, готовая в любой момент её покинуть. Ослепительная Весна ждал момента, когда очистится поле боя.

Внезапно более половины из пришедших на битву с боссом игроков замерли на своих местах. Только те, кто непосредственно сражался с боссом, не могли последовать их примеру. Тем не менее, в этот момент никому не было дела до босса. Все были сосредоточены на сражении между двумя таинственными парнями.

После исчезновения слепящего света все увидели лежавшего на земле Непревзойдённого Супер Красавчика. Он был тем, кто проиграл в этой битве.

Опустив пистолет, Ослепительная Весна развернулся в сторону босса. В этот момент труп Непревзойдённого Супер Красавчика внезапно окутался белым светом. После этого он подскочил на ноги и устремился с помощью рывка в сторону Ослепительной Весны.

Неожиданное воскрешение было лучшим из возможным видов засад. У Ослепительной Весны не было времени, чтобы к ней подготовиться. Под шокированные крики игроков Непревзойдённый Супер Красавчик врезался в его тело.

- Я понимаю, что это довольно весело - надувать нубов, но это не лучший метод для самоутверждения, не так ли? Ты выше этого! – произнёс Непревзойдённый Супер Красавчик, отправляя Ослепительную Весну в полёт.