Аватар Короля.

Глава 582. Под атаками

 

Трупы Клериков лежали на земле.

В помогающей Непревзойдённому Супер Красавчику команде было три Клерика. Никто не мог и предположить, что после слепящей атаки все они окажутся мертвы.

Всем было трудно в это поверить. Когда кричавшие о лечении игроки посмотрели на свой уровень здоровья, они обнаружили, что они получили совсем немного урона. Скорее всего, они получили эти царапины во время своего хаотичного бегства.

Воздушный удар был направлен на Клериков, однако яркость выпущенных на волю навыков заставила их поверить, что внезапно наступил конец света. Таким образом, они начали в страхе разбегаться по сторонам.

И лишь после того как паника немного улеглась, игроки обнаружили неприятную для себя деталь: Огнемётчик по-прежнему находился в их рядах. В этот момент тот снова открыл огонь и начал бросаться гранатами. Вновь вспыхнула паника. Летающие повсюду пули и гранаты создавали иллюзию масштабного наступления. Огнемётчик легко пробивал себе дорогу через толпу игроков.

- Что вы делаете?! Хватит позориться! – на протяжении всего этого времени Цзян Ю наблюдал за устроенной куче-малой. Сейчас главным приоритетом был босс. Увидев, что его команда была подавлена всего одним человеком, он тут же закричал на них, чтобы те успокоились. В этот момент его сердце сжалось от страха перед ужасающими способностями неожиданного создателя проблем.

Вначале Цзян Ю совершенно не обратил внимания на то, что погибли все три Клерика. В конце концов, он не участвовал в общей свалке, поэтому не мог рассмотреть подробностей. После того как всё утихло, он шокировано обнаружил этот неприятный для себя факт. В то время как остальные размышляли над тем, каким образом погибли Клерики, Цзян Ю, будучи лидером гильдии, обратил внимание на более существенную проблему – Непревзойдённый Супер Красавчик.

Всё верно.

По правде говоря, трёх Клериков было недостаточно для поддержки Рыцаря, которому приходилось сражаться с диким боссом 70 уровня. Подвергшаяся обстрелу команда была лишь первой группой в длинной цепочке ротаций. В этот момент Цзян Ю организовывал людей им на смену, однако кто бы мог подумать, что Клерики первой команды погибнут столь быстро? Сможет ли Непревзойдённый Супер Красавчик продержаться до подхода подкрепления? Ему не только нужно было выдерживать атаки дикого босса, но и как-то справляться с атаками игроков других гильдий!

Проигнорировал первую команду, Цзян Ю бешеным взглядом обвёл ситуацию на передовой. В этот же момент он приказал всё ещё готовящейся второй команде начать оказывать поддержку Непревзойдённому Супер Красавчику.

Как и ожидалось, тот находился в весьма непростом положении.

Мастер Меча Лан Руй уже достал свой меч. Оба Рыцаря указывали своими мечами на Непревзойдённого Супер Красавчика, из-за того, что тот завладел вниманием босса.

Таким образом, он подвергся трёхсторонней осаде. Цзян Ю не мог и представить, что ещё могло ожидать Непревзойдённого Супер Красавчика кроме неминуемой смерти.

В мгновение ока расцветающие ледяные вспышки вражеских мечей, напоминая собой ослепительные пряди тончайшего шёлка, начали опускаться на голову Непревзойдённого Супер Красавчика.

Однако босс их опередил. Он активировал ультимативный навык Мастеров Меча: бесформенные фантомные лезвия.

Это был дикий босс 70 уровня. Без поддержки Клерика даже лучший Рыцарь отдаст богу душу, если попытается заблокировать этот навык щитом. Стоило также отметить, что снаряжение Непревзойдённого Супер Красавчика было далеко не лучшего качества.

Непревзойдённый Супер Красавчик не стал пытаться заблокировать атаку босса. Создавалось впечатление, что он уже успел заметить отсутствие Клериков. Но если он не собирался блокировать навык босса, то ему оставалось лишь от него уклоняться. Но ведь не стоило забывать, что это был ультимативный навык дикого босса 70 уровня!

Вскоре всё стало понятно. Непревзойдённый Супер Красавчик не стал поднимать свой щит. Вместо этого он начал убегать. Он отпрыгнул назад несколько раз. Лан Руй очевидно не собирался его просто так отпускать и поэтому тут же отправился за ним следом. Он двигался с гораздо большей скоростью, чем Непревзойдённый Супер Красавчик.

Когда стало казаться, что тот больше не сможет уходить от ударов босса, перед ним бесстрашно возникла фигура в самопожертвующем жесте. Мерцающая металлическая сеть мгновенно поглотила вставшего перед Непревзойдённым Супер Красавчиком игрока. Над его головой всё ещё кружилась яркая сеть выпущенного на волю навыка, когда его сердце в одно мгновение ухнуло в пятки. Завертевшись на месте, он в последние секунды своей жизни попытался поймать взгляд Непревзойдённого Супер Красавчика.

Погибшим игроком был Рыцарь из Самсары!

Он погиб не специально, как могло бы показаться со стороны. Совершенно случайно он выступил щитом для Непревзойдённого Супер Красавчика. Когда он увидел как того поджимает босс, он активировал рыцарский дух и рванул в его сторону.

Он никогда бы не подумал, что Непревзойдённый Супер Красавчик станет уворачиваться от атаки босса. Также он и представить мог, что тот сможет двигаться с такой высокой скоростью. К тому времени, как Рыцарь из Самары рванул в сторону босса, Непревзойдённый Супер Красавчик уже ушёл со своей позиции. Когда бедный парень попытался изменить направление своего рывка, уже было слишком поздно. Лезвия босса уже начали кромсать его тело. Таким образом, он превратился в живой щит, который защитил Непревзойдённого Супер Красавчика от ультимативного навыка босса.

Теперь Рыцарь из Самсары был мёртв, но что в это время делал Рыцарь из Цветочной Долины? Он с лёгкостью активировал провокацию. Так как в случае с Лан Руем провокация имела удвоенную силу, Рыцарь из Цветочной Долины сумел с лёгкостью привлечь его внимание. Развернувшись на месте, босс устремил свой меч в сторону своего обидчика.

Команда Цветочной Долины была хорошо подготовлена, поэтому их Рыцарю не нужно было торопиться. В этот момент тот подумал, что если только Непревзойдённый Супер Красавчик не захочет расстаться со своей жизнью, он не станет активировать свою провокацию.

Вот только тот очевидно не был с ним согласен. Лан Руй остановился на половине пути к Рыцарю из Цветочной Долины и, развернувшись, вновь направился в сторону Непревзойдённого Супер Красавчика.

Рыцарь из Цветочной Долины в недоумении замер на месте. Посмотрев на Непревзойдённого Супер Красавчика, он убедился, что тот на самом деле активировал провокацию.

Он активировал провокацию!

В окружении врагов, без поддержки Клерика, этот парень на самом деле активировал провокацию, как будто намерено ища собственной смерти.

«Отлично! Хочешь умереть, умри!».

Рыцарь из Цветочной Долины холодно смотрел на приближавшегося к Непревзойдённому Супер Красавчику босса, явно не собираясь вмешиваться. Если он будет слишком нетерпелив, тогда его могла постигнуть участь Рыцаря из Самсары, который лишь в последние секунды жизни понял, что с ним произошло.

Лан Руй огромными шагами приближался к Непревзойдённому Супер Красавчику. Вот только тот явно не собирался дожидаться, когда тот обрушит на него свою очередную атаку. Развернувшись, он принялся убегать. К сожалению, через пару мгновений на его пути появился Огнемётчик, который ранее в одиночку устроил хаос целой команде Амбиций Тирана.

- Да кто он такой?! – яростно взревел Цзян Ю. Сражаясь между собой на протяжении многих лет, гильдии успели изучить экспертов в командах друг друга. Тем не менее Цзян Ю до этого дня раньше никогда не слышал об этой Ослепительной Весне. Откуда взялся этот скрытый эксперт? Невольно вспомнив о том, как тот расправился с тремя его Клериками, при этом внеся беспорядок в ряды целой команды, Цзян Ю почувствовал, как его спина начала покрываться мурашками страха.

Игроки в первой команде являлись элитными экспертами ответвлений Амбиций Тирана. Каждый из них считался опытным игроком. Насколько умелым должен был быть игрок, чтобы с помощью одного хода превратить их в кучку беспорядочно носящегося по разным сторонам мусора? Этот Огнемётчик определённо должен был находиться на профессиональном уровне!

Так как ас команды Сотни Цветов являлся никем иным, как Огнемётчиком Ослепительной Сотней Цветов, то становилось не удивительно, что в Цветочной Долине было множество Огнемётчиков. Тем не менее, уровень навыков этого Огнемётчика явно превышал уровень навыков обычных экспертов.

Неужели тот… на самом деле был про-игроком?

Цветочной Долине насколько необходим этот босс, что они оправили сюда про-игрока?

Цзян Ю не знал о том, что ещё совсем недавно лидеры Цветочной Долины и Самсары имели схожие сомнения по отношению к Непревзойдённому Супер Красавчику. В таком случае соревнование было вполне честным.

- Умри! – холодно бросил стоявший напротив Непревзойдённого Супер Красавчика Огнемётчик. Его пальцы тут же начали двигаться. Скорость активированным им навыков ясно давала понять остальным о невероятной скорости его рук.

Лан Руй все ещё гнался за Непревзойдённым Супер Красавчиком, поэтому у последнего, очевидно, не было времени, чтобы как-то ответить Огнемётчику. Активировав рыцарский дух, он прикрылся щитом и рванул навстречу атакам Ослепительной Весны.

Пытаясь избежать лобового столкновения с рывком, Ослепительная Весна поспешил отпрыгнуть в сторону. Вот только к его удивлению Непревзойдённый Супер Красавчик последовал следом за ним.

- Дуговой рывок!!! - шокировано воскликнул один из наблюдавших за схваткой игроков. Среди присутствующих здесь игроков не было нубов. Все они считались топовыми экспертами Небесной Сферы.

- Ха ха, - рассмеялся Ослепительная Весна, будто его совершенно не волновал героический рывок Непревзойдённого Супер Красавчика. И он имел все основания для своей уверенности: его прыжок был не только невероятно быстр, но и очень высок.

Он полностью использовал дополнительные свойства своего снаряжения. Ослепительная Весна подпрыгнул намного выше, чем это мог позволить себе обычный игрок.

Несмотря на искривлявшуюся траекторию дугового рывка, потуги Непревзойдённого Супер Красавчика казались совершенно напрасными. В этот момент тот ударил мечом по своему щиту и каким-то образом начал подниматься в воздух.

- Воздушное искривление!!! – раздался очередной шокирующий крик.

Что это значило? Так назывался дуговой рывок способный спиралью закручиваться в воздух. Механика этого приёма была довольно проста: во время рывка игрок должен был подпрыгнуть в воздух. Вот только по аналогии с дуговым рывком, нужно было не просто подпрыгнуть в воздух, но и чётко попасть по своей цели. Из-за этого оба навыка считались простыми в изучении, но трудными в исполнении. В этот момент воздушное искривление Непревзойдённого Супер Красавчика в идеальное время выстрелило в сторону Ослепительной Весны.

- Этого не достаточно! – рассмеялся Ослепительная Весна. В этот же момент из его рук вырвалась граната.

Учитывая эффект от рыцарского духа, героический рывок нельзя было ничем остановить. Ослепительная Весна очевидно бросил гранату только для того чтобы нанести своему оппоненту урон. Непревзойдённый Супер Красавчик не стал и пытаться увернуться от летевшей в него гранаты. Вырвавшиеся после взрыва языки пламени мгновенно поглотили его фигуру. В следующее мгновение Непревзойдённый Супер Красавчик уже парил над телом Ослепительной Весны. По-прежнему держа перед собой щит, он широко размахнулся мечом. Падания вниз, его меч обрушился на голову его оппонента.

- Что это? Героический прыжок? – в воздухе продолжали раздаваться крики игроков.

- Это что, шутка? Разве такое возможно?

Героический прыжок нельзя было активировать в воздухе. Это было одно из системных правил. Его нельзя было нарушить. Тем не менее, этот Непревзойдённый Супер Красавчик сделал то, что шло вразрез с системными правилами, заставляя видевших это игроков прийти в замешательство.

- Да кто ты такой?!! – даже Ослепительная Весна был очень удивлён его действиями.

- Непревзойдённый Супер Красавчик! – тот выкрикнул свой ник так, как если бы это было название какого-то особого движения. Обрушившийся вниз рыцарский меч отправил Ослепительную Весну приямком в лапы Мастера Меча Лан Руя.