Аватар Короля.

Глава 579. Старт с вершины

 

Блуждающий Пик был главным аккаунтом Цзян Ю в Небесной Сфере и по совместительству лидером Амбиций Тирана. Несмотря на то, что Е Сю пересекался с его владельцем на десятом сервере, это его совершенно не заботило. Он не видел особой разницы между Холодной Ночью и Цзян Ю.

Знаменитым никам, наподобие Блуждающего Пика, не нужны были никакие значки, которые бы обозначали их принадлежность к той или иной гильдии. В рамках репутации, для игроков Славы лидеры топовых гильдий были не менее значимы, чем профессиональные игроки. Все они по праву заслуживали звания публичных фигур. Поэтому Блуждающему Пику не нужно было иметь титула «Лидер Гильдии», чтобы люди могли его узнать.

Когда Непревзойдённый Супер Красавчик подошёл поближе, Счастливый Баран представил ему всех игроков. Помимо самих ников, он также рассказал ему о том, какое положение они занимали в своих гильдиях. Это было похоже на то, как в реальной жизни при знакомстве люди частенько рассказывали о роде деятельности представляемого ими человека. Тем не менее несколько описаний показались Е Сю весьма забавными. К примеру, первый Рыцарь четвёртого ответвления Амбиций Тирана и всё в таком духе. Слишком много ненужных слов. К сожалению ни одно из прилагательных нельзя было опустить. Избавиться от Амбиций Тирана? Тогда описание не будет звучать столь впечатляюще. Не упоминать четвёртое ответвление? Тогда это будет не правдой…

- О, о, о, о, о… - после каждого нового представления Е Сю непременно «Окал». Когда же они завершились, он произнёс: - Всем привет.

Учитывая статус своего владельца, персонаж Цзян Ю был одет в топовое снаряжение. Снаряжение являлось символом статуса. Если бы великий лидер Амбиций Тирана или первый Рыцарь четвёртого ответвления были одеты в снаряжение Непревзойдённого Супер Красавчика, они бы почувствовали себя голыми. Никто бы не стал воспринимать их всерьёз.

- Непревзойдённый Супер Красавчик? Какой интересный ник. Я когда-то знал парня с ником Непревзойдённая Тишина, вот только я уже давненько о нём не слышал. Сдаётся мне он на самом деле ушёл в тишину, - первым заговорившим был первый Рыцарь четвёртого ответвления Амбиций Тирана, Рейс. Может его слова и выглядели шуткой, однако в них чётко прослеживалась враждебность по отношению к Непревзойдённому Супер Красавчику.

Это не было неожиданностью. Немногие были столь же любезны, как и Семь Цветочных Лепестков. Онлайн игры по своей природе были соревновательными играми.

На обычных серверах все соревновались друг с другом в уровне своих персонажей. Из-за того, что в Небесной Сфере игроки имели максимальные уровни, они соревновались своим снаряжением, характеристиками, уровнем навыков, опытом, прогрессом прохождения подземелий, рекордами Арены и т.д. Всё что можно было сравнить – сравнивалось. Соревновательная среда Славы не особо отличалась от настоящей жизни. Очень немногие были готовы признать свою неполноценность.

К примеру, Рейс, Семь Цветочных Лепестков или даже Хрустящий Боб. Все эти игроки были главными Рыцарями своих команд. Среди них добрый и открытый Семь Цветочных Лепестков был явным исключением. Большинство игроков были похожи на Хрустящего Боба, который смотрел свысока на экспертов одного с собой класса.

Тем не менее, все по-разному выражали свои чувства. В действиях Хрустящего Боба прослеживались нотки обиженного ребёнка. В отличие от него Рейс проявлял более зрелое поведение. Он отчётливо понимал, что Непревзойдённый Супер Красавчик был тем, кого хотел заполучить к себе в гильдию его босс. Более того, тот лично пришёл, чтобы его пригласить, тем самым показывая серьёзность своих намерений. Если Рейс начнёт усложнять жизнь Непревзойдённому Супер Красавчику, то он определённо не сможет сохранить лицо перед лидером гильдии.

В огромных гильдиях был установлен практически корпоративный метод управления. Чем выше был статус у того или иного члена гильдии, тем меньше на него нужно было смотреть с точки зрения игровой перспективы. Стоило принимать в расчёт множество других вопросов. Лидер гильдии не был мамочкой для членов гильдии. Несмотря на то, что часто они действовали как одно целое, все прекрасно знали, какой властью обладали лидеры гильдий.

- Непревзойдённая Тишина? Каким классом он играл? – спросил Е Сю у Рейса.

- Каким классом? Это было слишком давно. Я уже и не помню, - пребывая в небольшом недоумении, спокойно ответил Рейс.

- Вот значит как! – произнёс Е Сю и даже добавил в конце своей речи смеющийся смайлик.

На Рейса внезапно нахлынуло уныние. Непревзойдённая Тишина? Он не знал никого с таким ником. Просто увидев Непревзойдённого Супер Красавчика он на ходу придумал байку, чтобы посмеяться над парнем со столь высокомерным ником. После этого цель его насмешки спросила у него о классе придуманного им персонажа, и он не нашёлся что ответить. Последующий за этим смайлик казалось, смеялся над его неуклюжестью.

- Я слышал о твоей игре. И я очень рад, что сегодня, наконец, её увижу. – Счастливый Баран представил обе стороны. Рейс завёл беседу. Теперь пришла очередь Цзян Ю говорить. Лидеру четвёртого ответвления не удалось произнести ни слова. Эта короткая сценка стала отличным примером, показывающим всю сложность отношения между членами одной гильдии.

- Ха ха, те слухи правдивы.

- Конечно, конечно.

Многие люди после высокомерных слов Е Сю уже бы взорвались от гнева. Рейс был сбит с толку, видя хорошее отношение Цзян Ю, ведь он прекрасно знал, что тот обладал далеко не лучшим характером. Несмотря на то, что он не был частью главной гильдии, Рейс имел примерное представление о личности её лидера. Может Цзян Ю и не был таким же холодным и строгим, как Хань Вэньцин, но он всё же склонялся к этой стороне. Это был первый раз, когда Рейс видел его таким дружелюбным. Что сегодня с ним произошло?

Никто не мог в одно мгновение измениться в лучшую сторону, а это значит, что причина заключалась в Непревзойдённом Супер Красавчике.

«Он что, на самом деле настолько хорош?» - пробормотал про себя Рейс. Он не смотрел свысока на Непревзойдённого Супер Красавчика только лишь из-за его слабого снаряжения. В конце концов, снаряжение служило лишь внешней оболочкой. Если тот на самом деле обладал незаурядными навыками, тогда его тут же переоденут в другое снаряжение, которое будет ничуть не хуже, чем у него самого.

При виде отношения лидера гильдии, Рейс ощутил небольшую досаду из-за своего первоначального выпада.

Тем не менее, в конечном итоге всё это было не важно. Сегодня была редкая возможность показать себя лидеру гильдии.

У Рейса были собственные планы на этот день.

Хотя четвёртое ответвление было частью Амбиций Тирана, в глазах всех игроков только главная гильдия считалась истинной гильдией. Поэтому игроки всех ответвлений мечтали попасть в основу Амбиций Тирана.

Главная гильдия очевидно уже давно достигла предела вместимости. Согласно правилам гильдии, из неё нельзя было исключать игроков без особой на то причины. Однако при этом все знали, что эти правила не были такими уж нерушимыми. При появлении непревзойдённого эксперта гильдия определённо могла найти способ освободить для него свободное место. Что же касается Рейса, то ему не было достаточно его текущего положения первого Рыцаря своей гильдии. Он ненавидел, когда во время его представления использовали приставку «четвёртого ответвления» перед Амбициями Тирана. Ему казалось, что эта приставка превращала его представление в какую-то шутку.

Поэтому он очень надеялся избавиться от этих двух слов! Но для того чтобы это сделать, ему нужно было попасть в основную гильдию.

Рейс надеялся, что его способностей будет достаточно, чтобы привлечь внимание какого-то влиятельного игрока из основной гильдии. К сожалению, основная гильдия так и не сделала ему никаких предложений, несмотря на то, что он уже довольно долгое время занимал положение первого Рыцаря своей гильдии. Сегодня на сцене появился сам лидер основной гильдии и поэтому Рейс решил, что для него это был хороший шанс продемонстрировать ему свою ценность. Тем не менее, тот пришёл сюда не ради него, а ради какого-то другого Рыцаря. Рейс не мог ему не позавидовать и именно поэтому проявил видимую враждебность по отношению к Непревзойдённому Супер Красавчику. Если тот сможет заслужить признание лидера основной гильдий, не будет ли это означать, что он обязательно к ней присоединится?

Тогда Рейсу нужно было показать себя лучшим игроком, чем Непревзойдённый Супер Красавчик!

Рейс давно пришёл к такому решению, однако начав задумываться о своих прошлых словах, он не мог не ощутить, что они были немного ребяческими. Он тут же подверг себя внутренней самокритике. Он знал, что ему нужно было сегодня сделать. Ему нужно было показать, что его навыки превосходят навыки Непревзойдённого Супер Красавчика. Это был единственный способ доказать свою значимость. Словесная битва ничего не могла ему принести.

Рейс определился со своим планом, пока остальные рассказывали Непревзойдённому Супер Красавчику о цели их сбора.

- Дикий босс? – недоумённо спросил Е Сю.

- Не может быть?! – даже Чень Го была изумлена. Может это и была игра, но не слишком ли быстро прогрессировала шпионская карьера Е Сю? Некоторым шпионам приходилось потратить не один год, чтобы забраться так далеко, однако Непревзойдённый Супер Красавчик всего пару дней назад присоединился к небольшой гильдии и вот его уже звали присоединиться к элитной команде для сражения с диким боссом.

Обычные гильдии не придавали особого значения правилам. Найдя эксперта, они тут же предоставляли ему место в своей лучшей команде, но чтобы подобное делали клубные гильдии с непростой соревновательной внутренней средой? Для клубных гильдий дикие боссы представляли собой очень важный и опасный вопрос. Если в их команде будет шпион из другой гильдии, то это могло привести к катастрофе. Стратегии, планы и всякие подобные вещи будут переданы им своей гильдии. Если подобное произойдёт, тогда команде со шпионом внутри можно будет попрощаться с диким боссом.

- Да, появился Мастер Меча Лан Руй Ущелья Острого Пика. Наши люди уже направляются туда. Мы собираемся их поддержать. Так получилось, что ты оказался в игре. Почему бы тебе не отправиться с нами? – предложил Цзян Ю.

- С удовольствием! – радостно согласился Е Сю.

- Хорошо. Братец, твоё снаряжение… - запнувшись на мгновение, Цзян Ю всё же продолжил. – Братец, ты пока не можешь вступить в нашу гильдию, поэтому я не могу выдать тебе очки вклада. Так что тебе придётся пока надеть это снаряжение!

Цзян Ю очевидно заранее ко всему подготовился. Иначе с чего бы ещё его Элементалисту носить в своём инвентаре полный набор снаряжения на Рыцаря?

Е Сю не стал изображать из себя неженку и без вопросов принял снаряжение от Блуждающего Пика. Это был полный набор снаряжения, включая аксессуары и оружие. Он был намного лучше текущего снаряжения Е Сю. С точки зрения обычного игрока его снаряжение улучшилось на порядок. Этого было достаточно, чтобы он испытал чувство признательности. В итоге Е Сю поблагодарил Цзян Ю и тут же надел полученные им вещи. После этого он отправил запрос Блуждающему Пику, явно намереваясь передать ему своё мусорное снаряжение.

- Мне придётся побеспокоить тебя положить эти вещи в хранилище гильдии. Ха ха ха ха, - рассмеялся Е Сю.

- Эм… это… - Цзян Ю тут же начал потеть. Он был Элементалистом! С уровнем его силы тяжёлое рыцарское снаряжение определённо скажется на скорости его движения. Принесённое им снаряжение предназначалось специально для Непревзойдённого Супер Красавчика. Теперь тот пытался передать ему своё старое снаряжение. В предстоящей интенсивной битве было не лучшей идеей ограничивать себя в движениях.

Но ведь Непревзойдённый Супер Красавчик сказал ему, что он хотел бы пожертвовать эти вещи в хранилище его гильдии. Как Цзян Ю мог ему отказать? В данном случае ему нельзя было просто сказать, чтобы тот оставил их у себя. Зачем ему было нужно это старое мусорное снаряжение, когда у него теперь было новое снаряжение? Многие игроки жертвовали своё старое снаряжение в хранилище гильдии. Поэтому нельзя было сказать, что Непревзойдённый Супер Красавчик принял какое-то странное решение. Просто он попросил об этом Цзян Ю, что поставило последнего в довольно неловкое положение.