Аватар Короля.

Глава 576. Дубовое сражение

 

*Кланг! Кланг! Кланг! Кланг! Кланг! Кланг!*

Неоднократно повторившийся звук вызывал различные эмоции у наблюдавших за сражением зрителей.

Игрокам команды Счастливого Барана этот звук доставлял чувство радости прямиком в их сердца. Игроки команды Волчьей Головы наоборот ощущали, как с каждым ударом их сердца начинают раскалываться на части. Волчья Голова активировал навык за навыком. Непревзойдённый Супер Красавчик игнорировал все атаки, которые могли наносить только урон. Тем не менее, он блокировал щитом атаки, которые были способны его прервать.

В итоге как бы ни старался, Волчья Голова так и не смог прервать ни одну из атак Непревзойдённого Супер Красавчика. Благодаря лечению Счастливого Барана, атаки Волчьей Головы были полностью бесполезны. С другой стороны Волчий Коготь держался из последних сил. Его падающий уровень здоровья продолжал неуклонно приближаться к опасной зоне.

Это… Это истинная сила топового танка?

Все наблюдавшие за матчем игроки невольно задавались подобным вопросом.

Это на самом деле был пвп матч, однако доминирующая стратегия Непревзойдённого Супер Красавчика во всю мощь кричала о пве сражении. Тот демонстрировал идеальный контроль над своим щитом, которым должны были обладать топовые танки. Зрители видели, что все проблемные атаки Волчьей Головы были заблокированы щитом Непревзойдённого Супер Красавчика. Все игроки соглашались с тем, что подобные навыки оттачивались посредством многочисленных сражений с монстрами.

Непредсказуемый пвп матч трансформировался в обычное пве сражение. К сожалению, даже понимая это, Волчья Голова и Волчий Коготь ничего не могли с этим поделать.

Среди этих двоих один делал, как он считал всё, что было в его силах, однако в итоге ничего не срабатывало. Второй же полнился многочисленными идеями. Тем не менее, с самого начала матча он так и не смог воплотить ни одну из них в жизнь.

Ничего, абсолютно ничего. С самого начала матча Волчий Коготь попал под непрерывное давление со стороны Непревзойдённого Супер Красавчика.

Неужели всё так и закончится?

Волчья Голова с трудом мог поверить своим глазам, видя продолжавшее опускаться здоровье Волчьего Когтя. Он и предположить не мог, что пвп матчи могли проходить подобным образом. Неужели этот Непревзойдённый Супер Красавчик сумел так отточить свои навыки, сражаясь с одними монстрами? Не обязательно! Пве составляющая игры могла развить механические навыки, но она не могла научить подобной осознанности. Чтобы эффективно защищаться щитом, игрок должен был предсказывать атаки своего оппонента. И пока Непревзойдённый Супер Красавчик не допустил ни единой ошибки в своих предсказаниях. Одного этого было достаточно, чтобы понять, что тот обладал солидным пвп опытом.

Проблема заключалась в том, что он имел в своей статистике всего 2000 матчей! Некоторые их этих матчей были сыграны его другом! Тогда каким образом он смог обзавестись таким богатым опытом?

Или может он получил этот опыт, сражаясь с игроками в дикой местности?

Без сомнения битвы в дикой местности были более хаотичными, чем сражения на Арене. Помимо ставочных боёв, после поражения на Арене игроки абсолютно ничего не теряли. Тем не менее, по сравнению с матчами Арены, каждое сражение в дикой местности можно было приравнять к ставочным боям. Проигравший мог лишиться своего снаряжения. Более того, сражения в дикой местности требовали большей ментальной закалки, чем сражения на Арене. С увеличением количества матчей на Арене игрок постепенно становился глух по отношению к окончательному результату. Тем не менее, сражения в дикой местности приносили неослабевающее давление. Таким образом, игроков всегда будет заботить результат их сражений в подобной агрессивной среде. В итоге существовали такие люди, которые полностью утрачивали интерес к сражениям на Арене. Вместо этого они переходили на «дикую охоту».

Был ли Непревзойдённый Супер Красавчик одним из таких экспертов?

Теперь Волчья Голова был очень напуган. По сравнению с матчами на Арене, в дикой местности игрок сталкивался с более сложными и разнообразными ситуациями. Более того, сражения в дикой местности редко начинались честно: игроки могли стартовать как с преимуществом, так в неудобных для себя условиях. В целом предпочитавшие сражаться в дикой местности игроки гораздо лучше справлялись со сложными и непредсказуемыми ситуациями, чем это делали игроки, отдававшие предпочтение сражениям на Арене. Если дикая местность была розой с острыми шипами, тогда Арену можно было назвать нежным домашним цветком.

Придя к выводу, что Непревзойдённый Супер Красавчик являлся экспертом по сражениям в дикой местности, Волчья Голова ещё больше его испугался. Его атаки больше не были столь же яростными, какими они были в самом начале сражения.

Наблюдая за всем со стороны, Счастливый Баран пребывал в небольшом замешательстве. Он находил странным, что пвп сражение могло трансформироваться в подобную пве битву. Хотя Счастливый Баран и не был столь искушён в пвп сражениях, как Волчья Голова, тем не менее он был опытным ветераном Славы и поэтому мог с уверенностью сказать, что текущая ситуация была целиком и полностью создана Непревзойдённым Супер Красавчиком. Однако можно ли было из этого сделать вывод, в какой области тот являлся экспертом? Пве или пвп? Счастливый Баран затруднялся ответить на этот вопрос. Разворачивающаяся перед ним сцена без сомнения была классическим примером пве сражения с монстром…

Напуганная Волчья Голова теперь и помыслить не мог о том, чтобы выкладываться на полную. Он продолжал вполсилы пытаться остановить Непревзойдённого Супер Красавчика. Его атаки становились всё более однообразными. Таким образом, он практически превратился в стационарную атакующую башню. Сопровождаемый повторяющимися металлическими звуками, матч достиг своего апогея.

Подобная статичная битва была самой простой и одновременно самой скучной разновидностью битв. Сейчас всем стало понятно, что установившаяся ситуация вряд ли могла в значительной степени измениться. Все ждали смерти Волчьего Когтя. Когда это произойдёт, исход матча будет предрешён.

Зрителям не пришлось должно ждать. Волчий Коготь, который так и не смог ничего сделать с самого начала матча, наконец-то погиб. В этот же момент Волчья Голова потерял всяческую надежду на победу и прекратил атаковать. Он признал поражение, после чего незамедлительно покинул поле боя.

Установилась несколько прохладная атмосфера.

Начало матча немного взволновало зрителей, однако его конец не принёс им ничего, кроме разочарования.

В нём не происходило никаких переворотов, никаких ходов, способных вызвать восхищение толпы, это был абсолютно неинтересный матч. Вероятно, он просто не мог завершиться ещё более глупым образом.

Начало матча заставило сердца зрителей подскочить к их глоткам, однако конец матча даже не сумел заставить их упасть обратно. Завершившийся матч поймал сердца игроков в прочную ловушку дискомфорта. Он не смог никому понравится. Несмотря на победу одной из сторон, в итоге обе стороны остались не удовлетворены.

- Лидер! Позволь мне попробовать!

Заговорившим был игрок из группы Волчьей Головы. Некоторые игроки считали поражение своего командира беспричинным и унизительным. Чтобы восстановить чувство задетой гордости многие жаждали реванша. Что же касается Волчьей Головы, то только он мог понять охватившее его чувство беспомощности во время прошлого матча. Несмотря на то, что он проанализировал ситуацию, и смог найти способ из неё выбраться… результат оказался неизменным: он так и не смог ничего изменить. Если бы он заранее знал, что подобное может случиться, то он бы продолжил атаковать Счастливого Барана. Хотя в конце это всё равно привело бы его к поражению, тем не менее, сейчас он бы не чувствовал себя таким раздавленным.

Волчья Голова не знал, что ему сказать желавшим поквитаться с Непревзойдённым Супер Красавчиком игрокам. Он прекрасно понимал, как те себя сейчас чувствовали. На их месте он бы так же желал проведения реванша. Просто наблюдавшим за матчем игрокам казалось, что на его месте они бы определённо смогли прервать атаку Непревзойдённого Супер Красавчика. И только оказавшись на поле, они бы поняли, что все их идеи оказались полностью бесполезными. Разве Волчья Голова не пытался? В итоге самые важные его атаки были заблокированы щитом его оппонента.

- Не стоит, - вздохнул Волчья Голова. – Это бесполезно.

- Лидер, вы оба играете одним классом. Он слишком хорошо знает Рыцаря. Если ему будет противостоять другой класс, то он определённо не сможет повторить ничего подобного! – воскликнул один из игроков.

Услышав это, сердце Волчьей Головы вздрогнуло от озарения.

Точно! А он всё гадал, как Непревзойдённый Супер Красавчик сумел предсказать каждый его ход. Волчья Голова упустил столь очевидную деталь: они играли одним классом. Матчи между зеркальными группами редко предоставляли зрителям интересное и развлекательное шоу. И хотя результат прошедшего матча был весьма показательным, но… Волчья Голова нашёл себе правдоподобное оправдание. Он проиграл, потому что его противник играл тем же классом, что и он.

- Лидер, позволь мне попробовать! – игроки его группы были весьма дисциплинированны. Без разрешения своего командира ни один из них не осмеливался бросить вызов Непревзойдённому Супер Красавчику.

Тем временем сторона Счастливого Барана была необычно молчалива. Хотя они и одержали победу, эта победа не была абсолютной. Они как будто победили слабого монстра, который охранял вход в подземелье. Если бы игроки вдруг начали радоваться подобной победе, тогда это выглядело бы очень странно.

В конце концов, команды Волчьей Головы и Счастливого Барана сражались под стягами Амбиций Тирана, поэтому в соревновании между ними всегда содержался конструктивный элемент. Они не были врагами и поэтому обращали внимание не только на конечный результат, но и на взаимною выгоду. Им важен был сам процесс. Их совершенно не удовлетворила динамика прошедшего матча. Даже победа не принесла игрокам команды Счастливого Барана радости. Они не могли отправиться к игрокам из группы Волчьей Головы и вдоволь над ними посмеяться.

- Непревзойдённый Супер Красавчик, осмелишься ли ты сразиться со мной? – в этот момент воскликнул один из игроков группы Волчьей Головы.

Победа не принесла особой радости игрокам группы Счастливого Барана. С другой стороны игроки группы Волчьей Головы испытывали сильную горечь, поэтому им хотелось реабилитировать себя.

- Что? После просмотра прошлого матча ты всё равно хочешь сразиться со мной? – спросил Непревзойдённый Супер Красавчик. - Это бессмысленно, - столь неожиданный ответ очень всех удивил. Обе команды полагали, что Непревзойдённый Супер Красавчик тут же выпрыгнет на поле, даже не спросив мнения своей команды.

- Ты собираешься сбежать после победы? – начал насмехаться над ним игрок команды Волчьей головы.

- Ты недоволен тем, что матч был слишком скучным, а победа совершенно незрелищной? – спросил Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Именно! Если бы я сражался с тобой…

- Это бы всё равно ничего не изменило, - прервал игрока Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Давай! Покажи на что ты способен! – говоривший игрок уже вошёл на поле. Он играл Лаунчером. Как и Волчья Голова, он взял с собой Клерика.

- Последний раз! – произнёс Непревзойдённый Супер Красавчик и так же вошёл на поле. После этого он обратился к группе Счастливого Барана: - Мне нужен Клерик.

- Я помогу! – вызвался Счастливый Баран и тут же оказался на поле.

- Готов? – холодно спросил игрок из группы Волчьей Головы.

- Начали!

Лаунчер принялся атаковать с самого начала матча. Вот только Непревзойдённому Супер Красавчику хватило короткого шага в сторону, чтобы уклониться от его атаки. После этого он активировал рыцарский дух. На Арене существовало правило: с началом каждого матча у игроков откатывались все навыки.

После активации рыцарского духа Непревзойдённый Супер Красавчик рванул вперёд. Лаунчер ожидал от него подобных действий. Он подпрыгнул в воздух и попытался увернуться от рыцарского рывка с помощью воздушной пушки, однако кто бы мог подумать, что Непревзойдённый Супер Красавчик сменит траекторию своего рывка? Врезавшись под странным углом в Лаунчера, Непревзойдённый Супер Красавчик опрокинул его на землю. Героический рывок ещё не прекратил своего действия. Вместе с Лаунчером Непревзойдённый Супер Красавчик начал кружить по полю. Клерик и подумать не мог, что этот рыцарский рывок сможет его зацепить. Когда он опомнился, было уже слишком поздно! Таким образом, он составил компанию своему напарнику.

После этого Непревзойдённый Супер Красавчик обрушился на них с помощью героического прыжка. Ошеломив Лаунчера ударом щита, он сосредоточил свои атаки на Клерике.

- Это… он как будто закончил сбор монстров, - знакомые с этой сценой игроки не могли её не прокомментировать.