Аватар Короля.

Глава 572. Кто этот парень?

 

После столь длительного напряжения, наконец, настал момент истины. Счастливый Баран обычно тут же устремлялся к появившимся игрокам и засыпал их вопросами, однако его нервозность видимо как-то повлияла на его мозги. В данный момент он ничего не спросил у начавших появляться игроков. Вместо этого он внутри себе повторял один и тот же вопрос: прошли или нет?

Это было всего лишь короткое мгновение, однако для него оно показалось вечностью. Счастливый Баран был на самом острие. Он хотел обо всём узнать, однако вместе с этим боялся узнать правду. Счастливый Баран ненавидел игру за то, что он не мог увидеть выражения лиц игроков через застывшие маски игровых персонажей.

В этот момент появившиеся игроки, наконец, увидели своего капитана и тут же разразились взволнованными криками, как будто с кастрюли с кипящей водой внезапно сорвали крышку.

- Мы прошли???

- Прошли!!!

Короткий обмен словами донёс до всех окружающих ответ на вопрос, который они так желали узнать. Радостное волнение наполнило сердце Счастливого Барана. Казалось ещё немного, и оно могло пролиться наружу!

- Мы на самом деле прошли? – заданный Счастливым Бараном вопрос давал остальным игрокам понять, что он до сих пор не мог поверить в происходящее. Схватив одного из игроков за руку, тот решил удостовериться в том, что ему это всё не приснилось.

- Мы на самом деле прошли! Капитан, смотри! – ответившим Счастливому Барану игроком являлся вице-капитан команды. После этого он показал ему три части снаряжения, которые выпали из тела финального босса после его смерти. Для прохождения самого большого подземелья Славы требовались усилия ста человек. Поэтому не было ничего удивительного в том, что награда за прохождения подобного подземелья, значительно превышала награду за прохождение обычных подземелий. После прохождения обычного подземелья очень редко можно было получить несколько вещей фиолетового качества, однако аналогичная награда за прохождение подземелья на сто человек считалась весьма заурядной. Что собой представляли несколько вещей фиолетового качества? Три или четыре вещи считались нормальной наградой. К примеру, наградой за установления рекорда Небесной Гробницы служили две вещи оранжевого качества и три вещи фиолетового качества! Уже довольно долгое время никто не перебивал рекорды подземелий Небесной Сферы. Даже в подземелье на сто человек было очень непросто добыть снаряжение оранжевого качества. Однако получить сразу две вещи за одно прохождение? Если подобное и случится, то игроки определённо подумают, что система дала сбой!

Получение нескольких вещей оранжевого качества обычно происходило лишь во время недели диких боссов.

Команда Счастливого Барана получила три вещи фиолетового качества. Их удача не была плохой, но и выдающейся её также нельзя было назвать. Для игроков выпавшие после смерти финального босса вещи были вторичны. Они, наконец, прошли подземелье, которое не могли пройти на протяжении многих недель. Возбуждение от успеха – вот что делало их счастливыми.

- Большая Башка, теперь ты видишь? Ха ха ха ха! – от души рассмеялся Счастливый Баран. Наконец-то он мог разделить свою радость с Волчьей Головой. Ранее он столкнулся с некоторыми препятствиями, которые разрушили его радостное волнение.

- Этого не может быть! – при виде радующихся игроков команды Счастливого Барана Волчью Голову начала затапливать зависть. При любых достижениях команды наибольшую радость всегда испытывал её капитан. Несмотря на то, что команда Счастливого Барана на самом деле выглядела обрадованной, Волчья Голова отказывался им верить.

- С вашей силой, даже если бы вы на самом деле прошли подземелье, то вы всё равно не могли сделать это так быстро! – отказывался признавать их успех Волчья Голова.

- Мы на самом деле так быстро справились? По-моему, обычная скорость, разве нет? – ухмыльнулся Счастливый Баран. Он снова открыл таблицу с рекордами. Они были всё ещё довольно далеки от установления нового рекорда. Счастливый Баран осознал, что он слишком недооценивал финального босса. Они были близки к установлению нового рекорда, когда добрались до него, однако после начала битвы они начинали всё дальше и дальше от него отдаляться. Тем не менее, как для первого прохождения подземелья их скорость уже могла считаться удивительной. Неудивительно, что Волчья Голова не мог в это поверить. На его месте Счастливый Баран так же себе бы не поверил.

Тем не менее, реальность оставалась реальностью. Поделившись с ним радостью, Счастливому Барану было наплевать, поверил ли ему Волчья Голова или нет. Только тот, кто не уверен в себе, станет пытаться доказывать свою правоту. Чем мрачнее становился Волчья Голова, тем лучше себя чувствовал Счастливый Баран.

Это была правда!

Верил ли ему Волчья Голова или нет, таковыми были окончательные результаты! Глупо было отрицать реальность.

- Смотри, смотри! Да посмотри на меня! – Счастливый Баран намеренно растягивал удовольствие от просвещения Волчьей Головы. Он не стал вываливать на него сразу всю правду. Вместо этого он начал надевать на себя выпавшие после смерти финального босса вещи… В Славе не было классового ограничения на ношения того или иного снаряжения. Вопрос заключался в другом: подходила та или иная вещь определённому классу или нет? Счастливый Баран в это время изображал из себя модель, полностью забыв о том, что он был Клериком. Надев три части снаряжения, он с гордостью продефилировал перед Волчьей Головой.

«Не может быть! Этого не может быть!!» - продолжал бормотать себе под нос Волчья Голова. В итоге он не смог сдержаться и посмотрел на вертящегося перед ним Счастливого Барана.

- Ха ха ха, пора встретиться с реальностью, Большая Башка! Продолжайте стараться, и может недель так через десять у тебя появится возможность одеть нечто подобное. Ладно, я и так уже потратил на тебя слишком много времени. Тебе нужно поспешить отвести свою команду на прокачку, чтобы те восстановили потерянный опыт. А мы, пожалуй, начнём праздновать, - ликующе воскликнул Счастливый Баран.

Волчья Голова почувствовал себя оплёванным! Если бы они не были частью Амбиций Тирана, то он бы уже вызвал на дуэль этого высокомерного парня. Он с ненавистью смотрел на веселящихся игроков команды Счастливого Барана, которые явно собирались уже уходить. К сожалению он не находил нужных аргументов, чтобы их остановить. Внезапно его глаза вспыхнули ярким светом.

- Подожди! – Волчья Голова использовал рыцарский рывок, чтобы заблокировать дорогу Счастливому Барану.

- Что ты делаешь? – Счастливый Баран совершенно не выглядел испуганным.

- Кто он такой? – Волчья Голова кивнул головой в сторону Непревзойдённого Супер Красавчика.

- Кого ты имеешь в виду? – Счастливый Баран сразу же понял, о ком его спрашивал Волчья Голова, однако вместо этого решил прикинуться дурачком.

Волчья Голова про себя выругался. Его команда могла видеть, кого он выделил своей целью, однако Счастливый Баран не мог этого знать. Откуда тому было знать, на кого он указывал?

В итоге Волчья Голова подошёл сзади к Непревзойдённому Супер Красавчику и снова задал свой вопрос: - Кто это такой?

- Какое тебе до этого дело? – ответил ему Счастливый Баран.

- Ха ха ха ха, не удивительно, что вы прошли Небесную Гробницу! Вам помог кто-то со стороны! Хм, Рыцарь? Танк? У тебя на самом деле хорошие глаза. Где ты нашёл этого эксперта? Что за удивительное снаряжение! – Волчья Голова почувствовал, что он, наконец, добрался до истины, однако после его последних слов почему-то внезапно установилась тишина. Стало пугающе тихо. Не только команда Счастливого Барана замолчала, даже его собственная команда перестала переговариваться.

Волчья Голова был на какое-то время сбит с толку, пока ему не пришло приватное сообщение от игрока из его команды. После этого он внимательно присмотрелся к снаряжению Непревзойдённого Супер Красавчика. С каждой новой просмотренной вещью на его лице проступало всё более глупое выражение.

Он сам был Рыцарем. Ему не нужно было залезать в базу знаний, чтобы понять, во что был одет Непревзойдённый Супер Красавчик. С подобным снаряжением, разве он мог выполнять роль танка в Небесной Гробнице? Волчья Голова очень в этом сомневался.

- Мы больше не можем тратить на тебя время. Уходим! – Счастливый Баран ощутил небольшую слабость. В конце концов, они прошли Небесную Гробницу только благодаря Непревзойдённому Супер Красавчику. Ему было бы слишком стыдно утверждать, что они справились благодаря собственным силам. Несмотря на то, что сегодня их посетил успех, уже на следующей неделе их ожидало совершенно другое прохождение! Слова Волчьей Головы о том, что они воспользовались сторонней помощью, отрезвили Счастливого Барана. Непревзойдённый Супер Красавчик определённо больше не задержится в их команде, однако если Счастливый Баран сможет произвести на него хорошее впечатление, то возможно в будущем он сможет попросить его о помощи. Он считал, что это была отличная идея.

Именно об этом сейчас думал Счастливый Баран. Он больше не хотел спорить с Волчьей Головой. Тем не менее, Волчья Голова получил сегодня сильный удар и поэтому отказывался сдаваться.

- Никуда не уходи. Ты никуда отсюда не уйдёшь пока я не пойму, как вам удалось пройти Небесную Гробницу, - произнёс он.

- Мы просто это сделали. О чём тут ещё можно говорить? – спросил Счастливый Баран.

- Хватит нести чепуху. Если сейчас не прояснить эту ситуацию, то моя команда больше не сможет вести себя высокомерно по отношению к твоей команде. Поэтому будет лучше, если мы прямо сейчас доберёмся до самого дна, - произнёс Волчья Голова.

Счастливый Баран не думал, что Волчья Голова в качестве своего аргумента внезапно выскажет всю правду. На короткое мгновение он не знал, что ему ответить.

В этот момент в их разговор вмешался Непревзойдённый Супер Красавчик. Он произнёс: - Кто этот парень?

- Он из пятой ветви Амбиций, - беспомощно произнёс Счастливый Баран.

- Ха ха, какой милый ник! – рассмеялся Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Какой высокомерный ник! – ответил ему той же монетой Волчья Голова.

- Что есть, то есть!

- Учитывая твой ник, тебя бы сложно было забыть. Я определённо никогда раньше не видел тебя в команде Счастливого Барана, - произнёс Волчья Голова.

Игроки из команды Счастливого Барана тяжело вздохнули; их взгляд был устремлён в небеса. Они не могли не согласиться с Волчьей Головой. Ник Непревзойдённого Супер Красавчика на самом деле сильно бросался в глаза.

- И что с того? – спросил тот.

- Нам нужно добраться до сути! Если Счастливый Баран на самом деле использовал стороннюю помощь для прохождения Небесной Гробницы, то это будет означать, что силы его собственной команды было недостаточно. Хватит делать из меня дурака, - воскликнул Волчья Голова.

- Аа, если ты говоришь обо мне, то, несмотря на то, что я ещё не присоединился к его гильдии, меня уже можно считать частью его команды, - ответил Непревзойдённый Супер Красавчик.

Счастливый Баран был очень обрадован подобным ответом. Он поспешил добавить: - Так и есть. Тебя уже можно считать частью моей команды. Даже не сомневайся в этом.

- Хмпф, - фыркнул Волчья Голова. – Теперь я всё понял. Мне интересно, сколько ещё временных членов сегодня участвовали в прохождении подземелья?

- Что ты имеешь в виду? – спросил Счастливый Баран.

- Что я имею в виду?! Хватит со мной играть. Ты хочешь сказать, что вы смогли пройти подземелье с помощью всего одного помощника? Скорее всего, вам помогали две или три команды, не так ли? Вы наверняка спрятали их снаряжение. Я прав? Я прав?! – воскликнул Волчья Голова.

- Хм? В твоей команде были ещё эксперты? Почему я их не заметил? – Непревзойдённый Супер Красавчик обратился к Счастливому Барану.

Тот в свою очередь не знал, что ему на это ответить. Хотя своими словами Непревзойдённый Супер Красавчик и подтверждал тот факт, что он был единственным, чьей сторонней помощью воспользовалась команда Счастливого Барана… вот только, что он хотел этим сказать? В команде из ста человек определённого должно было находиться несколько экспертов, в особенности, если эта команда состояла из игроков, которые являлись частью четвёртого ответвления Амбиций Тирана. Почему после слов Непревзойдённого Супер Красавчика начинало казаться, будто в команде Счастливого Барана совсем не было экспертов?

- Тебе лучше не говорить мне о том, что это единственный человек, чьей помощью вы воспользовались для прохождения этого подземелья! – произнёс Волчья Голова.

- Тем не менее, это так, - не стал сдавать на попятный Счастливый Баран. Это на самом деле была правда!

- Серьёзно? Тогда, есть ли у тебя яйца, чтобы позволить этому парню сразиться со мной? Я хочу увидеть, настоящий он эксперт или нет? – Волчья Голова внезапно вызвал на дуэль Непревзойдённого Супер Красавчика.

Сердце Счастливого Барана пропустило удар. Он ждал этого момента! Ему на самом деле хотелось, чтобы посредством дуэли Волчья Голова убедился в правдивости его слов!