Аватар Короля.

Глава 571. Подземелье пройдено или это вайп?

 

- Стабилизировалась? – несмотря на охватившую его радость, Счастливый Баран не смог до конца отдаться этому чувству. Его чувства были схожи с чувствами Волчьей Головы. Возникал закономерный вопрос: если ситуация стабилизировалась, тогда почему игроки продолжали умирать?

- Да, теперь всё отлично! – подтвердили два игрока. – Вначале мы не знали, чего ждать от босса, однако потом приноровились к его атакам. Этот парень в нужное время всех предупреждает. Если парни будут следовать его командам, то мы определённо пройдём это подземелье.

После этих слов у Счастливого Барана покраснело лицо. В конце он спросил: - Тогда что случилось с вами двумя?

- Невозможно полностью избежать несчастных случаев… - лица двух игроков так же начали стремительно краснеть.

- Понятно, понятно, - Счастливый Баран выразил своё понимание ситуации. В конце концов, это был финальный босс подземелья на сто человек. Более того, его команда первый раз сражалась с этим боссом, поэтому было бы странно, если бы никто на нём не умер. Разобравшись в ситуации, Счастливый Баран расправил плечи, после чего повернулся к Волчьей Голове и произнёс: - У нас хорошие шансы на победу. Подожди немного и ты увидишь снаряжение, которое никогда до этого не видел.

- Достаточно, Старый Баран. Хватит мечтать. Похвастался и будет. Посмотри на время. Говоришь, твоя команда уже сражается с финальным боссом? Не знал, что вы обладаете достаточной силой, чтобы посоревноваться за рекорд подземелья, - с презрением произнёс Волчья Голова. Он чувствовал, что Счастливый Баран слишком неуклюже ему врал.

- Рекорд подземелья? – в недоумении переспросил Счастливый Баран.

Подобное словосочетание было для него в новинку, потому что команды, старающиеся просто пройти подземелье и команды, которые нацеливались на установление рекорда, полностью между собой отличались. Услышав слова Волчьей Головы, Счастливый Баран как будто очнулся ото сна. Он тут же посмотрел на часы, после чего открыл таблицу с рекордами подземелья.

Один из игроков его команды опередил его и уже закончил проверку. Он с сожалением произнёс: - Уже слишком поздно!

В этот момент Счастливый Баран как раз просматривал таблицу рекордов. Определившись со временем начала их прохождения, он согласился со словами своего товарища: они не успевали. Тем не менее, они уже достигли финального босса и были очень близки к рекорду! Это уже было довольно впечатляюще! Стоит также отметить, что им было далеко до элитных команд топовых гильдий, которые уже давно держали рекорды подземелий.

Но даже при этом они смогли добиться такого потрясающего результата. Счастливый Баран начал гадать: если бы игроки его команды имели лучшее снаряжение, смогли бы они тогда побить рекорд подземелья?

В этот момент Счастливый Баран был немного разочарован. Несмотря на то, что он был капитаном команды одного из ответвлений топовой гильдии, он никогда не думал, что у него когда-нибудь появится шанс хоть немного приблизиться к рекорду какого-то подземелья. В рамках уровня навыков или качества снаряжения его команде было ещё далеко до вершины! Внезапно в голове Счастливого Барана возник неожиданный вопрос: как они вообще смогли приблизиться к рекорду подземелья? Ответ был очевиден! Всё это стало возможным благодаря одному Рыцарю: Непревзойдённому Супер Красавчику.

Одетый в мусорное снаряжение Рыцарь смог поднять уровень его команды на такой высокий уровень. Если бы перед началом прохождения подземелья кто-то сказал Счастливому Барану, что с ним произойдёт нечто подобное, то даже если бы его забили до смерти, он бы все равно этому не поверил. Вот только эта самая, казалось бы, невероятная реальность, разворачивалась прямо у него на глазах. В один момент его команда внезапно стала исключительной. Если эта трансформация произошла не из-за Непревзойдённого Супер Красавчика, тогда из-за чего ещё она могла произойти?

В голове Счастливого Барана начал ворочаться целый ворох мыслей. С одной стороны он был очень рад, что подобный эксперт помогает им. Однако с другой стороны он прекрасно понимал, что этот эксперт не был частью его команды. Внезапно Счастливый Баран вспомнил о приказе своего лидера гильдии. Он не мог доложить ему о том, что Непревзойдённый Супер Красавчик оказался мусором, а потом просто оставить его себе. Его ложь будет слишком очевидна.

Как бы он этого не хотел, но в итоге ему придётся доложить лидеру гильдии о силе Непревзойдённого Супер Красавчика. Учитывая продемонстрированную им игру, его определённо не оставят в команде Счастливого Барана. Вероятнее всего он даже не достанется главной команде четвёртого ответвления гильдии! Скорее всего, Непревзойдённого Супер Красавчика примут в основную команду! После присоединения к основной команде Амбиций Тирана его мусорное снаряжение больше не будет иметь никакого значения. Учитывая силу топовой гильдии, вопрос об одевании танка в хорошее снаряжение решался за какие-то считанные минуты.

Счастливый Баран начал обдумывать различные варианты развития событий. В мгновение ока в его голове промелькнуло множество мыслей. В итоге на него навалилась депрессия. Вначале он свысока смотрел на Непревзойдённого Супер Красавчика. После осознания его ценности, он понял, что это был единственный раз, когда он мог получить подобный опыт. В этот момент Счастливый Баран совсем забыл о том, что он буквально только что спорил с Волчьей Головой.

- Я так и думал. Ты на самом деле вообразил, будто вы способны соревноваться за рекорд подземелья? Хватит разыгрывать комедию! – воскликнул Волчья Голова.

- Комедию? Это на самом деле время нашего прохождения. Вскоре ты увидишь, притворялся я или нет, - восстановив самообладание, тут же ответил Счастливый Баран. По сравнению с прошлым разом, сейчас его голос звучал более уверенно. После осознания ценности Непревзойдённого Супер Красавчика, Счастливый Баран почувствовал уверенность в том, что сегодня его команда определённо пройдёт Небесную Гробницу.

- Ха ха ха, ты даже не хочешь признавать свою ложь?! Разве ты не планировал перестать хвастаться? Давай этот братец подсчитает количество дыр в твоём вранье, - произнёс Волчья Голова. – Во-первых, сколько прошло времени с начала вашего прохождения? Ты утверждаешь, что вы уже добрались до финального босса? Старый Баран, ты на самом деле думаешь, что я первый раз прохожу Небесную Гробницу?

- Во-вторых, в Небесной Гробнице самым сложным является девятый босс. Ты заявляешь, что твоя команда смогла победить его без единых потерь, однако столкнувшись с так называемым «финальным» боссом, вы тут же начали умирать. И ты хочешь, чтобы я во всё это поверил?

- Ха ха, тебе решать, верить мне или нет. По крайней мере, ты можешь обратить внимание на одну небольшую деталь: твоя команда уже слилась, а моя всё ещё сражается, - ответил Счастливый Баран.

- Ха ха, не отрицаю, сегодня нам не повезло. Но ты не думаешь, что ты выглядишь слишком нелепо, пытаясь заставить меня завидовать твоей детской лжи? – спросил Волчья Голова.

- Сегодня ты на самом деле будешь нам завидовать. Моя команда собирается до конца пройти это подземелье, - Счастливый Баран больше не переживал о том, что они не смогут убить финального босса. Волчья Голова, наконец, смог вывести его из равновесия. Одна только мысль о том, что невероятный Рыцарь не останется в его команде вызывала у него внутреннюю дрожь.

- Серьёзно? Тогда я подожду. Я хочу дождаться того момента, когда ты заставишь меня тебе завидовать, - Волчья Голова продолжил с презрением смотреть на Счастливого Барана.

Счастливый Баран в свою очередь проигнорировал его. Вместе со своими товарищами он принялся ждать новостей.

Стрелки часов продолжали свой неумолимый бег. Помимо двух погибших ранее игроков, больше никто не появлялся. Счастливый Баран, очевидно, был очень этому рад. Это означало, что внутри подземелья всё было под контролем. Волчья Голова начал испытывать смешанные чувства при виде того, что в команде Счастливого Барана больше никто не умирал. Он понимал, что его анализ был верным, однако после прослушивания переговоров игроков из команды Счастливого Барана ему почему-то начало казаться, что сегодня команде его конкурента помогает какой-то эксперт.

Проблема осложнялась ещё и тем, что Волчья Голова прекрасно знал уровень навыков Счастливого Барана. Что за эксперт мог поднять его команду на такой высокий уровень? Волчья Голова не мог себе представить подобного эксперта. Поэтому он начал себя убеждать, что команде Счастливого Барана просто сопутствовала удача в этом прохождении. Как он мог поверить, что его команда на самом деле совершила прорыв?!

Спустя ещё немного времени начали появляться игроки из других команд. В их рядах затесалось несколько игроков из команды Счастливого Барана. Причём появившиеся игроки принесли хорошие новости. Они сетовали на то, что погибли из-за своей беспечности. Ситуация продолжала оставаться стабильной.

- Непревзойдённый Супер Красавчик сказал, что критический момент наступит на 10% здоровья босса. В этот момент тот войдёт в состояние берсерка. Если мы сможем преодолеть это препятствие, тогда прохождение будет у нас в кармане.

- Когда вы погибли, сколько процентов здоровья оставалось у босса?

- Когда я погиб, мы почти опустили его до десяти процентов, - ответил один из игроков.

После того как он закончил говорить, в воздухе материализовались ещё десять игроков различных классов из команды Счастливого Барана.

Счастливый Баран внезапно ощутил, что ему стало трудно дышать. Само собой Волчья Голова не упустил возможности над ним посмеяться: - Ха ха ха, что случилось? Не можете справиться? До этого ты выглядел вполне неплохо. Признайся, раньше твои парни убивали обычных монстров, а сейчас, наконец, добрались до босса? Вы, наконец, дошли до девятого босса?

- Что произошло? – проигнорировав Волчью Голову, Счастливый Баран поспешно спросил у появившихся десяти игроков.

- Босс пришёл в неистовство! Он слишком силён! – ответили ему те. Перед впаданием босса в неистовство, Непревзойдённый Супер Красавчик подробно рассказал игрокам о том, что будет их ожидать. Однако когда пришёл час Х, десять игроков не смогли выдержать давления от босса и незамедлительно были им убиты. Из-за своей скоропостижной смерти игроки не знали, что сейчас происходило в подземелье. Тем не менее, прошло уже с десяток секунд, а никто больше так и не появился. Судя по всему ситуация вновь стабилизировалась.

Счастливого Барана не было сейчас в подземелье, однако он нервничал больше, чем кто-либо другой. Его правая ладонь полностью покрылась потом.

- Мы должны это сделать! – воскликнул Счастливый Баран. Он знал, что это был первый и последний раз, когда Непревзойдённый Супер Красавчик проходит вместе с ними подземелье. Без него команда вернётся к своему прежнему состоянию. Скорее всего, они снова застрянут на девятом боссе. Учитывая все жестокие слова Волчьей Головы, Счастливому Барану нужно было дать ему сдачи. Если всё вернётся к прошлому этапу соревнований, тогда никто не будет знать, кто из них первым сможет пройти это подземелье!

Вскоре появились ещё несколько игроков из команды Счастливого Барана. Тот тут же задал им свой обычный вопрос. Появившиеся игроки рассказали ему, что команда пришла в полный беспорядок после того как босс впал в неистовство. Поэтому они не могли с полной уверенностью сказать, что сейчас там происходило.

- Бее~бее~беее, - Волчья Голова видел, что его полностью игнорировали, поэтому он обратился к игрокам своей команды, чтобы те начали издавать блеющие звуки, дабы создать соответствующий фоновый звук для команды Счастливого Барана. Это был один из способов, с помощью которого они насмехались над командой своих конкурентов. Их блеяние было сродни мантре, через которую они передавали свой эмоциональны посыл команде Счастливого Барана. Умрите, умрите, умрите: будто говорили они!

Игроки продолжали блеять со счастливыми улыбками на лицах, когда телепортирующее устройство внезапно стало окутываться белым светом. В воздухе начали проступать силуэты множества игроков. Внимательнее к ним присмотревшись, Счастливый Баран обнаружил, что это были игроки из его команды.

Прошли? Или… это был вайп?