Аватар Короля.

Глава 570. Заклятый враг.

 

Битва с финальным боссом продолжалась.

Став свидетелями мощи трёх лопатных атак Имсета, игроки команды Счастливого Барана больше не позволяли себе отвлекаться. Помимо мыслей о сражении, в их головах крутилась ещё одна мысль. После прохождения подземелья любой, кто скажется им о том, что девятый босс Небесной Гробницы является самым сложным боссом, получит от них хорошую трёпку.

Девятый босс подземелья не шёл ни в какое сравнение даже с одной атакой лопаты Имсета!

В это время Счастливый Баран с тревогой ожидал результатов сражения у телепортационного устройства Небесной Гробницы.

Он предчувствовал, что битва с финальным боссом окажется не такой простой, однако в итоге так получилось, что он оказался первым убитым. Счастливый Баран никогда бы не подумал, что подобное может произойти с ним. Из-за того, что команда дошла до финального босса безо всяких потерь, он захотел поделиться своей радостью с другими. Когда началось сражение, Счастливый Баран всё ещё печатал сообщение и поэтому немного отстал от остальных игроков. Откуда ему было знать, что босс незамедлительно обрушит перед собой железную лопату?

Счастливый Баран пребывал в расстроенных чувствах! Битва с боссом только началась. Они ещё не прошли подземелье. Поэтому с чего бы ему было радоваться?

После смерти в подземелье игроки не могли потерять снаряжение, тем не менее, они всё равно теряли определённый процент опыта. Из-за враждебной среды Небесной Сферы после своего воскрешения игроки имели полный запас здоровья, более того, их характеристики также оставались неизменными.

Небесная Гробница располагалась в воздухе. Чтобы в неё попасть в Небесной Сфере существовало несколько телепортационных устройств. После своего воскрешения Счастливый Баран был перенесён к устройству, через которое они телепортировались в подземелье. Обнаружив себя стоявшим в окружении группы каких-то игроков, Счастливый Баран тут же занял оборонительную позицию. Это был базовый навык выживания в Небесной Сфере. Попасть в окружение группы незнакомых игроков было столь же опасно, как попасть в окружение группы монстров.

Через пару мгновений Счастливый Баран позволил себе расслабиться: он рассмотрел значки гильдий окруживших его игроков.

Эти игроки были частью команды пятого ответвления Амбиций Тирана. В этот момент они стояли или сидели рядом с телепортационным устройством. При этом ребята сохраняли молчание. Они не выглядели особо энергичными.

Счастливый Баран был членом четвёртого ответвления Амбиций Тирана. Можно сказать, что он вместе с этими игроками был частью одной большой семьи. Поэтому ему не стоило переживать о том, что те захотят убить его ради кражи его снаряжения. Тем не менее Счастливый Баран не испытывал особой радости при виде находящихся рядом с ним игроков. Его лицо помрачнело, когда он увидел ник одного из командных Рыцарей. Когда этот Рыцарь увидел, что посреди их группы появился Счастливый Баран, он тут же поднялся на ноги. После этого он несколько раз обошёл вокруг Счастливого Барана.

- Что ты делаешь?! – воскликнул Счастливый Баран. По тону его голоса можно было сказать, что он пытался звучать грозно, при этом испытывая внутреннюю слабость.

- Меня что, подводят глаза? – круживший вокруг Счастливого Барана Рыцарь внезапно остановился на месте, после того как услышал слова последнего. – Разве это не капитан команды, Счастливый Баран? Я слышал, что вы добрались до финального босса без малейших потерь? Но почему я вижу тебя здесь? Дай-ка подумать… как давно ты со мной общался? Чёрт, ведь с того момента прошло всего полминуты! Неужели босс моментально убил великого Счастливого Барана?

Счастливому Барану хотелось разрыдаться! Вот почему он не испытывал радости. Ведь именно с этим парнем он недавно «поделился своей радостью». Это был капитан команды пятого ответвления Амбиций Тирана, Волчья Голова.

Может система и разделяла четвертое и пятое ответвление на отдельные гильдии, тем не менее, оба ответвления находились под одним крылом Амбиций Тирана. Будучи фанатами Тирании, игроки этих ответвлений воспринимали друг друга так, будто они были выходцами из одной гильдии. Тем не менее подобное положение вещей не отменяло того факта, что команды каждого ответвления любили соперничать между собой. Их отношения были похожи на соперничество групп в одной компании. Прогресс прохождения был одним из предметов их соперничества.

С самого начала прохождения Небесной Гробницы команды Счастливого Барана и Волчьей Головы имели примерно одинаковый прогресс прохождения. Поэтому стоило ли удивляться тому, что они воспринимали друг друга в качестве заклятых соперников? Сегодня благодаря помощи Непревзойдённого Супер Красавчика команда Счастливого Барана смогла дойти до финального босса и при этом не потерять ни одного своего игрока. Счастливый Баран почувствовал, что они сумели добиться удивительного результата и поэтому решил поделиться своей радостью со своим заклятым соперником. Кто бы мог подумать, что сегодня был день, когда вершилась история? Капитан команды Счастливый Баран был первым погибшим игроком в своей группе. Хуже того, воскреснув, он оказался в лапах команды Волчьей Головы.

Счастливый Баран понятия не имел, закончил ли тот читать его хвастливое сообщение, перед тем как он оказался в их лапах? С одной стороны ему хотелось выйти из игры, однако с другой его снедало любопытство по поводу развития событий, которые в данный момент разворачивались внутри подземелья. В итоге он сжал зубы и решил дождаться итоговых результатов!

Лицо Волчьей Головы лучилось любопытством, в то время как лицо Счастливого Барана выражало собой мрачную решимость. Он холодно хмыкнул и сменил тему: - Что вы здесь делаете? Только собираетесь в подземелье или уже из него выходите?

Своими словами он, очевидно, пытался попасть по больному месту Волчьей Головы. Сегодня был последний день, перед обновлением Небесной Гробницы. Уже завтра весь прогресс прохождений будет обнулён. Если группа игроков собралась перед входом в подземелье, то это могло означать лишь одно: что они, как и Счастливый Баран, погибли внутри этого самого подземелья. Команда Волчьей Головы уже много лет являлась соперником команды Счастливого Барана, поэтому тот очень хорошо понимал их стиль.

- Хмфп, на твоём месте я бы не стал так радоваться. Если ты погиб, то скоро твоя команда последует за тобой, не так ли? Говоришь, без потерь дошли до финального босса? Пфф… - Волчья Голова процитировал переданную ему Счастливым Бараном информацию.

- Тц, кажется, вы уже довольно давно тут находитесь, я прав? Кроме меня, вы видели ещё кого-нибудь из моей команды? – холодно рассмеялся Счастливый Баран.

Его слова были верны. Умершие в подземелье игроки воскрешались у того входа, с которого они начали своё прохождение. Судя по всему команда Волчьей Головы уже довольно долго здесь находилась. У них в очередной раз не получилось пройти Небесную Гробницу и поэтому они пребывали не в лучшем настроении. И вот в подобных условиях Волчьей Голове приходит весьма высокомерное сообщение от Счастливого Барана. Волчья Голова хотел уже было начать его проклинать, когда тот внезапно сам появился посреди его группы. Вначале он сильно этому удивился. Однако немного собравшись с мыслями, его настроение стало стремительно улучшаться.

В этот момент Счастливый Баран поднял весьма справедливый вопрос. Волчья Голова ничего не мог ему на это ответить, однако не успели ещё стихнуть последние слова Счастливого Барана, как в воздухе материализовались шесть игроков из его команды!

- О! – воскликнул Волчья Голова, и тут же их поприветствовал. – И вы здесь?

После своего воскрешения шесть игроков были несколько потеряны. Услышав вопрос Волчьей Головы, они на автомате глупо ответили: - Здесь.

Счастливому Барану снова захотелось разрыдаться. Что сегодня был за день такой? Все происходило в самое неподходящее для него время! Ему начало казаться, что все совпадения сегодня складывались не в его пользу! Что за ужасная удача. Вероятно, сегодня он оказался на стороне чертей.

После ответа Волчьей Голове, шесть игроков, наконец, заметили своего капитана. Они тут же помахали ему рукой. Счастливый Баран перестал обращать внимание на Волчью Голову и поспешно спросил: - Ну как там дела?

- Какими ещё могут у них быть дела? Ты что не видишь, они умерли! – вместо игроков ответил Волчья Голова.

Счастливый Баран, сделав глубокий вдох, проигнорировал его слова. Шесть игроков согласно кивнули, после чего произнесли: - Мы умерли.

- Хватит дурачиться… - Счастливый Баран был явно не в настроении шутить. – Я и сам вижу, что вы умерли. Я спрашиваю вас о боссе. Ситуация стабилизировалась?

- Они умерли. Как она могла стабилизироваться? – и снова в беседу вмешался Волчья Голова.

- Тому, кто даже не может убить девятого босса, не стоит мешаться под ногами! – фыркнул Счастливый Баран. Он бы не мог произнести подобного на прошлой неделе, зато мог сделать это сейчас.

Волчья Голова ничего не мог на это ответить. Они на самом деле застряли на девятом боссе. Это прохождение для них закончилось ещё более жалким образом. Они умерли, при этом, даже не дойдя до девятого босса.

- Тц, ты говоришь, что вы лучше нас? Вам всего лишь один раз удалось убить девятого босса и ты из-за этого стал таким высокомерным? Вас всё равно ждёт провал на финальном боссе. Я утверждаю, что девятый босс сложнее финального босса! Вот только никто из вас не умер на нём, однако стоило вам дойти до финального босса, как капитан команды первым отбросил коньки! Здесь что-то не сходиться, не находишь? Проверь своё сообщение. Может ты где-то ошибся? Ты точно имел в виду девятого босса? Может ты попутал его с восьмым боссом? – пробормотал Волчья Голова.

Счастливый Баран был готов умереть от гнева, вот только реальность абсолютно не собиралась ему помогать! Он на самом деле проявил высокомерность, а потом бах, и он был уже мёртв. Счастливый Баран выступил с аргументом о том, что он был единственным погибшим и тут вдруг: бах бах бах бах бах бах, умерли ещё шесть игроков из его команды. Если он снова начнёт спорить и в этот момент вся его команда умрёт, тогда он определённо не сможет сохранить своё лицо.

Таким образом, Счастливый Баран решил занять осторожную выжидательную позицию. Он больше не осмеливался открывать рот. Команде Волчьей Головы особо нечем было заняться. Умерев в подземелье, они потеряли немного опыта. При обычных обстоятельствах они бы уже отправились убивать монстров для восстановления потерянного опыта, однако при виде своих погибших конкурентов, над которыми можно было посмеяться, они решили остаться. Таким образом, они молча принялись наблюдать за спектаклем.

В итоге они не оказались разочарованы. Вскоре в воздухе материализовалась очередная группа игроков из группы Счастливого Барана. Громко рассмеявшись, Волчья Голова произнёс: - Я просто смеюсь. Не переживай, я больше ничего не стану говорить.

Счастливый Баран побледнел. Он постарался не обращать на его слова внимания, вместо этого он обратился к появившимся игрокам: - Как там внутри?

Счастливый Баран мог напрямую спросить об этом у продолжавших находиться в подземелье игроков, однако он боялся их отвлечь и поэтому обращался только к тем, кто уже погиб.

- Если все будут следовать командам этого парня, тогда не будет никаких проблем, - ответил один из появившихся игроков. Он считал свой ответ очень умным, однако услышав его, Счастливый Баран и остальные шесть игроков только закатили глаза. Они не так его поняли: им показалось, что тот над ними насмехается. Откуда им было знать, что появившиеся игроки умерли именно из-за того, что не стали слушаться команд Непревзойдённого Супер Красавчика, а вместо этого решили погеройствовать?

- Мы пробудем здесь ещё две минуты. Вы не сможете нас удержать! – рассмеялся Волчья Голова.

Счастливый Баран был простым Клериком. Если бы это было не так, тогда бы он определённо вызвал Волчью Голову на дуэль за обладание спотом.

- Большая Башка, твоя команда только что умерла. Как ты можешь быть таким высокомерным? Валите уже скорее восстанавливать свой потерянный опыт! – ответил вместо Счастливого Барана один из игроков его команды.

- Нам некуда торопиться. Как только умрут остальные из вашей команды, мы вместе отправимся на прокачку и укрепим нашу дружбу. Ха ха ха ха!

Счастливому Барану порядком надоели его шутки. Ему хотелось «закашляться кровью». И снова реальность восстала против него. В воздухе появились ещё два игрока. Счастливый Баран вздохнул. Он больше не желал ни о чём спрашивать у погибших игроков. Однако те сами подошли к нему и радостно воскликнули: - У ребят всё отлично! Ситуация наконец стабилизировалась!

Этот ответ очень обрадовал Счастливого Барана.