Аватар Короля.

Глава 568. Вот это по-настоящему сильный танк.

 

Битва с девятым боссом Небесной Гробницы происходила в воде.

Большинство игроков не привыкли сражаться в водной среде. По этой причине девятый босс Небесной Гробницы считался более сложным противником, чем финальный босс подземелья.

Водные сражения с боссами отличалась от водных сражений между игроками.

В пвп матчах обе стороны оказывались в равных условиях. Игроки в одинаковой степени подвергались воздействию всех особенностей водной стихии, однако с боссами всё обстояло иначе. Столь бесстыдным созданиям, которые пользовались поддержкой системы, было совершенно наплевать на законы водной стихии.

По сравнению с игроками, чьи движения в воде значительно замедлялись, боссы не испытывали в ней никаких трудностей, словно они были парящими в небесах драконами. Было бы странно, если бы с подобными противниками было просто справиться.

Е Сю не был удивлён тем, что Семь Цветочных Лепестков и остальные Рыцари не могли справиться с водным боссом.

Танкование требовало отточенных действий. Рыцари должны были уметь закрываться щитом от атак противника. В конце концов, именно для этого тот и предназначался. На 50% Рыцари считались лучшими танками именно благодаря возможности носить щит, который позволял снижать процент входящего урона.

Тем не менее, в воде игроки перемещались значительно медленнее босса. Из-за этого им было трудно приноровиться к его атакам. Даже такое, казалось бы, простое действие, как поднятие щита, существенно затруднялось в воде.

Если Рыцари не могли уверенно использовать свой щит, тогда они практически ничем не отличались от любых других классов. В таком случае становилось понятно, почему хилеры не справлялись с их лечением.

Если бы у них было лучшее снаряжение, благодаря которому они бы смогли справляться без щита, то тогда ребята с лёгкостью убили бы девятого босса. Вот только Семь Цветочных Лепестков и другие Рыцари до сих пор пытались пройти это подземелье! Разве могло их снаряжение иметь необходимый доминирующий уровень? Не будет преувеличением сказать, что для сражения с девятым боссом Небесной Гробницы требовалось исключительное снаряжение. На самом деле не существовало такого подземелья, для прохождения которого нужно было иметь намного превосходящее его уровень снаряжение. Просто для победы над девятым боссом нужно было обладать навыками сражения в водной среде.

Игрокам не нужно было обладать каким-то заоблачным уровнем умений. Рыцарям всего лишь нужно было уметь вовремя поднимать щит для блокирования атак босса.

Проблема заключалась в том, что игроки не привыкли к водным битвам. В дополнение ко всему стоит отметить, что босс не был подвержен влиянию водной стихии. Поэтому большинство игроков испытывали проблемы даже с таким простым действием, как поднятие щита.

Конечно для кого-то вроде Е Сю, это действие было в пределах его возможностей, даже несмотря на то, что он всего лишь «кое-что» знал о водных битвах. Ему не нужно было использовать какие-то сложные и точные водные техники. Всё что от него требовалось, так это поднимать вовремя щит. Снаряжения Семи Цветочных Лепестков было вполне достаточно для танкования этого босса.

Если бы Е Сю использовал своё старое снаряжение, то он бы определённо подвергся большому давлению. Ему бы пришлось больше полагаться на уклонения, чем на непосредственное танкование. К тому же вода замедляла бы его движения, тем самым существенно затрудняя уклонения.

Поэтому для сражения с девятым боссом Е Сю снова приходилось одалживать снаряжение.

Со снаряжением Семи Цветочных Лепестков он не испытывал совершенно никакого давления. Команда могла придерживаться обычной стратегии. Он будет танковать, игроки дпс классов наносить урон, а хилеры лечить. Счастливый Баран продолжал у него спрашивать, как он планировал танковать босса, однако Е Сю не знал, что ещё ему было ответить. Им нужно было всего лишь придерживаться простой стратегии сражения с боссами.

На этом этапе команда Счастливого Барана постоянно умирала. К сожалению, ребята так и не смогли подобрать какой-то особой стратегии для сражения с девятым боссом, потому что для сражения с ним не нужна была никакая особая стратегия. Этот босс не имел каких-то особо мощных движений или чего-то подобного. Вся сложность заключалась в неспособности игроков сражаться в водной стихии. Если они ещё немного потренируются, то танки определённо приноровятся к атакам боссам и сумеют их вовремя блокировать.

- Расслабьтесь! Просто делайте то, что привыкли делать! – произнёс Непревзойдённый Супер Красавчик. Он проигнорировал возражения Счастливого Барана и отправился прямиком к механизму.

После того как он до него дотронулся, окружающее пространство начало заполняться водой. Когда игроки полностью погрузились в воду, настало время появления босса. Игроки команды Счастливого Барана, не раз умиравшие от этого босса, с тревогой уставились в его направлении. По их спинам начал стекать холодный пот. В это время Непревзойдённый Супер Красавчик уже направлялся к боссу. Рывок, и вот он уже врезается в его тело.

Сражение началось.

Сила девятого босса нисколько не уменьшилась. Что касается команды Счастливого Барана, то снаряжение её танков так же осталось неизменным. Единственным изменением являлась смена главного танка. После обмена ударами между боссом и Непревзойдённым Супер Красавчиком поднялись волны и пузыри, мешая остальным игрокам увидеть происходящее. Клерики использовали групповой интерфейс, чтобы следить за здоровьем Непревзойдённого Супер Красавчика.

Судя по его предыдущим словам, этот парень был весьма уверен в себе. Поэтому ему было лучше не умирать после нескольких ударов босса! Прецеденты уже были. Танк провоцировал босса и перед тем, как кто-то успевал что-либо понять, он уже становился трупом.

Весь вопрос заключался в том, как себя будет чувствовать в такой ситуации Непревзойдённый Супер Красавчик? Несмотря на волны и пузыри, игроки могли сказать, что скорость уменьшения его здоровья оставалась в допустимых пределах. Когда ребят с головой накрыла волна, то они смогли услышать отчётливый звук блокирования щитом атак босса.

- Он может его танковать!

Семь Цветочных Лепестков тут же озвучил источник их затруднений. Он знал, почему им так трудно было иметь дело с этим боссом. Дело было в том, что при сражении с ним их щиты превращались в обычные декоративные предметы. Как бы ребята не старались, они всё равно не могли заблокировать его атаки. Это не был тот тип проблемы, которую можно было решить сразу после её обнаружения. Рыцари команды Счастливого Барана старались научиться блокированию атак в воде, и вот сегодня кому-то это, наконец, удалось.

- Хил! – Непревзойдённый Супер Красавчик разрешил Клерикам начать его лечение.

- Урон! – следом за этим последовала вторая команда игрокам дпс классов.

- Закончили! – через некоторое время заключил Непревзойдённый Супер Красавчик. Тело босса неподвижно покачивалось на волнах.

Закончили?

Команда Счастливого Барана не на одну неделю застряла на этом боссе, при этом перепробовав множество различных стратегий. И вот сегодня босс погиб без малейших проблем.

При этом не возникло ни одной опасной ситуации. Ситуация, когда Непревзойдённый Супер Красавчик попал в ловушку в самом начале подземелья, была более страшной, чем сражение с девятым боссом.

Вся команда Счастливого Барана сохраняла полнейшую тишину.

Заставлявший их биться головой об стенку босс в итоге был убит с помощью обычной стратегии сражения с боссами. Игроки с трудом могли в это поверить. Сражение с девятым боссом всегда нагоняло на них страху. По идее они должны были обливаться слезами от страха и всё это сопровождалось бы их бесчисленными смертями. После своего поражения ребята целый день бы ещё обсуждали ужасы сражения с девятым боссом.

Однако теперь ничего этого не случиться. Во время всего сражения не было отдано ни одного приказа. Даже сражение с обычными монстрами было более увлекательным.

Невероятно сложный босс умер столь жалким образом.

После его смерти был уничтожен охраняемый им механизм. Вода начала стремительно убывать, а сама Небесная Гробница претерпевать значительную трансформацию. До этого момента группа Счастливого Барана ещё ни разу не слышала рёва последнего босса. Начавшая содрогаться земля пробудила всех ото сна.

- Финальный босс, - произнёс Непревзойдённый Супер Красавчик.

Все покорно последовали за ним. После двух минут ходьбы, кто-то внезапно произнёс: - Капитан, а ты подобрал выпавшие вещи?

- Оо чёрт! – Счастливый Баран тут же обернулся назад. Он был настолько погружён в свои мысли, что совсем забыл подобрать выпавшие после смерти девятого босса вещи.

Его команда ещё ни разу не видела финального босса. Это был их первый раз. Изначально ребята очень переживали, однако после столь лёгкой победы над, казалось бы, сложнейшим девятым боссом, они начали задаваться вопросом: а может битва с финальным боссом будет такой же лёгкой?

Никто из них не ожидал дойти до финального босса. Проследовав за Непревзойдённым Супер Красавчиком, игроки, наконец, оказались на месте.

- Парни, вам ведь ещё не приходилось сражаться с этим боссом, не так ли? – спросил Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Всё верно, - ответил за всех Счастливый Баран.

- Тогда вы наверняка хотя бы читали по нему гайд?

- Гайд… - Счастливый Баран был немного сбит с толку. Он, конечно, читал гайд, но при этом не особо заострял внимание на части сражения с финальным боссом. Зачем? Ведь они уже долгое время не могли пройти девятого босса. Таким образом, получалось, что он лишь поверхностно знал о том, что будет их поджидать в конце подземелья.

- Тогда может мне стоит напомнить вам о нашей стратегии? – спросил Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Ты танкуешь. Игроки дпс классов наносят урон. Хилеры лечат? Мы всё и так прекрасно знаем, - ответил Счастливый Баран.

- Разве всё может быть настолько просто? – презрительно фыркнул Непревзойдённый Супер Красавчик. После этого он описал все сложные части сражения с финальным боссом.

- Всё настолько сложно? – воскликнули остальные. Все игроки до этого читали гайд, однако ни один из них не обращал особого внимания на часть с финальным боссом. Они успели позабыть многие существенные детали.

- Почему всё выглядит так, будто он намного сложнее девятого босса? – спросил один из игроков.

- Но ведь это очевидно! Разумеется, финальный босс должен быть сильнее девятого босса, - произнёс Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Я думал, что девятый босс был самым сложным, - произнёс другой игрок.

- Так могут считать только те, кто не привык участвовать в водных сражениях, - прокомментировал его слова Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Да кто вообще что-то о них знает… - начали бурчать игроки.

- Я знаю!

- Я думал, что ты только немного в них разбираешься?

- Я проявил скромность. Ты знаешь, что это значит?

- Немного… - окружавшим Непревзойдённого Супер Красавчика игрокам хотелось разрыдаться.

- Все запомнили, что я сказал? – спросил он, как будто все они должны были сразу понять то, что он пытался до них донести.

- Запомнили, - нестройным хором отозвалась толпа игроков. Чёрт, они ведь были частью одной из ветвей Амбиций Тирана. Тогда почему с ними обращаются так, будто они были какими-то нубами?

Однако если посмотреть на всё это с другой стороны, то их на самом деле можно было считать нубами, из-за того что им предстояло сражаться с незнакомым для них боссом. Проблема заключалась в том, что стоявший перед ними парень заглянул в гайд только перед самым началом прохождения. Он даже не знал о ловушке вначале подземелья. С каких это пор он стал экспертом, который мог отдавать приказы налево и направо?

- Если ни у кого нет вопросов, тогда я начинаю!

Прежде чем кто-то успел ему возразить, Непревзойдённый Супер Красавчик уже устремился к боссу.

Чёрт, он был слишком быстр и решителен. Всем оставалось лишь отправиться за ним следом.

- Рассредоточьтесь! Никто не должен находиться перед боссом в области девяноста градусов. Вы ведь сказали, что всё помните?! – Непревзойдённый Супер Красавчик принялся отдавать команды.

Игроки «зарыдали». Они ведь даже не могли с уверенностью сказать, в какую сторону был повёрнут босс. Разве Непревзойдённый Супер Красавчик не мог быть с ними чуточку мягче?

- Эй, Клерик. Что с тобой не так? Ты решил умереть, находясь за моей спиной? Выйди за пределы области девяноста градусов.

Все посмотрели в сторону обруганного Клерика. Чёрт, этим Клериком был Счастливый Баран! Непревзойдённый Супер Красавчик даже к капитану команду относился так, будто тот был каким-то дворовым псом. Так вот значит каким был по-настоящему могущественный танк! Говоря о танках стоит упомянуть, что команда Счастливого Барана слишком привыкла в доброму обращению Семи Цветочных Лепестков.

- Ты знаешь, как выглядит угол в девяносто градусов? Я и босс составляем биссектрису воображаемого треугольника. А теперь отсчитай от меня два часа влево и вправо и выйди за пределы воображаемых линий!

Все молча наблюдали за разворачивающейся перед ними сценой. Капитан, прояви гордость! Ты слишком медленно двигаешься, более того, твоя математика также никуда не годится. Тебе должно быть очень стыдно!