Аватар Короля.

Глава 567. Водные битвы? Я кое-что знаю о них.

 

Семь Цветочных Лепестков нисколько не возражал быть вторым танком. Одолжив снаряжение, он принялся охотно взаимодействовать с Непревзойдённым Супер Красавчиком. Добряк Семь Цветочный Лепестков наконец встретил того, кого он на самом деле мог признать. Другие больше не могли на это смотреть.

Быстрая провокация. Призванные духи не успели добраться до Непревзойдённого Супер Красавчика, когда один из них был спровоцирован танком. Третий, четвёртый и пятые танки не осмеливались отставать от Семи Цветочных Лепестков. Хотя Непревзойдённый Супер Красавчик и обзавёлся его снаряжением, оно было не настолько могущественно, чтобы он стоял на месте и принимал все удары монстров. Остальным все равно нужно было ему помогать.

Рыцари отвели в сторону призванных духов, которых, не переставая, атаковали игроки дпс классов. Клерики в это время внимательно следили за здоровьем Рыцарей.

Обычно Семь Цветочных Лепестков выступал в роли главного танка. Игроки не испытывали проблем с подобной стратегией. Со сменой танка ничего не поменялось. Тем не менее у всех в головах засела одна и та же мысль, что если бы Непревзойдённый Супер Красавчик не одолжил снаряжение у Семи Цветочных Лепестков, то они вряд ли смогли бы пройти четвёртого босса.

Ответ на этот вопрос заставлял игроков устыдиться.

Во-первых, Рыцари не очень хорошо взаимодействовали между собой. Они на шаг отставали от Семи Цветочных Лепестков. Два Рыцаря оплошали, позволив монстрам ударить Непревзойдённого Супер Красавчика.

К счастью ребята хорошо понимали свою задачу, поэтому никто из них не провоцировал одного и того же монстра.

В дополнение ко всему стоит отметить беспорядочность атак игроков дпс классов. Каждый атаковал ближайшего к нему духа. Между ними не было никакой координации. Частично в этом были виноваты сами Рыцари. Они отвели призванных духов в сторону от главного танка, при этом, не позаботившись выбором удачного места для удобной атаки своих товарищей. Некоторые из игроков ближнего боя сумели добраться до монстров только под конец провокации…

После окончания эффекта провокации духи тут же вернутся к атаке Непревзойдённого Супер Красавчика.

Один за другим Рыцари поспешно активировали рёв. Между ними заранее был установлен чёткий порядок чередования. Таким образом, ребята не перекрывали друг друга.

- Как беспорядочно, - прокомментировал разворачивающуюся перед ним сцену Непревзойдённый Супер Красавчик.

Игроков тут же затопило чувство стыда!

Изначально они застревали на четвёртом боссе вплоть до того момента, пока не обзавелись снаряжением более высокого класса, тем не менее, помимо смены снаряжения больше ничего не изменилось: их координация осталась прежней. Единственным улучшениям подверглись Рыцари. Ребята распределили между собой порядок выполнения возложенных на них задач. Когда босс призывал духов, у каждого появлялась работа. Игроки дпс классов атаковали любую понравившуюся им цель. В конце концов, если эта стратегия позволяла им справиться с боссом, то зачем было что-то менять?

После слов эксперта о беспорядочности их действий, все почувствовали, будто их честь начинает улетучиваться.

Вот только даже несмотря на беспорядочность действий, игроки сумели без особых проблем уничтожить первую волну монстров. К сожалению, они лишь уверились в своих предположениях: если бы Непревзойдённый Супер Красавчик не сменил снаряжение, то он бы определённо умер.

Помимо слов о беспорядочности их действий, тот больше ничего им не сказал. Игроки хотели выровнять свою игру, однако после появления очередной волны духов их действия снова пришли в беспорядок. После слов Непревзойдённого Супер Красавчика они другими глазами посмотрели на свою игру. В итоге ребята вынуждены были признать, что она на самом деле была весьма беспорядочной.

Все желали сражаться в более организованном порядке, однако до самой смерти четвёртого босса у них так и не получилось этого сделать.

Ладно, мы победили босса, так что всё в порядке!

Подобными словами утешались игроки.

- Мы убили босса, так что всё в порядке, - озвучил их мысли Непревзойдённый Супер Красавчик. После его слов игроки внезапно перестали чувствовать себя утешенными. Вместо этого им показалось, что над ними насмехаются.

Всем хотелось ещё раз сразиться с боссом, чтобы показать свои настоящие навыки. К сожалению, они могли лишь раз в неделю проходить это подземелье.

После убийства четвёртого босса группа продолжила двигаться вперёд. Для сражения с пятым боссом Непревзойдённому Супер Красавчику снова потребовалось одалживать снаряжение, вот только на этот раз игроки понятия не имели, зачем ему это было нужно.

И только начав сражаться с пятым боссом, они всё поняли.

Сражение с пятым боссом проходило на нескольких плавающих каменных колоннах. Вершины колонн представляли собой довольно ограниченное пространство, поэтому Непревзойдённому Супер Красавчику приходилось испытывать трудности во время уклонения от атак босса. Однако более важным было то, что босс мог свободно телепортироваться между каменными колоннами. После каждого такого телепорта счётчик агрессии босса обнулялся, в результате чего тот мог начать атаковать любого понравившегося ему игрока.

Это было сложное испытание для команды.

Очевидно, что на одной колонне с боссом не желали находиться классы дальнего боя и Клерики. Если бы босс внезапно телепортировался к ним на колонны и начал их атаковать, то это бы было похоже на то, что система игнорировала свои же собственные правила и намерено срывала с танка босса.

Команда Счастливого Барана решала эту проблему путём распределения танков между всеми колонами. Когда босс телепортировался на одну из колонн, его тут же провоцировал находящийся там Рыцарь. Провокации и рёва было достаточно, чтобы установить стабильный контроль агрессии.

Но что делал Непревзойдённый Супер Красавчик? После телепорта босса он отправлялся следом за ним. Более того, он нисколько от него не отставал. Таким образом, Непревзойдённый Супер Красавчик в одиночку справлялся с задачей, выполнение которой изначально было поделено между всеми танками.

После телепорта босс наносил абсолютно бездумный удар. Если только какой-то Рыцарь не использует провокацию или рёв, никто не будет знать, на кого будет нацелена его атака. В итоге танки выступали в роли своеобразных живых щитов. Они внимательно наблюдали за тем, кого босс соберётся атаковать, после чего незамедлительно становились перед этим игроком.

Это была очень непростая задача для Рыцарей.

Подобный метод блокирования атак босса отличался от привычного им танкования. Обычно монстры атаковали Рыцарей. Тем в свою очередь не нужно было использовать провоцирующие навыки для того чтобы установить стабильный контроль их агрессии, однако в данном случае танки не знали, кого будет атаковать босс. Им нужно было предсказывать его действия и защищать какого-то определённого игрока. В сражении с пятым боссом команда Счастливого Барана всегда испытывала существенные затруднения. Может их потери и не были слишком большими, тем не менее, они всегда теряли нескольких игроков. Ребята без проблем проходили четвёртого босса, однако уже после пятого босса их команда больше не насчитывала прежних ста игроков.

Но после появления Непревзойдённого Супер Красавчика всё изменилось.

Тот буквально по пятам преследовал босса. Он так же очень точно предсказывал все его действия, после чего тут же их блокировал. Большая часть бездумных атак босса попадала в Непревзойдённого Супер Красавчика.

При подобном методе сражения его прошлое снаряжение просто бы не справилось с защитой своего хозяина, которому приходилось выступать в роли живого щита. В своём старом снаряжении Непревзойдённому Супер Красавчику приходилось постоянно уклоняться от атак босса, однако в данном случае ему нужно было наоборот принимать на себя все его атаки. Даже со снаряжением Семи Цветочных Лепестков Клерики испытывали нешуточное давление.

Обычно один игрок не мог защитить от атак босса. После того как тот телепортировался на новую колонну, все танки объединялись вместе и выступали в роли живого щита. Ты блокируешь, я блокирую, все блокируют: таким образом, Клерики могли распределять исходящее от них лечение по разным целям.

Однако сейчас Непревзойдённый Супер Красавчик в одиночку блокировал все атаки босса. Более того, он один делал это лучше, чем остальные танки вместе взятые. К сожалению одного или двух Клериков на одной колонне было не достаточно, чтобы он получал достаточное количество лечения!

К счастью Счастливый Баран вовремя внёс необходимые корректировки. Команда из Клериков начала следовать за Непревзойдённым Супер Красавчиком. Все они были сосредоточены только на его лечении.

После смерти пятого босса команда Счастливого Барана добилась очередного достижения. Они наконец-то смогли без всяких несчастных случаев справиться с этим боссом, при этом сумев не потерять ни одного игрока.

Счастливому Барану было стыдно говорить о том, что это произошло благодаря усилиям всей команды. Несмотря на все их усилия, битва с пятым боссом никогда ещё не проходила для них бескровно. Всё было дело в Непревзойдённом Супер Красавчике и его невероятном предвидении.

- Великолепно! – похвалил Счастливый Баран Непревзойдённого Супер Красавчика.

- Само собой, - ответил тот.

Остальным Рыцарям было очень стыдно. Непревзойдённый Супер Красавчик в одиночку справился с задачей, с которой они не могли справиться вчетвером.

Создавая историю, команда на повышенной морали пронеслась через шестого, седьмого и восьмого боссов.

При этом с игроками так и не произошло никаких несчастных случаев. Непревзойдённый Супер Красавчик показывал предельно стабильное танкование. Если что-то и происходило, то он всегда спасал попавших в беду игроков. С таким танком даже если кто-то и хотел умереть, то это было очень непросто сделать. Постепенно в команде установилась радостная атмосфера. Теперь им предстояло сражение с девятым боссом подземелья. Они никогда раньше не проходили дальше этой стадии.

Стоило также отметить, что все игроки были по-прежнему живы, к тому же теперь с ними был могущественный танк.

- Как нам с ним сражаться? - Счастливый Баран не осмеливался торопиться с приготовлениями, вместо этого он решил спросить совета у Непревзойдённого Супер Красавчика. Множество раз они пытались убить девятого босса, однако каждый раз их постигала неудача, поэтому Счастливый Баран не имел уверенности в собственной стратегии.

- Как нам сражаться? – Непревзойдённый Супер Красавчик повторил заданный Счастливым Бараном вопрос. Немного подумав, он ответил: - Я танкую монстров. Игроки дпс классов наносят урон. Целители всех лечат.

Долгожданная стратегия в итоге вылилась в нечто подобное. Услышав ответ Непревзойдённого Супер Красавчика игрокам захотелось «разрыдаться». Разве это не обычная стратегия сражения с монстрами? До тех пор пока в игре были танки, целители и персонажи, наносящие урон, в сражениях со всеми боссами можно было использовать эту стратегию.

Несмотря на то, что Счастливый Баран испытывал внутреннее недовольство, он не стал больше ничего говорить.

- Все готовы? Мне начинать? – спросил Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Погоди, погоди, - поспешил его остановить Счастливый Баран.

- Хм?

- Мы множество раз умирали на этом боссе, - произнёс Счастливый Баран.

- Да?

- Мы всегда застревали на нём, - продолжил пояснять Счастливый Баран.

- Тогда поздравляю! – воскликнул Непревзойдённый Супер Красавчик. – Сегодня вы впервые полностью пройдёте подземелье.

- …

- Мне можно начинать?

- Подожди! Подожди! – Счастливый Баран по-прежнему не был уверен в том, что им нужно было делать. Это был первый раз, когда они добирались до девятого босса безо всяких потерь. Поэтому он считал, что они должны были мудро использовать эту возможность!

- Что?

- Как ты планируешь его танковать? – спросил Счастливый Баран.

- Парни, скорее всего раньше вы не могли его танковать, не так ли? – Непревзойдённый Супер Красавчик обвёл взглядом Семь Цветочных Лепестков и остальных Рыцарей.

Тем в свою очередь ничего не оставалось, кроме как признать эту жестокую реальность.

- Мы получали слишком большой урон. Хилеры просто не успевали нас вылечить, - ответил Счастливый Баран. – Может это из-за того, что у нас не достаточно хорошее снаряжение?

- Поверь, оно достаточно хорошее, - ответил Непревзойдённый Супер Красавчик. – Просто вам не хватает навыков. Это водная битва, поэтому в ней многое будет зависеть от ваших навыков. В воде всё немного усложняется.

- Ты знаешь, как сражаться в воде? – Счастливому Барану показалось, что он обнаружил источник уверенности Непревзойдённого Супер Красавчика.

- Кое-что знаю, - скромно ответил тот. Но почему его ответ звучал так, будто он хвастался?