Аватар Короля.

Глава 566. Я не заставлю вас испытывать свою удачу.

 

После смерти первого босса все, наконец, получили ответ на этот вопрос. Непревзойдённый Супер Красавчик на протяжении всего боя с первым боссом полагался лишь на свои навыки, которые помогали ему уклоняться от его атак и снижать урон от его ударов.

Его ник не выделялся в различных статистических списках, тем не менее, все игроки теперь отчётливо осознавали уровень его навыков. Тот факт, что его статистические показатели находились на одном уровне с показателями игроков среднего уровня, уже был довольно удивительным.

Более того, исходя из его способности на протяжении всего боя с боссом уклоняться от большинства его атак, можно было сделать вывод, что это не был его предел.

Игроки группы Счастливого Барана столпились на маленьком пятачке земли и принялись шёпотом обсуждать Непревзойдённого Супер Красавчика. Все даже забыли посмотреть, что выпало после смерти босса.

В отличие от них Непревзойдённый Супер Красавчик был спокоен как никогда. После смерти босса он разбил охраняемый им механизм, после чего обернулся к остальным и спросил: - Продолжим?

- Продолжим… - ответил Счастливый Баран. Он молча подобрал выпавшие из босса вещи, после чего показал их всем в групповом чате. Однако остальные не обратили на них совершенно никакого внимания. По меньшей мере, трое игроков могли использовать выпавшее снаряжение, однако ни один из них ничего не сказал.

Во время их дороги ко второму боссу больше никто не высказывал сомнений по поводу навыков Непревзойдённого Супер Красавчика. Сейчас в голове каждого из них крутилась одна и та же мысль: если тот был способен танковать Небесную Гробницу в своём текущем снаряжении, то, что произойдёт, если мы дадим ему снаряжение более высокого класса? Какой тогда будет его игра? Может, тогда они даже сумеют полностью пройти Небесную Гробницу?

В этом и заключалась основа изречения о том, что танк является ядром всей команды. С улучшением одного игрока команда могла достичь совершенно другого уровня. В итоге все команды отдавали приоритет тренировке своих танков. Чем быстрее танк становился сильнее, тем быстрее росла сама команда.

Команде Счастливого Барана не нужно было взращивать своего танка. Могущественный танк сам попал к ним в руки. Сейчас его сила была ограничена его слабым снаряжением, однако если оно будет улучшено, тогда вклад такого танка в команду будет просто невообразим!

Дорога к следующему боссу только укрепила их в своих мыслях. Хотя командой по-прежнему управлял Счастливый Баран, в каждом сражении их стратегия хоть немного, но подвергалась изменениям и всё благодаря игре Непревзойдённого Супер Красавчика. Вначале изменения пугали игроков, аналогично с тем как они испугались новой стратегии в сражении со статуями, однако немного освоившись, игроки обнаруживали, что так им было проще проходить подземелье. Более того, эффективность их прохождения только возрастала.

Второй босс.

Третий босс.

Сражения с этими боссами ничем не отличались от сражения с первым боссом. Непревзойдённый Супер Красавчик продолжал компенсировать своё слабое снаряжение своими навыками. После убийства третьего босса все посмотрели на время. Наконец до них дошёл смысл сказанной ранее Непревзойдённым Супер Красавчиком фразы о том, что с ним прохождение будет более эффективным. Они затратили гораздо меньше времени на убийство трёх боссов, чем ранее тратили при своих прошлых прохождениях.

После зачистки боссов игроки, наконец, добрались до четвёртого механизма.

- Ну что? Кто-нибудь одолжит мне снаряжение? – после зачистки монстров обратился к игрокам Непревзойдённый Супер Красавчик.

Игроки были слегка сбиты с толку. Мгновением позже они начали вспоминать, что в самом начале Непревзойдённый Супер Красавчик предупреждал их о том, что ему потребуется их снаряжение для сражения с определёнными боссами.

- Он говорил, что ему надобится снаряжение для четвёртого босса?

- Вроде бы.

- Так и есть. Я в точности запомнил его слова. Помимо четвёртого босса, он ещё упомянул финального босса.

- Нет, это ещё не всё. Он вроде бы ещё упоминал пятого босса. Я помню, что он говорил о двух боссах подряд.

Игроки начали переговариваться между собой. Из-за того, что вначале они смотрели свысока на Непревзойдённого Супер Красавчика, они совершенно не придали значения его словам. Тем более прошло довольно много времени с начала прохождения, поэтому они успели многое забыть.

- Я одолжу тебе моё снаряжение! – Семь Цветочных Лепестков с радостью выступил вперёд. Всё его снаряжение принадлежало ему одному. Он не имел снаряжения из хранилища гильдии и поэтому мог им свободно обмениваться. Гильдии не скупились на развитии своих танков.

При виде доброго жеста Семи Цветочных Лепестков пребывавшие с ним в хороших отношениях игроки начали нервничать. В конце концов, одалживание снаряжения не было каким-то обычным вопросом. Как долго они знают Непревзойдённого Супер Красавчика? Помимо его бесстыдного ника и экстраординарных навыков, они больше ничего о нём не знали. Что если он был мошенником? Что если он использует этот метод для кражи чужого снаряжения?

Многие игроки пришли к подобному заключению. Задумавшись над этим вопросом, они внезапно обнаружили, что Непревзойдённый Супер Красавчик всего лишь убил вместе с ними трёх боссов. Он практически ничем не рисковал, однако в итоге мог получить целый набор первоклассного снаряжения. Несмотря на то, что игроки раньше никогда не слышали о подобной мошеннической схеме, им совершенно не хотелось быть первыми, кто подвергся такому мошенничеству.

Они не могли заявить об этом открыто и поэтому начали отправлять приватные сообщения Семи Цветочным Лепесткам в которых говорили ему, чтобы тот не доверял незнакомцу.

Но тот просто не стал их слушать.

«С его навыками, зачем ему воровать снаряжение?» - возражал им Семь Цветочных Лепестков.

«Он хочет, чтобы ты так и думал!» - начали предостерегать его друзья.

Семь Цветочных Лепестков упрямо продолжал верить в искренность намерений Непревзойдённого Супер Красавчика. Хотя его друзья по-прежнему продолжали его предупреждать, он уже закончил обмен с Непревзойдённым Супер Красавчиком.

- Я дам тебе своё снаряжение, чтобы ты не ходил голым! – произнёс Непревзойдённый Супер Красавчик, после чего передал Семи Цветочным Лепесткам своё старое снаряжение.

- Хорошо! – Семь Цветочных Лепестков принял его снаряжение. Через мгновение они вместе с Непревзойдённым Супер Красавчиком выглядели так, будто их поменяли местами.

Сердца сомневающихся игроков подскочили к их горлам. Обмен был совершён. Если Непревзойдённый Супер Красавчик на самом деле был мошенником, то он прямо сейчас должен был выйти из команды, дабы не терять своего времени.

Но вместо этого он подошёл к механизму и положил на него свою руку.

Таким образом, стартовала битва с четвёртым боссом!

Зачем Непревзойдённому Супер Красавчику внезапно потребовалось новое снаряжение для битвы с этим боссом? Никто не задавал ему подобного вопроса, потому как все и так знали на него ответ. На ответ их натолкнула тактика его сражения с другими боссами.

Четвёртый босс был Призывателем. Призванные им духи были его верными слугами, чья основная задача заключалась в сохранении жизни своего мастера, даже ценой своих жизней. Если перевести это на игровую терминологию, то призванные духи атаковали ту же цель, что и сам босс.

В итоге во время сражения с четвёртым боссом главный танк будет постоянно окружён кровожадными духами.

Если бы Непревзойдённый Супер Красавчик продолжал использовать своё старое снаряжение, то его бы моментально убили.

Из-за того, что призванные духи не имели своей собственной характеристики, которая бы отвечала за выработку агрессии, как бы яростно игроки их не атаковали, те все равно будут атаковать цель босса. Для того чтобы их разделить нужно было использовать навыки провоцирующего типа, такие как: провокация, рёв и т.д.

После окончания действия этих навыков духи возвращались к своей изначальной цели.

В этой части подземелья приходилось попотеть каждому члену группы. Рыцари должны были быстро реагировать. Если они будут слишком медлительными, тогда без отвода духов в нужное время главный танк определённо умрёт. Игрокам дпс классов нужно было выдавать максимально возможный урон. Для этого им требовалось иметь определённый уровень снаряжения. При первом появлении духов игроки должны были тут же накрывать их слаженным залпом тяжёлых атак. В конце концов, провоцирующие навыки танков действовали всего нескольких секунд. За это время призванные духи должны были быть убиты.

Для подобного интенсивного сражения уровня оригинального снаряжения Непревзойдённого Супер Красавчика явно было недостаточно. Для того чтобы он не погиб, всем бы пришлось показать идеальную игру. После появления духов игроки должны были моментально с ними расправляться. Иначе после атак нескольких духов Непревзойдённый Супер Красавчик определённо бы погиб.

Однако со снаряжением Семи Цветочных Лепестков у игроков появлялся шанс на ошибку. При отводе духов они могли несколько замедлиться, потоку как Непревзойдённый Супер Красавчик мог некоторые время выживать под атаками монстров.

Осознав эту истину, игроки команды Счастливого Барана испытали небольшое смущение. Они почувствовали, что причина, по которой Непревзойдённому Супер Красавчику приходилось сменять снаряжение, заключалась не в нём, а в них самих, потому что тот не верил, что они смогут показать идеальную игру…

Несмотря на осознание этого факта, они ничего не могли ему сказать, потому что на самом деле слишком сложно было сыграть идеальным образом. Игроки знали, что нужно было делать в теории, однако воплотить теорию в жизнь было очень и очень непросто. В прошлом, когда команда Счастливого Барана не имела достаточно хорошего снаряжения, в сражении с четвёртым боссом они могли рассчитывать лишь на удачу. При каждом появлении духов способность их отвода и последующего убийства полностью зависела от их удачи.

С улучшением снаряжения группы танк смог дольше выживать, а игроки дпс классов повысили свой исходящий урон. Таким образом, сражение с четвёртым боссом больше не доставляло им особых проблем.

Однако оригинальное снаряжение Непревзойдённого Супер Красавчика возвращало их обратно на рельсы удачи. Получалось, что он сменил снаряжение ради их же блага!

В случае критической ситуации они могли просто сменить танка! Вот только Семь Цветочных Лепестков уже передал своё снаряжение Непревзойдённому Супер Красавчику, что заставило многих поволноваться. И только после появления босса они, наконец, смогли расслабиться.

После смены снаряжения Непревзойдённый Супер Красавчик стал проявлять большую беспечность. Он больше не пытался уворачиваться от каждой атаки босса. Вооружившись щитом, он со всей мощи врезался в четвёртого босса.

*Визг!*

После набора достаточного количества агрессии босс призывал первую волну духов.

- Парни, мне ведь не нужно говорить вам, что нужно делать? – спросил Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Не нужно! – ответил за всех Семь Цветочных Лепестков.

«Семь Лепестков, ты можешь быть не таким добрым?» - по щекам остальных игроков начали «стекать слёзы».