Аватар Короля.

Глава 565. Танк, который заставляет всех устыдиться.

 

На этот раз игроки дпс классов были готовы. Как только четыре статуи начали врезаться в стену, те обрушили на них шквал неистовых атак.

Игрокам не нужно было беспокоиться о срыве монстров с танка. Используемая стратегия заключалась не в контроле уровня агрессии, а в контроле поля боя. При правильном комбинировании атак, статуи не смогут дать им сдачи. В сложившейся ситуации никого не волновал уровень их агрессии. Сейчас это было совершенно не важно.

С помощью героического рывка Непревзойдённый Супер Красавчик собрал все статуи вместе. Позади него находились остальные Рыцари, чьи кулдауны рыцарского духа должны были вот-вот откатиться. Танки выстроились в одну линию и приготовились активировать героический рывок с последующим героическим прыжком. Им не сложно было определиться со временем начала атаки. Ребятам просто нужно было начать действовать сразу после отката рыцарского духа.

Вскоре повторился сценарий прошлой битвы. Более того, в отличие от первого раза сейчас все знали, чего им ожидать. Может ребята все сделали и не идеально, тем не менее, по сравнению с прошлым разом они значительно улучшились.

Что же касается Непревзойдённого Супер Красавчика, то тот в этот момент в одиночку сражался с другой каменной статуей. Кучка Клериков была у него на подхвате. В отличие от первого раза, теперь они знали, что, несмотря на своё слабое снаряжение тот мог сдерживать статую, полагаясь лишь на свои навыки, поэтому они больше не нервничали. Может они и не нервничали, но так получилось, что Непревзойдённый Супер Красавчик так же перестал нервничать. По сравнению с прошлым разом сейчас он больше не уклонялся и стоя на месте, принимал удары статуи.

Из-за его слабого снаряжения Клерики снова начали нервничать. Им хотелось разбить свои головы об стену, но помня о невероятных навыках Непревзойдённого Супер Красавчика, они не могли себе позволить проявить небрежность. Они понимали, что его прошлый стиль боя, вероятно, был очень изматывающим. Теперь же ему нужно было уворачиваться лишь в наиболее критические моменты. Отныне Непревзойдённому Супер Красавчику не нужно было тратить энергию понапрасну.

При поддержке Клериков он был в безопасности. Во второй схватке со статуями Рыцари и игроки дпс классов уже знали, что им надо делать, поэтому они смогли существенно увеличить свой исходящий урон. Таким образом, четыре статуи Боевых Магов начали терять здоровье с ещё большей скоростью, чем предыдущие статуи Мастеров Меча. На этот раз Непревзойдённому Супер Красавчику не пришлось никого спасать своим рёвом.

После смерти четырёх статуй игроки в очередной раз вздохнули с облегчением. Вот только на этот раз Счастливый Баран находился в совершенно другом настроении, по сравнению с прошлым разом. После убийства четырёх статуй, его мнение о Непревзойдённом Супер Красавчике немного улучшилось.

Он изменил своё мнение из-за того, что для сбора монстров тот не использовал дуговой рывок. Вместо этого он сделал так, что четыре статуи оказались на одной линии, после чего использовал обычный героический рывок.

Непревзойдённый Супер Красавчик решил не показывать всем свои невероятные навыки. Напротив, он выбрал более безопасный и простой метод координации с другими танками. Счастливый Баран по достоинству оценил его выбор.

Лидеру команды приходилось рассматривать вещи с точки зрения всей группы, а не судить со своей колокольни. Лидеры команд ненавидели людей, которые хотели быть героями. Непревзойдённый Супер Красавчик мог пойти геройским путём, однако вместо этого выбрал более простой путь. Большинство игроков, скорее всего не обратило на это внимания.

Более того, после завершения второго сражения Счастливый Баран внезапно осознал, что Непревзойдённый Супер Красавчик помог им создать новую стратегию. И что более важно, эта стратегия совершенно не требовала его участия. Каждый из командных Рыцарей мог выстроить монстров в одну линию и потом использовать героический рывок для их сбора. Это была очень простая и практичная стратегия.

Следующую волну каменных статуй уже собирали другие Рыцари.

В целом игрокам нужно было убить 24 каменные статуи. Каждые четыре статуи имели одинаковые классы, поэтому Рыцарям было удобно собирать их группами. При каждом новом прохождении генерировались случайные шесть групп статуй разных классов.

Испугавшись вначале, впоследствии команда Счастливого Барана без проблем уничтожила две группы каменных статуй. При этом они использовали не особо сложную стратегию. В сборе следующих четырёх групп принимали участие другие Рыцари, а именно: Семь Цветочных Лепестков, третий, четвёртый и пятые танки. В итоге все они успешно справились со своей задачей.

После убийства очередной группы статуй до игроков начало доходить, что Непревзойдённый Супер Красавчик был далеко не так прост. После этого, чтобы он не сказал, больше никто не пытался его высмеять. Остаткам недовольных игроков приходилось ругать его про себя, потому что теперь все чётко осознали его силу.

Уничтожив последнюю группу статуй и преодолев очередную ловушку команда, наконец, дошла до первого босса.

Если кто-то из игроков попробует дотронуться до механизма, появится босс и тут же постарается его остановить. Дотронувшийся до механизма игрок будет главной целью босса. Из-за этого в Небесной Гробнице было очень просто установить контроль агрессии девяти боссов. Главному танку нужно было всего лишь дотронуться до механизма, после чего он автоматически зарабатывал огромный уровень агрессии босса. Проще говоря, после того как главный танк дотрагивался до механизма, остальная группа могла смело начинать атаковать босса, не боясь при этом сорвать агрессию с танка.

В рамках контроля агрессии Небесная Гробница не была сложным подземельем. Основная его сложность заключалась в сражениях с обычными монстрами. Таким образом, для обычных игроков всё упиралось в качество их снаряжения. С улучшением качества снаряжения уменьшалась сложность прохождения. Именно поэтому Небесная Гробница считалась подземельем умеренной сложности.

Из-за подобного положения вещей все вначале смотрели свысока на Непревзойдённого Супер Красавчика. Тот был одет в снаряжение очень низкого качества.

В этот момент Непревзойдённый Супер Красавчик в роли главного танка стоял перед механизмом и ждал, пока остальные закончат отдыхать. Хотя все уже убедились в его навыках, некоторых до сих пор продолжали одолевать сомнения.

- Ты собираешься его танковать? – наконец спросил у него один из игроков.

- Конечно.

- С тобой всё будет в порядке?

- Если я не справлюсь, тогда кто-то другой займёт моё место! – с легкостью ответил Непревзойдённый Супер Красавчик.

Все были буквально втоптаны в землю. Услышав столь простой ответ, они не могли найти причины, по которой тот не мог быть главным танком.

- Подъём! – на правах лидера команды произнёс Счастливый Баран. Он тоже хотел увидеть навыки Непревзойдённого Супер Красавчика в схватке с боссом.

После команды лидера группы, больше никто ничего не произнёс. Немного передохнув, Счастливый Баран сказал Непревзойдённому Супер Красавчику, чтобы тот начинал. Непревзойдённый Супер Красавчик тут же дотронулся до механизма.

Появившийся босс незамедлительно обрушил на него мощную атаку.

Все игроки знали мощь первой атаки босса, однако та не оказала на Непревзойдённого Супер Красавчика никакого эффекта.

Потому что тот уклонился от неё!

Если кто-то мог уклоняться от атаки, то она полностью теряла свою эффективность.

Босс двигался с гораздо большей скоростью, чем каменные статуи. Игроки напряжённо следили за Непревзойдённым Супер Красавчиком. В мгновение ока тот обменялся с боссом несколькими ударами. За это время Клерики несколько раз поднимали свои кресты и тут же их опускали. В итоге, им так и не пришлось скастовать ни одного заклинания лечения.

Непревзойдённый Супер Красавчик так и не получил от босса ни одного удара.

Складывающая ситуация была полным зеркальным отражением его прошлого боя с каменной статуей. С началом сражения тот был способен увернуться от нескольких атак босса, несмотря на то, что атаки последнего были намного быстрее и яростнее, нежели атаки каменной статуи. И дело было не в его усилившейся концентрации. Его способность уворачиваться от атак босса так же означала, что его скорость рук достигла определённого уровня.

Клерики продолжали беспокоиться, потому как они знали, что если Непревзойдённый Супер Красавчик пропустит удар босса, то им придётся тут же его излечить. С уровнем его снаряжения они не могли позволить себя расслабиться. Со стороны могло показаться, что у них наступили лёгкие времена, однако внутри каждый Клерик продолжал очень переживать. Их кресты продолжали подниматься и опускаться. Они не могли расслабиться даже на мгновение.

- В атаку! – внезапно игроки услышали чей-то голос. И только потом до них дошло, что это Непревзойдённый Супер Красавчик скомандовал им атаковать босса. Все настолько пристально следили за его боем, что совершенно забыли, зачем они здесь собрались.

Игроки дпс классов рванули вперёд: Клерикам наконец-то было чем заняться.

Босс обладал разнообразным типом атак. В их число так же входили атаки по площади. Может Непревзойдённый Супер Красавчик и мог от них увернуться, но это вовсе не означало, что игроки дпс классов могли последовать его примеру.

Все уже привыкли к устоявшемуся шаблону сражения с боссом, однако сегодня произошло нечто непредвиденное.

Клерикам не нужно было лечить главного танка, вместо этого им приходилось лечить остальных.

В итоге в списке полученного лечения первые строчки занимали игроки дпс классов, в то время как ник Непревзойдённого Супер Красавчика находился в самом конце списка. Подобное положение вещей заставляло многих устыдиться.

- Это на самом деле… - у игроков не хватало слов, чтобы выразить испытываемые ими в данный момент эмоции.

Просматривавшие списки с полученным лечением Клерики лишались дара речи. Благодаря Непревзойдённому Супер Красавчику им приходилось выполнять гораздо меньше работы. В конце концов, их главной задачей было лечение танка. Что касается игроков дпс классов, то обычно те получали лечение своих лёгких ранений, когда у Клериков выдавалось свободное время.

Из-за этого по сравнению с танком они получали значительно меньше лечения. Если бы сторонний человек посмотрел на текущий список с полученным лечением, то он бы подумал, что Клерики плохо выполняют свою работу. Однако на самом деле это было не так, потому как танк просто не нуждался в их лечении!

Это был сбой матрицы! Клерики чувствовали себя очень странно во время прохождения этого подземелья!

- Будьте внимательны! – Счастливый Баран боялся, что Клерики слишком расслабятся и поэтому решил напомнить им об их обязанностях.

Свершилось!

Наконец Непревзойдённый Супер Красавчик пропустил удар босса. Все «зарыдали» от радости! Клерики незамедлительно принялись его лечить. Им на самом деле было непривычно не лечить танка в то время, пока тот сражался с боссом.

Казалось, Непревзойдённый Супер Красавчик начал терять концентрацию, потому как босс всё чаще стал по нему попадать. Тем не менее он до сих пор уклонялся от большинства его ударов, поэтому Клерики не испытывали особого давления.

Даже в сражении с боссом его навыки компенсировали его слабое снаряжение!

Тем не менее, в отличие от сражения со статуями, тут он не мог позволить себе расслабиться. Битва с боссом требовала от Непревзойдённого Супер Красавчика полной концентрации. Будет ли он способен продержаться в подобном режиме на протяжении всего сражения с боссом?

Все очень в этом сомневались.