Аватар Короля.

Глава 564. Держите их неподвижно!

 

В прошлой битве Непревзойдённый Супер Красавчик привёл одну из статуй к игрокам ближнего боя из-за того, что те не могли поучаствовать в общем сражении. В тот раз несколько Клериков окружили его, примерно предполагая, какое количество урона он сможет получить от статуи. Именно в этом и заключалась причина беспокойства Счастливого Барана.

Многие игроки начали закатывать глаза при виде поведения Непревзойдённого Супер Красавчика. Остальные Рыцари уже вступили в схватку с другими статуями, таким образом, буквально за одно короткое мгновение произошло несколько обменов ударами. Клерики были заняты лечением Семи Цветочных Лепестков и остальных танков. С другой стороны приставленные лечить Непревзойдённого Супер Красавчика Клерики лишь глупо переглядывались между собой, застыв в нелепых позах с высоко поднятыми посохами.

Но почему они себя так вели, спросите вы? Ответ был предельно прост. Потому что им некого было лечить! Остальные Рыцари постепенно теряли здоровье в сражении с каменными статуями, однако Непревзойдённый Супер Красавчик до сих пор не получил от сражавшейся с ним статуи ни одного удара.

У тех, кто был свидетелем этой сцены, начали стремительно расширяться глаза. Игроки, играющие ДПС персонажами, пока что оставались на своих местах. Они ждали, пока Рыцари установят стабильный контроль агрессии. Тем не менее, благодаря вынужденному периоду ничегонеделания они смогли увидеть разницу между игрой их танков, и игрой Непревзойдённого Супер Красавчика. Семь Цветочных Лепестков и остальных танков не переставая окутывало белое сияние. Приставленные к их лечению Клерики были очень загружены работой. С другой стороны вокруг Непревзойдённого Супер Красавчика не было и следа от белого сияния. Приставленные к нему Клерики могли смело садиться за стол и раскидывать партию в карты.

- Это… это…

Видевшие его игру игроки лишись дара речи. Они не могли подобрать слов, чтобы описать развернувшуюся перед ними сцену. Что они должны были делать? Если тот и дальше продолжит так сражаться, ему может и не потребоваться их помощь. Он сможет в одиночку убить свою цель!

Игроки продолжали с открытыми ртами наблюдать за игрой Непревзойдённого Супер Красавчика, когда до их ушей донёсся громкий звук удара. Каменное копьё статуи, наконец, поразило тело, казалось бы, неуязвимого персонажа. При виде этой сцены игроки неожиданно облегчённо вздохнули. Если бы тот продолжал уворачиваться от всех ударов статуи, тогда его вообще не должно было существовать в игре.

Окружавшие Непревзойдённого Супер Красавчика Клерики, наконец, принялись его лечить. Хотя статуя всего лишь один раз по нему попала, у него на самом деле было очень слабое снаряжение. Монстр из подземелья на сто человек имел нешуточную силу удара, тем не менее, с помощью трёх Клериков здоровье Непревзойдённого Супер Красавчика было быстро поднято до безопасного уровня.

В дополнение ко всему, стоит отметить, что статуя больше не могла по нему попасть. Он постоянно находился в движении. Не было такого момента, когда бы он оставался стоять на месте. Теперь все отчётливо видели, что стратегия сражения Непревзойдённого Супер Красавчика отличалась от стратегий сражений Рыцарей. Он воспринимал сражение с монстром в качестве пвп матча, изо всех сил стараясь свести на нет атаки своего оппонента.

Подобный тип стратегии снимал существенную долю нагрузки с Клериков. Непревзойдённому Супер Красавчику совершенно не нужна была помощь сразу трёх Клериков. Несколько раз те попадали в ситуацию избыточного исцеления. При избыточном исцелении игрок вылечивался сверх меры от количества потерянного им здоровья. Это приводило к лишнему расходу маны и дополнительному набору агрессии.

Игроки дпс классов со стороны Непревзойдённого Супер Красавчика так же были не особо довольны. Учитывая его постоянные перемещения, статуя так же не оставалась на месте. Игрокам ближнего боя нужно было постоянно следовать за ней, а игрокам дальнего боя приходилось предсказывать дальнейшие перемещения статуи.

В любом случае, игрокам приходилось не так уж и сложно, потому что их противником была каменная статуя. Не происходило никаких неожиданностей, просто игрокам приходилось рассчитывать на свои собственные навыки.

Из-за этого повышался риск. Если игрок допускал ошибку или Клерик переусердствовал с лечением, тогда статуя могла сорваться с танка. Поэтому, несмотря на то, что приставленным к Непревзойдённому Супер Красавчику Клерикам особо нечем было заняться, они всё равно были предельно сосредоточены.

Остальные не знали, что и думать об этой ситуации.

Они очевидно боялись, что Непревзойдённый Супер Красавчик допустит ошибку, которая приведёт к смерти Клериков. Если подобное произойдёт, тогда о дальнейшем прохождении можно будет забыть. Игроки, конечно, смогут убить обычных монстров, но боссы окажутся им не по зубам.

Но если этот парень не допустит никаких ошибок, то это будет означать, что он обладает серьёзными навыками. Большинство из присутствующих здесь игроков не могли похвастаться чем-то подобным, поэтому в итоге человек, на которого они смотрели свысока, ещё дальше от них отдалится. Это было крайне неприятное чувство.

Всё было как в стае.

На слабых всегда будут смотреть свысока более сильные. Сильные в свою очередь всегда будут выделяться. Только те, кто находятся примерно на одном уровне, могут сосуществовать в гармонии.

Над слабыми можно насмехаться, однако уход из стаи более сильного представителя оставлял после себя чувство ноющей тоски.

Большинство людей надеялись, что остальные будут слабее их самих, но никак не сильнее.

Поэтому большинство игроков команды Счастливого Барана надеялись, что Непревзойдённого Супер Красавчика постигнет неудача. Тем не менее, их надеждам не суждено было сбыться. С ним так ничего и не произошло, а вот у четвёртого танка возникли существенные проблемы.

- Нашего лечения не достаточно! Нашего лечения не достаточно!! – запричитали приставленные к четвёртому танку Клерики.

Учитывая навыки этого танка, даже если Хилеры не могли его бесконечно лечить, он не должен был так быстро достигнуть критической точки. Тем не менее, из-за того, что четвёртый танк отвлёкся на Непревзойдённого Супер Красавчика, он не смог правильно заблокировать удар статуи. Копьё пронзило его тело. Скорость, с которой он начал терять здоровье, намного превышала скорость, с которой Клерики могли её восстанавливать. При виде яростных атак статуи, Клерики почувствовали усилившееся на них давление и тут же попросили о помощи.

Пятый танк незамедлительно вступил в бой. В команде, включая Непревзойдённого Супер Красавчика, было пять танков. В это время пятому танку некого было сдерживать. Изначально он думал, что его помощь понадобится Непревзойдённому Супер Красавчику. Однако в итоге страдающим игроком оказался четвёртый танк.

- Обращайте внимание на ту сторону! Вы что, всё это время наблюдали за мной? – воскликнул Е Сю. Его поддерживали три Клерика, однако у них было не особо много работы. Чтобы избежать избыточного исцеления они договорились по очереди лечить Непревзойдённого Супер Красавчика. После возникновения кризиса у четвёртого танка, Е Сю пришлось напомнить им, чтобы те не зевали.

Очнувшиеся три Клерика тут же отправились на помощь четвёртому танку. Это не заняло у них много времени, потому как они находились в удобном месте, из которого можно было достать любого танка.

Таким образом критическая ситуация с четвёртым танком быстро пришла в норму. Что же касается Непревзойдённого Супер Красавчика, то с ним по-прежнему всё было в порядке.

В Славе существовало множество типов статистик, включая входящее исцеление. Некоторые игроки открыли списки с полученным лечением. Непревзойдённый Супер Красавчик получил немного меньше лечения, чем остальные три танка.

Его снаряжение оставляло желать лучшего. Поэтому он получал намного больше урона от атак статуи, чем получали остальные танки. Исходя из полученного им лечения, можно было сделать вывод, что он получал гораздо меньше ударов, чем другие танки. Получалось, что его эффективные увороты сполна компенсировались его слабым снаряжением.

Эта ситуация не могла продолжаться до самой смерти статуй. Рыцари постепенно начинали терять всё больше здоровья. Иначе, почему ещё бы группа Счастливого Барана так боялась сражаться сразу с четырьмя статуями?

Сейчас главной целью группы являлось предоставление Непревзойдённому Супер Красавчику достаточно времени для отката его рыцарского духа. После этого тот сможет использовать героический рывок для сбора всех статуй. Таким образом, ребята смогут с ними разобраться.

Тем не менее, для сбора монстров Непревзойдённому Супер Красавчику придётся использовать технику дугового рывка. Проблема заключалась в том, что эта техника представляла собой невероятно сложный манёвр. Понимающие это люди сейчас испытывали нешуточное волнение.

Когда рыцарский дух выйдет из кулдауна? Е Сю был не единственным, кто следил за этим моментом.

«Должно быть вот-вот…» - у многих игроков были подобные мысли. Внезапно они услышали громкий голос: - Внимательно следите за своими позициями! Внимательно следите за своими позициями! Мой рыцарский дух почти откатился.

Семь Цветочных Лепестков бросил взгляд на положение Непревзойдённого Супер Красавчика, после чего отвёл свою статую в более удобное для его рывка место. Изначально другие танки не обращали особого внимания на Непревзойдённого Супер Красавчика, однако при виде того, что тот был способен выполнять одну с ними задачу, при этом имея более слабое снаряжение, они просто не могли и дальше продолжать смотреть на него свысока, несмотря на всю свою нелюбовь к этому парню.

В особенности наблюдая за искренним отношением Семи Цветочных Лепестков по отношению к Непревзойдённому Супер Красавчику, им просто нечего было сказать. В конце концов Семь Цветочных Лепестков был тем человеком, кого они приняли. Если они принимали его, а тот принимал Непревзойдённого Супер Красавчика, что ещё они могли сказать? Это была правда, что Семь Цветочных Лепестков был хорошим человеком, но даже хороший человек не должен был уважительно относиться к высокомерному идиоту, не так ли?

В итоге при виде того, как Семь Цветочных Лепестков следует инструкциям Непревзойдённого Супер Красавчика, третий и четвёртые танки так же заняли более выгодные для его рывка позиции, хотя в душе они и не желали этого делать.

- Хорошо хорошо хорошо! Идеально. Не двигайтесь, - при виде их передвижений, воскликнул Непревзойдённый Супер Красавчик.

Семь Цветочных Лепестков в это время пытался улучшить своё положение. Когда он услышал слова Непревзойдённого Супер Красавчика, то испытал кратковременное замешательство.

- По-моему не совсем ровно? – спросил он.

- Парни, вы все молодцы. Я собираюсь начать!! – произнёс Непревзойдённый Супер Красавчик.

Хотя четыре Рыцаря и находились в разных местах, их статуи стояли примерно на одной линии. Активировав рыцарский дух, Непревзойдённый Супер Красавчик воскликнул: - Я приближаюсь!

В итоге ему даже не потребовалось использовать дуговой рывок. Достаточно было обычного рывка по прямой линии.

*Взрыв взрыв взрыв взрыв!*

Четыре статуи были задеты героическим рывком, приводя ситуацию к тому виду, в котором находились недавно уничтоженные статуи Мастеров Меча.