Аватар Короля.

Глава 563. Братец, притормози.

 

Всё верно, когда четыре каменные статуи были готовы обрушить на пятого танка свои мечи, они внезапно развернулись и устремились к другой цели: к самопровозглашённому танку, Непревзойдённому Супер Красавчику.

В этот момент ни у кого не было времени, чтобы опровергать его самопровозглашённый статус. Все понимали, что сейчас было более важно.

- Скорее атакуйте! – одновременно воскликнули общепризнанный танк Семь Цветочных Лепестков и лидер команды Счастливый Баран.

Игроки дпс классов не осмеливались медлить со своими атаками. В этот критический момент им было не важно: сорвут ли их атаки агрессию статуй или у них попросту закончится мана. Они начали активировать все доступные им навыки, которые могли нанести хоть какой-то урон.

Дорога к статуям была освещена яркими эффектами разнообразнейших навыков. Было отчётливо видно, как четыре статуи начало окутывать яркое сияние. Из-за того, что статуи обладали высокими сопротивлениями, множество летящих в них контролирующих навыков совершенно никак на них не влияли. Но всё это не было важно. Игрокам просто нужно было снять последние крупицы их здоровья.

*Взрыв!*

Наконец одна из статуй с грохотом разлетелась на маленькие кусочки. Вскоре за ней последовала вторая и третья статуи. Все они развалились на кусочки размером, не превышавшим размер обычной придорожной гальки.

В живых осталась только четвёртая статуя!

Из-за того, что исходящий урон игроков не мог равномерно распределяться между всеми статуями, количество потерянного ими здоровья разнилось между собой. У четвёртой статуи оставался ещё порядочный запас здоровья, и она по-прежнему направлялась к Непревзойдённому Супер Красавчику.

Тем не менее, можно было с уверенностью сказать, что кризис был преодолён. С одной статуей было довольно просто справиться. Непревзойдённый Супер Красавчик ранее уже защищался от одной статуи, поэтому и сейчас у него не должно было возникнуть особых проблем. Изначально Семь Цветочных Лепестков планировал использовать провокацию для возврата статуи, однако вскоре он осознал, что в этом не было никакой необходимости. Поэтому вместо использования провокации он рванул вперёд, чтобы поддержать новичка своим уроном.

Внезапно он увидел, как Непревзойдённого Супер Красавчика и четвёртую статую буквально поглотил шторм из выпущенных игроками навыков.

Семь Цветочных Лепестков был сбит с толку.

Несмотря на то, что Непревзойдённому Супер Красавчику не могли навредить атаки его союзников, тем не менее, подобные красочные атаки заслоняли обзор танку и влияли на принимаемые им решения. Даже если союзные атаки не наносили урон, танк все равно будет пытаться от них уклониться. Тем не менее, при виде того, что битва вот-вот должна была окончиться, Семь Цветочных Лепестков не стал возмущаться поведением своих сопартийцев.

Откуда ему было знать, что шквал обрушившихся на Непревзойдённого Супер Красавчика атак являлся проявлением негодования обиженных на него игроков! Хотя их атаки и не могли его убить, вид того, как те приземляются на место, где он стоит, тоже мог доставить удовольствие.

*Взрыв!*

С оглушительным грохотом от последней статуи откололся большой кусок камня, который не замедлил упасть на покрытую пылью землю подземелья. Когда свет от взрыва рассеялся, можно было увидеть, что у статуи отсутствовала голова. Покачнувшись, остатки статуи рухнули на землю.

Игроки, наконец, смогли с облегчением выдохнуть.

Кризис прошёл уже после смерти трёх статуй, но напряжение отпустило игроков только после окончания всей битвы.

Сделав глубокий вдох, все уставились на Непревзойдённого Супер Красавчика.

Разумеется, только в реальной жизни можно было буравить другого человека взглядом. В игре же все просто повернулись в его сторону. Тем не менее, даже в игре это было захватывающее зрелище.

- Ребята, вы все хорошо поработали, - окинув взглядом уставившихся на него игроков, Непревзойдённый Супер Красавчик одобрительно взмахнул рукой.

- ЧЁРТ! – воскликнули игроки.

- Продолжим! – Непревзойдённый Супер Красавчик указал вперёд мечом, после чего устремился в указанном им направлении.

Счастливый Баран наблюдал за тем, как тот удалялся. В это время игроки начали поворачиваться в его сторону. Если он ничего не произнесёт, тогда остальные перестанут его уважать. Поэтому он тут же устремился следом за Непревзойдённым Супер Красавчиком, на бегу окликая его: - Братец, погоди.

- Хм? Это ты мне? – обернулся Непревзойдённый Супер Красавчик, при этом он явно не собирался останавливаться.

- Да, да, тебе. Остановись на секунду, - воскликнул Счастливый Баран.

- Что случилось? – Непревзойдённый Супер Красавчик, наконец, остановился. Он обратил внимание на то, что другие по-прежнему продолжали стоять на своих местах. Их взгляды были устремлены на него.

- Ты ошибся? Разве ты не сказал, что я должен выбрать левый путь? – спросил Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Нет, - поспешно ответил Счастливый Баран. – Братец, просто притормози. Давай ты не будешь провоцировать сразу четыре статуи? Они оказывают на нас слишком большое давление.

- Но ведь всё прошло гладко, не так ли? – недоумённо спросил Непревзойдённый Супер Красавчик.

Счастливый Баран внезапно был озадачен его ответом. Если судить по окончательному результату, то можно было сказать, что они совершенно не пострадали. Тем не менее, на протяжении всей битвы их сердца то и дело подпрыгивали от страха. Если бы у них не получилось добиться идеального контроля статуй, тогда те определённо бы начали атаковать Рыцарей, тем самым повышая давление на Клериков. Если у танков было молоко, то они были богами. Если же молока не было, то они превращались в обычные дыни. Если танки становились обычными дынями, тогда остальная команда превращалась в плантацию дынь. В любой момент одну из дынь можно было выдернуть из земли. Вот почему Счастливый Баран считал, что сражаясь с четырьмя статуями, они подвергались слишком большому риску. Не только он, вся команда так считала.

- Если кто-то допустит ошибку в контроле статуй, то это может привести к катастрофе, - наконец нашёлся что сказать Счастливый Баран.

- Но ведь у вас есть я! – ответил Непревзойдённый Супер Красавчик.

Именно из-за тебя у нас возникает столько проблем! Мысленно Счастливый Баран начал обливаться слезами. В этот момент в их беседу вмешался другой игрок. Тот спросил: - Ты? Ты можешь в одиночку контролировать все статуи?

- Когда я создаю основу, всё проходит предельно гладко, - произнёс Непревзойдённый Супер Красавчик.

Тот, кто был недостаточно опытен, не мог понять подоплёку его ответа. С другой стороны Семь Цветочных Лепестков сразу уловил суть. Поэтому он спросил: - Ты уверен в том, что сможешь с помощью дугового рывка собрать всех монстров?

- Как конфетку у ребёнка отобрать, - невозмутимо ответил Непревзойдённый Супер Красавчик.

Игроки зашипели, недовольные его ответом. Один лишь Семь Цветочных Лепестков искренне произнёс: - Уважаю.

- Если ты немного потренируешься, у тебя тоже всё получиться, - подбодрил его Непревзойдённый Супер Красавчик. Шипение усилилось. Семь Цветочных Лепестков был отличным парнем! О его популярности внутри команды не стоило и упоминать. Он относился к тому типу людей, которых вы просто не могли ненавидеть, даже если и были с ними не согласны. Когда игроки услышали, что Непревзойдённый Супер Красавчик даёт их брату совет, они очень разозлились. Когда они собрались вступиться за Семь Цветочных Лепестков, тот опередил их: - Не получится. Я много тренировался, но всё равно не смог добиться желаемого результата.

- Хм… в таком случае я бессилен. Этот приём не требует каких-то особых механических навыков. Важен твой опыт, осознанность и развитая интуиция. Если ты начнёшь заранее вычислять свой маршрут движения, тогда ты просто не успеешь вовремя всё сделать, - ответил Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Да да. Всё так и есть, - согласился с ним Семь Цветочных Лепестков.

Игрокам оставалось лишь глупо хлопать ресницами при виде поведения Семи Цветочных Лепестков, которое как бы говорило: и почему мы с тобой не встретились раньше? Счастливый Баран хотел, чтобы Непревзойдённый Супер Красавчик придерживался их обычной стратегии. После этого он увидел, что главный танк их гильдии был очень тронут игрой Красавчика. Через мгновение тот снова сагрил четыре статуи…

- ЧЁРТ! – выругались игроки. В мгновение ока два Рыцаря привели к ним четыре каменные статуи.

- Эти статуи кажутся Боевыми Магами. Они отличаются от предыдущих статуй Мастеров Меча. Сложная часть дугового рывка заключается в том, что тебе необходимо постоянно вносить корректировки относительно положения своих целей. На самом деле, текущая ситуация предельно проста. Если бы наши противники обладали разными характеристиками, тогда я бы не смог поразить дуговым рывком каждого из них. В подобных обстоятельствах нужно сперва убедиться, что ты не оставил никаких открытий. Если твоим противником будет эксперт, то он определённо сумеет воспользоваться оставленной тобой дырой и прервёт тебя в середине действия навыка, – игроки могли слышать непрекращающуюся болтовню Непревзойдённого Супер Красавчика.

- Верно, верно, верно. Ты всё правильно говоришь, - вдохновлённо произнёс Семь Цветочных Лепестков.

Остальные лишились дара речи. Что они могли на это сказать? Монстры уже были спровоцированы, поэтому им оставалось лишь их атаковать! Через короткое мгновение игроки услышали крик Непревзойдённого Супер Красавчика: - Плохо! – прокричал тот.

- Что случилось? – спросил Семь Цветочных Лепестков.

- Я забыл посмотреть на кулдауны! Рыцарский дух ещё не откатился! – воскликнул Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Чёрт!! – Семь Цветочных Лепестков сразу же понял всю серьёзность ситуации. Без рыцарского духа они будут использовать обычные рывки. Только героический рывок мог привести к ожидаемому эффекту. По щекам игроков начали «стекать слёзы», когда они поняли суть диалога двух Рыцарей. Чёрт, неужели их всех ждала смерть?

- Ребята, кажется, наступило время кризиса! – воскликнул Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Это ты во всём виноват!!! – в унисон закричали игроки.

- Это моя ошибка. Я забыл дождаться обновления кулдаунов, - Семь Цветочных Лепестков по привычке начал брать всю вину на себя.

- Танки, берите по одной статуе! – обратился Непревзойдённый Супер Красавчик к другим Рыцарям.

- Мы не сможем их вылечить! – начал паниковать Счастливый Баран.

- Вам нужно совсем немного продержаться!

- Если мы начнём усердствовать, то сорвём с танка агрессию… - Счастливый Баран был удручён. Обычно Клерики все вместе заботились об одном танке. Это вовсе не означало, что они должны были все вместе его защищать. Это делалось для распределения между ними агрессии. В сражениях с боссом, если один Клерик будет усердно лечить танка, тогда босс может сорваться на него.

Проще говоря, Хилеры были похожи на дпс персонажей, которые атаковали врага с силой, равной силе атаки босса. С таким огромным уроном было бы странно, если бы босс не сорвался с танка и не начал атаковать подобного дпс персонажа.

Несмотря на то, что лечение и исходящий урон имели немного разную механику набора агрессии, в их основе лежала одна теория. Своими атаками босс наносил много урона. Если Клерик вылечивал весь нанесённый им урон, он, очевидно, накапливал огромный уровень агрессии. С другой стороны, если лечением занимались несколько Клериков, тогда агрессия распределялась между ними. Если лечением танка занимался один Клерик, опуская вопрос о его способности полностью его вылечить, он определённо мог сорвать с танка босса. После смерти целителя танк автоматически превращался в дыню, но хуже того было то, что остальная команда ничем от него не отличалась.

- Не бойся. Вам нужно продержаться ещё совсем немного. Мои кулдауны почти откатились! Танки, при провоцировании статуй внимательно следите за их положением. Постарайтесь упростить мне задачу, когда я начну их собирать, - воскликнул Непревзойдённый Супер Красавчик.

- Может, ты не будешь провоцировать статую? – Счастливый Баран видел, что Непревзойдённый Супер Красавчик явно собирался отправиться в сторону одной из статуй.

- Почему?

- Твоё снаряжение. Если тебя ударят… то мы своим лечением сорвём с тебя агрессию, - пояснил Счастливый Баран.

- Но ведь если меня не ударят, то всё будет в порядке, не так ли? – ухмыльнулся Непревзойдённый Супер Красавчик. Развернувшись, он атаковал одну из статуй. На этот раз четвёрка каменных статуй представляла класс Боевых Магов. Атакованная Непревзойдённым Супер Красавчиком статуя активировала зуб дракона. Её каменное копьё устремилось в сторону её обидчика. Непревзойдённый Супер Красавчик предвидел этот её ход. Увернувшись от удара, он наотмашь ударил статую щитом.